Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Прошу совета.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
180 ответов в теме

#121 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 21:56

Причём тут копирование чужого . Просто любопытство . C моими руками надеюсь всё в порядке ? Извиняюсь за плохое качество фото .

достойно, капюшон ток приплести и будет айс
что за меч, если не секрет?

Изменено: Mandalay, 28 Апрель 2011 - 21:57

#122 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 22:14

Мечь работы мастера Andre . Одноручный ,точный вес не скажу но на вскидку грамм 1300 не больше . Тип меча определить не берусь не спец . Чистота отделки и качество ножен и клинка могла быть и получше ,но зато мечь кованный и обладает удивительной гибкостью клинка и хорошим балансом . На крайний случай для парадов есть тип 12 реплика зареченского производства но там перявезь не очень историчная .

#123 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 22:18

Вобще мечь заказывался по этому фото .Примерно такой и есть только перекрестие отличается .

Прикрепленные миниатюры

• SSA47187.jpg

#124 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 22:45

Винчестер Байбл, к 1242 никакого отношения, конечно....

Докажите, что там есть пришитые перчатки и наползание рукава на кисть, а не просто слегка удлиненный рукав.

C моими руками надеюсь всё в порядке ?

Вполне достойно, даже очень.

Изменено: fra Raimond, 28 Апрель 2011 - 22:46

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#125 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 23:07

Докажите, что там есть пришитые перчатки и наползание рукава на кисть, а не просто слегка удлиненный рукав.

Конечно ничего этого там нет, там максимум "слегка удлиненный рукав". Вот именно такое "наползание", как на фотках западны каллек не подтверждается ни археологией, ни картинками.

#126 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 23:12

На сколько я понимаю на фото реконструктора в срез рукава продет шнур . Часть шнура не продета и образует петлю . Эта петля одевается на все пальны кроме большого . В результате кольчужный рукав наползает на кисть давая некоторую степень защиты . Кроме того при поднятии руки петля не дает рукаву сползти в низ к локтю .

#127 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 23:16

cap Grey, а не зря распинаетесь на ТФ, доспех зачётный не только для начинающего, но и для многих ветеранов!
Койф всё таки лучше приплести - нетипично, ну а в целом крайне достойно!
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
https://hansebund.ru

#128 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 23:17

На сколько я понимаю на фото реконструктора в срез рукава продет шнур . Часть шнура не продета и образует петлю . Эта петля одевается на все пальны кроме большого . В результате кольчужный рукав наползает на кисть давая некоторую степень защиты . Кроме того при поднятии руки петля не дает рукаву сползти в низ к локтю .

Вот если бы так как вы предложили, то было бы худо-бедно обоснованно, а у товарища тупо дополнительная "отшивка" под ладонь на кольчужном рукаве, а это как-то странно, тогда уж лучше делать варежку.

#129 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 23:25

Всем спасибо за хорошую оценку моего доспеха . Не скрою приятно . Конечно многое предстоит доделать . И кое где придется идти на компромисы с историей .

#130 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 23:27

На компромисы идти не стоит, лучше следуйте вполне известным путём. Вы начали неплохо, и надеюсь продолжите так дальше.

#131 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 23:34

Кстати,скажите, плиз, а какой сюда планируете шлем?

#132 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 23:51

Шлем для меня это слёзы и истерика . Голова у меня наверно нестандартная . 69 см с подшлемником и кольчужнным койфом . Я сменил уже несколько шлемов . Первый турнирная стилизацыя топа была мала . Второй тот что на фото в этой теме был тоже тесен лез на голову только если одевать кольчужный койф на обычный шерстяной каль . От этих шлемов пришлось избавится . Сейчас я обладатель потхельма и шлема из больцано . Но мастера перестарались с размером и в них можно засунуть две головы как моя ( . Вобщем потхельм попробую переделать а больцано придется вернуть мастеру из за нарушения размеров и толщины металла . Вобщем я без шлема и боюсь заказывать чтото ещё . Может со временем присмотрю чтото по размеру .

#133 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:02

Но шпоры уже есть )) Осталось найти подругу которая согласится стать моей лошадкой ))

Прикрепленные миниатюры

• Picture_76.jpg

#134 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:08

Дельфт, Голландия. Вполне может быть подделкой, но хотя бы не идет в разрез с изобразительными источниками:________________._________________________________.jpg

изо:
istor_svid_18_big.gif

#135 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:16

Основание черепа не защищено . Хочется чтото типа Фон Даргена .

#136 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:20

Шлем для меня это слёзы и истерика . Голова у меня наверно нестандартная . 69 см с подшлемником и кольчужнным койфом . Я сменил уже несколько шлемов . Первый турнирная стилизацыя топа была мала . Второй тот что на фото в этой теме был тоже тесен лез на голову только если одевать кольчужный койф на обычный шерстяной каль . От этих шлемов пришлось избавится . Сейчас я обладатель потхельма и шлема из больцано . Но мастера перестарались с размером и в них можно засунуть две головы как моя ( . Вобщем потхельм попробую переделать а больцано придется вернуть мастеру из за нарушения размеров и толщины металла . Вобщем я без шлема и боюсь заказывать чтото ещё . Может со временем присмотрю чтото по размеру .

Для начала не переценивайте термины, это не очень хорошо ;)
Ну а потом, в России существует куча отличных мастеров, у которых вы можете заказать нормальный шлем, а не гавноподобное чудо, неналезающее вам на голову.

#137 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:23

Тогда комплекс придется отнести ко второй половине 13 века, там как раз уместнее будет смотреться и отдельный капюшон....

#138 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:25

Так закажите нормальный Дарген, или версию по БМ, эти шлемы подойдут на заявленый вами период реконструкции, но кроме этого существуют ещё шапели, цервильеры и прочтие сфероконически шлемы, а открытость лица, к сожалению, пугает новичков, но это проходит, со временм ;)

Изменено: von Folkung, 29 Апрель 2011 - 00:26

#139 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:29

Видимо придется ориентироватся на конец 13 века . Тем более поясную сумку заказал из Манесского кодекса с орлом . Не знаю на сколько она будет уместна в данном комплекте .

Прикрепленные миниатюры

• x_8625123d.jpg

#140 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 00:30

но кроме этого существуют ещё шапели, цервильеры и прочтие сфероконически шлемы

на 1242 как раз очень трезвая мысль

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых