Перейти к содержимому

Фото

Будущее бугуртного оптимализма

• Закрыто Тема закрыта
372 ответов в теме

#121 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:43

Правильная война - В Чечне, Ливане и Ираке.

Руслав, а для вас с какой стороны там в Ливане и Ираке она правильная?

б-пока нет, наоброт хочется свежих аргументов от товарищей услышать.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#122 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:50

С той,что там понимаешь ли убивают.
Я выжил на Дмитровском штурме

#123 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:52

если разобраться, то на данный момент для некоторых направлений реконструкции пусифайт единственный выход. Вот например 12с или 13с, который не предполагает достаточной защиты (даже у богатого и хорошо экипирванного шевалье) - что с этим делать? Я вот например хотел бы участвовать в эрзацвонзаниях; но некоторый опыт и интуиция подсказывают мне что в гамбезоне и шляпе я буду слишком уязвим. Подвесить какие-то усиления я не могу, так как это противоречит выбраной мною концепции. Может быть, если бы мне разрешили заточить глефу, я бы имел определенные шансы в бою; но в условиях бугуртной имитации (все равно же это имитация) я просто глупо рискую на грандвонзаниях где ни кто не станет разбираться на сколько я задоспешен и у меня нет возможности пригрыть ж.пу метким колющим в глаз. Получается что эрзац вонзания пригодны не для всех реконструкторов? Видимо да. Например ВСЯ пехота до столетней войны переходит в разряд пусифайтеров - иначе просто реконструкции не будет.
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#124 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:53

Бывает когда гопники  с арматурами сходятся  тоже убивают... У них там правильная война?
ИМХО это несколько из другой оперы. Мы все таки моделируем  в той или иной степени боевые действия,  а не участвуем в них  в реальной жизни. И это очень ХОРОШО!

Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#125 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Август 2006 - 17:20

"Йобур, оставь, горбатого только клизма исправит."
- Ошиппка, Рене, слово "клизьма" пишется с заглавной буквы! Это ж все таки мой позывной, ага? А уж я исправлю - будте благонадежны!

Игорь, присоединяюсь, я как бывший гопник, участвовавший многократно с арматурой и колами в "улица-на-улицу" не вижу накаой связи с "правильно войной". Руслав - не передергивай. мы тут о РЕКОНСТРУКЦИИ войны пытаемся рассуждать, а не о том где и кого реально валят.

Костя, 12-13с тут немного не в тему, ага? Мы наши фесты заявляем от 14 в., так что на вт.пол 13 в. там можно гостями в костюме, благго почти не отличить от начала 14 в. А на войну - ни-ни-ни. ТОЛЬКО в 14 в., когда можно нормально задоспешиться.
Насчет "всей пехоты 100летней войны"... отметаю данную фразу, как необдуманную, как выпад! неужели ТЫ можешь сазать ТОЧНО КАКАЯ была ВСЯ пехота 100летней войны. Я вот имею спец образование и уже 13лет этот период изучаю и не могу, а ты, вроде как из триханофилов, и можешь? Поясни?

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#126 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 17:27

Слышь, Клизм, семАчки есть?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#127 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 17:44

Опубликованное фото

12-13с тут немного не в тему, ага? Мы наши фесты заявляем от 14 в., так что на вт.пол 13 в. там можно гостями в костюме, благго почти не отличить от начала 14 в. А на войну - ни-ни-ни. ТОЛЬКО в 14 в., когда можно нормально задоспешиться.

Клим, пардон муа, чтобы чиста для уточнения... А человек в "кастрюле" с наносником справа - это на когда и это разве не Корелы?

#128 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:02

А на войну - ни-ни-ни. ТОЛЬКО в 14 в., когда можно нормально задоспешиться.

Да, Жан привел интересную картинку. Можно, наверное, "нормально" задоспешиться, но 13-вечный "рыцарь" на картинке явно задоспешен "нормальнее" ("полнее", если угодно), чем часть "пехоты" 14 века...

#129 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:07

Да, Жан привел интересную картинку. Можно, наверное, "нормально" задоспешиться, но 13-вечный "рыцарь" на картинке явно задоспешен "нормальнее" ("полнее", если угодно), чем часть "пехоты" 14 века...

Больше всего радует не рыцарь, а голопузый товарищь с очень "гуманным" древковым и не менее "гуманное" древковое, хозяин которого скрыт от камеры.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#130 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:14

бдительные тринахофилы дадут вам просра...а :)

Насчет "всей пехоты 100летней войны"... отметаю данную фразу, как необдуманную, как выпад! неужели ТЫ можешь сазать ТОЧНО КАКАЯ была ВСЯ пехота 100летней войны.

"всей пехоты ДО столетней летней войны" - я ей Богу, когда писал, исче думал, включать первый этап СВ и если включать, то пехоту каких сторон... но решил не мутить и написал ДО.

Костя, 12-13с тут немного не в тему, ага? Мы наши фесты заявляем от 14 в.,

можно это воспринимать как оф. заявление о том что в следующем году фестиваль будет посвящен Европе от 14с? А то вот только появилась идея в рамках Корелы размутить небольшую тринашную Компанию...

#131 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:39

есть следующая концепция: "война-мода-быт". Суть ее в том, что новобранец сначала думает о том в каком доспехе он хотел бы вонзаться; затем он начинает думать как бы ему позачетнее шмотку забубенить... и только потом задумывется над тем из чего ему жрать и на чем спать. Это является причиной того почему многие не имея лоШки и бре уже покупают хауберг. Но согласитесь, что люди не рождаются воинами и реальность была другой: "быт-оружие-мода". Вначале человек устраивает свое существование: ведь если ему не из чего есть, негде жить и не в чем пасти свиней :), то какой из него воин? :) И тут возникает парадокс: все понимают что хороший доспех=дорогой доспех; дорогой доспех=богатый владелец; богатый владелец=устроеный быт. А это сразу тянет за собой всего тянитолкая: сначала ты потратился на одежду, шатер, спальнег, посудо, котлы, стулья, фонари и прочее медиевальное разнообразие... если у тебя осталось на войну - то будет война. Если ты человек состоятельный (работаешь на дядюшку Сороса и ни в чем себе не отказываешь) - сам Бог велел быть тебе обладателем всего чего бы ты не пожелал, в том числе и роскошного мегадоспеха... но мы видим другую ситуацию: люди тратят деньги на доспехи; и большинство из них не в состоянии позволить себе роскошные мегадоспехи
, но вожделенно мечтает о них потому что их кумиры именно в таких и потому что ситуация такова, что "кто вонзается - тот в почете", а еще потому что здоровье и жизнь всм дороги... и поэтому люди в жаках и стеганках - это пока приятное исключение(типа как на пусифайтах на Кореле) нежели правило. Думаю правда, как было замечаено комрадои Rene, подвижки всеже имеются :)

#132 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:43

Подмечено верно, уверен что у многих именно так и происходит.
С другой стороны если новобранец приходит в уважающий себя клуб он для поездки на фестиваль должен обзавестись мин. набором из всей упомянутой тобой триады.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#133 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:45

И тут возникает парадокс: все понимают что хороший доспех=дорогой доспех; дорогой доспех=богатый владелец; богатый владелец=устроеный быт. А это сразу тянет за собой всего тянитолкая: сначала ты потратился на одежду, шатер, спальнег, посудо, котлы, стулья, фонари и прочее медиевальное разнообразие... если у тебя осталось на войну - то будет война.

На самом деле зачастую парадокса нет. Есть банальное отсутствие транспорта, по тому как на собственном горбу все желаемое не утащиш, по этому приходится выбирать либо "котлы, стулья, фонари и прочее медиевальное разнообразие" либо вонзалово.

#134 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:48

Есть банальное отсутствие транспорта, по тому как на собственном горбу все желаемое не утащиш, по этому приходится выбирать либо "котлы, стулья, фонари и прочее медиевальное разнообразие" либо вонзалово.

Это соблазн темной стороны Силы...:)

#135 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:53

Уважаемые, можно 5 копеек?

Напомню, что ключевым в исходном сообщении являлось слово "оптимализм", то есть то самое явление когда в шлем вместо подшлемника запихивают плюшевого черепажко - чтобы дешево и сердито. А вы уже теорий понастроили....

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#136 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:54

Это соблазн темной стороны Силы...:)

Все возможно, но я специально пропустил в цитате --- шатер, одежду, спальник, посуду. Их малыми силами привезти можно, а вот столы, стулья, фонари и т.д. без собственного транспорта не увезти к сожалению никак :) Особенно когда до фестиваля ехать 1000 и более км.

#137 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 18:56

Уважаемые, можно 5 копеек?

Напомню, что ключевым в исходном сообщении являлось слово "оптимализм", то есть то самое явление когда в шлем вместо подшлемника запихивают плюшевого черепажко - чтобы дешево и сердито. А вы уже теорий понастроили....

Плюшевый черепажко это оккультный символ :)

#138 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 19:10

а оптимализьм тут рука об руку ибо например неоптимальный басинет стоит одних денег... а недособраный полуфабрикат который будет доведен дома с помощью нехитрых приспособлений - других... а еще дешевле купить хохляцкий ширпотреб, который выглядит ничего но априори поставляется со строитльным парашютом (я уж не говорю о попытках выколотить нечто в сарае у друга Васи). Понятное дело, что те у кого есть деньги - обратятся к проверенным мастерам; понятное дело что проверенные мастера при желании в состоянии задоспешить себя самих и понятное дело что есть люди которые всегда на острие реконструкции доспеха (не потому что они в готиках, а потому что их доспех вызывает доверие). Но это капля в море! Остальные же, вместо того что бы осознать стоимость задачи и тратиться на посильные вещи, упрямо тянутся в сторону неподъемного. Вот и получаются лазурные шевалье... и ацкиеговнорыцарепехотинцы. Это было бы пол беды, если бы причина крылась только в желании "иметь модную шмотку". Но причина еще и в том, что годами формировалось мнение что для вонзаний нужно быть как можно более задоспешеным, что в принципе верно, но на всех пирога не хватит :) Надеюсь что "альтернативные" вонзания многое изменят.

#139 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 19:51

Но причина еще и в том, что годами формировалось мнение что для вонзаний нужно быть как можно более задоспешеным, что в принципе верно, но на всех пирога не хватит  Надеюсь что "альтернативные" вонзания многое изменят.

Молодец, Костег! :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#140 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 20:41

а еще дешевле купить хохляцкий ширпотреб, который выглядит ничего но априори поставляется со строитльным парашютом (я уж не говорю о попытках выколотить нечто в сарае у друга Васи).

Давайте обойдемся без слов типа "хохлядский", угу. А во вторых давайте уж поименно какие мастерские в Украине делают шлема с подшлемником из строительной амуниции, если уж на то пошло, чтобы не стричь всех подряд под одну гребенку. В третьих и в сарае у Васи тоже можно выколотить очень приличные вещи, если подходить к этому с умом.

Но причина еще и в том, что годами формировалось мнение что для вонзаний нужно быть как можно более задоспешеным, что в принципе верно, но на всех пирога не хватит

Давайте не будем забывать что годами, благодаря шедеврам инженерной мысли типа 3 кг шестоперов и политике некоторых участников "всех угондошу"+межклубным разборкам, во многих бугуртах без адской задоспешенности можно было участвовать только с риском для здоровья и жизни. Типо гонка вооружений была и все такое.

ЗЫ. Ацких гоблодемонов я оправдать естественно оправдывать не пытаюсь.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых