Сервер что ли товарищ чинить собрался?....Uоспода, кто возьмется сделать бубен и сколько это будет стоить.Ваши предложения сюда или на thorgrim@yandex.ru
Не спрашивайте про регион и находки, заказываю по просьбе приятеля - ему все равно, он не реконструктор
Цитата дня-2
Опубликовано 02 Июнь 2006 - 00:52
- Потому что они очень концентрированные.
Опубликовано 02 Июнь 2006 - 01:05
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 02 Июнь 2006 - 01:08
В свое время тоже хотел завести себе такую вещь
Опубликовано 02 Июнь 2006 - 08:44
ну я еще ладан пониаю... но мирра... так общественность договориццо может до сна в гробу и сенокосе в подвенечном платье
(с) Inna
Опубликовано 02 Июнь 2006 - 16:10
почти 4 кг? Странно... Мне 2 кг уже пояс неприятно оттягивают... Натирать начинает...
Да, были люди в "наше" время...
Не то, что нынешнее племя
Опубликовано 03 Июнь 2006 - 20:27
ну может быть просто стоит называть вещи своими именами а не изобретать нофелет? Иначе скоро топфхельм будут называть "конным шлемом", а лонгбоу - "палкой стрелка"... а потом еще писать "если вы не знаете, то тогда вы лох сударь". Проанализировав источники я вот к примеру пришел к выводу что люди в средневековье предпочитали ходить в женских платьях, колготках и чепчиках; причем "колготки" пехоты не отличались от рыцарских ИМХО
(с) Inna
Опубликовано 04 Июнь 2006 - 02:15
Да? Интересно. А что вы используете под кольчужкой, стёганые или набивные рукавицы? В случае стёганой подкладки мне вас жаль, в случае набивной тоже жаль но меньше
Кольчужная рукавица может обеспечивать приемлимую защиту лишь в случае присутствия под кольчужным полотном скрытой жёсткой защиты.
Хотя конечно всё зависит от того что считать достойной защитой.
ЗЫ Имхо, приемлимую защиту (и главное хорошую историчность) могут обеспечить добротно собранные "песочные часы", но цены соответствующие. Опять же если комплект по временному разбросу позволяет, то используйте грамотные миланские рукавицы, по предыдущему посту Rene можно было заметить что это не возбраняется на ряде турниров.
читаю этот форум уже поди больше трех лет... и все это время, с периодичностью в квартал тупо поднимается тема "защищают ли кодьчужные рукавицы или нет". Причем делается это как правило с таким апломбом, как буд-то открывется если не Америка, то по крайней мере секретный путь в Индию. Былоб желание, я б эти посты систематизировал: в 50% из них "автору жаль того кто в кольчуге", в 30% ссылаются на "грамотные рукавицы миланского типа, если они соответствуют ВРЕМЕННОМУ РАЗБРОСУ" (если вдуматься в смысл этого словосочетания, то возникает подозрение что афтар нисовсем понимает о чем говорит) и все, ну просто абсолютно все стараются упомянуть известных деятелей науки и кино. Гы, как говориться, неисправима природа человеческая
Опубликовано 04 Июнь 2006 - 12:09
Самое интересное, что в этом я с вами согласенГы, как говориться, неисправима природа человеческая
Опубликовано 05 Июнь 2006 - 15:05
-а что такое "рыцарь ОСХ"? Объясните кто-нить темному, битте...
-Это такой романтический рыцарь из земель западнее Смоленска ;-)
(с) Inna
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 10:08
Почему задница рыцарей 13 века не мерзла при верховой
езде, науке пока неизвестно.
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 14:49
А еще неплохо бы из баскетбола взять идею прыгающей группы поддержки в коротких юбочках/маечках. А занешь почему? Потому что в ИФ уже давно ни кого не интересует как это должно быть на самом деле. А интересует бокс на палках (в том смысле что хочется чтоб было все как в боксе: рефери, полотенца, иллюминаия, поклонницы, гонорары и затяжные матчи с нокаутами).
(с) Inna
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 16:27
ИМХО в тогдашних харчевнях ели те, кто не мог себе позволить по средствам содержать кухню и кухарку (ну или повара, или жену).
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 16:37
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 16:41
Продаю ... "Пилотка", б/у.
...
Без проблем лезет на голову, окружностью 60 см на толстый
...
В любой другой город - почтой.
а вы что подумали?
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 17:51
По возрастаниюНаерное перечислено по убыванию крутизны владельца
Ресторации появились после Француской революции, ЕМНИП.ктати, и сейчас откушивать в ресторациях дороже чем готовить самому...
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 17:53
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 18:45
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 22:32
Перефразируя известную поговрку про русского и немца:-Зная, что коробочек в средние века не было, допуская, что нынешнее ИФ действительно помогает "понять (и освоить) эффективность приемов" и учитывая, что "есть группа товарищей, которые заявляют "от моего удара ничего, кроме коробочки, не спасет", не логично ли будет утверждать, что удар в кисть был венцом средневекового фехтования? Раз историчные средства защиты не помогают - значит воин, владевший в средние века этим приемом, неизменно побеждал, одним щелчком дробя пальцы супостату.
-При всем при том человечество воевало веками и тысячелетиями,и не догадывалось о том,что оно воюет неправильно и без коробочек..
Что реконструктору хорошо, в том истфехтовальщику - травма! (с) мой
(с) Inna
Опубликовано 06 Июнь 2006 - 23:56
Её самой, а такие пелотки это, знаете ли, не солидно
Опубликовано 07 Июнь 2006 - 00:10
Если пИхатинцу предъявлена фотография с пробитой стрелами кирасой - не верь глазам своим. Доверяй внутренним чуйствамКираса, сто пудово, не из 3 мм стали и выгнута она только в одной плоскости.
(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых