Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#121 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:08

Bergger, on Jan 14 2010, 11:52 , said:

Дружинник мог знать...

Например ещё дружинник мог знать воюем мы с Данией или нет, как называется монетка, которая у него в кармане, думаю, он знал название хрючева, которое он на эту монетку покупал, бухалова, которое он покупал на другие монетки. Мог на вид различать статус дам - а то схватишь её за корму - а тебя же потом повесят =)
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#122 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:16

Dagger, on Jan 14 2010, 11:04 , said:

а мог и не покласть))) если вы сейчас интересуетесь к примеру машинами, то тоже только одной марки модели знаете?, а о существовании других не подозреваете совсем))) а гербы было полезно знать, чтобы отличать союзников\врагов\друзей униформу не зря придумали же
думается что всё таки знал дружинник и географию (в общих чертах), воевать то приходилось

А вы знаете полный процесс изготовления машины? Почему пехотинец/дружинник должен знать как алебарда/меч/топор/итд должен быть сделан..ему главное уметь этим хорошо орудовать..
География приближенных стран это одно..а которые на другом краю континета? Допустим он может и слыхал про них (чисто название), но где это находится овтетить не мог.
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#123 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:-

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:22

Giz, on Jan 14 2010, 09:16 , said:

А вы знаете полный процесс изготовления машины? Почему пехотинец/дружинник должен знать как алебарда/меч/топор/итд должен быть сделан..ему главное уметь этим хорошо орудовать..
География приближенных стран это одно..а которые на другом краю континета? Допустим он может и слыхал про них (чисто название), но где это находится овтетить не мог.

с этим то я полностью согласен

но уж местные гербы там, да географию, кто где правит уж наверное как-нибудь да знал

#124 Yurik

Yurik
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:40

Вот забавно - семь страниц обсуждения и хоть бы кто упомянул... Даже если некий реконструктор ни состоянием мозгов, ни качеством девайсов не отличается от некоего косплейера, НО он ведь родную историю изучает, а не японский мультик. Это уже хорошо! А если не родную - хуже, конечно, но тоже неплохо...

#125 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:43

Yurik, on Jan 14 2010, 12:40 , said:

Вот забавно - семь страниц обсуждения и хоть бы кто упомянул... Даже если некий реконструктор ни состоянием мозгов, ни качеством девайсов не отличается от некоего косплейера, НО он ведь родную историю изучает, а не японский мультик. Это уже хорошо! А если не родную - хуже, конечно, но тоже неплохо...

Если изучает.

#126 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 15:01

Дружинник мог знать всего 1 герб - своегого командира (вставьте нужное историческое название), на остальные ему вполне могло быть покласть.

Думаю, в гербах профессиональный вояка разбирался, и наизусть знал прейскурант выкупов за их обладателей. Гербы - это ценники на поле боя. :laugh:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#127 Barmen

Barmen
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 15:17

Dmitrij, on Jan 14 2010, 10:01 , said:

Думаю, в гербах профессиональный вояка разбирался, и наизусть знал прейскурант выкупов за их обладателей. Гербы - это ценники на поле боя. :laugh:

Смотря какая эпоха)))) ато увидишь ворону на белой тряпке ... Бежишь туда весь такой радостный за баблом а там Злой тип в кожаных портках с сынами дебилами)) там уже не прибылью а тризной попахивает)))) :laugh:
учи славянской, турко!! ))

#128 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 15:32

В 2008 год я встретил таких только один раз - это были pолевики из Москвы -
клуб ролевых игр Гастингс и Тушисвет.

АА!! жесть! Гастингс, оказывается *любитель ролевых игр*и! Тушисвет- *любитель ролевых игр*!! Товарищ, вы ошиблись! Тема "Срыв покровов" ниже! =))))))

Например ещё дружинник мог знать воюем мы с Данией или нет, как называется монетка, которая у него в кармане, думаю, он знал название хрючева, которое он на эту монетку покупал, бухалова, которое он покупал на другие монетки. Мог на вид различать статус дам - а то схватишь её за корму - а тебя же потом повесят =)

более того, я и сейчас все это знаю )))

#129 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 16:18

Dmitrij, on Jan 13 2010, 14:34 , said:

Не тем я занимаюсь, ох не тем... :)

З.Ы. Если судить по приведённому изобразительному источнику - комплекс неполный, нет характерных перчаток и чулка. На первой фотке перчатки присуствуют, а вот замену чулка необходимо обосновать. И что это за гоблинские наплечники?

Вот вам полный комплект) А наплечники присутствуют в источнике.

Прикрепленные миниатюры

• x_962d5db5.jpg

#130 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 16:26

druzhinnik, on Jan 14 2010, 14:32 , said:

Тушисвет- *любитель ролевых игр*!! Товарищ, вы ошиблись! Тема "Срыв покровов" ниже! =))))))

а я и в этой теме с интересом взглянул бы на Петра в чем-то подобном :) .

#131 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 16:42

Arswolfbeast, on Jan 14 2010, 13:18 , said:

* ушел делать визу...*
Когда там эти *ролевые игры*?

:laugh: :laugh: :laugh:
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#132 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 17:00

Giz, on Jan 14 2010, 11:42 , said:

* ушел делать визу...*
Когда там эти *ролевые игры*?

:laugh: :laugh: :laugh:

они вроде в Киеве.... можно и без визы наверное

#133 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 18:12

Yurik, on Jan 14 2010, 12:40 , said:

Да как сказать...встречаются такие красавцы, с такими представлениями об этой самой истории, что невольно думаешь: лучше бы они аниме смотрели :)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#134 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 18:32

Dagger, on Jan 14 2010, 15:00 , said:

они вроде в Киеве.... можно и без визы наверное

Г-н Giz из Риги, ему скорее всего все-таки придется оформлять визу для любования поклонниц ролевых игр
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#135 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 14 Январь 2010 - 18:36

Arswolfbeast, on Jan 14 2010, 14:18 , said:

А мне нравится красиво...старались люди
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#136 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 18:56

Claire, on Jan 14 2010, 06:58 , said:

Я отношусь положительно. Участвовала в них и буду участвовать. Очень хороший способ реализовать и развивать свою фантазию не ограничивая её какими-либо рамками. А также, как уже было сказано, весёлая кампания и, в конце концов, отсутствие споров о том, какие у кого пупырные вещи. Иногда от них жутко устаёшь. Участие в ролевых играх абсолютно не мешает мне заниматься в то же время реконструкцией. Я также знаю по меньшей мере 5 человек, заядлых *любитель ролевых игр*ов, которые делают отличные вещи на реконструкцию и прекрасно знают историю.

А сравнение ролевого движения и реконструкторского считаю некорректным. Это две разные вещи с двумя абсолютно разными основами. Тем более, большинство ролевых игр вообще никак не касаются истории.

В общем - согласен, тем более, что ролевые игры - это не только Средневековье или фэнтези. У нас, например, идёт игра по Англии первой половины 20 века. да, там не бегают с пистолетами-ножами, за 3 серии игры никто не умер. Но как здорово окунуться в атмосферу английского общества, тем более - через призму сериала"Дживс и Вустер"! Так что ролевые игры - живут, и пусть так и будет, ибо многим они нужны,а некоторым - просто необходимы!
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#137 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 20:09

Joker, on Jan 14 2010, 14:32 , said:

Г-н Giz из Риги, ему скорее всего все-таки придется оформлять визу для любования поклонниц ролевых игр

то смотря на гражданство, Латвия в Евросоюзе.
если латышский паспорт есть, то на Украину без визы на срок не более 90 суток
так , что у господина Giz'a все шансы на любоввание украинскими поклонницами ролевых игр присутствуют :)

#138 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 20:27

Ох, чему только не способствует чтение Тоже Форума! :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#139 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 20:34

Dagger, on Jan 14 2010, 17:09 , said:

то смотря на гражданство, Латвия в Евросоюзе.
если латышский паспорт есть, то на Украину без визы на срок не более 90 суток
так , что у господина Giz'a все шансы на любоввание украинскими поклонницами ролевых игр присутствуют :)

Не знал. Видимо пропустил из внимания какую-то новость. Поисчемсс информацию=))) Спасибо, кста)))
Только у нас нету понятия латышский паспорт. Есть паспорт гражданина а есть негражданина..А национальность, хоть белорус, как, например, в моем случае :laugh:

*пошел в секс шоп магазин костюмов для ролевых игр..* главное потом лажу под источник подогнать :laugh:

Изменено: Giz, 14 Январь 2010 - 20:35

#140 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 22:11

*пошел в секс шоп магазин костюмов для ролевых игр..*

Joker Дата Сегодня, 15:27
Ох, чему только не способствует чтение Тоже Форума!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых