Обсуждение концепции и новинки
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:01
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:03
Я не об этом. Есть всякие тонкости. Вот есть на западе узкие стилисты, работающие конкретно с 1 фехтбухом, а есть когда обобщают и переосознают технику из нескольких. По последним Клементс - самый известный пример.Насколько я знаю, они нормально тренируются, без показухи для фотачек.Они занимаются оживлением "картинок их Талхоффера" или у них более серьезный подход к процессу?
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:03
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:06
Они проводили пару семинаров по этому делу. Я так понял, они привлекают несколько источников.Вот есть на западе узкие стилисты, работающие конкретно с 1 фехтбухом, а есть когда обобщают и переосознают технику из нескольких.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:08
Ну, так это еще круче.Макар, тогда уже нужен полноценный круглый стол по теме. Где не один будет вещать в стиле мастер-класса, а пройдет обмен мнениями (с обязательной практикой конечно).
И полезнее.
Почему нет?
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:10
Отлично. Я бы послушал что скажут.Они проводили пару семинаров по этому делу. Я так понял, они привлекают несколько источников.Вот есть на западе узкие стилисты, работающие конкретно с 1 фехтбухом, а есть когда обобщают и переосознают технику из нескольких.
Timofey
Организовать его по идее это дело организаторов. А вот собрать туда докладчиков - вопрос действительно интересный - кого. Вот Дружинник предложил заочно одних кандидатов. А может кто и сам изъявит желание.Кто готов организовать Круглый стол?
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:26
Я не думаю, что они воспротивятся поучаствовать.
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 20:00
"центральной и системообразующей" идеей" - я считаю борьбу с реконструкторским снобизмом, путем создания единого информационного поля и вовлечением гостей фестиваля в тематику мероприятия.
Я бы хотел, чтобы на ВиЭ интеграция реконструкторов и туристов двигалась по европейскому образцу. Понимаю, что все накладывается на отечественные реалии, т.к. в Европе у тебя никто не украдет меч или пояс "на сувениры".
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 20:29
"центральной и системообразующей" идеей" - я считаю борьбу с реконструкторским снобизмом, путем создания единого информационного поля и вовлечением гостей фестиваля в тематику мероприятия.
Я бы хотел, чтобы на ВиЭ интеграция реконструкторов и туристов двигалась по европейскому образцу. Понимаю, что все накладывается на отечественные реалии, т.к. в Европе у тебя никто не украдет меч или пояс "на сувениры".
Для этого вообще фестиваль не нужен. Хватит относительно малой группы лазурных "аниматоров" готовых работать "клованами" и "живыми манекенами" для туристов. И основное зло туристов это не то что он может притырить какой нибудь ништяк (за 5 лет у моих знакомых никто ничего не тырил ) а в том что турист воспринимает реконструктора как обязанного его (туриста) развлекать. Если вам удасться переменить эту порочную вещь в туристическом сознании - вам очень многие будут благодарны.
П.С. Кстати, еще ни разу не сталкивался с тем чтобы зритель видел клована в лице участников полноконтактных соревнований по ИСБ, например. А вот когда делается показуха - вот тут самое оно.
- Bulat Balagur и Eugen_M пользователям это нравится
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 21:32
Далее. Дано: Русь в бугурты хотят отразить несколько человек (ни за что кстати не ответственные ) - приверженцев правильной войны. Пусть орги примут решение. Потом найти того кто его выполнит ( могу я, могу сказать кто может быть сможет выполнить). Руси и Орде тогда остается правильная война . Написать требования по допуску - понятные всем. Принять заявки и обеспечить контроль на месте - тоже могу я. Потом тех кто пройдет - организовать повоевать - тоже могу я и парни из Легенды и Европы на 13 в.. Дело за решением. Хорош трандеть. Пятнице - ура!
- elena balashova, druzhinnik, Bergger и 2 другим это нравится
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 00:52
Ну это .. Типа с пятницей всех !!! Вот как вы достали пусто брехом .. Дано - фест, желание бугутра, критики, что там люди в марсе. Требуется - провести бугурт в правильном. Решение - найти специалиста, который примет заявки по Европе и отследит допуск на месте.
Далее. Дано: Русь в бугурты хотят отразить несколько человек (ни за что кстати не ответственные ) - приверженцев правильной войны. Пусть орги примут решение. Потом найти того кто его выполнит ( могу я, могу сказать кто может быть сможет выполнить). Руси и Орде тогда остается правильная война . Написать требования по допуску - понятные всем. Принять заявки и обеспечить контроль на месте - тоже могу я. Потом тех кто пройдет - организовать повоевать - тоже могу я и парни из Легенды и Европы на 13 в.. Дело за решением. Хорош трандеть. Пятнице - ура!
Ну вот пришел лесник и всех разогнал.
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 00:53
Спасибо за ответ, Тимоха. Но Бергер, я считаю, полностью ответил по этому поводу.Отвечу Булату. Вопрос был задан в другой теме, но я посчитал уместным его ответить здесь.
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 15:10
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 00:58
И еще - всех с утром! Надо принять принципиальное решение по допуску или не допуску Руси и Орды к полно контактным бугуртам. Если пускают - допуски на манер КП ( только голени добавить) и контроль на месте. Если не пускают - все понятно.
Пускать по допускам как на КП + голени, под штанами.
Изменено: Bulat Balagur, 10 Февраль 2013 - 00:58
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 01:37
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 01:39
Проверить перед боем наличие скрытки маршалы разве не смогут?Опасность сего - все будут думать, что она там есть - дальше есть варианты. Но это уже детали после принципиального решения оргов.
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:37
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 16:47
- Alfia это нравится
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 17:46
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 17:47
Вот не понимаю, если она визуально не распознается и не влияет на правила - вам какая разница есть она или нет.Практика тринашных фестивалей в ПКР показывает, что ежели допустить энергоброню для Руси/Орды хотя бы для одной номинации, то её будут одевать и на "правильную войну".
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых