Перейти к содержимому

Фото

Обеспечение участников

еда вода дрова сено сортиры.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

#121 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2013 - 13:46

Ульрих, 1 место в 1 на 1 боец под никнеймом "Большой", 2 место - Динар, 3-е - Грег. Копейный - 1-е место боец из Украины, Клуб Виверица - зовут Всеволод(? могу ошибиться), 2-е - Алексей, "Легенда", Самара, 3-е - Фомичев "Даин" Дмитрий - Санкт-Петербург. Бои 2 на 2 - первые два места заняли "Фламандцы", 3-е заняли наши зарубежные гости из Израиля.

Ну нас то на копейный и 2 на 2 не пригласили :-)

Про все состязания была информация. Только сканбол провели не по расписанию, а когда команды собрались.

#122 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 29 Июль 2013 - 02:09

Добрый вечер, парни и фроляйн.

Я, оно конечно, очень оперативно отписываюсь... но, что поделать - сезон, тяжкая участь бессменного орга, играющего тренера и так далее.

Про фестиваль ВиЭ.
Я с вас улыбаюсь - это я про недовольных едой, водой и сортирами.
Вы, простите, на фестиваль пожрать и погадить катаетесь?
По существу согласен с каждым словом: жратва была просто омерзительная, с водой проблемы перманентно, очереди в полную жуть.
Но вы что же, первый раз на фестивале? Фестиваль в тундре? Магазинов через дорогу нету?
Оно, конечно, когда рассчитываешь по информации в интернете на одно, а получаешь нечто иное - обидно.
Тем более, с учетом опыта 2-х первых ВиЭ, которые были сделаны эталонно.
Однако инстинкт самосохранения-то где?
Вы же РЕКОНСТРУКТОРЫ, е-мае! Боевой поход, а собственная служба тыла мышей не ловит - это для военно-исторических реконструкторов вообще странно.
Эхххх, где железное поколение, выросшее на Выборге и Куликовке!

Насчет программы, турья и прочее.
Да, зонирование площадок было, (к полному моему удивлению) на редкость бестолковым. На раннятном ВиЭ оно выполнялось в другом ключе - лучше.
Турики с цивильной стороны представляли конкретную проблему, особенно, к вечеру, когда сограждане поднажирали этанола.
Были, были неприятности.
Если нам, здоровенным лбам, подобные неприятности, вроде как даже и приятности по разряду "приключения", то для наших девушек, которые имеют фестивальную привычку "хожу, где хочу", прямые атаки бухих ночных цивилов - неприятность совсем иного рода. И ведь никакая охрана не поможет - слишком размазан лагерь. Пришлось вводить оперативно неудобную систему конвоев.

Программа для туристов?
А вы что, собственно, хотели? В центре Москвы администрация позволит кому-то проводить закрытый фестиваль? Смешно.
Я так скажу: если ты - реконструктор, приехал на фестиваль и тебе там скучно, то ты какой-то странный реконструктор.
Мы фестиваль возим с собой!
Нам скучно не бывает никогда!
Лично для меня поездка окупилась на все деньги ровно тогда, когда я понял, что всех любимых камрадов я не сумею обойти в отпущенное мне время.
Такой концентрации прекрасных военных и не менее прекрасных наших подруг я давно не помню, наверное, с 2005-2006 Выборга.
Ратислав, Репей, Стас Волженин, Серега Уткин, Хельги, Герцог, Ломы, Лизаветт Фудимова, Клаус Казанцев, майор Бьорн, Тимоха, Дровосек, Леха и Настя Овчаренко, Маунтян, Радослав, Дитмар... по ночному времени все приятные встречи я даже не перечислю - устал. Жалко, что Штаревых так и не увидел (и теперь нескоро увижу)(((((((((((((((((((
Недовольны показухами, мало войны?
Так вот 14 век сам себе соорудил бугурты, на которые я из-за работы не поспел. Т.е., еще и навоевались от души.
Конечно, орги - Ратоборцы, т.е., ольдовые раннятники, а значит, в тонкостях специфики позднятины не вполне разбираются.
Позднятникам нужно больше, еще больше хардкора - такой народ.
Но, пардон, фестиваль на тысячу человек, спасибо им огромное, что они вообще такую махину вытянули.

Мой вывод:
- косячки имели место, но они косметические.
- концепция не отработана - хромает между, как справедливо заметили, ярмаркой и собственно историческим фестивалем, так что сразу и не поймешь, а куда же ты вообще попал?
- все, что я (как и все мои товарищи) от фестиваля ждали, мы получили.
- Ратоборцам мой очередной низкий поклон, как профессионалам своего дела (а не как любимым друзьям - это отдельная категория).

Изменено: Klim, 29 Июль 2013 - 02:09

• Ratislav, elena balashova и druzhinnik пользователям это нравится
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#123 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 29 Июль 2013 - 08:39

Наш гвардейский экипаж - он везде устроит пляж))) А на счет концепции ты Клим ошибаешься - она вполне нормальная и приемлемая, так же как и планировка вполне хорошая (на мой личный взгляд).
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#124 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 29 Июль 2013 - 13:15

Планировка лагеря ну ОЧЕНЬ размазанная. И практически нет единой для участников зоны отчуждения. Т.е., нельзя пройти в чужой лагерь, не пересекаясь с цивилами - это бывает нехорошо.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#125 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 29 Июль 2013 - 21:12

Клим, тебе дорогу с колючкой от лагеря к лагерю , с регулировщиками надо было построить)) ? А разнесено все грамотно на мой взгляд - потоки туристов были нормально расчленены. А сделали бы лагерь в одном месте - была бы куча негатива от турья ибо не реально было бы тогда все посмотреть из-за изгороди.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#126 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 30 Июль 2013 - 02:27

А я хочу обратно на ВиЭ )) Еще дня на три ))
  • druzhinnik это нравится
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#127 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2013 - 17:47

А я хочу обратно на ВиЭ )) Еще дня на три ))

Точно, бро!

Также с меткой «еда, вода, дрова, сено, сортиры.»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых