Типа: "...и ветру и орлу и сердцу девы нет закона..." и поэту тоже. Как и аффтару фентазиПиши что хочешь и клади болт на всех! Кому не нравится пусть не читают.... не хер подстраиваться под несуществующие "догматы".

Дак ить сами читать будете. А потом ржать, и приводить в пример в теме "Почему я не люблю..."Есть правда, один мальенькй ньюанс... Только нам (реконструкторам) такой рассказ не давайте читать. Ибо у всех советских реконструкторячков немного особый взгляд на литературные произведения и кино...

А если серьёзно - самому смешно и противно читать иные места в неплохих в общем-то книжках. Вот и консультируюсь. (Пока бесплатно)

Многое из того что насоветовали, заставило взглянуть на вещи по новому. Нашли откровенные ляпы(спасибо). Сейчас кое что перерабатываю и прописываю по другому. Что получится выложу.
Да... И спрашиваю чисто про "железо", т.к. в этом чайник. События и психология персонажей - моя фантазия и способности (на сколько хватит). По остальным реалиям -как пойдёт сюжет.
Пример: Я знаю, что геральдика чисто служебная дисциплина имеющая узкое прикладное значение, но один из персонажей уверен что для истории она то же что арифметика для точных наук. Найдётся читатель который покритикует? Конечно. Но это мнение именно этого персонажа.
ПыСы.
А Перумов рулит!!!!!!! Хоть и глефа...