Claire, on Jan 14 2010, 06:58 , said:
Я отношусь положительно. Участвовала в них и буду участвовать. Очень хороший способ реализовать и развивать свою фантазию не ограничивая её какими-либо рамками. А также, как уже было сказано, весёлая кампания и, в конце концов, отсутствие споров о том, какие у кого пупырные вещи. Иногда от них жутко устаёшь. Участие в ролевых играх абсолютно не мешает мне заниматься в то же время реконструкцией. Я также знаю по меньшей мере 5 человек, заядлых *любитель ролевых игр*ов, которые делают отличные вещи на реконструкцию и прекрасно знают историю.
А сравнение ролевого движения и реконструкторского считаю некорректным. Это две разные вещи с двумя абсолютно разными основами. Тем более, большинство ролевых игр вообще никак не касаются истории.
В общем - согласен, тем более, что ролевые игры - это не только Средневековье или фэнтези. У нас, например, идёт игра по Англии первой половины 20 века. да, там не бегают с пистолетами-ножами, за 3 серии игры никто не умер. Но как здорово окунуться в атмосферу английского общества, тем более - через призму сериала"Дживс и Вустер"! Так что ролевые игры - живут, и пусть так и будет, ибо многим они нужны,а некоторым - просто необходимы!