Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#121 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 01 Август 2011 - 23:17

Справка - мне теперь абсолютно по барабану, даже если покойный сен-бряк обрадуется и оживит свой форум помоями в мой адрес - мол всплыло дерьмо.

ггг, кому ты нужен))
не переживай, дедуля, я о тебе даж не вспоминаю))
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#122 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 01 Август 2011 - 23:45

В СНГ она (средневековая) - крайне молодая. В ротах в основном состоят пацаны, которым еще тридцатника не стукнуло. По сравнению с европейскими группами мы - зелень несусветная.

В нашей стране (я имею в виду СССР как единую более-менее ментальную общность) реконструкция всегда будет молодая ИМХО. Ибо к 30 годам народ в основном уже разбегается. Более того, разбегаться начинают лет в 25, когда прут семьи, дети и тп. Все сразу вспоминают типа "солидно-не солидно", социум давит "тебе уже надо о семье заботиться, а не с придурками по лесам с мечами бегать", ну и так далее.
Потому и молодые пацаны все :)
Я в свои 30 у себя в городе считаюсь мегастарым ветераном :)))
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#123 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 00:07

Вот согласен, что проблема упадка, если она и есть, в мироощущении индивидов, а не в целом движении.
Считаю, что реконструкция как хобби вещь безграничная, столько всяких задач, столько направлений в конце концов.
Я вот начал с бугуртов "на позднятину", потом затянуло конницей. Последнее стало основным и самым главным интересом.
Ну ездил на позднятные фесты, нормально. Потом попал на ГГ - натурально испытал культурный шок, так было круто по уровню реконструкции по сравнению со всякими ЛП, БЗ, Выборгами и т.п.
Теперь вот по мере сил двигаю развитие конницы в раннятине. Люди подтянулись просто прекрасные, с таким позитивным зарядом - просто отвал башки. На первом ГГ в конницу 8 человек заявилось, из них половина толком ездить не умела. В этом году - 22 заявки! Вот он и рост.
На фоне знакомства с раннятной тусовкой изменилось отношение к подходу и в позднятине, захотелось красивых шмоток и что бы всё тру. Есть куда расти - предела не вижу.
Ну и вот случайно пару лет назад попал на мероприятие по ВОВ - втянулся, очень интересно.
А были бы ресурсы - и по 17хе интерес есть, и к Герцогу на фест двигать конницу по шестнадцатому (помнишь Герцог, как грозился на конячку взгромоздиться?)

В общем, вижу сплошной рост и позитив.
Есть косяк - многие действительно ничего нового не хотят. Живут стереотипами, привыкли к устоявшейся движухе ну и тянут резину. Вон, те же романтические рыцари - привет из девяностых.
Таким со временем и становится скучно. Ну кто то просто перерос свой интерес - может, другое хобби нашёл или бытовуха задушила.
Но это всё сугубо индивидуальное - один ушёл, другой пришёл.

#124 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 00:46

Займитесь семнахой и все будет в порядке! :) :)

#125 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 02 Август 2011 - 00:54

по поводу "давления социума" и ухода к семейному быту - все верно.
Это для реконструкции обстаятельсвта непреодалимой силы.

Главная беда в следующем, что нету четкого взаимодействия новичком с "ветеранами" уходящими на бытовую "пенсию".
А именно, школоте западло спросить - они считают, что сами такие крутые и все могу; а "старперам" западло снисходить и что-то рассказывать.

И первые не подходят к старикам из-за того, что твердо уверны, что поседние их пошлют или им пиредст сильно унижаться, чтоб выциганит децл инфы. Отсюда и озлобленность "школоты" и некая самоуверенность во всем.
Соответсвенно, и старперы, зная, что "школота" кладет на их возраст и их заслуги, старается за счет снобизма, как-то отгордится от буйной молодости, или даже где-то подгадить.

Эдакий замкнутый круг, господа конструкторы!

Ну убогие у нас у всех, пока, умишки, что прочто кому-то что-то показать просто так.

И кажное новое поклоение конструкторов, наступает на грабли своих предшественником. Ибо насущие нужды остаются всегда, почти одинковыми.
А от того, что решаются эти нужды всегда по новому, сиреч, по-дургому от прошлых, то и разногласии менталитетов встает на пути нормлаьного взаимодейтсвия граждан. Это как разность культур. У нас приянто руку женщине подавать, выходя из транспорта, а у негров в африке - друг-дурга жрать. И отчего нам так трудно договавриваться?...

Посему, мое личное мнение (подкрепленное солидным опытом в движении), что покуда не научимся договариваться и друг-дружку уважать, пусть даже, в ущерб личных амбиций кажного рекона (а личные амбиции рекона это святость, круче мамы наверное), то жрать нам друг-дружку многие годы. Да и недоумевать, от чего же так херово живем...

п.с. хотя, занете, когда я вижу конфиликт, между "школтой" и "старперами", то как правило болею за последних, ибо школоте присуще максималистическое чувство вседозволенности, основанное на хамстве и невоспитанности.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#126 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 02 Август 2011 - 09:25

по поводу "давления социума" и ухода к семейному быту - все верно.
Это для реконструкции обстаятельсвта непреодолимой силы.

Это как раз обстоятельства преодолимой силы. Тут постоянно поздравляют реконструкторов с рождением детей. И ничего. Ну не 4 выезда у человека будет, а 1 в сезон. Но сейчас и не найти 4 интересных мероприятия, да еще чтобы они под отпуск подгонялись. Социум вообще ерунда. У меня на работе даже и не знают, что я какой-то там реконструкцией занимаюсь. А вообще, если у вас есть какой-то гнилой круг общения, меняйте его, пока сами не сгнили.

Обстоятельство непреодолимой силы это состояние здоровья. У нас нет такой методики тренировок, как у японцев-китайцев, чтобы чел занимался десятки лет и становился сильнее и здоровее. По молодости несложно бодро пройтись с рюкзаком, нацепить доспех и от души порубиться, даже не утруждая себя постоянными тренировками. Чем дальше, тем тяжелее воевать в доспехах. Сила вроде никуда не делась, а выносливость и скорость уже не те. Кто-то на колени жалуется, кто-то на позвоночник, у кого-то зрение садится. Даже не из-за наших редких нагрузок, а по жизни.
В один не очень прекрасный день человек обнаруживает, что он уже не боевая единица, а декорация в доспехах. И минимум половина из того, ради чего он занимался реконструкцией, ему уже недоступна. Ездить бухать в костюмчиках неинтересно. Элементарно не выдерживает конкуренции с теми развлечениями, где не нужна настолько высокая физподготовка. С тем же страйком или охотой или РИ, список огромный.

Вообще, у трудящихся главный ограничитель это не семья, а работа. Бывают люди, которые годами не могут выехать на один и тот же фест, потому что отпуск летом через год и каждый раз в другой месяц лета. Вероятность получить отгул во многих организациях очень далека от 100%. Офисным сидельцам и частным предпринимателям это сложно понять.

А именно, школоте западло спросить - они считают, что сами такие крутые и все могут

Лет 7 назад Паль тут писал, что школота совсем и не нужна. По разными объективным причинам. Что более продуктивно привлекать в клуб взрослых мужиков. Паль в теме есть, если кому интересно, пусть он сам подробнее аргументирует.
Для отношений в клубе не так важно, как давно человек в теме. Важнее насколько он мужик. Впрочем, паспортный возраст решающей роли не играет. Ну это вы и без меня знаете.

фест "класса Б"

фест класса буэээээ......
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#127 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 02 Август 2011 - 09:41

Посему, мое личное мнение (подкрепленное солидным опытом в движении), что покуда не научимся договариваться и друг-дружку уважать, пусть даже, в ущерб личных амбиций кажного рекона (а личные амбиции рекона это святость, круче мамы наверное), то жрать нам друг-дружку многие годы. Да и недоумевать, от чего же так херово живем...

Герцог, золотые слова...
Однако, самая опасная "школота", это та, которая не выростает из шортиков и к 30 годам. Те же гармоны, амбиции, понты и ханжество.
Именно из-за таких вот упырей, мы - перегорели. На скучно двигать вперед то что никому не нужно.
Ляконструкция - фактически лакмусовая бумажка общества. Выросло мертвое поколение, которому все пофигу, абсолютно. Таким их сделало общество. Из-за этого нормальной смены у нас нет. Сейчас за 1 толкового новичка грызуться чуть ли не по два-три клуба...
Я заметил кстати, еще одну тенденцию - " я не пойду в этот гадюшник - не хочу быть публично обосраным за ошибки в прикиде, к тому же атмосфера гнилая - грызуться все время". Раньше новобранца, сделавшего (собственноручно!), доспех, костюм, мечишко и пр. пытались помочь и направить куда надо. А сейчас - бугага, трололо, макнем в гавно - а человек доспех и не делал даже - тупо купил. После чего следует - идите ка вы все нафиг. И человек оказывается в страйкболе. Или в велотриале.
Прогресс - есть. Возможно. Да только тупиковый он прогресишко то этот.
Я надеюсь - искренне, что за ближайшее лет 5 - школотовые массы из движения отсеются из-за скуки, или лени, или чего, таковое движение заметно. Тогда - вернуться старики.
Чистки рядов спасут мир. :)
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#128 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 02 Август 2011 - 10:42

Выросло мертвое поколение, которому все пофигу, абсолютно. Таким их сделало общество. Из-за этого нормальной смены у нас нет. Сейчас за 1 толкового новичка грызуться чуть ли не по два-три клуба...
Я заметил кстати, еще одну тенденцию - " я не пойду в этот гадюшник - не хочу быть публично обосраным за ошибки в прикиде, к тому же атмосфера гнилая - грызуться все время". Раньше новобранца, сделавшего (собственноручно!), доспех, костюм, мечишко и пр. пытались помочь и направить куда надо. А сейчас - бугага, трололо, макнем в гавно - а человек доспех и не делал даже - тупо купил. После чего следует - идите ка вы все нафиг. И человек оказывается в страйкболе. Или в велотриале.

Опять не могу согласиться. Тут даже внутренние противоречия видно. Сходите на ганзу, на эйрсофтган, на мир танков. Лень обращаться к первоисточнику - загляните на лурк. Везде вчерашние нубы обижают сегодняшних нубов. Везде тянутся какие-нибудь гнилые холивары. Везде гадюшник, везде срут.
Получается, что у нас отношение намного лучше, чем у других, если новички кому-то нужны и за них даже конкуренция.
Насчет поколения тоже не согласен. Встречаю по работе много людей разных возрастов, не могу сказать, что молодые чем-то хуже старших. Не первый раз встречаю в заводских газетах мнения старых рабочих, что последние лет десять молодежь приходит намного лучше, чем раньше.
"Все пофигу" = "Не ведутся на простенькие манипуляции". Много у нас осталось клубов с многоступенчатой иерархической структурой, где новобранец несколько лет будет всем кланяться, а потом его, может быть, посвятят в рыцари? Такая халява для прокачки понтов вождей массово прокатывала лет десять назад, сейчас фиг.

#129 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 02 Август 2011 - 10:58

Спросите Клима Жукова, пан Бернард, как надо дрюкать школоту, чтобы из них выросло хоть что-то путное. Дайте им воли и послабления и они сядут вам на шею. Дайте им материалы, они, пардон, вытрут ими жопу. Есть поговорка - попал в Италию - жри макароны. Не уважаешь принципы и устав своего клуба - пошел вон. А сейчас никто ничего не уважает. Нет ни принципов, ни авторитетов ни уставов - ни вообще нихрена. Хапнул толику материалов, научился минимуму - уже пан.
Я регулярно торчу на форумах, которые вы привели в пример. Там школота тупая, не читающая правил, не соблюдающая устои и принципы общества в которое они попали перемалывается через мясорубку. Неуков - на кол. И это правильно. А тут наоборот. Дедушки молчат, а школота льет помои... Вот как то так.
Да, немаловажный аспект сплоченности общества - любой неук может собственную команду натянуть на уши так что ее забанят и уже никуда не пустят. Одному за всех, всем за одного. Сплоченность коллектива - превыше всего. Тут - пофигам. Единица решает все. И клуб за него не в ответе...
Кстати, дрязги там - ни в какое сравнение с этими не идут. Это факт. :)
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#130 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 11:22

Спросите Клима Жукова, пан Бернард, как надо дрюкать школоту, чтобы из них выросло хоть что-то путное.

Я и спрашивать не буду. Потому что ориентация на рекрутинг школоты это неверный путь развития. Ходили мы уже по этим граблям. Заниматемся с человеком год-два, а потом он или в армию уйдет и больше в клуб не вернется, или в институт поступит в другом городе, или накопит малость жизненного опыта и поймет, что на самом деле ему в смежном хобби интереснее, вроде страйка или РИ или реконструкции на другую эпоху. Еще у них постоянно денег нет ни на матчасть, ни на выезды. Это я объективно оцениваю хорошую годную молодежь, а бывает еще и негодная. В принципе, в мегаполисе можно с молодежью работать по принципу добычи золота - грамм на тонну руды.

#131 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:10

В принципе, в мегаполисе можно с молодежью работать по принципу добычи золота - грамм на тонну руды.

ИМХО, по моему скромному опыту руководства клубом, если из трёх пришедших попробовать один остался - это идеальный результат. Если остаётся один из пяти - нормальный.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#132 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:17

Посмотрел вчера видос с прошедшего Выборга, сюжет поклонения Менделееву.
ИМХО отлично демонстрирует что фестивалей _настолько_ дохрена, что это уже даже не событие; и история, собственно, сама по себе уже не возбуждает. Это наверняка веселый флешмоб, но если это демонстрируется зрителям и комментируется ведущим, походу это и впрямь кризис жанра?

#133 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:21

А тут наоборот. Дедушки молчат, а школота льет помои... Вот как то так.

интересно было бы мнение и этой самой, так называемой "школоты" узнать. А то затожеснобировали, понимкешь... в позднее средневековье не зайти, одни умности и красноречие... выкройки не даем, на википедию не ссылаемся и т.п. А в результате - где она, школота-то? :-)

Изменено: Mne, 02 Август 2011 - 12:22

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#134 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:26

Посмотрел вчера видос с прошедшего Выборга, сюжет поклонения Менделееву.
ИМХО отлично демонстрирует что фестивалей _настолько_ дохрена, что это уже даже не событие; и история, собственно, сама по себе уже не возбуждает. Это наверняка веселый флешмоб, но если это демонстрируется зрителям и комментируется ведущим, походу это и впрямь кризис жанра?

Выборг вообще был тот ещё фестиваль - "всё на продажу". Да и положа руку на сердце, именно реконструкторских хороших фестов в этом году было 2-3!!!

Изменено: gollandec, 02 Август 2011 - 12:26

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#135 Shiiadra

Shiiadra
  • Горожанин
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:43

то, что вы называете ИР, будучи в материальной части оформлено зачастую наотлично, в своей содержательной составляющей к истории отношения не имеет.

Объясните о "содержательной части", пожалуйста.
https://www.ucrainarma.org/ - сайт о военной истории Украины

#136 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:44

все это нытье про школоту было всегда, и будет всегда

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Все мегакрутые дяди считают себя познавшими дао и любят поучать тех кто младше, все кто младше точно также стремятся послать дядей подальше и делать свою реконструкцию с блэк джеком и шлюхами. Я сам когда то был последним и очень не любил этих дядей, а сейчас самому 30 лет.

Вопрос только в мотивации - чего хотел-хочет каждый персональный "ветеран" сейчас, у него работа, бизнес, семья, дети и тд. Все также быть предводителем отряда орков, бухать с горла, спать под кустом и танцевать в одних брэ на столах? Это все еще считается крутым?)))

У меня у самого был когда то клуб почти в 50 человек, автобусы вывозил на фесты. Сейчас людей в 5 раз меньше, и на меньшее количество мероприятий выезжаем, зато есть понимание чего мы хотим от реконструкции, какой кайф от нее получаем, есть уровень, есть деньги и есть ощущение что не нужно никуда спешить все кругом выпить и трахнуть.
Ска, пиво, алебарды!

#137 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:52

все кругом выпить и трахнуть

видимо переходим к раскрытию основной темы :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#138 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:57

все кругом выпить и трахнуть

ну а какой подсознательный рефлекс реализуется у молодых самцов при помощи бугуртов и фестивальных пьянок?

"Вот он я, мегасамец, у меня х.. по колено, я всех сильнее, всех храбрее, сделал 20 фрагов на бугурте и сейчас выпью бочку пива, девки, смотрите и хотите меня, оууееее!"
Ска, пиво, алебарды!

#139 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 02 Август 2011 - 13:01

Вопрос только в мотивации - чего хотел-хочет каждый персональный "ветеран" сейчас, у него работа, бизнес, семья, дети и тд. Все также быть предводителем отряда орков, бухать с горла, спать под кустом и танцевать в одних брэ на столах? все кругом выпить и трахнуть.

Я хочу быть предводителем отряда 50 супер-мега-лазурных - трурыццорей! ДААААА!!!! :X
а еще бухать с горла, спать под кустом и танцевать в одних брэ на столах!!! ДААААА!!!! все кругом выпить и трахнуть :beer:
Только вот сил на это уже жалко, плюс то коллеги - ветераны в карман сруть, то школота в душу гадит, а она у меня ранимая :)
плюс здоровье, мда
ЭХХ, не командовать мне отрядом))))) :beer:
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#140 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 13:08

Я хочу быть предводителем отряда 50 супер-мега-лазурных - трурыццорей! ДААААА!!!! :X
а еще бухать с горла, спать под кустом и танцевать в одних брэ на столах!!! ДААААА!!!! все кругом выпить и трахнуть :beer:
Только вот сил на это уже жалко, плюс то коллеги - ветераны в карман сруть, то школота в душу гадит, а она у меня ранимая :)
плюс здоровье, мда
ЭХХ, не командовать мне отрядом))))) :beer:

а я вот, как мужчина в полном расцвете сил, только собираюсь реализовать первые 2 пункта. :bad:

Изменено: gollandec, 02 Август 2011 - 13:08

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых