Отношение к ролевым играм
Опубликовано 14 Январь 2010 - 22:41
Потом задрало, да и времени не было, перестал ездить. Но сейчас бы с удовольствием поехал простым игроком, даже без мастерского квеста. Просто отдохнуть.
Опубликовано 14 Январь 2010 - 23:03
Нага Серпентс из сериала "Рубаки"
Я понял. Главное отличие ролевых игр от реконструкции в том, что *любитель ролевых игр*и безуспешно пытаются свои нереализованные желания спрятать, а реконструкторы с успехом свои желания реализуют. Как-то так...
Опубликовано 15 Январь 2010 - 00:14
а обосновать слабо? или так, просто пук в воду?Я понял. Главное отличие ролевых игр от реконструкции в том, что *любитель ролевых игр*и безуспешно пытаются свои нереализованные желания спрятать, а реконструкторы с успехом свои желания реализуют. Как-то так...
Опубликовано 15 Январь 2010 - 01:01
Я понял. Главное отличие ролевых игр от реконструкции в том, что *любитель ролевых игр*и безуспешно пытаются свои нереализованные желания спрятать, а реконструкторы с успехом свои желания реализуют. Как-то так...
Бессмыслица какая-то. И куда они их прячут? И какие желания реализуют реконструкторы?
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 15 Январь 2010 - 10:23
"И какие желания реализуют реконструкторы?"
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 15 Январь 2010 - 11:07
ну например, желание почувствовать себя воином прошлого - русским дружинником или доблестным солдатом его величества Карла Великого, викингом или там еще кем, не суть.И какие желания реализуют реконструкторы
или назовите мне другую причину занятий реконструкцией в традиционном общепринятом понятии ( кроме самого процесса собирания правильного комплекта и все что с этим связано - это приятно, факт)
Опубликовано 15 Январь 2010 - 11:10
ну например, желание почувствовать себя воином прошлого - русским дружинником или доблестным солдатом его величества Карла Великого, викингом или там еще кем, не суть.
или назовите мне другую причину занятий реконструкцией в традиционном общепринятом понятии ( кроме самого процесса собирания правильного комплекта и все что с этим связано - это приятно, факт)
это то всё правильно
интереснее был бы ответ на второй вопрос? что тогда любители ролевых игр пытаются спрятать? какие нереализованные желания?
Опубликовано 15 Январь 2010 - 11:18
тогда как на фото 2 тоже ролевая игра. но уже другого уровня, не самого плохого.
немного разные вещи. согласитесь.
Опубликовано 15 Январь 2010 - 11:20
затрудняюсь))что тогда любители ролевых игр пытаются спрятать? какие нереализованные желания?
наверное все зависит от того - какие это любители ролевых игр и любители каких ролевых игр))
Опубликовано 15 Январь 2010 - 11:31
затрудняюсь))
наверное все зависит от того - какие это любители ролевых игр и любители каких ролевых игр))
не, любители "этих" роливых игр стараются свои желания и фантазии как раз таки воплотить в жизнь)))

Опубликовано 15 Январь 2010 - 12:29
тем более, что многие утверждают, что если ты хочешь почуствовать себя кем-то иным, это уже ролевизм)))ну например, желание почувствовать себя воином прошлого - русским дружинником или доблестным солдатом его величества Карла Великого, викингом или там еще кем, не суть.
Опубликовано 15 Январь 2010 - 12:43
ну например, желание почувствовать себя воином прошлого - русским дружинником или доблестным солдатом его величества Карла Великого, викингом или там еще кем, не суть.
хм..Возьмем такую игру как Волки Одина...русских дружинников или викингов хоть метлой гоняй..уровень исполнения антуража, как на среднем фестивале.
Тогда какая разница.Они в нас играют? (с)

Изменено: sveinhilda, 15 Январь 2010 - 12:46
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 15 Январь 2010 - 13:03
О! Я понял, когда *любитель ролевых игр* учит эльфийский, он свои нереализованные желания прячет, а реконструуктор, когда орет всю ночь "Сиськи" свои желания с успехом реализует.Я понял. Главное отличие ролевых игр от реконструкции в том, что *любитель ролевых игр*и безуспешно пытаются свои нереализованные желания спрятать, а реконструкторы с успехом свои желания реализуют. Как-то так...
Опубликовано 15 Январь 2010 - 13:54
Опубликовано 15 Январь 2010 - 14:23
кстати, стоит отметить, что дискредитировали РИ вот такие вот несимпатичные вещи фото 1
тогда как на фото 2 тоже ролевая игра. но уже другого уровня, не самого плохого.
немного разные вещи. согласитесь.
Кстати, не факт. Некорректно рассматривать качество костюма на фото 1 вне игрового контекста, мастерских установок, легенды персонажа etc. Главный критерий костюма, что и ИР, что в РИ, не степень навороченности, а адекватность контексту ИМХО.
З.Ы. Да, я зануда! Сколько раз можно повторять?

Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 15 Январь 2010 - 15:22
1. Сейчас многое, что делается под лейблом ИР по факту является ролевыми играми в средневековье.
2. Говорить о том, что ролевые игры - унылое говно по сравнению с ИР фактически неверно. Это, ещё раз повторюсь, разные вещи с разными целями и задачами. Другое дело, что реализация ролевых игр зачастую весьма галимая, да и само движение местами становится сборищем очень странных типов. Коих, впрочем и в ИР хватает. Что в общем не удивительно, потому как голимцы в ИР - это те же толчки, просто спрятавшиеся под солидной вывеской.
Про себя лично - не привлекался, не был, нет.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 15 Январь 2010 - 16:47
.О! Я понял, когда *любитель ролевых игр* учит эльфийский, он свои нереализованные желания прячет, а реконструуктор, когда орет всю ночь "Сиськи" свои желания с успехом реализует
сууупер

Опубликовано 15 Январь 2010 - 17:29
В этом моменте я буду категорически возражать!все-таки давайте вернемся к строгой учительнице!
Все же пьяный сантехник лучше! отыгрыш позволяет убить сразу двух зайцев.
Не пьяный, конечно, так, слегка выпивший...
Gostjata
Хоть и без конкретики, но все верно, на мой взгляд.
Реконструкция - это воссоздание. Те кто воссоздает - реконструкторы.
Причем реконструктором может быть человек, сшивший вещь на машинке, а тoлчком - сшивший вещь на руках....
На один век и регион (до появления швейных машин), только предметы разные.
Опубликовано 15 Январь 2010 - 17:44
Все не так страшно
после того как г-н Шпаковский стал кандидатом исторических наук за диссертацию, написаную как раз на материалах Оспри, историки могут засунуть это аргумент себе...ну короче понятно.
Уважаемый sasa, еще в прошлом году писал по поводу Шпаковского, если Вы помните. Диссертацию он защищал по истории КПСС. Если Вы имеете ввиду Докторскую, он просто в английских изданиях Osprey именует себя doctor of.
Опубликовано 15 Январь 2010 - 18:25
[/quote]
Это у него тоже ролевые игры такие?

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых