Добрый вечер, парни и фроляйн.
Я, оно конечно, очень оперативно отписываюсь... но, что поделать - сезон, тяжкая участь бессменного орга, играющего тренера и так далее.
Про фестиваль ВиЭ.
Я с вас улыбаюсь - это я про недовольных едой, водой и сортирами.
Вы, простите, на фестиваль пожрать и погадить катаетесь?
По существу согласен с каждым словом: жратва была просто омерзительная, с водой проблемы перманентно, очереди в полную жуть.
Но вы что же, первый раз на фестивале? Фестиваль в тундре? Магазинов через дорогу нету?
Оно, конечно, когда рассчитываешь по информации в интернете на одно, а получаешь нечто иное - обидно.
Тем более, с учетом опыта 2-х первых ВиЭ, которые были сделаны эталонно.
Однако инстинкт самосохранения-то где?
Вы же РЕКОНСТРУКТОРЫ, е-мае! Боевой поход, а собственная служба тыла мышей не ловит - это для военно-исторических реконструкторов вообще странно.
Эхххх, где железное поколение, выросшее на Выборге и Куликовке!
Насчет программы, турья и прочее.
Да, зонирование площадок было, (к полному моему удивлению) на редкость бестолковым. На раннятном ВиЭ оно выполнялось в другом ключе - лучше.
Турики с цивильной стороны представляли конкретную проблему, особенно, к вечеру, когда сограждане поднажирали этанола.
Были, были неприятности.
Если нам, здоровенным лбам, подобные неприятности, вроде как даже и приятности по разряду "приключения", то для наших девушек, которые имеют фестивальную привычку "хожу, где хочу", прямые атаки бухих ночных цивилов - неприятность совсем иного рода. И ведь никакая охрана не поможет - слишком размазан лагерь. Пришлось вводить оперативно неудобную систему конвоев.
Программа для туристов?
А вы что, собственно, хотели? В центре Москвы администрация позволит кому-то проводить закрытый фестиваль? Смешно.
Я так скажу: если ты - реконструктор, приехал на фестиваль и тебе там скучно, то ты какой-то странный реконструктор.
Мы фестиваль возим с собой!
Нам скучно не бывает никогда!
Лично для меня поездка окупилась на все деньги ровно тогда, когда я понял, что всех любимых камрадов я не сумею обойти в отпущенное мне время.
Такой концентрации прекрасных военных и не менее прекрасных наших подруг я давно не помню, наверное, с 2005-2006 Выборга.
Ратислав, Репей, Стас Волженин, Серега Уткин, Хельги, Герцог, Ломы, Лизаветт Фудимова, Клаус Казанцев, майор Бьорн, Тимоха, Дровосек, Леха и Настя Овчаренко, Маунтян, Радослав, Дитмар... по ночному времени все приятные встречи я даже не перечислю - устал. Жалко, что Штаревых так и не увидел (и теперь нескоро увижу)(((((((((((((((((((
Недовольны показухами, мало войны?
Так вот 14 век сам себе соорудил бугурты, на которые я из-за работы не поспел. Т.е., еще и навоевались от души.
Конечно, орги - Ратоборцы, т.е., ольдовые раннятники, а значит, в тонкостях специфики позднятины не вполне разбираются.
Позднятникам нужно больше, еще больше хардкора - такой народ.
Но, пардон, фестиваль на тысячу человек, спасибо им огромное, что они вообще такую махину вытянули.
Мой вывод:
- косячки имели место, но они косметические.
- концепция не отработана - хромает между, как справедливо заметили, ярмаркой и собственно историческим фестивалем, так что сразу и не поймешь, а куда же ты вообще попал?
- все, что я (как и все мои товарищи) от фестиваля ждали, мы получили.
- Ратоборцам мой очередной низкий поклон, как профессионалам своего дела (а не как любимым друзьям - это отдельная категория).
Изменено: Klim, 29 Июль 2013 - 02:09