Важен ли отыгрыш? :)
Опубликовано 11 Июль 2007 - 17:21
Так Вам все и сознались...Комплексуют люди.
"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne
С уважением, Юрий.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 20:59
Не в процентах счастье.
Короче, оставьте т.н. "отыгрыш" любителям ролевых игр.
ЗЫ Вон что в ЖЖ пишут:
...как нудисты могут нудить в спецаильных местах, как и *любители ролевых игр* могут играть в Ри в своих местах, но на реконстррукторском форуме ни к чему нездоровые темы разрешать, чисто моё мнение...
(с) "человек, во всём одобряющий Антончега"
(с) Inna
Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:14
Приехал я в октябре 2006 года на Бородино. Реконструкция эпизода битвы за Москву, Великая Отечественная короче.. Позвали меня туда в гости, осмотреться в целом, так как тема мне интересна всегда была. Собрал себе мундир (с миру по нитке - лысому расческа), в общем даже хорошего качества все было. Рядовой красноармеец. И вот гуляю я по полю после вечерней репетиции сражения (в субботу дело было), смотрю по сторонам, любуюсь на собратьев - реконструкторов, в общем культурно отдыхаю. Руки в карманах, карабинчик за спиной, в зубах папироска - короче все чин чинарем. Но вот одна деталь выдает во мне деятеля из стана средневековых реконструкторов - борода (не стал сбривать по идейным соображениям). Такая короткая аккуратная борода... Ну вот иду и тут слышу гневный окрик за спиной "Боец! Стоять!". Оборачиваюсь. Вижу быстрой походкой идет ко мне дядя с лычками полковника (а может и кого другого, я уж запамятовал, офицер короче). Я руки из карманов вынул, папироску выкинул - стою жду, а что дальше будет? Подходит и сразу с ходу как давай на меня орать: "Смирно! Почему не брит?", ну и так далее.. Мать - перемать, доложу начальству, напущу в печень красных муравьев и все в таком духе. Короче армя, млин. И вот от этого ора поднялось в душе моей возмущение: а, какого, собственно, хрена он на меня орет? Мы - ж в самом - то деле не в армии... И хотел я его уже послать известно куда, но тут прислушался к происходящему по внимательнее и понял: да на самом деле так и должно быть. Это же атиосферу создает для самих участников. Это мне помогает хоть в какой - то мере почувствовать себя бойцои РККА, а ему - себя полковником. И тогда все действо становиться действительно похожим на правду, а не превращается в тусовку просто чуваков в лазурных шмотках. И вот вытянулся я по стойке смирно, проорал "Так точно! Виноват! Исправлюсь!", он успокоился, поворчал еще маленько, сказал "Вольно!" и мы разошлись довольные друг другом... Вот такая история. А в дополнение могу только отметить, что, например общий уровень реконструкции (щас говорю про шмотки) там был покруче чем на многих средневековых фестах, да и средний возраст участников побольше. Серьезнее все.
Так что считаю (заранее извиняюсь за резкость), что такой резкий негатив по отношению к отыгрышу в ИР у некоторых тожефорумчан основан, в первую очередь, на банальном нежелании кому - бы то нибыло подчиняться вообще. Т.е. на чистой воды эгоизме. Это ж так круто: ходить раскинув пальцы и сыпать на право и на лево фразами типа "КарасавчеГ!" или "Учите матчасть, деточка!" и класть с прибором на сословную иерархию (пусть и условную, в рамках конкретного мероприятия). А без нее, кстати, средневековое общество не мыслимо. И не надо всех кто пытается создать на мероприятиях атмосферу средневековья отправлять разжигать огонь при помощи огнива под проливным дождем. Не нужно это. Речь идет о ДУХЕ мероприятий, а не о количестве и крутости цацок у отдельных персонажей.
Вот так..
Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:31

И заметьте, не последовало никакого наказания (наряда и т.д.) - а атмосфера уже присутствует...
С уважением, Юрий.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:52
Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:55
Ну вот, первые положительные сдвиги!

С уважением, Юрий.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:56
Как же некоторые не понимают... средневековое общество... В современном реконструкторском обществе, в клубах и между ними иерархая четкая, и ей люди подчиняются, есть и свои авторитеты, просто к средневековой культуре это имеет мало отношения. м ы можем о ней много чего знать. на уровне ученых-медиевистов но вот играть в нее... Это на любителяТак что считаю (заранее извиняюсь за резкость), что такой резкий негатив по отношению к отыгрышу в ИР у некоторых тожефорумчан основан, в первую очередь, на банальном нежелании кому - бы то нибыло подчиняться вообще. Т.е. на чистой воды эгоизме. Это ж так круто: ходить раскинув пальцы и сыпать на право и на лево фразами типа "КарасавчеГ!" или "Учите матчасть, деточка!" и класть с прибором на сословную иерархию (пусть и условную, в рамках конкретного мероприятия). А без нее, кстати, средневековое общество не мыслимо. И не надо всех кто пытается создать на мероприятиях атмосферу средневековья отправлять разжигать огонь при помощи огнива под проливным дождем. Не нужно это. Речь идет о ДУХЕ мероприятий, а не о количестве и крутости цацок у отдельных персонажей.
Вот так..

А отрицательный опыт общения с игровиками я думаю у всех есть. На этом и основывается наша к ним неприязнь. Обидно когда большинство граждан принимает нас за них. Смешно когда они равняют себя с нами. Неприятно когда они наши знания поднимают насмех или еще хуже - учить начинают.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 11 Июль 2007 - 22:58
Мобильники на фестивале - это ересь, соблюдение элементов иерархии должно быть, но заигрываться тоже не стоит, имхо.
(с) Inna
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:03
Ну по крайней мере надо исключать крашеные в синтетические цвета волосы, прически типа дредов (да их вообще стричь принудительно надо), снимать часы и современные украшения.
представляю себе оченно аутентичное зрелище - прилюдное принудительное (под охраной "городской стражи") отстригание дредов палачом при стечении народа после прочтения аутентично, желательно на доминантном по месту/времени тематики мероприятия официальном языке (латыни там, или древнерусском или еще каком) приговора организаторов мероприятия к такому наказанию за богомерзкий вид.

правда есть риск получить иск о мелком хулиганстве и моральном вреде.
Изменено: Piter von Hortgart, 11 Июль 2007 - 23:04
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:06
С уважением, Юрий.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:07
Нет у меня самой конечно прическа модная, но я без головного убора из шатра не выйду...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:25
В современном реконструкторском обществе, в клубах и между ними иерархая четкая, и ей люди подчиняются, есть и свои авторитеты
Да ну? Вот уж про ЧЕТКУЮ иерархию в средневековой ИР - это Вы меня порадовали! Примеры приведете? Тут, мне кажется, все и набросились так на термин "отыгрыш" как раз потому, что клали на эту иерархию с прибором. А это, знаете - ли, вносит некоторый диструктив в движение в целом.. Или вы так считаете: вот, мол, наши "рыцари" - они да-а-а! А другие - роливеки фиговы!
Чем авторитет - то адекватно определять? А то ведь и правда: каждый второй если не князь, то уж наверняка хотя бы барон!
И потом: играть и заигрываться - вещи разные. Кинули Вы одну монетку в автомат - ну поиграли, нормальное любопытство. Спустили в автоматы квартиру - уже болезнь.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:33
А в остальном, имхо, большая часть высказываний "монстров реконструкции", как мне тут назвали Джокера и МНЕ, это притягивание за уши разных вырванных из контекста цитат и ни одного реального факта. Жаль.
Мусолить "про рабыню" уже достаточно. Это и правда смешно, но не в тему, к сожалению.
Аморф, ну если я и поеду в костюме маркитантки, то у меня уже по умолчанию будет "постоянный клиент", единственный и неповторимый, так что к чему тарифы? Спеть, станцевать да на коленях посидеть я смогу и даром, за красивый комплимент.
Полностью согласна с Джокером по поводу того, что заигрываться не стоит. Но весь вопрос в том, где та грань входа в образ, которую нельзя переходить. У каждого она своя, к тому же всё зависит от окружающих людей. Скажем, если вокруг только те, кому важно лишь покрасоваться в историчных шмотках и обсудить, как делается та или иная деталь, смысла в создании атмосферы нет. Костюмированный пикник так и останется костюмированным пикником.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:39
Я не про реконструкцию.представляю себе оченно аутентичное зрелище - прилюдное принудительное (под охраной "городской стражи") отстригание дредов палачом при стечении народа после прочтения аутентично, желательно на доминантном по месту/времени тематики мероприятия официальном языке (латыни там, или древнерусском или еще каком) приговора организаторов мероприятия к такому наказанию за богомерзкий вид.
правда есть риск получить иск о мелком хулиганстве и моральном вреде.
Обоснование? Бритье под ноль доходит до состояния в несколько мм буквально за неделю.В идеале и остриженные под машинку волосы тоже стоит исключить.
Изменено: Tushisvet, 11 Июль 2007 - 23:40
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:44
Аморф, ну если я и поеду в костюме маркитантки, то у меня уже по умолчанию будет "постоянный клиент", единственный и неповторимый, так что к чему тарифы? Спеть, станцевать да на коленях посидеть я смогу и даром, за красивый комплимент.
Ты уж определись, маркитанкой ты едеш или в костюме маркитанки

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:47
Я просто незнаю обоснования бритья под ноль (по крайней мере для ДР).

С уважением, Юрий.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:50
Святослав+казаки. В премежутке между ними не вижу причин не быть ему.Я просто незнаю обоснования бритья под ноль (по крайней мере для ДР).
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:52
Но всё же прямых доказательств нет.
С уважением, Юрий.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 23:56
За Костега говорить не могу, а вот за обзывательство себя "монстром реконструкции" вполне могу и обидеться!большая часть высказываний "монстров реконструкции", как мне тут назвали Джокера и МНЕ, это притягивание за уши разных вырванных из контекста цитат и ни одного реального факта. Жаль.

По-моему, конкретики привел достаточно, а вот суждений на уровне "мне кажется, что вхождение таки получилось" суть субъективно и на реальный факт не тянет-с.
Совершенно согласен, что красоваться в историчных шмотках глупо. Фенька заключается в том, что шмотки - в большинстве случаев это скорее повод, чем самоцель. Не знаю людей, коим собирательство и - главное! - бесцельное любование в них любование - шмоток представлялось конечным этапом в их познании реконструкции. Кому-то интересен процесс производства, тонкости технологии и т.п., но не сами шмотки. В этом существенное отличие от "мастеров духа"

По поводу иерархии. Так или иначе на мероприятиях она все же есть. У мероприятий есть устроители (как правило это все же клубы-организации), среди которых есть "боссы", к действиям коих можно и нужно проявлять уважение, воот

(с) Inna
Опубликовано 12 Июль 2007 - 00:01
Но всё же прямых доказательств нет.
Как и полного и достаточного доказательства, что бритых наголо небыло. К тому же бритье налысо очень эффективный способ борьбы с вшами.
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых