dantov, on Jul 2 2010, 10:58 , said:
Не только половчанки шли замуж за русских князей, но и русские княжны ехали в Степь.
dantov, on Jul 2 2010, 18:28 , said:
Ну, к примеру жена хана Башкорда, имени к сожалению не сохранилось, как впрочем и имен "хатунь".
Вы пишите, что "русские княжны ехали в Степь" но приводите только единственный, из ряда выходящий случай! Еще какие-нибудь данные есть или Вы просто преувеличиваете?
С принятием половцами крещения никаких преград не существовало.
А для "доминирования" нужны погребения? Кроме того, если половцы к 13 веку поголовно христиане (если верить мусульманским авторам), то какие особые погребения могли быть?
Погребения нужны! Ни одного половецкого погребения с элементами христианского обряда мне не известно (по крайней мне на территории Предкавказья). Наоборот, можно утверждать о язычестве и даже исламизации (это уже с середины-конца XIII в.) половцев! Почему Вы так уверены, что "все половцы - христиане я так и не понял.
В Болгарии - половецкая династия Асеней, много половцев на службе в Византии.
Великая Болгария как-раз и была в Прикубанье.
е вижу никакой связи между Великой Болгарией VII в. в Прикубанье и 2 Болгарским болгарским царством XII в. в контексте дискуссии.
Mousalon, on Jul 2 2010, 21:28 , said:
На каком основании Вы считаете, что "кочевник, при желании, очень быстро становится оседлым"?
Это можно было бы спросить у Кипчакского царя Севенджа
Я тем не менее, спрашиваю у Вас. Пожалуйста, предоставьте данные о "быстром" оседании половцев.