Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение концепции и новинки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
239 ответов в теме

#121 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:53

Да топовые клубы занимающиеся полным контактом в марсе ! ( За исключением некоторых весьма не многочисленных людей занимающихся 15-16 веком ) А почему сразу не блек джек и шлюхи ? Это тоже могло бы стать фишкой фестиваля ). В любом случае бугурты и полно контактные бои врятли ктото будет запрещать . Но вот даже весьма мягкий отбор в плане исторического соответствия внешнего вида бойца автоматически исключит бои 200 на 200 . Столько просто не наберется . Исключит Русь так как без бугурто оптимала она не может воевать в полный контакт . Посему предвижу плачь типа почему не допускают турнирные клинки , русичей в миланках и рыцарей в бочкообразных бригах одетых прямо на стёгу ). Вобщем требования хорошей историчности вида бойцов сами по себе убьют бугурты .

Изменено: cap Grey, 08 Февраль 2013 - 15:16

#122 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:20

Да топовые клубы занимающиеся полным контактом в марсе ! ( За исключением некоторых весьма не многочисленных людей занимающихся 15-16 веком ) А почему сразу не блек джек и шлюхи ? Это тоже могло бы стать фишкой фестиваля ). В любом случае бугурты и полно контактные бои врятли ктото будет запрещать . Но вот даже весьма мягкий отбор в плане исторического соответствия внешнего вида бойца автоматически исключит бои 200 на 200 . Столько просто не наберется . Исключит Русь так как без бугурто оптимала она не может воевать в полный контакт . Посему предвижу плачь типа почему не допускают турнирные клинки , русичей в миланках и рыцарей в бочкообразных бригах одетых прямо на стёгу ). Вобщем требования хорошей историчности вида бойцов сами по себе убьют бугурты .

Вы не правы, и очень давно не видели нормальных полноконтактных боев. "турнирные клинки , русичей в миланках и рыцарей в бочкообразных бригах"- очень и очень смешно.

И еще делаете очень смелые заявления, за которые и ответить могут попросить.

Изменено: Bulat Balagur, 08 Февраль 2013 - 15:21

#123 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:25

Война больших баталонов по жёстким правилам в красивых и историчных шмотках - вот наш выбор!

Подписываюсь! Именно об этом и идет речь.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#124 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:30

Да топовые клубы занимающиеся полным контактом в марсе !

Перечень клубов в студию!!! Перечень годных по ваше мнению единичных людей в студию!!!

То что у вас идеализированная картина как средневековой одоспешенности воинов, так и современной одоспешенности в рядах исторического движения я уже понял. Но хочется увидеть конкретики, какие же клубы и кого конкретно вы имели в виду. Очень жду.

Изменено: Bergger, 08 Февраль 2013 - 15:30

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#125 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:31

Дитмар, а почему у многих слово "бугурт" сразу подразумевает "марсоход"? Вы посмотрите на топовые клубы занимающиеся полным контактом, они в марсе?

Тём, я за "многих" не в ответе. Лично у меня слово бугурт само по себе не вызывает никаких дурных ассоциаций.
Более того: лично я считаю, что массовые бои - это значимая часть фестивалей по Высокому средневековью.
Но это же не повод ради фана парней, которым пофиг в чём, лишь бы завеситься (а такие есть в количестве - не спорь) менять направленность фестиваля?
Я считаю, что мастабная война - это сверх хорошо, лишь бы она была в хороших и эстетически приятно выглядящих шмотках.
Об этом я и сказал в своём сообщении.
п.с. А "Медведковский стальной бугурт" - это вовсе не нарицательное название, а вполне конкретное мероприятие.

#126 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:33

А почему сразу не блек джек и шлюхи ? Это тоже могло бы стать фишкой фестиваля

ДА!!!!
  • Alfia это нравится

#127 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:38

Я не боюсь отстаивать свою позицыю . И угрозы типо можете ответить оставьте 15 летним школьникам а то ответите сами . Что плохого в полно контактных боях ? Ведь как думают многие ? Приедем компанией в 50 чел , двое выйдут в лазурном на показуху , а остальные 48 оденутся дроидами и пойдут в любимый бугурт . Вот этого хотелось бы избежать . Вобщем свою позицыю я высказал и дальше толочь воду в ступе не вижу смысла . Решат чему быть а чему нет организаторы .

#128 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:57

Приедем компанией в 50 чел , двое выйдут в лазурном на показуху , а остальные 48 оденутся дроидами и пойдут в любимый бугурт .

Вы когда такую ситуацию на приличных фестивалях видели??? Я вас огорчу, обычно бывает наоборот - 48 нормальных и пару дройдов, на которых просто работает принцип "своего сукина сына". Или далле 8 мегалазурных, 40 нормальных... ну и далее по тексту.

угрозы типо можете ответить оставьте 15 летним школьникам а то ответите сами

Это не угрозы физической расправы, что вы. Это скорее намек на три сакральных вопроса исторического движения. :bad:

#129 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:08

Из "новинок"
Мне тут "со стороны" подумалось, что, вероятно, было бы недурственно и интересно провести всякие трушные военные мастер-классы по "правильной работе" с разными видами оружия.
Как "в интернетах" показывают.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#130 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:51

Я не боюсь отстаивать свою позицыю . И угрозы типо можете ответить оставьте 15 летним школьникам а то ответите сами . Что плохого в полно контактных боях ? Ведь как думают многие ? Приедем компанией в 50 чел , двое выйдут в лазурном на показуху , а остальные 48 оденутся дроидами и пойдут в любимый бугурт . Вот этого хотелось бы избежать . Вобщем свою позицыю я высказал и дальше толочь воду в ступе не вижу смысла . Решат чему быть а чему нет организаторы .

Орфографию проверьте, не 15 летний школьник. Особенно радует написание слово позицЫя- это 5.

#131 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 16:53

угрозы типо можете ответить оставьте 15 летним школьникам а то ответите сами

Это не угрозы физической расправы, что вы. Это скорее намек на три сакральных вопроса исторического движения. :bad:

Именно :thumb: . Просто не стал их задавать.

#132 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:02

Из "новинок"
Мне тут "со стороны" подумалось, что, вероятно, было бы недурственно и интересно провести всякие трушные военные мастер-классы по "правильной работе" с разными видами оружия.

Идея хорошая и здравая. Вот только критерий трушности интересен. Т.е. речь идет о "оживших картинок из Талхофера" или действительно о полезных и работающих моментах в технике владения средневековым. Если последнее, то как вы думаите, кто бы мог выступить экспертом в этом вопросе?

#133 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:02

Дитмар, а почему у многих слово "бугурт" сразу подразумевает "марсоход"? Вы посмотрите на топовые клубы занимающиеся полным контактом, они в марсе?

Но это же не повод ради фана парней, которым пофиг в чём, лишь бы завеситься (а такие есть в количестве - не спорь) менять направленность фестиваля?

Дитмар, ну блин! Где ты это в последнее время видел на достойных фестивалях?
Ну не правда Ваша. Я знаю что такое "Медведковский стальной бугурт", там как раз полно таких, про которых тут пишут и ты в том числе. Но топовые клубы, даже туда в нормальном выходят.
Так, что ну не надо тут про то, говорить, чего было полно года 4 назад.
Вот пример: Изборск 2012- 200 чел в полноконтактной войне. "ЛО", "Берн", "Людинская сотня", "ПЛК", "Нюрнберг" вот клубы члены которых в большинстве своем, в нормальных комплектах (извините, если кого забыл). Ну пусть 50 чел было не очень, и то я таких не видел, вот уже 150 человек в нормальном. и это не предел.
Я же говорю, назначить хорошего крайнего/их, и там уж товарищи проконтролируют и внешний вид и все остальное.
Но не стоит утверждать, что то что было нормой в 2009 году, до сих пор главенствует в полноконтактной войне.

Изменено: Bulat Balagur, 08 Февраль 2013 - 17:05

#134 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:22

Из "новинок"

Идея хорошая и здравая. Вот только критерий трушности интересен. Т.е. речь идет о "оживших картинок из Талхофера" или действительно о полезных и работающих моментах в технике владения средневековым. Если последнее, то как вы думаите, кто бы мог выступить экспертом в этом вопросе?

Ну, я думаю, что товарищи из ваших таких людей очень даже знают.
+ можно вполне себе из-заграниц пригласить кого-нибудь толкового.

Это ж совсем не моя эпоха )
Просто тема про концепции и новинки.
А, насколько я слежу за программами поздне-средневековых мероприятий, подобными мастер-классами они не изобилуют.
Вот и предложил, полагаю, не безынтересную идею.

Мастерская "На далонях"

#135 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 17:56

Truggvi Rosti

Идея и вправду интересная. Но вот Кто?

#136 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:17

Сдам конторку с потрохами,
В известном самарском пятнашном клубе Старый Свет есть ребята, которые этим занимаются. Их немного, но они есть.

#137 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:55

В известном самарском пятнашном клубе Старый Свет есть ребята, которые этим занимаются. Их немного, но они есть.

Они занимаются оживлением "картинок их Талхоффера" или у них более серьезный подход к процессу?

#138 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:55

Ну, в Евпропах таких контор много.
Даже подборку делали как-то на одном ресурсе.
Вроде в Питере есть интересующиеся.
В Подольске.

Это из того, что я видел/читал/слышал

Мастерская "На далонях"

#139 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 18:56

Они занимаются оживлением "картинок их Талхоффера" или у них более серьезный подход к процессу?

Ну ты ж помнишь тему про "совместить" у Клима на ресурсе?
Так вот почему бы и не попробовать?
Площадка и финансы вроде есть )

Мастерская "На далонях"

#140 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:00

Насколько я знаю, они нормально тренируются, без показухи для фотачек.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых