Перейти к содержимому

Фото

Какое оружие подойдет героям фэнтези?

• Закрыто Тема закрыта
196 ответов в теме

#141 Neparnokopitniy

Neparnokopitniy
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 12:10

«Скатилась в котлован.
- Уффф... - облегченно выдохнула. Две трети пути пройдены. И, похоже, пока Такима милостива ко мне. Тихое утробное рычание, раздавшиеся из-за спины, показало, что я слишком поторопилась с последним утверждением.
Резко развернулась, на ходу выхватывая нож.
В нескольких шагах от меня застыла, выгнув спину и встопорщив шерсть, скара.
Не раздумывая, я метнула нож животному в глаз. Затем подползла, выдернула его и тщательно вытерла о свалявшуюся гриву.
Глухо сквозь зубы выругалась. На душе стало тошно, и хорошее настроение улетучилось к Хайдашу в Пекло. При всей моей любви к кошачьему племени выбора у меня сейчас не было. И хотя скара размерами превышала свою отдаленную родственницу - кошку - всего раза в два, питалась в основном падалью и особой опасности не представляла, но вполне могла привлечь к моей персоне нежелательное внимание.»

Мадемуазель, героине в этой ситуации даже ножик не нужен. Потому как после того как она "скатилась" в котлован, несчастная зверушка-падальщица уже наверняка с воем убежала прочь поджав хвост.
Кругом столько дерьма, а я опять без фрака!

#142 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 12:36

Злыдни вы, тоже-критики :)
Человек старается, поднимает свой скил в области познания железного оружия, а вы - ругаться...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#143 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 20:25

Интересно, «коллеги» мне не раз и не два говорили, что если возникают какие-то вопросы, то лучше всего спросить на специализированном форуме, ибо там всегда все рады будут помочь… И здесь я не понимаю, то ли со мной что-то не так, то ли с форумом? :wub:
Вы мне все очень сильно помогли и, надеюсь, ещё поможете. Только вот рациональное зерно зачастую приходилось вытаскивать из кучи стеба, насмешек и прочего… Я не понимаю почему так сложно не смеяться и не издеваться над человеком, а просто помочь? Или просто пройти мимо, если нечего сказать?
Если кто-то тут думает, что я «закаленная в боях стерва» и испытываю поистине невероятное наслаждение от насмешек и издевательств, то он ошибается. Да, сначала мне было весело и я уговаривала себя воспринимать всё в шутку, но чем дальше…

Особенно мне нравятся высказывания, из серии «фэнтези я не читал, но у вас сплошные штампы» и прочее. Только вот некоторые, как вы выражаетесь «штампы» в фэнтези уже давно стали канонами и её признаками.
Легко сказать, что герои у меня Мери и Марти Сью, а повествование состоит из сплошных штампов. Только как вы всё это увидели? ;) Из обсуждения на форуме? ;)

К слову.
Я не собираюсь детально описывать сражения, обмундирование, оружие героев и прочее. Но я должна представлять что, почем и куда.
Если у меня герой носит меч, то я должна понимать какой этот меч (его ТТХ) и где он его носит, но это не значит что я буду полстраницы описывать строение этого меча – всё равно ничего хорошего не получится.

Извините за этот пост. Я и вчера отвечать не стала потому что эмоции зашкаливают :(

#144 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 21:03

Кстати, в средневековой Европе вполне существовало специальное метательное оружие в виде таких адовых топориков, цельнометаллических, с шипами на острие, рукояти и на обухе.

За идею с «топориками» спасибо! :wub: Только имхо носить с собой ещё парочку таких вот ещё сложнее чем ножи.

Вспомнилось. Решил как-то пан Сенкевич написать исторический роман. Про крестоносцев. И написал. Неплохо написал, даже очень хорошо. При этом обошелся без описаний одежды и доспехов, без разбора по приемам фехтовального поединка, без лирических отступлений о фортификации и рыцарских лошадях.

Bernard, вы читали моё «творчество» и наверное заметили, что детализации там хватает, но львиная её для уходить на объяснения поступков героев.
Одежду, оружие, архитектуру и прочее я даю лишь в общих чертах, но, как я уже писала выше, я должна знать «ху из ху» ;)

Как бы этим сейчас никого не удивишь, во всяком случае читателей. Времена романтизма давно прошли. Читатель отлично понимает, что человек, живущий в мире без "социальных гарантий" и "демократических ценностей" не будет белым и пушистым. Если, конечно, он не хоббит.

К сожалению не все авторы это понимают, особенно на просторах всё того же СамИздата.
И потом я не сказала что хочу написать что-то удивительное и из ряда вон выходящее. Я просто озвучила своё намерение и сказала, что такие герои мне ближе и интереснее. :(

Про ножи.
В первом случае по тексту логично. Во втором лучше все-таки камень, потому что камень в отличие от ножа бесплатный, его даже поднимать потом не надо будет. А нож при падении тюкнется острием и попортится. Профессионалы берегут свои инструменты. В третьем приемлемо.

В первом… если всё-таки нож, то кидать его куда?
Во втором… Что ж вы пожалуй правы. Пусть будет камень ;) Тем более, что героиня кидала в стену кинжал чтобы именно убедится, что там не ловушки, а если бы она была, то нож мог, ну например, оплавится и т.п. Так что пусть дует камень ;)
Про третий … Опять куда? Если учесть, что цель арбалетчик, который сидит или лежит на крыше через улицу (сама ГГ тоже на крыше, примерно на одном с ним уровне) и целится в прохожего из арбалета?

Заодно напоминаю про недостатки метательных ножей по сравнению со стреляющим оружием.
1. Существенно больший вес. По ссылке про метание ножей вообще указан рекомендуемый вес 200 грамм.
2. Существенно меньшая дальность поражения цели
3. Существенно меньшая точность
4. Существенно меньший носимый боезапас
5. Существенно большая стоимость
6. Невозможность изготовления и ремонта в полевых условиях

Ясно. В принципе примерно так я думала. Имхо у героини всё же есть арбалет, другое дело что она не всегда его с собой на задание берет. Всё-таки подбор оружия соответствует особенностям задания/задачи.

Поэтому поддерживаю совет про духовые трубки. К тому же, в магическом мире логично предположить богатый выбор ядов и даже парализующих составов.
В случая 1 и 3 подходит замечательно. В принципе, бытовой нож подходит там ничуть не хуже, по той причине, что он всегда с собой даже в случаях, когда оружия под рукой нет.
И существенно лучше, чем всякие сюрикены, которые, если подумать, тоже хрень, потому что дальность и точность невелика.
С подробным описанием кроме длины можно вообще не заморачиваться. Потому, что читатель и так поймет, что духовая трубка а) прямая б) диаметром вряд ли больше, чем в палец в) без оптического прицела, лазерного целеуказателя, серейторной заточки, нарезов в стволе, закрытой гарды и прочих важных для технически сложного оружия характеристик.
https://ru.wikipedia....
Для сравнения - олимпийская дистанция для пневматического пистолета всего 10 метров.

Спасибо за разъяснение ;)
А размер, точнее длинна? Имхо 2, 5 метра с собой просто так не потаскаешь, да 50самниметровая длинновата…
И материал?
И где это чудо носить?
Кстати с некоторых пор я Википедии очень не доверяю, поэтому отношусь ко всем статьям там в большой осторожностью.

Потому что в ходу и другое написание. Кукри.
https://www.kukri.ru/guide/
Это спортивно-развлекательная штуковина. Или тренировочная, для общего развития.

Ещё раз спасибо! )))

Альтернативная история, то она дает свободу на уровне королей. На уровне солдат и младших командиров нет принципиальных отличий между альтернативной и обычной историей. В фэнтази одно отличие есть. Артиллеристы и доктора называются магами. На уровне отношений между отдельными людьми, считая боевые искусства и секс, тем более нет принципиальных отличий. Хитрее всех пишет пан Сапковский, который в историческую историю добавляет сюжетно не значимые магические фенечки, из-за чего книгу ставят на полку "фэнтази", где она лучше продается, чем на полке "история".

Не соглашусь. В АИ «простой» человек может своим поступком изменить ход истории и книг таких довольно много.
Вот, например, относительно свежая (кстати недавно эта книжка вышла очень неплохим тиражом) АИшка.
https://zhurnal.lib.ru/k/krasnickij/
Вряд ли главного героя можно назвать королем, он вообще мальчика подросток.

#145 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 21:17

Легко сказать, что герои у меня Мери и Марти Сью, а повествование состоит из сплошных штампов. Только как вы всё это увидели?

профессионализм не пропьешь :laugh: ну приводить пример Красницкого - это жесть и армадовские тиражи... ладно, споры по СИ оставим для СИ.. упокой господи Лейну и души ее клонов.
ей богу - просто посмотрите справочник по холодному оружию, там найдете много полезного) написано для чего применялось, в каких условиях и какой эффект имело)
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#146 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 21:32

профессионализм не пропьешь :laugh: ну приводить пример Красницкого - это жесть и армадовские тиражи... ладно, споры по СИ оставим для СИ.. упокой господи Лейну и души ее клонов.
ей богу - просто посмотрите справочник по холодному оружию, там найдете много полезного) написано для чего применялось, в каких условиях и какой эффект имело)

Не поверите, но справочники я читала и читаю. Я вообще много чего читаю.
Да вот только мне тут популярно объяснили, что далеко не всё что я читала действительно стоит того чтобы тратить на него время.
А некоторые вещи вообще нигде не найдешь, ну или будешь искать полгода. Да и посоветоваться тоже иногда надо.

Что же касается Красницкого. Мне, как читателю он нравится. Но о вкусах и престратиях вообще спорить вредно и бесполезно. :wub:
И потом я привела его в пример только потому, что ГГ у него является изначальным мира сего. :(

Тиражи Армады в несколько раз выше, чем тот же АСТ или ЭКСМО дает не именитым писателям.

#147 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 21:59

Армада и печатает в основном бню типа серии ЮФ с Петровой и иже с ними :wub: :( ;)
последние книги это подтверждают) поэтому многие авторы, которых они набирают с СИ, никак не могут являться образцом литературы и вкуса.
по сравнению с АСТом или Эксмо Армада это ширпотреб, рассчитанный на подростков старше 12 лет. сравните даже количество серий и масштаб издания. Если вы заметили, то Армада сокращает и тиражи и серии..
просто, простите, тема боевых эльфиек, оборотничек и ведьм - достала... силов нет. Астахова правильно их раскатала в новой книге ;) ;) ;)
Да, "не нравится - не читайте" не прокатит) из-за этого обидно за многих авторов, которых не издадут только по причине того, что выгодно издавать мэрисьюшек.. люди могут иметь высокий рейтинг и неизданными висеть на фэнзине, а бумажной книги в руках не подержишь.. ну думаю, на Звездном Мосте этот вопрос подымут.

верить, всему тому, что и говорят тут - нельзя, истинную правду не найдешь в этом мире, а уж тем более в форуме) все познается на практике, как правило :laugh:
походите на тренировки по истфеху, по рукопашке и ножевому бою и вам будет писать намного уже легче, потому что по своим ощущениям или по наблюдениям.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#148 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 22:07

ага, а еще лучше поживите в шкуре боевой эльфийки-воровки года три...

#149 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Август 2008 - 22:14

Народ, хорош травить, действительно. По делу ведь спрашивают.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#150 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 22:24

Ivar, Вы никак не наговоритесь? Тема идет под модераторским присмотром, нечего сказать по существу - не высказывайтесь, пожалуйста, поберегите остроты для другого удобного случая. Joker

Изменено: Joker, 13 Август 2008 - 22:27

#151 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2008 - 00:18

Извините, не удержался. Я тоже всего лишь излагаю свою личную точку зрения. ИМХО все эти ковыряльнички по эффективности существенно уступают классическим видам метательного оружия, поэтому и являются в земной истории экзотикой. Тремя ножичками даже от бродячих Тузиков не откидаться. Если рогатина вам кажется громоздкой - как вариант, есть "кабаний меч".
З.Ы. Ещё раз: "мнение моё, не обязательно правильное" (С).
З.З.Ы Опять же ИМХО - встретившись с кабанчиком на дальности метания ножа, самая правильная тактика - очень быстро оказаться на ближайшем дереве/столбе/заборе. Этот скил у вашей героини прокачан? ;)

Я понимаю ;)
Дело в том, что моя героиня, когда шла не задание, хотя и предполагала, что ей возможно придется сцепиться с какими-то тварями, всё же надеялась от них либо убежать, либо спрятаться…
То место, которое описывается в цитате, полоса отчуждения шириной метров 50. Там нет ни деревьев, ни высоких кустов. Только изредка попадаются булыжники, да котлованы. Эта территория просматривается с двух сторон и простреливается.
Так что у героини не было возможности куда-то от зверушки убежать/спрятаться.
Зверушка та, как я уже говорила падальщик и не очень опасный, он вряд ли бы напал на героиню, но мог выдать её.
А что вы думаете по поводу духовых трубок, которыми мне тут настоятельно советуют заменить метательные ножи?

Да что вы все на оружии-то зациклились?
Экшн можно и без красочого описания оружия написать! У меня вот в повести (есть грешок, есть :blush: ) за все время оружием пользуются раза три (не считая проделок Аса-Тора) и то сугубо в мирных целях (алмазик там из скалы выковырять, секирой побриться. А повесть между прочим о викингах!
Интересную повесть можно написать и без скурпулезного расписывания завитушек на клинке и изгибов латных пластин!
По сему - как аффтар - аффтару советую - Армизар! не зацикливайся ты на этих мелочах и подробностях - в журналистике это называется "вода" или "порожняк" и только затрудняет чтение, делает материал скучным. Поверь старому журналюге :laugh:

Можно. :wub:
Только автор в любом случае автор должен хотя бы приблизительно представлять многие вещи.
Вот вы имхо представляете, а я плохо :( Потому тут народ и мучаю ;)

Касательно журналистики и «воды».
А я думала, что «водой» называется не информативность статьи, я как раз обратное. Когда у автора не хватает информации (или просто нет желания её искать) и он начинает растекаться мыслью по древу. И получается, что букв много, а инфы ноль.
К слову пара напечатанных статей у меня как раз есть и они грешат именно повышенной информативностью…

#152 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 14 Август 2008 - 06:40

Армизар! Водой называется именно то, о чем ты и говорила. То бишь, не нужную обывателю (читателю) инфу. Ну какая разница среднестатистическому читателю, какого цвета была кота на рыцаре, которого Непобедимый Герой сразил своим мечем? Какое оружие было у противника, каким "МЕЧОМ" Непобедимый Герой противника сразил....
Вспомни (блин, хорошо, что утро, на ночь поминать нельзя) того же Толкина. Битв - фантазией захлебнуться можно. Опиание оружия - ?????, мало, короче ( за исключением "Андрилла", меча Исилдура). ;)
Судя по твоим описаниям - у тебя в повести ее (воды) оччччччень много.
Не ведись на мелочи. И забудь про "Я", или употребляй его по-меньше.
Не обижайся. Критика - это вторая работа писателя (по совместительству)
:(

Кстати, Армизар... 434316809 ася мой мейл есть в ТГ
спишимсоо....

Изменено: Andy Skald, 14 Август 2008 - 11:10

В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#153 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 14 Август 2008 - 11:08

То место, которое описывается в цитате, полоса отчуждения шириной метров 50. Там нет ни деревьев, ни высоких кустов. Только изредка попадаются булыжники, да котлованы. Эта территория просматривается с двух сторон и простреливается.

Тем более, что мешает отстрелить животинку из лука с безопасной дистанции?

А что вы думаете по поводу духовых трубок, которыми мне тут настоятельно советуют заменить метательные ножи?

В нашей реальности - вспомни, что тебе Goh говорила про натуральные яды, в теме про игломёт. В мире фэнтези - почему бы и нет?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#154 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 14 Август 2008 - 12:03

Советы охренительные.

походите на тренировки по истфеху, по рукопашке и ножевому бою и вам будет писать намного уже легче, потому что по своим ощущениям или по наблюдениям.

Какое-то понимание приходит через год-другой занятий. При условии работы в контакт, а то можно нарваться на "суперсистему", которая "слишком опасна для работы в контакт" и получить еще более далекие от реальности представления о рукопашном бое (фехтовании).

ей богу - просто посмотрите справочник по холодному оружию, там найдете много полезного

Ага. Трубникова. Статью на ролевом сайте. И что там еще яндекс нароет. В основной конфе висит огромный черный список, что начинающим вредено даже смотреть.
С такими мелкими вопросами достаточно спросить знающего человека. А лучше нескольких, и чтобы каждый из них знал, что ответили другие. Что автор и делает.

Мимо АИ тоже пройти не могу, чтобы не пнуть.

В АИ «простой» человек может своим поступком изменить ход истории и книг таких довольно много.

Неумеренные амбиции авторов. Не знаю ни одной такой удачной книги.

Есть существенная разница между Мери Сью и типовыми категориями персонажей фэнтази.
Мери Сью характеризует явное несоответствие возраста и боевой (магической) подготовки, халявные суперспособности, несоответствие боевой (магической) подготовки и мировоззрения.
Типовой персонаж обходится без этого.
Тут прикольные такие вилы получаются. Или персонаж крут и его можно обозвать "Мери Сью", или он для своего мира обычный (как мы все для реального мира), тогда его можно обозвать "штампом". Или он не слишком крут, но необычен, тогда его можно обозвать "нереальным". То есть, как ни крути, а докопаться будет до чего.
Важнее не рпг-характеристики персонажа, а чтобы он был "живой". Хотя тоже не очень важно. Средневековые театры разыгрывали разнообразные истории на типовых персонажах.

просто, простите, тема боевых эльфиек, оборотничек и ведьм - достала... силов нет.

Меня, например, тема не достала, потому что не читаю всякий отстой. А в сегменте качественного фэнтази тема не раскрыта. Кто первым сделает хорошо, того объявят классиком жанра, а остальных жалкими подражателями.
Кстати, вот Female Fighter из реального мира. Персонажи фэнтази пока что и рядом не лежали. https://www.kinoexper...?comm=5&kw=5590

Теперь по существу.

Первый случай по здравому размышлению выкинуть. Потому что он относится как раз к категории ненужных подробностей. Сюжетной нагрузки он не несет, кроме демонстрации умения ГГ попадать в цель. То же самое показывает случай 3, который имеет значение для сюжета. В третьем для того, чтобы помешать стрелку прицельно выстрелить, достаточно попасть ему в голову или в руки или в корпус любой ненужной хреновиной, а не разбрасывать полезные ножи (которые надо будет подбирать, спустившись с крыши, перейдя улицу, и забравшись на крышу). В снежки в детстве играли? Попасть с такого расстояния просто в человека может и ребенок. После этого любой нормальный стрелок переключится на того, кто ему помешал, потому что точно так же ему не дадут сделать и второй и третий прицельный выстрел.

Топоры оставьте гномам ;)
Трубка 50 см это длиной примерно с клавиатуру. Ее хватает для прицельной стрельбы на 10 метров. В походных условиях влезает в почти любую сумку или рюкзак, в боевых - ремень через плечо, или на шею, как сейчас автоматы носят. Не мешает и моментально приводится в готовность. Если очень надо, можно сделать складную из двух частей, но это уже относительно высокие технологии.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#155 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 14 Август 2008 - 12:27

Нашел тему про многозарядные арбалеты.
Чисто теоретически может существовать описанный "игломет" в описанном мире в формате:
- спортивно-развлекательное оружие аристократии
- дорого стоит и использует высокие для своего времени технологии, штучная работа
- маленький арбалет с пистолетной рукояткой и вертикальной дугой
- дуга - композит из усов местного кита, коего бьют орочьи китобои ;) или из "гномьей (эльфийской) пружинной стали"
- блочная система крепления тетивы
- барабан поворачивается при взведении дуги рычагом
- снаряды сделаны из игл гигантского кактуса, прямые, втыкаются, не металл
- с химией ядов в магических мирах обычно проблем нет
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#156 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2008 - 12:28

\\ в боевых - ремень через плечо, или на шею, как сейчас автоматы носят.
ога, с тактическим трехточечным подвесом. чтобы можно было в случае чего достать гранату колдунство, не бросая трубку на землю. =)

очнь удобно в различных случаях жызни, йа вам доложу! =)
Опубликованное фото
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#157 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 14 Август 2008 - 14:43

Самое лучшее оружие для героини фэнтези - это флюгегехайме! Никто меня не переубедит!
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#158 Garin

Garin
  • Горожанин
  • 211 Сообщений:
  • Interests:ugadajte s 3-eh raz :-)

Опубликовано 14 Август 2008 - 16:03

Народ,
Извините меня конечно, но дико смешно наблюдать как куча именитых реконструкторов/историков/и хрен знает кто ещё сидят и помогают комуто родогнать источники под лажу. (Ну чё уставились? Никто чтоли ещё этого не заметил? :( Шутка...)
- Подгон ятогана под самурайскую рукоять меча...
- Поиск методов ношения оружия непонятно какого, непонятно как и непонятно зачем...
- Сюрикены значит азиатчина а топорики велики? Ну да, останемса лучше при ножах и булатных зубочистках...
- А вот трубочки интересны, да. Только мы укоротим их сперва до таких размеров чтобы можно было спрятать как и офицерский эльфийский нож с национальными орнаментами... там где при обыске постесняютса посмотреть. :blush:
- Арбалет мы спрячем в потайной сейф... в развалинах полностью опустившегося города...
- И ваааще мы крутые ученики охотников на эльфов, которые даже во сне всё слышат и видят... Хрен с ним что учителя полуслепы и глухи как пни... Лиш бы на охоте было весело. :smilies_elves_26:

Ладно, шутки в сторону... Я так пoнимаю что «фэнтези я не читал, но у вас сплошные штампы» это камень в мой огород. Так вот, мадам armizar, мой вам совет:
- Начхайте на все советы которые вам тут дают и пишите своё произведение до конца сами. Вы уже начали, нехило продвинулись и переделывать всёравно ничего толком не будете. Это сквозит в каждом вашем ответе. Не стоит натягивать реальность на сказку, тем более на пол пути.
- Да, судя по отрывку МНЕ ваше творчество мягко говоря не понравилось. Но кто говорил что вы поэтому очередная бездарность в русской литературе? Начнёте новый рассказ/роман... Будет лучше первого. Ведь не в миг Москва строилась и если у вас будет желание то и результаты будут с каждым разом только улучшатса. А мы будем только рады почитать. ;)
- Относитесь несколько терпимей к критике. Как автору вам это просто необходимо. Конечно каждый писатель вкладывает душу в свои произведения, и никому не приятно если к результату плохо относятса. Но здесь вам абсолютно ни кто зла не желает. И даже после прочтения самого глупого прикола стоит иногда задуматса что его вызвало.

Пока всё. От всей души желаю успехов в труде и большого щастья в личной жизни. :( :smilies_elves_26:
Ю(
С уважением

Гарин.

ПС: Joker, вместо «модераторским...» прочитал в спешке «материнским присмотром». Чуть со стула не упал когда увидел что это от тебя. Всё. Бросаю пить, курить и наверно даже разговаривать.
Спортсмен иногда может быть плохим воином... А вот воин плохим спортсменом - нет.

#159 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2008 - 00:11

Да хоть отцовским, мне-то что ;)
ЗЫ Фэнтези давно не читал, вот только в прошлом году Праттчета... Но это уже совсем другая история ;)
ЗЗЫ Увидев ник "Klim", отметившийся в этой теме, грешным делом подумал, не подумывает ли т-щ Жуков на пару с Коровкиным написать книгу "Амазонки мира фэнтези" с подробным описанием их оружия и ТТХ жопо-сисек, но, по счастью, оказался неправ. Хотя на библиографический список и иллюстрации к возможной книжульке посмотрел бы с интересом... :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#160 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2008 - 17:57

Армизар! Водой называется именно то, о чем ты и говорила. То бишь, не нужную обывателю (читателю) инфу. Ну какая разница среднестатистическому читателю, какого цвета была кота на рыцаре, которого Непобедимый Герой сразил своим мечем? Какое оружие было у противника, каким "МЕЧОМ" Непобедимый Герой противника сразил....
Вспомни (блин, хорошо, что утро, на ночь поминать нельзя) того же Толкина. Битв - фантазией захлебнуться можно. Опиание оружия - ?????, мало, короче ( за исключением "Андрилла", меча Исилдура). :)
Судя по твоим описаниям - у тебя в повести ее (воды) оччччччень много.
Не ведись на мелочи. И забудь про "Я", или употребляй его по-меньше.
Не обижайся. Критика - это вторая работа писателя (по совместительству)
:)

Кстати, Армизар... 434316809 ася мой мейл есть в ТГ
спишимсоо....

Не обижаюсь! :( К критике отношусь более чем благосклонно. К слову я сама очень критиковать люблю.
Только вот критика должна быть мотивированная и по делу. А судить по «описанию» героев на форуме это как-то… :(

Ещё раз повторяю, что я не собираюсь утомлять читателя излишними подробностями (подробно описывать гардероб или детально расписывать вооружение), но имхо основные маркеры разбросать всё же надо. И потом мне (как автору!) важно какое оружие у героев и где это оружие может быть «подвешено». Банально для того чтобы не запутаться или не сделать из своего героя так горячо любимую тут «новогоднюю елку».

Ммм… а к чему высказывание «про Я»? 0_0
Не знаю читали ли вы меня. Но попали в точку. У меня все трое героев от первого лица…

P.S. Хотя вопрос о том какая читателю информация нужна, а какая нет – остается открытым ;)
И кстати касательно журналистики (особенно специализированной) я с вами согласна. А вот с книгами дела обстоят сложнее. Тем более в таком жанре как фэнтези ;)
У читателя в голове должна нарисоваться картинка, и имхо ему желательно всё же знать чем, к примеру, вооружен противник (если он один, или их несколько, а не целая армия), а также какие-то основные черты (ну там, высокий, низкий, рыжий, конопатый). В противном случае персонажи станут картонными безликими тенями.
Хотя опять согласна, что тут нельзя злоупотреблять. :)

Тем более, что мешает отстрелить животинку из лука с безопасной дистанции?

Со словом «прекрасно просматривается» я немного погорячилась. Как уже говорила там есть кое-какая чахлая растительность и те самые котлованы подвалом, какие-то воронки, крупные булыжники. Всего этого добра довольно немного, но оно есть.
Там и героиня от наблюдателей умудряется худо бедно прятаться, что же тогда говорить про животинку размером с шакала?
Касательно наблюдателей.
С одной стороны зоны отчуждения находится очень высокая стена, с другой более менее сохранившиеся развалины города. И героине, прежде всего, нужно чтобы её и с одной, ни с другой стороны не заметили.

В нашей реальности - вспомни, что тебе Goh говорила про натуральные яды, в теме про игломёт. В мире фэнтези - почему бы и нет?

Ясно :) Спасибо.
Про яды мне как раз всё понятно. Больше интересовала сама трубка.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых