Перейти к содержимому

Фото

Оружие в фантастике должно быть реалистичным.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1058 ответов в теме

#121 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:
  • Interests:Литературные

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 17:52

Пиши что хочешь и клади болт на всех! Кому не нравится пусть не читают.... не хер подстраиваться под несуществующие "догматы".

Типа: "...и ветру и орлу и сердцу девы нет закона..." и поэту тоже. Как и аффтару фентази :laugh:

Есть правда, один мальенькй ньюанс... Только нам (реконструкторам) такой рассказ не давайте читать. Ибо у всех советских реконструкторячков немного особый взгляд на литературные произведения и кино...

Дак ить сами читать будете. А потом ржать, и приводить в пример в теме "Почему я не люблю..." :)

А если серьёзно - самому смешно и противно читать иные места в неплохих в общем-то книжках. Вот и консультируюсь. (Пока бесплатно) :)
Многое из того что насоветовали, заставило взглянуть на вещи по новому. Нашли откровенные ляпы(спасибо). Сейчас кое что перерабатываю и прописываю по другому. Что получится выложу.
Да... И спрашиваю чисто про "железо", т.к. в этом чайник. События и психология персонажей - моя фантазия и способности (на сколько хватит). По остальным реалиям -как пойдёт сюжет.
Пример: Я знаю, что геральдика чисто служебная дисциплина имеющая узкое прикладное значение, но один из персонажей уверен что для истории она то же что арифметика для точных наук. Найдётся читатель который покритикует? Конечно. Но это мнение именно этого персонажа.

ПыСы.
А Перумов рулит!!!!!!! Хоть и глефа... :laugh:
Врать тоже надо технически обоснованно.

Во флуде рождается истина!

#122 darth Mark

darth Mark
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 17:43

Дак ить сами читать будете. А потом ржать, и приводить в пример в теме "Почему я не люблю..." :)

А если серьёзно - самому смешно и противно читать иные места в неплохих в общем-то книжках. Вот и консультируюсь. (Пока бесплатно) :)
Многое из того что насоветовали, заставило взглянуть на вещи по новому. Нашли откровенные ляпы(спасибо). Сейчас кое что перерабатываю и прописываю по другому. Что получится выложу.
Да... И спрашиваю чисто про "железо", т.к. в этом чайник.

Вот! Об этом и говорю!

ПыСы.
А Перумов рулит!!!!!!! Хоть и глефа... :laugh:

Перумов суть УГ, бездарь и редиска.

#123 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 18:52

Вы кто? Вы автор Вашего будующего произведения!
И вы вольны сами решать какой стиль выбрать; какую историческу основу приплести; как главного героять прибить в конце, или не прибивать. Епта, разве есть какие-то каноноы в фантастике?

Пиши что хочешь и клади болт на всех! Кому не нравится пусть не читают.... не хер подстраиваться под несуществующие "догматы".

Смотря чью историческую основу. Если ихнюю, того мира, то ладно, но если действие хотя бы частью происходит "в нашем" историческом средневековье, то тут уж фантазию обуздать надо. А к чистой фантастике никто претензий не предъявит. Дрого кстати консультировался насчёт жолеза, ибо в его фэнтэзи сталь по видимому такая же как и "у нас", те же формы клинков.
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#124 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 19:02

Я, кстати, Перумова не читал. Но его "глефа"(точнее, созданное перумушкой представление о ней) уже задолбала безумно.

Постойте постойте... Двулезвийная глефа у ГГ в цикле "Хранитель Мечей" который начал публиковаться с 1996 года?
А я помню игру "Weaponlord" 1995 года выпуска на Супер Нинтенде где злая колдунья махала почти точь в точь таким же дивайсом:

Опубликованное фото

Видать Перумушка тоже в Нинтенду играл. :)
Двуручник медленный...
© Клим

#125 darth Mark

darth Mark
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 19:02

Смотря чью историческую основу. Если ихнюю, того мира, то ладно, но если действие хотя бы частью происходит "в нашем" историческом средневековье, то тут уж фантазию обуздать надо. А к чистой фантастике никто претензий не предъявит. Дрого кстати консультировался насчёт жолеза, ибо в его фэнтэзи сталь по видимому такая же как и "у нас", те же формы клинков.

Согласен. В теме "Почему я не люблю авторов фэнтези" писалось про недырявость, я ссылку на предыдущей странице давал.
Я вот свою писанину творю по чукотскому методу: что вижу - то и пою.

#126 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 02:01

а чо! такая, секси-баба с ножами на палке.
Чем плохо?...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#127 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 13:12

а чо! такая, секси-баба с ножами на палке.
Чем плохо?...

еще и без трусов походу, что исторично))
Земляне, мы пришли с миром!

#128 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 21:49

Фига тебе, она в купльнике
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#129 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 22:20

Уважаемые коллеги!
С. Садов "Князь Вольдемар Старинов", "Эксмо", Москва, 2010. Стр. 229.
"...классический русский шишкообразный шлем... Защитные латные перчатки... У перчаток и доспехов плетение одинаковое, напоминающее рыьбю чешую, и потому очень гибкое и одновременно прочное"
Р.S. И ещё у главного героя есть кольчуга, конечно же, "чешуйчатая"
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#130 Peter Guewan

Peter Guewan
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 23:09

...классический русский шишкообразный шлем...

Интересно, а как сам автор это себе представляет?.. У меня лично первая ассоциация:
https://www.tforum.in...71_547_2358.jpg :blush:
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52).

#131 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 16:34

Интересно, а как сам автор это себе представляет?

Как как... Вот так!

Опубликованное фото

Прибавьте ещё свойство современного человека мыслить в ГОСТ-ах касаемо древних рубяще-колющих железяк и доспехов. :bad:
Двуручник медленный...
© Клим

#132 Peter Guewan

Peter Guewan
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 02:32

Как как... Вот так!

Да это-то понятно, не понятно другое - как можно придумать, что это "шишковидный шлем", т.е., если я правильно понимаю, имеющий шишковидную форму? 8O

Изменено: Peter Guewan, 14 Декабрь 2010 - 02:33

"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52).

#133 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 21:59

Уважаемые коллеги!
Андрей Белянин "Ааргх на троне", Москва, 2010, "Армада", "Издательство АЛЬФА-КНИГА". Стр. 41.
"Юный граф не стал спорить, а быстренько нырнул в блестящую чешую, на миг мелькнув перед нами безволосым лягушачьим пузом. Кольчуга закрыла его примерно по грудь..."
Как видите, опять "чешуйчатая кольчуга".

Далее - не менее интересно. Стр. 262.
"...кирасы и кольчуги - с пиками и охотничьими алебардами."
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#134 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 23:31

Да это-то понятно, не понятно другое - как можно придумать, что это "шишковидный шлем", т.е., если я правильно понимаю, имеющий шишковидную форму?

"Элементарно, Ватсон" © Слегка погуглив или почитав что-нить популярное индивидуум натыкается на название какого-то шлема по названию "шишак". А если он так называется, то знамо дело он имеет форму еловой шишки, других "шишек" наш индивидуум не знает. Посмотрев пару фильмов про западноевропейское средневековье он также видит некий продолговатый шлем на головах у рыцарей, впечатляется! Производиться ментальный синтез шишака и норманнского шлема и вуаля - "шишка" на голове фэнтэзийного персонажа!
Двуручник медленный...
© Клим

#135 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 12:13

кстати вроде у Сервантеса дон Ки Хот в шишаке но на картинках у него совсем другой шлем 8O
- кто может объяснить?
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#136 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 12:23

Это старый перевод, "шишак" используется как синоним шлема.
вообще, у Дон Кихота 2 шлема: первый - выклееный собственноручно из картона, который он разрубает в ходе "проверочной" рубки, и тазик цирюльника (поэтому на классических гравюрах он изображен в чем-то вроде неглубокой шапели с вырезом в полях спереди).
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#137 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 14:02

Это старый перевод, "шишак" используется как синоним шлема.

Я тут не поленился вытащить “Дон Кихот” на испанском языке
https://www.cervantes...mancha--0/html/
и, не зная языка ;) , найти нужный абзац и сравнить с русским переводом.
https://lib.ru/INOOLD...S/donkihot1.txt
Выяснилось, что шишак Дон Кихота – морион. А хотел он иметь салад.

По-русски :
вместо шлема с забралом он обнаружил обыкновенный шишак

По-испански :
y era que no tenian celada de encaje, sino morrion simple

вообще, у Дон Кихота 2 шлема: первый - выклееный собственноручно из картона, который он разрубает в ходе "проверочной" рубки, и тазик цирюльника (поэтому на классических гравюрах он изображен в чем-то вроде неглубокой шапели с вырезом в полях спереди).

Из картона он сделал только забрало для своего шишака.

вместо шлема с забралом он обнаружил
обыкновенный шишак; но тут ему пришла на выручку его изобретательность:
смастерив из картона полушлем, он прикрепил его к шишаку, и получилось нечто
вроде закрытого шлема. Не скроем, однако ж, что когда он, намереваясь
испытать его прочность и устойчивость, выхватил меч и нанес два удара, то
первым же ударом в одно мгновение уничтожил труд целой недели; легкость асе,
с какою забрало разлетелось на куски, особого удовольствия ему не доставила,
и, чтобы предотвратить подобную опасность, он сделал его заново, подложив
внутрь железные пластинки, так что в конце концов остался доволен его
прочностью и, найдя дальнейшие испытания излишними, признал его вполне
годным к употреблению и решил, что это настоящий шлем с забралом удивительно
тонкой работы.

Потом дон Кихот отобрал у какого-то цирюльника понравившийся ему медный тазик золоченый шлем, конечно :( .
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#138 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 15:12

Уважаемые коллеги!
Андрей Белянин "Ааргх на троне", Москва, 2010, "Армада", "Издательство АЛЬФА-КНИГА". Стр. 41.
"Юный граф не стал спорить, а быстренько нырнул в блестящую чешую, на миг мелькнув перед нами безволосым лягушачьим пузом. Кольчуга закрыла его примерно по грудь..."
Как видите, опять "чешуйчатая кольчуга".

Только я вижу тут просто художественный образ? Да кольчуга похожа на чешую, рыбью чешую, спорить будете? А вы сразу слово чешуя рассматриваете как узкоспециализированное.
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#139 darth Mark

darth Mark
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 12:52

Только я вижу тут просто художественный образ? Да кольчуга похожа на чешую, рыбью чешую, спорить будете? А вы сразу слово чешуя рассматриваете как узкоспециализированное.

Оно и есть узкоспециализированное. Аль ты изволишь и магазин с обоймой путать?

#140 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 13:40

Оно и есть узкоспециализированное. Аль ты изволишь и магазин с обоймой путать?

Внезапно вспомнились занятия по огневой подготовке на военной кафедре политеха и слова Великого и Ужасного подполковника Федоренко: "Товарищ курсант, рожкИ бывают у козлов! У автоматов - Магазины!!!"
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых