Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Прошу совета.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
180 ответов в теме

#141 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:35

Понимаю что трезвая . Но я влюблён в горшкоподобные шлемы . Ещё не решив заниматся реконструкцыей я решил купить чтонибудь из железа стоя в историческом музее и смотря на реплику шлема (помоему сера Пемприджа ) в экспозицыи посвященной ледовому побоищу .

#142 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:42

Понимаю что трезвая . Но я влюблён в горшкоподобные шлемы . Ещё не решив заниматся реконструкцыей я решил купить чтонибудь из железа стоя в историческом музее и смотря на реплику шлема (помоему сера Пемприджа ) в экспозицыи посвященной ледовому побоищу .

Вы купили/заказали уже 4-ре гавношлема, кто вам мешает заказать, скажем шапель и топфхельм по БМ, у нормального мастера, и не заморачиваться?
Но перед заказам, совершенно тупо, спросить на ТФ что и как???
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
https://hansebund.ru

#143 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:45

Ну если вы подскажете мастера ? Только новый шлем заказать смогу не раньше чем через месяц -2 . Так как уже сделал заказы на щит,сумку и ботинки и планирую заказ гражданской одежды , а кошелёк не резиновый .

Изменено: cap Grey, 29 Апрель 2011 - 00:46

#144 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:51

Ну если вы подскажете мастера ? Только новый шлем заказать смогу не раньше чем через месяц -2 . Так как уже сделал заказы на щит,сумку и ботинки и планирую заказ гражданской одежды , а кошелёк не резиновый .

Если щит из фанеры - плюньте в лицо мастеру, это уже катируется!
Обратитесь в личку по мастерам, это не тот вопрос котрый стоит обсуждать прилюдно.

#145 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:52

Увы щит из фанеры . Но обговорено что будет имитацыя досок .

#146 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:56

Увы щит из фанеры . Но обговорено что будет имитацыя досок .

А какое это отношение имеет к реконструкции?

#147 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 01:03

Ну это компромис . Тем более щит материал расходный . В любом случае заказ сделан и отказыватся от него я не могу . Пойдет для тренировок .

#148 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 01:13

Вот моё пяти с половиной килограмовое чудовище . Прекрасно развивает мускулатуру рук . Заняло достойное место в гараже на стенке . Правда упав чуть не пробило пол . Кстати раскрашивал щит сам .

Прикрепленные миниатюры

• Picture_6.jpg

#149 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 09:28

Он ещё и железом обит?

#150 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 11:36

//C моими руками надеюсь всё в порядке ?//
По фото сложно сказать, но.. это рукав так сильно свисает ниже локтя? Нужно заузить.

#151 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 14:28

Да рукав свисает . Но не так уж и сильно . Cкорее я черезчур заузил кисть ,так что в стёганной варежке рука не пройдет хоть в кольчужной рукавице места достаточно . Мне даже нравится что рукав сидит не как гидро костюм . Провис и разные складки кольчуги ,конечно в меру -улучшают защиту . Тем более я планирую иногда применять срытую защиту например кожанные наручи , тут то запас объёма и пригодится .

#152 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 14:29

Он ещё и железом обит?

Это не фанерный щит . Этот щит весь из железа . Фанерный ещё не готов .

#153 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 15:51

//Но не так уж и сильно//
Сильно. Посмотрите миниатюры - там не свисает, а "в облипку". Предполагаемый бугуртооптимал - не аргумент.

#154 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 18:24

Кольчуга тяжёлая . Если не в обтяг то свисает . Рукав не так уж и широк . Подвяжу ремешком у локтя и небудет свисать .

Прикрепленные миниатюры

• Picture_27.jpg

Изменено: cap Grey, 30 Апрель 2011 - 00:11

#155 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2011 - 14:57

В "облипку" влезать он как будет? Надо будет делать какие-то расклинки или дополнительные кольца вешать на локтях, например...
Сейчас конечно мешковаты рукова, но в глаза почти это не бросается, к тому же нет ни одного сохранившегося экземпляра от 13 века с полным рукавом с перчаткой, если только изучать тот который из Визби, но он уже 14 века...

Изменено: Mandalay, 30 Апрель 2011 - 14:57

#156 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2011 - 00:57

С отдельным кольчужным койфом вобще проблемм не вижу . Если посмотреть надгробия даже на начало 13 века ,этот элемент встречается не просто часто а очень часто https://www.themcs.or...tury armour.htm И пара рукавов не в оптяг ,хотя и не совсем 13 век .

Прикрепленные миниатюры

• Stoke_20Nine_20Churches_20St_20Michaels_20Gerard_20de_20Lisle_201287_2012.jpg
  • 2006_20MCS_20Hawton_20All_20Saints_20Robert_20de_20Compton_20weeper_201320_2025.jpg

Изменено: cap Grey, 01 Май 2011 - 01:01

#157 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2011 - 01:12

//В "облипку" влезать он как будет?//
как все.
https://cs272.vkontak.../x_9bbdbe73.jpg
Мой вариант 2008 года.

#158 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2011 - 02:16

Да . Рукав у вас уже . Но вид портит грамозкая кольчужная перчатка . На сколько я вижу она приплетена не полностью ,место на запястье осталось не приплетённым для того чтоб вынимать кисть руки . Такой вариант и я в начале сделал .Но отказался от него по эстетическим соображениям и потому что при поднятии руки вверх c одетой рукавицей в вашем варианте неизбежно оголяется запястье в самом уязвимом месте . У меня рукавица приплетена полностью по кругу и сделан продольный разрез на ладони . Её удобней снимать и в снятом положении она так сильно не свисает ,ну и запястье не оголяется . Но и мой вариант не без недостатков . А именно из за неудачного покроя рукавиц при оттопыривании в сторону большого пальца на ладони кожа рукавицы расходится образуя щель в которую так и норовит угодить яблоко меча при вынимании из ножен . Cейчас я знаю как шить рукавицу чтоб избежать этого ,но пределывать в ближайшее время не буду и так уже перешивал их 3 раза надоело . Кроме того в моём случае если сделать рукавицу стёганой при вынимании руки она не будет свисать а будет не исторично торчать колом паралельно ладони . Поэтому я сделал весьма тонкую стёганую подкладку и только на правой руке ,она почти не препятствует свисанию снятой рукавицы . У вас снятая перчатка будет свисать даже если её сделать из бетона . Но мой вариант эстетичней . Фото почти таких же рукавиц но не моих . У меня разрез начинается от самого запястья а рукавица по кругу обшита кожанным шнуром которым и крепится кольчужное полотно .

Прикрепленные миниатюры

• 2577352573_3000fbd696_o.jpg

Изменено: cap Grey, 01 Май 2011 - 02:42

#159 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2011 - 12:11

Во первых мы обсуждаем не мой комплект и говорим про ширину рукава.
Во вторых я сказал что это вариант 2008 года.

Насчет стеганых варежек под кольчужными или стеганой подкладки - откуда источники на подобное?

#160 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2011 - 14:24

Внешняя сторона правой рукавицы у меня сшита из двух стоёв кожи между которыми вшит слой тонкого войлока . Внешне это совершенно незаметно ,все материалы вполне историчны плюс обеспечивают хоть и невесть какую но всеже защиту кисти . Еслиб я не сказал никтоб и не заметил .

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых