Справка - мне теперь абсолютно по барабану, даже если покойный сен-бряк обрадуется и оживит свой форум помоями в мой адрес - мол всплыло дерьмо.
ггг, кому ты нужен))
не переживай, дедуля, я о тебе даж не вспоминаю))
Опубликовано 01 Август 2011 - 23:17
Справка - мне теперь абсолютно по барабану, даже если покойный сен-бряк обрадуется и оживит свой форум помоями в мой адрес - мол всплыло дерьмо.
Опубликовано 01 Август 2011 - 23:45
В нашей стране (я имею в виду СССР как единую более-менее ментальную общность) реконструкция всегда будет молодая ИМХО. Ибо к 30 годам народ в основном уже разбегается. Более того, разбегаться начинают лет в 25, когда прут семьи, дети и тп. Все сразу вспоминают типа "солидно-не солидно", социум давит "тебе уже надо о семье заботиться, а не с придурками по лесам с мечами бегать", ну и так далее.В СНГ она (средневековая) - крайне молодая. В ротах в основном состоят пацаны, которым еще тридцатника не стукнуло. По сравнению с европейскими группами мы - зелень несусветная.
Опубликовано 02 Август 2011 - 00:07
Опубликовано 02 Август 2011 - 00:46
Опубликовано 02 Август 2011 - 00:54
Опубликовано 02 Август 2011 - 09:25
Это как раз обстоятельства преодолимой силы. Тут постоянно поздравляют реконструкторов с рождением детей. И ничего. Ну не 4 выезда у человека будет, а 1 в сезон. Но сейчас и не найти 4 интересных мероприятия, да еще чтобы они под отпуск подгонялись. Социум вообще ерунда. У меня на работе даже и не знают, что я какой-то там реконструкцией занимаюсь. А вообще, если у вас есть какой-то гнилой круг общения, меняйте его, пока сами не сгнили.по поводу "давления социума" и ухода к семейному быту - все верно.
Это для реконструкции обстаятельсвта непреодолимой силы.
Лет 7 назад Паль тут писал, что школота совсем и не нужна. По разными объективным причинам. Что более продуктивно привлекать в клуб взрослых мужиков. Паль в теме есть, если кому интересно, пусть он сам подробнее аргументирует.А именно, школоте западло спросить - они считают, что сами такие крутые и все могут
фест класса буэээээ......фест "класса Б"
Опубликовано 02 Август 2011 - 09:41
Герцог, золотые слова...Посему, мое личное мнение (подкрепленное солидным опытом в движении), что покуда не научимся договариваться и друг-дружку уважать, пусть даже, в ущерб личных амбиций кажного рекона (а личные амбиции рекона это святость, круче мамы наверное), то жрать нам друг-дружку многие годы. Да и недоумевать, от чего же так херово живем...
Опубликовано 02 Август 2011 - 10:42
Опять не могу согласиться. Тут даже внутренние противоречия видно. Сходите на ганзу, на эйрсофтган, на мир танков. Лень обращаться к первоисточнику - загляните на лурк. Везде вчерашние нубы обижают сегодняшних нубов. Везде тянутся какие-нибудь гнилые холивары. Везде гадюшник, везде срут.Выросло мертвое поколение, которому все пофигу, абсолютно. Таким их сделало общество. Из-за этого нормальной смены у нас нет. Сейчас за 1 толкового новичка грызуться чуть ли не по два-три клуба...
Я заметил кстати, еще одну тенденцию - " я не пойду в этот гадюшник - не хочу быть публично обосраным за ошибки в прикиде, к тому же атмосфера гнилая - грызуться все время". Раньше новобранца, сделавшего (собственноручно!), доспех, костюм, мечишко и пр. пытались помочь и направить куда надо. А сейчас - бугага, трололо, макнем в гавно - а человек доспех и не делал даже - тупо купил. После чего следует - идите ка вы все нафиг. И человек оказывается в страйкболе. Или в велотриале.
Опубликовано 02 Август 2011 - 10:58
Опубликовано 02 Август 2011 - 11:22
Я и спрашивать не буду. Потому что ориентация на рекрутинг школоты это неверный путь развития. Ходили мы уже по этим граблям. Заниматемся с человеком год-два, а потом он или в армию уйдет и больше в клуб не вернется, или в институт поступит в другом городе, или накопит малость жизненного опыта и поймет, что на самом деле ему в смежном хобби интереснее, вроде страйка или РИ или реконструкции на другую эпоху. Еще у них постоянно денег нет ни на матчасть, ни на выезды. Это я объективно оцениваю хорошую годную молодежь, а бывает еще и негодная. В принципе, в мегаполисе можно с молодежью работать по принципу добычи золота - грамм на тонну руды.Спросите Клима Жукова, пан Бернард, как надо дрюкать школоту, чтобы из них выросло хоть что-то путное.
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:10
В принципе, в мегаполисе можно с молодежью работать по принципу добычи золота - грамм на тонну руды.
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:17
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:21
А тут наоборот. Дедушки молчат, а школота льет помои... Вот как то так.
Изменено: Mne, 02 Август 2011 - 12:22
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:26
Посмотрел вчера видос с прошедшего Выборга, сюжет поклонения Менделееву.
ИМХО отлично демонстрирует что фестивалей _настолько_ дохрена, что это уже даже не событие; и история, собственно, сама по себе уже не возбуждает. Это наверняка веселый флешмоб, но если это демонстрируется зрителям и комментируется ведущим, походу это и впрямь кризис жанра?
Изменено: gollandec, 02 Август 2011 - 12:26
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:43
Объясните о "содержательной части", пожалуйста.то, что вы называете ИР, будучи в материальной части оформлено зачастую наотлично, в своей содержательной составляющей к истории отношения не имеет.
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:44
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:52
все кругом выпить и трахнуть
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:57
все кругом выпить и трахнуть
Опубликовано 02 Август 2011 - 13:01
Вопрос только в мотивации - чего хотел-хочет каждый персональный "ветеран" сейчас, у него работа, бизнес, семья, дети и тд. Все также быть предводителем отряда орков, бухать с горла, спать под кустом и танцевать в одних брэ на столах? все кругом выпить и трахнуть.
Опубликовано 02 Август 2011 - 13:08
Я хочу быть предводителем отряда 50 супер-мега-лазурных - трурыццорей! ДААААА!!!!
![]()
а еще бухать с горла, спать под кустом и танцевать в одних брэ на столах!!! ДААААА!!!! все кругом выпить и трахнуть![]()
Только вот сил на это уже жалко, плюс то коллеги - ветераны в карман сруть, то школота в душу гадит, а она у меня ранимая![]()
плюс здоровье, мда
ЭХХ, не командовать мне отрядом)))))
Изменено: gollandec, 02 Август 2011 - 13:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых