Перейти к содержимому

Фото

Будущее бугуртного оптимализма

• Закрыто Тема закрыта
372 ответов в теме

#101 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:42

если надо повторить сходи почитай на берне.

Читали. Там где Рене в ответ на просьбы помочь с подбором гишточников на доспехи пехоты выкладывал несколько десятков изображений рыцарских надгробий. Мол, разбирайтесь сами, угу. ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#102 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:50

Соглашусь с Йобуром.
Джокер - "половецкие" шлемы вполне использовались на Руси.
А вот поножи из ЗАКРЫТОГО половецкого погребения - это ДРУГАЯ фишка.
Иногда лучше жевать (с)

Я выжил на Дмитровском штурме

#103 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:54

Йобур, оставь, горбатого только клизма исправит.
Напомню:

Вопрос:...а по существу, до того, как обратиться к вам, искал очень долго...нашёл единицы нужной информации, а по бригантам - ничего!
Ответ: Начать стоит с просмотра веселых картинок ака "Немецкие армии" изд-ва Оспрей, далее продолжить изучением Тордемана, где дан достаточно подробный разбор бригандин с немцких надгробий, дадее смотрим Gothic eye и ищем там немчегов, далее в порядке образования читаем соответствующие главы "Взадников войны", далее смотрим у нас в архивах, в архиве ТФ в соответствующих темах - там последний год всплывало достаточно много интересных надгробий и изображений.

Сейчас специально посмотрел - Тоже Форуме тема бригантин с начала этого года поднималась более 5 раз уже. Рекомендую.

Для затравки:
https://vitezek.io.com.ua/album6426
https://vitezek.io.com.ua/album6427
https://vitezek.io.com.ua/album6428

Иногда вы так быстро передергиваете что создается впечатление что дрочите(с)

2МНЕ

давайте тогда так: бугурцмен - это парень который любит участвовать в ЖЕСТЬ-бугуртах. Пускай будет еще и АЦКИЙ бугурцмен - это тот же самй чувак, просто одетый в какую-то х.ню.

Неа. Иначе давайте тогда делить сразу же и людей не любящих участвовать в жесть-бугуртах. Скажем, девАчки по убеждениям, девАчки по обстоятельствам и т.д.
Может аналогия и груба, но тенденция та же.

Второе - то что демоны водятся в бугуртах это не повод называть их бугуртцменами, привязвая их в терминологии к бугуртам. Надо так их и называть - шайзендемоны.

Я считаю что общественное мнение должно сформироваться таким образом, что бы общественное негативное отношение к дерьмодомпехам было заметно на вонзаниях.

Общественное мнение не имеет права формироваться людьми активно не участвующими в бугуртах, иначе это профанация.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#104 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:57

да! предлагаю начать кампанию за жесть, но без демонов!
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#105 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:58

копнём глубже.
Какое отношение имеют бугурты и пусифайты к реконструкции, если в одном мы получаем удары не совместимые с жизнью и продолжаем стоять на ногах, а второе - показуха?

На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#106 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:05

см. стр. 3 пост Йобура.
Нужен комплексный подход при котором учитываются и тот экспириенс что мы получаем в жести, и тот что можно приобрести в пуси.
И насчет повреждений несовместимых с жизнью - зачастую это не так.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#107 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:06

\\ Какое отношение имеют бугурты и пусифайты к
\\ реконструкции, если в одном мы получаем удары не
\\ совместимые с жизнью
не надо так писать, а то вдруг нас читают компетентные люди, что они подумают! какие такие удары несовместимые с жизнью, если все живы?
и то, и другое- моделирование некоей боевой ситуации(не сражения в целом, а малого его куска, отдельного этапа)
вопрос лишь в условиях моделирования, в параметрах, в постановке задач и выборе учитываемых параметров и одно в целом здорово дополняет другое,  что в принципе круто.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#108 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:11

Общественное мнение не имеет права формироваться людьми активно не участвующими в бугуртах, иначе это профанация.

общ. мнение должно формироваться общественностью; ты же не хочешь ограничить "реконс. общественность" одними вонзающимися? ;)

UPD:
Raidho

Какое отношение имеют бугурты и пусифайты к реконструкции, если в одном мы получаем удары не совместимые с жизнью и продолжаем стоять на ногах, а второе - показуха?

написаное Вами несовместимо с разумом потому как излишне утрировано :)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#109 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:18

А почему пуси обязательно показуха???
Не могу согласиться. В идеале пуси должен трансформироваться  в "правильную войну". То что практиковалось и будет практиковаться  еще активнее  на мероприятиях ГрандКомпании. Вонзалово достаточно жесткое, но в исключительно правильном доспехе, когда боец будет обязан воспринимать именно совместимость "полученных ранений" и "жизни". Там есть место и железным кабанам и полужелезным пехотинцам и совсем уж непоняткам типа крестьянского ополчения-лучнегов.
Так что пуси бывает разным.

Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#110 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:18

Я все-таки считаю что антагонизм есть - антагонизм в целях.
На пуси нельзя идти с целью завалить противника - ибо завалишь, да так надежно, что потом не откачают. На пуси не может быть спортивного азарта.
А вот в бугуртах можно рубить с плеча - нормальный 14-вечный комплект позволяет чувствовать себя сухо и комфортно почти всегда(за исключением уколов в лицо, пах и прочих, обычно запрещенных правилами, вещей)

Разные цели = разная психология участников. Конечно лишние ионные отражатели можно снять, но вот психологию снять тяжелее. Отсюда и антагонизм.

Нормальные люди в бугурт с целью кого-то там "завалить" не ходят. Я так подозреваю что если вас по 14-вечной шапеле, к примеру, обрадовать от "попы" алебардой в кумпол то ваша голова может оказатся где-то в районе талии, образно выражаясь, или как минимум вы получите сотрясение со всеми вытекающими. Так что никакого антагонизма нет, и пусифайт и обычный бугурт с участием вменяемых участников которые уважают друг друга вполне содержат в себе массу спортивного азарта и удовольствия для участвующих. А тем у кого психология "вот я ща пойду в бугурт и угондошу кого-нибудь от жопы, так чтобы он лег и не шевелился, вот это кайф будет" лучше вобще ни в бугуртах ни в пусифайтах не участвовать.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#111 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:19

Я к тому, что нужно сделать множество форматов, в которых каждый найдёт себе что-то по вкусу.
2 Mne
А в чём выражается утрирование?

#112 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:19

Если общественное мнение насчет вонзающихся будет формироваться обособленно от вонзающихся оно заведомо для самих вонзающихся будет пофигу.
Для того чтобы формировать общественное мнение на деле среди вонзающихся нужен личный пример, без всего этого грош цена многостраничным рассуждениям в интернете.

#113 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:22

ну так делайте. только такие форматы, которые не надо было бы пеарить, заявляя что все остальные форматы отстой, а их участники- отморозки.
Иначе какой-то неполноценный формат получается.

#114 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:26

Igor
я естественно с вами согласен.
Только вот на Кореле и не получилось 100% правильной войны, значит в чём-то ошибка.
Просто на данном этапе, при бугуртном подходе "Ребята, мы не можем проиграть" или "№боште их отжопы" + говножелезо такую войну не организовать.
Я ничего не пиарю, я за многообразие.

#115 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:29

А все сразу и не получиться. Надо пробовать и эксперементировать. Но я уверен, что направление верное.

Просто на данном этапе, при бугуртном подходе "Ребята, мы не можем проиграть" или "№боште их отжопы" + говножелезо такую войну не организовать.

В пуси нет всего вышеперечисленного. Или я что-то пропустил?

#116 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:32

Если общественное мнение насчет вонзающихся будет формироваться обособленно от вонзающихся (коих в этой дискуссии вроме меня и Йобура я не наблюдаю) оно заведомо для самих вонзающихся будет пофигу.

согласен, что в первую очередь вонзальщики смотрят на своих капитанов и прочих кумиров жести... ;) и порой готовы скорее слушать их, чем очевидные факты. Но капиатны тоже ведь имею свойство ошибаться (!) и самое печальное, что их эго порой не позволяет отделить свет от тьмы.

коих в этой дискуссии вроме меня и Йобура я не наблюдаю

не надо так говорить, потому как это уже больше подходит для многочисленных выясненией из "турнирной". Мы же не собираемся сползать до выяснений :)

upd:

А в чём выражается утрирование?

в том что в бугуртованиях нет несовместимых с жизнью ударов - иначе были бы трупы; а пусифайт не показуха - иначе бы например лично я бы в этом не участвовал :)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#117 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:38

да нет, просто выходит как "Рабочий коллектив краснознаменного арбузолитейного завода-ударника, собравшись на внеочередной митинг, постановил выразить осуждение хищнической политике Соединеных Шатов Америки в Индокитае! Принята единогласная резолюция- агресиию в сторону братских трудящихся вьетнамских джунглей немедленно прекратить! под резолюцией подписи всего партийно-комсомольского актива..."

#118 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:39

Igor
я естественно с вами согласен.
Только вот на Кореле и не получилось 100% правильной войны, значит в чём-то ошибка.
Я ничего не пиарю, я за многообразие.

Ну собственно  согласен что на 100% не получилось. Вообще 100% врядли достижимо, но над этим  по крайней мере работают весьма активно. К слову сказать я очень надеюсь , что Инфантри, которое уже грянет в эти выходные, должно весьма серьезно продвинуть дело "правильной войны".
 Кстати что касается "Бугуртного подхода"  в пуси на Кореле. Он безусловно есть. Но как правило  этим грешат лишь отдельные личности. Корела явилась вполне неплохим продвижением вперед. Люди действовали не только жестко, но еще и крайне вдумчиво. Я сам участвовал   в обвале фланга обороняющихся, когда прорвавшись  в тыл уложил действительно эмитацией!! удара несовместимого   с жизнью  сбоку- со спины несколько алебардистов рольфингов-ливонцев, после чего и сам упал получив адекватный тычек алебардой  в ребра. Там вообще не было озлобленности или упертости. единственно люди  с удивлением спросили откуда мы там материализовались.:)
 Так что вполне вероятно что бугурты проводимые на одном мероприятии  с пуси  одними и теми же участниками есть лучшее что можно сделать для становления именно "правильной войны", при  этом не отменяя элементарного адреналина.
 Нежелание же вообще впринципе проводить что либо кроме пуси подобных боев на мероприятии однобоко и однозначно заведет  в тупик.

Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#119 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:40

блин вам не надоело сраться друг с другом?
Правильная война - В Чечне, Ливане и Ираке.

Я выжил на Дмитровском штурме

#120 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 16:43

Искоренение подобной психологии, по моему, даже по важнее чем полное искоренение марсиан в бугуртах, на нынешнем этапе. По тому как она ведет к травмам и тому что фестивали превращаются в разборки между командами, что печально.
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых