Перейти к содержимому

Фото

Важен ли отыгрыш? :)

• Закрыто Тема закрыта
280 ответов в теме

#141 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 17:21

"Мягко говоря это неправда"

Так Вам все и сознались...Комплексуют люди.
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#142 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 20:59

Для посетителей Пивнушки выборка достаточная, уж во всяком случае, на эти данные как-то можно опираться, чем на измышления про 90% и 10%.
Не в процентах счастье.
Короче, оставьте т.н. "отыгрыш" любителям ролевых игр.
ЗЫ Вон что в ЖЖ пишут:

...как нудисты могут нудить в спецаильных местах, как и *любители ролевых игр* могут играть в Ри в своих местах, но на реконстррукторском форуме ни к чему нездоровые темы разрешать, чисто моё мнение...
(с) "человек, во всём одобряющий Антончега" ;)

Тень отыгрыш, знай свое место!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#143 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:14

Вот вспомнилась мне история одна:
Приехал я в октябре 2006 года на Бородино. Реконструкция эпизода битвы за Москву, Великая Отечественная короче.. Позвали меня туда в гости, осмотреться в целом, так как тема мне интересна всегда была. Собрал себе мундир (с миру по нитке - лысому расческа), в общем даже хорошего качества все было. Рядовой красноармеец. И вот гуляю я по полю после вечерней репетиции сражения (в субботу дело было), смотрю по сторонам, любуюсь на собратьев - реконструкторов, в общем культурно отдыхаю. Руки в карманах, карабинчик за спиной, в зубах папироска - короче все чин чинарем. Но вот одна деталь выдает во мне деятеля из стана средневековых реконструкторов - борода (не стал сбривать по идейным соображениям). Такая короткая аккуратная борода... Ну вот иду и тут слышу гневный окрик за спиной "Боец! Стоять!". Оборачиваюсь. Вижу быстрой походкой идет ко мне дядя с лычками полковника (а может и кого другого, я уж запамятовал, офицер короче). Я руки из карманов вынул, папироску выкинул - стою жду, а что дальше будет? Подходит и сразу с ходу как давай на меня орать: "Смирно! Почему не брит?", ну и так далее.. Мать - перемать, доложу начальству, напущу в печень красных муравьев и все в таком духе. Короче армя, млин. И вот от этого ора поднялось в душе моей возмущение: а, какого, собственно, хрена он на меня орет? Мы - ж в самом - то деле не в армии... И хотел я его уже послать известно куда, но тут прислушался к происходящему по внимательнее и понял: да на самом деле так и должно быть. Это же атиосферу создает для самих участников. Это мне помогает хоть в какой - то мере почувствовать себя бойцои РККА, а ему - себя полковником. И тогда все действо становиться действительно похожим на правду, а не превращается в тусовку просто чуваков в лазурных шмотках. И вот вытянулся я по стойке смирно, проорал "Так точно! Виноват! Исправлюсь!", он успокоился, поворчал еще маленько, сказал "Вольно!" и мы разошлись довольные друг другом... Вот такая история. А в дополнение могу только отметить, что, например общий уровень реконструкции (щас говорю про шмотки) там был покруче чем на многих средневековых фестах, да и средний возраст участников побольше. Серьезнее все.

Так что считаю (заранее извиняюсь за резкость), что такой резкий негатив по отношению к отыгрышу в ИР у некоторых тожефорумчан основан, в первую очередь, на банальном нежелании кому - бы то нибыло подчиняться вообще. Т.е. на чистой воды эгоизме. Это ж так круто: ходить раскинув пальцы и сыпать на право и на лево фразами типа "КарасавчеГ!" или "Учите матчасть, деточка!" и класть с прибором на сословную иерархию (пусть и условную, в рамках конкретного мероприятия). А без нее, кстати, средневековое общество не мыслимо. И не надо всех кто пытается создать на мероприятиях атмосферу средневековья отправлять разжигать огонь при помощи огнива под проливным дождем. Не нужно это. Речь идет о ДУХЕ мероприятий, а не о количестве и крутости цацок у отдельных персонажей.
Вот так..

#144 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:31

Хорошая история ;)

И заметьте, не последовало никакого наказания (наряда и т.д.) - а атмосфера уже присутствует...

С уважением, Юрий.

#145 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:52

Ну по крайней мере надо исключать крашеные в синтетические цвета волосы, прически типа дредов (да их вообще стричь принудительно надо), снимать часы и современные украшения.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#146 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:55

"Ну по крайней мере надо исключать крашеные в синтетические цвета волосы, прически типа дредов (да их вообще стричь принудительно надо), снимать часы и современные украшения."

Ну вот, первые положительные сдвиги! ;) В идеале и остриженные под машинку волосы тоже стоит исключить. Но тогда меня никуда не пустят, а отрастить я их немогу (служба не позволяет) ;)

С уважением, Юрий.

#147 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:56

Так что считаю (заранее извиняюсь за резкость), что такой резкий негатив по отношению к отыгрышу в ИР у некоторых тожефорумчан основан, в первую очередь, на банальном нежелании кому - бы то нибыло подчиняться вообще. Т.е. на чистой воды эгоизме. Это ж так круто: ходить раскинув пальцы и сыпать на право и на лево фразами типа "КарасавчеГ!" или "Учите матчасть, деточка!" и класть с прибором на сословную иерархию (пусть и условную, в рамках конкретного мероприятия). А без нее, кстати, средневековое общество не мыслимо. И не надо всех кто пытается создать на мероприятиях атмосферу средневековья отправлять разжигать огонь при помощи огнива под проливным дождем. Не нужно это. Речь идет о ДУХЕ мероприятий, а не о количестве и крутости цацок у отдельных персонажей.
Вот так..

Как же некоторые не понимают... средневековое общество... В современном реконструкторском обществе, в клубах и между ними иерархая четкая, и ей люди подчиняются, есть и свои авторитеты, просто к средневековой культуре это имеет мало отношения. м ы можем о ней много чего знать. на уровне ученых-медиевистов но вот играть в нее... Это на любителя ;)
А отрицательный опыт общения с игровиками я думаю у всех есть. На этом и основывается наша к ним неприязнь. Обидно когда большинство граждан принимает нас за них. Смешно когда они равняют себя с нами. Неприятно когда они наши знания поднимают насмех или еще хуже - учить начинают.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#148 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:58

Знатная история. Однако служит подтверждением сказанного выше - хорошо, когда это получается удачно, разово, а не все дни мероприятия "отыгрывать" полковника.
Мобильники на фестивале - это ересь, соблюдение элементов иерархии должно быть, но заигрываться тоже не стоит, имхо.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#149 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:03

Ну по крайней мере надо исключать крашеные в синтетические цвета волосы, прически типа дредов (да их вообще стричь принудительно надо), снимать часы и современные украшения.

представляю себе оченно аутентичное зрелище - прилюдное принудительное (под охраной "городской стражи") отстригание дредов палачом при стечении народа после прочтения аутентично, желательно на доминантном по месту/времени тематики мероприятия официальном языке (латыни там, или древнерусском или еще каком) приговора организаторов мероприятия к такому наказанию за богомерзкий вид. ;)
правда есть риск получить иск о мелком хулиганстве и моральном вреде.

Изменено: Piter von Hortgart, 11 Июль 2007 - 23:04

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#150 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:06

На мой взгляд, "отыгрыш" нужен скорее не тому кто "играет роль" а окружающим его людям. Почувствовать изнутри вряд ли получится, но внешняя обстановка будет хоть немного соответствовать...

С уважением, Юрий.

#151 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:07

Пример - свежие фото с корел - очень не радуют кислотные цвета платьиц и стриженые-крашеные непокрытые головы некоторых "реконструкторш". явно бывшие (или еще нет) игровушки.
Нет у меня самой конечно прическа модная, но я без головного убора из шатра не выйду...
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#152 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:25

В современном реконструкторском обществе, в клубах и между ними иерархая четкая, и ей люди подчиняются, есть и свои авторитеты

Да ну? Вот уж про ЧЕТКУЮ иерархию в средневековой ИР - это Вы меня порадовали! Примеры приведете? Тут, мне кажется, все и набросились так на термин "отыгрыш" как раз потому, что клали на эту иерархию с прибором. А это, знаете - ли, вносит некоторый диструктив в движение в целом.. Или вы так считаете: вот, мол, наши "рыцари" - они да-а-а! А другие - роливеки фиговы!
Чем авторитет - то адекватно определять? А то ведь и правда: каждый второй если не князь, то уж наверняка хотя бы барон!
И потом: играть и заигрываться - вещи разные. Кинули Вы одну монетку в автомат - ну поиграли, нормальное любопытство. Спустили в автоматы квартиру - уже болезнь.

#153 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:33

chainic, хм.. ну это Андерс пригрозил, что будет заставлять. Я не представляю, как он будет это делать, ибо я собственно и еду на фест, чтобы стирать, шить, готовить и убирать за своим "пикинером". Жена солдата. Так что если он успеет разбудить меня раньше, чем я проснусь, то тогда он меня и заставит что-то делать. Если не успеет разбудить, то я всё и так сама сделаю. А кресала у меня и правда нету. Что весьма жаль. Но оно еще будет.

А в остальном, имхо, большая часть высказываний "монстров реконструкции", как мне тут назвали Джокера и МНЕ, это притягивание за уши разных вырванных из контекста цитат и ни одного реального факта. Жаль.

Мусолить "про рабыню" уже достаточно. Это и правда смешно, но не в тему, к сожалению.

Аморф, ну если я и поеду в костюме маркитантки, то у меня уже по умолчанию будет "постоянный клиент", единственный и неповторимый, так что к чему тарифы? Спеть, станцевать да на коленях посидеть я смогу и даром, за красивый комплимент.

Полностью согласна с Джокером по поводу того, что заигрываться не стоит. Но весь вопрос в том, где та грань входа в образ, которую нельзя переходить. У каждого она своя, к тому же всё зависит от окружающих людей. Скажем, если вокруг только те, кому важно лишь покрасоваться в историчных шмотках и обсудить, как делается та или иная деталь, смысла в создании атмосферы нет. Костюмированный пикник так и останется костюмированным пикником.

#154 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:39

представляю себе оченно аутентичное зрелище - прилюдное принудительное (под охраной "городской стражи") отстригание дредов палачом при стечении народа после прочтения аутентично, желательно на доминантном по месту/времени тематики мероприятия официальном языке (латыни там, или древнерусском или еще каком) приговора организаторов мероприятия к такому наказанию за богомерзкий вид. :)
правда есть риск получить иск о мелком хулиганстве и моральном вреде.

Я не про реконструкцию.

В идеале и остриженные под машинку волосы тоже стоит исключить.

Обоснование? Бритье под ноль доходит до состояния в несколько мм буквально за неделю.

Изменено: Tushisvet, 11 Июль 2007 - 23:40

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#155 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:44

Аморф, ну если я и поеду в костюме маркитантки, то у меня уже по умолчанию будет "постоянный клиент", единственный и неповторимый, так что к чему тарифы? Спеть, станцевать да на коленях посидеть я смогу и даром, за красивый комплимент.

Ты уж определись, маркитанкой ты едеш или в костюме маркитанки :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#156 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:47

"Обоснование? Бритье под ноль доходит до состояния в несколько мм буквально за неделю."

Я просто незнаю обоснования бритья под ноль (по крайней мере для ДР). :)

С уважением, Юрий.

#157 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:50

Я просто незнаю обоснования бритья под ноль (по крайней мере для ДР). :)

Святослав+казаки. В премежутке между ними не вижу причин не быть ему.

#158 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:52

"Святослав+казаки. В премежутке между ними не вижу причин не быть ему."

Но всё же прямых доказательств нет.

С уважением, Юрий.

#159 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:56

большая часть высказываний "монстров реконструкции", как мне тут назвали Джокера и МНЕ, это притягивание за уши разных вырванных из контекста цитат и ни одного реального факта. Жаль.

За Костега говорить не могу, а вот за обзывательство себя "монстром реконструкции" вполне могу и обидеться! ;)
По-моему, конкретики привел достаточно, а вот суждений на уровне "мне кажется, что вхождение таки получилось" суть субъективно и на реальный факт не тянет-с.
Совершенно согласен, что красоваться в историчных шмотках глупо. Фенька заключается в том, что шмотки - в большинстве случаев это скорее повод, чем самоцель. Не знаю людей, коим собирательство и - главное! - бесцельное любование в них любование - шмоток представлялось конечным этапом в их познании реконструкции. Кому-то интересен процесс производства, тонкости технологии и т.п., но не сами шмотки. В этом существенное отличие от "мастеров духа" ;)
По поводу иерархии. Так или иначе на мероприятиях она все же есть. У мероприятий есть устроители (как правило это все же клубы-организации), среди которых есть "боссы", к действиям коих можно и нужно проявлять уважение, воот :)
(с) Inna

#160 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 00:01

Но всё же прямых доказательств нет.

Как и полного и достаточного доказательства, что бритых наголо небыло. К тому же бритье налысо очень эффективный способ борьбы с вшами.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых