Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение концепции и новинки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
239 ответов в теме

#141 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:01

Макар, тогда уже нужен полноценный круглый стол по теме. Где не один будет вещать в стиле мастер-класса, а пройдет обмен мнениями (с обязательной практикой конечно).
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#142 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:03

Они занимаются оживлением "картинок их Талхоффера" или у них более серьезный подход к процессу?

Насколько я знаю, они нормально тренируются, без показухи для фотачек.

Я не об этом. Есть всякие тонкости. Вот есть на западе узкие стилисты, работающие конкретно с 1 фехтбухом, а есть когда обобщают и переосознают технику из нескольких. По последним Клементс - самый известный пример.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#143 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:03

Кто готов организовать Круглый стол?

#144 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:06

Вот есть на западе узкие стилисты, работающие конкретно с 1 фехтбухом, а есть когда обобщают и переосознают технику из нескольких.

Они проводили пару семинаров по этому делу. Я так понял, они привлекают несколько источников.

#145 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:08

Макар, тогда уже нужен полноценный круглый стол по теме. Где не один будет вещать в стиле мастер-класса, а пройдет обмен мнениями (с обязательной практикой конечно).

Ну, так это еще круче.
И полезнее.
Почему нет?

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#146 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:10

Вот есть на западе узкие стилисты, работающие конкретно с 1 фехтбухом, а есть когда обобщают и переосознают технику из нескольких.

Они проводили пару семинаров по этому делу. Я так понял, они привлекают несколько источников.

Отлично. Я бы послушал что скажут.

Timofey

Кто готов организовать Круглый стол?

Организовать его по идее это дело организаторов. А вот собрать туда докладчиков - вопрос действительно интересный - кого. Вот Дружинник предложил заочно одних кандидатов. А может кто и сам изъявит желание.

#147 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:26

Их в этой теме не видно, но если контакт будет нужен, пишите в личку.
Я не думаю, что они воспротивятся поучаствовать.

#148 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 20:00

Отвечу Булату. Вопрос был задан в другой теме, но я посчитал уместным его ответить здесь.

"центральной и системообразующей" идеей" - я считаю борьбу с реконструкторским снобизмом, путем создания единого информационного поля и вовлечением гостей фестиваля в тематику мероприятия.

Я бы хотел, чтобы на ВиЭ интеграция реконструкторов и туристов двигалась по европейскому образцу. Понимаю, что все накладывается на отечественные реалии, т.к. в Европе у тебя никто не украдет меч или пояс "на сувениры".

#149 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 20:29

"центральной и системообразующей" идеей" - я считаю борьбу с реконструкторским снобизмом, путем создания единого информационного поля и вовлечением гостей фестиваля в тематику мероприятия.

Я бы хотел, чтобы на ВиЭ интеграция реконструкторов и туристов двигалась по европейскому образцу. Понимаю, что все накладывается на отечественные реалии, т.к. в Европе у тебя никто не украдет меч или пояс "на сувениры".

Для этого вообще фестиваль не нужен. Хватит относительно малой группы лазурных "аниматоров" готовых работать "клованами" и "живыми манекенами" для туристов. И основное зло туристов это не то что он может притырить какой нибудь ништяк (за 5 лет у моих знакомых никто ничего не тырил :holy: ) а в том что турист воспринимает реконструктора как обязанного его (туриста) развлекать. Если вам удасться переменить эту порочную вещь в туристическом сознании - вам очень многие будут благодарны.

П.С. Кстати, еще ни разу не сталкивался с тем чтобы зритель видел клована в лице участников полноконтактных соревнований по ИСБ, например. А вот когда делается показуха - вот тут самое оно.
  • Bulat Balagur и Eugen_M пользователям это нравится

#150 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 21:32

Ну это B) .. Типа с пятницей всех :beer: !!! Вот как вы достали пусто брехом :$ .. Дано - фест, желание бугутра, критики, что там люди в марсе. Требуется - провести бугурт в правильном. Решение - найти специалиста, который примет заявки по Европе и отследит допуск на месте.
Далее. Дано: Русь в бугурты хотят отразить несколько человек (ни за что кстати не ответственные :dry: ) - приверженцев правильной войны. Пусть орги примут решение. Потом найти того кто его выполнит ( могу я, могу сказать кто может быть сможет выполнить). Руси и Орде тогда остается правильная война :bomb: . Написать требования по допуску - понятные всем. Принять заявки и обеспечить контроль на месте - тоже могу я. Потом тех кто пройдет - организовать повоевать - тоже могу я и парни из Легенды и Европы на 13 в.. Дело за решением. Хорош трандеть. Пятнице - ура! :beer:
  • elena balashova, druzhinnik, Bergger и 2 другим это нравится
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#151 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 00:52

Ну это B) .. Типа с пятницей всех :beer: !!! Вот как вы достали пусто брехом :$ .. Дано - фест, желание бугутра, критики, что там люди в марсе. Требуется - провести бугурт в правильном. Решение - найти специалиста, который примет заявки по Европе и отследит допуск на месте.
Далее. Дано: Русь в бугурты хотят отразить несколько человек (ни за что кстати не ответственные :dry: ) - приверженцев правильной войны. Пусть орги примут решение. Потом найти того кто его выполнит ( могу я, могу сказать кто может быть сможет выполнить). Руси и Орде тогда остается правильная война :bomb: . Написать требования по допуску - понятные всем. Принять заявки и обеспечить контроль на месте - тоже могу я. Потом тех кто пройдет - организовать повоевать - тоже могу я и парни из Легенды и Европы на 13 в.. Дело за решением. Хорош трандеть. Пятнице - ура! :beer:

Ну вот пришел лесник и всех разогнал.

#152 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 00:53

Отвечу Булату. Вопрос был задан в другой теме, но я посчитал уместным его ответить здесь.

Спасибо за ответ, Тимоха. Но Бергер, я считаю, полностью ответил по этому поводу.

#153 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 15:10

И еще - всех с утром! Надо принять принципиальное решение по допуску или не допуску Руси и Орды к полно контактным бугуртам. Если пускают - допуски на манер КП ( только голени добавить) и контроль на месте. Если не пускают - все понятно.

#154 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 00:58

И еще - всех с утром! Надо принять принципиальное решение по допуску или не допуску Руси и Орды к полно контактным бугуртам. Если пускают - допуски на манер КП ( только голени добавить) и контроль на месте. Если не пускают - все понятно.

Пускать по допускам как на КП + голени, под штанами.

Изменено: Bulat Balagur, 10 Февраль 2013 - 00:58

#155 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 01:37

Опасность сего - все будут думать, что она там есть - дальше есть варианты. Но это уже детали после принципиального решения оргов.

#156 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 01:39

Опасность сего - все будут думать, что она там есть - дальше есть варианты. Но это уже детали после принципиального решения оргов.

Проверить перед боем наличие скрытки маршалы разве не смогут?

#157 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:37

Маршалы могут очень многое. Но есть такая тема - уважение к бойцам. И заставлять ждать массу доспешного народа - плохо. Написано, что защита обязательна - точка. Это контролируют командиры боевых команд. Не вижу смысла обсуждать подобные вещи в этой теме. Нужно принципиальное решение. Все "за" и "против" давно озвучены.

#158 Erelion

Erelion
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:ИК "Веверица", Киев 13 век

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 16:47

Практика тринашных фестивалей в ПКР показывает, что ежели допустить энергоброню для Руси/Орды хотя бы для одной номинации, то её будут одевать и на "правильную войну".
  • Alfia это нравится

#159 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 17:46

Практика показывает, что выполнять или нет заявленные требования - решают орги. Мало ли кто и что наденет. Пришли ко мне на КП пара человек в ранятный шлемах - получили предупреждения и были не допущены в этом снаряжении. Принесли запрещенные фальшионы - были не допущены. Важно принять решение и выполнить его. Но не надо забывать о последствиях таких решений и их выполнения.

#160 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 17:47

Практика тринашных фестивалей в ПКР показывает, что ежели допустить энергоброню для Руси/Орды хотя бы для одной номинации, то её будут одевать и на "правильную войну".

Вот не понимаю, если она визуально не распознается и не влияет на правила - вам какая разница есть она или нет.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых