Перейти к содержимому

Фото

Конфессии на Тоже Форуме

• Закрыто Тема закрыта
331 ответов в теме

Опрос: Конфессии на Тоже Форуме (0 пользователей проголосовали)

Конфессии на Тоже Форуме

1. Православный христианин (74 голосов [37.56%])

Процент голосов: 37.56%

2. Католический христианин (10 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

3. Протестант - христианин (2 голосов [1.02%])

Процент голосов: 1.02%

4. Христианин невоцерквленный (с Богом в душе) (27 голосов [13.71%])

Процент голосов: 13.71%

5. Мусульманин (1 голосов [0.51%])

Процент голосов: 0.51%

6. Буддист (3 голосов [1.52%])

Процент голосов: 1.52%

7. Иудей (в смысле религии) (2 голосов [1.02%])

Процент голосов: 1.02%

8. Язычник (типа NewAge, Аса-тру, Перун и т.п.) (30 голосов [15.23%])

Процент голосов: 15.23%

9. Атеист (тот, кто именно уверен, что Бога нет) (11 голосов [5.58%])

Процент голосов: 5.58%

10. Агностик (тот, кто ни в чем таком не уверен) (37 голосов [18.78%])

Процент голосов: 18.78%

Голосовать

#101 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 01:12

хаэ, Йог Соггот!!!!

ах'э рль'ех анхгк'а Ф'ХТАГН!!!

#102 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 24 Март 2006 - 01:17

Превед,кросавчеги!))))
Я выжил на Дмитровском штурме

#103 Mikhalka

Mikhalka
  • Горожанин
  • 165 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннесредневековой Руси и охота,а научные интересы - текстология русской исторической литературы XVII в.

Опубликовано 24 Март 2006 - 01:50

термин спекулятивный не является ругательным, для меня научная спекуляция это построение различных гипотез и схем без достаточной источниковой базы

Пожалуй, но мне ближе определение спекуляции в науке как сознательного искажения источников или создания новых "источников"-фальсификатов (например, "Ответы новгородских жрецов" А.И. Сулакадзева). А Б.А.просто слишком вольно интерпретировал имевшиеся в распоряжении исследователей скудные факты.
Удачи!

"-Степанида, - кричит князь, - ударь по флангу!
Степанида ударяет оглоблей по флангу. Фланг падает..." (с)

#104 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 10:46

Нед бога, кроме ПРЕВЕДА!
и Медвед-пророг йево!!!

Превед, учаснеги!!!

#105 Auth

Auth
  • Модератор
  • 1 123 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 12:21

Мне хотелось бы, чтобы разговор не сваливался в злобные обвинения друг друга или тем более в бессмысленные преведы.
Меня вот очень сильно трогают слова митрополита Антония Сурожского, которые, на мой взгляд очень подходят к нашей теме Я позволила себе текст сократить и переставить некоторые фразы местами, чтобы это можно было прочитать в формате форума.
:
«если бы христианство было бы христианством Евангелия, осуществленного, реального, то все бы говорили: Да, это полнота жизни, этим стоит жить…Но кто может сказать это о русском православии в России, о русском православии за границей или о других вероисповеданиях? Поэтому я думаю, что существование плюрализма ставит нас под вопрос, и мы должны всмотреться, каждый в себя каждый раз, когда мы встречаемся со взглядами…людей, которые знают христианство, но его отвергают. Почему я не сумел это открыть? Почему я не могу дать им то, что они ищут и что они находят только частично?...

В какие-то периоды торжество христианства достигалось мечом и огнем. Это не торжество, это просто последнее падение. …идея, что надо человека сломать и заставить думать так или иначе, это грех, это просто преступление, потому что Бог хочет Себе свободно избравших Его друзей, а не рабов. «Я вас не называю больше рабами, потому что раб не знает воли господина своего, Я называю вас друзьями, потому что Я вам все сказал», -- вот, что говорит Христос (см. Ин. 15, 15). И нельзя ожидать, чтобы всякий человек без искания нашел бы окончательную форму истины… А искание бывает периодами неясно.

И еще одно я скажу. Паскаль молился Богу и говорил, кричал, что не может Его найти, и Бог ему сказал: «Ты бы Меня не искал, если бы ты меня уже не нашел». И это я бы перенес на все религии мира. Бога невозможно выдумать. Я не говорю об уродливых формах, которые можно придать потом этому первичному опыту; но когда человек говорит: «Я опытно знаю, что есть Божественная сила», это значит, что он коснулся хоть края ризы Божественной. И поэтому мы должны относиться с глубокой вдумчивостью к тому, что люди опытно знают о Боге, даже если они выражают это совершенно неприемлимыми формами благочестия или мировоззренческими представлениями. … И когда вы им говорите, что все, во что они верят, неправда, они не могут согласиться, потому что опытно знают, что многое – правда, но надо заботиться о том, как им открыть бОльшую истину.
Конечно можно сказать, что человек может стать предметом искушения от сатаны, но тут критерий есть. Святой Серафим Саровский говорил о том, что если внутреннему опыту сопутствует свет ума, теплота сердца, радость, чувство глубокого смирения и благодарность, можно думать, что этот опыт от Бога.
Я долго жил среди людей инакомыслящих, и в течение долгого периода у меня было такое радикальное отношение: только Православие – и все. А постепенно, особенно на войне, я посмотрел, как люди инакомыслящие себя ведут: христианин, может быть, ляжет за кустом, когда стреляют, а безбожник выйдет из укрытия и принесет обратно раненого. И тогда ставишь вопрос, кто из них подобен доброму самарянину и Христу Спасителю.

Поэтому я думаю, что мы должны относиться с глубоким уважением к людям иной веры или к инакомыслящим, ко всем людям, которые во что-то верят. Даже материалист верит в человека по-своему. У него образ человека с нашей точки зрения очень несовершенный, неполный, но он верит часто в какую-то нравственную правду, цельность, которую мы нередко заменяем благочестием.
Нужно искать в том, что они нам говорят или что явствует из их жизни, обогащения себе и понимания их, и потом, с ними делиться тем богатством, которое у нас есть, которое может быть, ни вы, ни он, ни она не воплощаем, но которое все равно остается реальным.»

На дворе Средневековье -- мракобесие и джаз! (с)Пикник

#106 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 24 Март 2006 - 13:14

Православный христианин.
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#107 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 24 Март 2006 - 13:21

Вера потому и называется верой, что в ней нет ничего к пониманию. Есть только то, что надо брать на веру. Верить.

Согласен с Auth.
Поддерживаю Repei, Pal Yelets и Joan.

Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#108 BjHg

BjHg
  • Модератор
  • 510 Сообщений:
  • Interests:фехтование, Эпоха Викингов, Древняя Русь XII-XIII вв., Московская Русь XIV-XV вв., Pike and Powder XVII в.

Опубликовано 24 Март 2006 - 13:56

2 Auth

Добавь, пожалуйста, еще цитату, про то, что несмотря на все сказанное, наиболее полно сохраняющем евангильскую истину является Православие, и Антони Сурожский в этом твердо убежден. А то вырванным из контекста у тебя плюрализм в отдельно взятой голове получился.

Русь московская всегда сильна тем была, что, укрывши срам лица бородою своею, молилась аки голубь в святом неведении

#109 Auth

Auth
  • Модератор
  • 1 123 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 14:33

хорошо. Про плюрализм и терпимость:
Вопрос: Что Вы можете сказать о терпимости Русской Православной Церкви к представителям других конфессий, других этнических групп, к неверующим?
Митрополит Антоний Сурожский:
"Слово «терпимость» можно понимать различно. Можно понимать так: мы их глубоко или достаточно знаем, чтобы не произносить суждение, которое не соответствует реальности, мы с уважением относимся к тому, что эти люди, придерживаясь своих убеждений, ими живут реально, но мы остаемся при своем убеждении, что Православие является наиболее совершенным выражением Евангельского благовествования, хотя относимся к другим с полным уважением и вдумчивостью.
Другая форма терпимости заключается в том, чтобы сказать: «Ну да, есть столько различных мнений, –  а может, и мое никуда не годится…» – знаете, такое компромиссное отношение. Это, я думаю, никому никогда не помогает, потому что, как апостол Павел говорит, если труба не будет звучать ясно, то никто в бой не будет готовиться (см. 1 кор. 14, 8)."

#110 Budylych

Budylych
  • Горожанин
  • 348 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 14:36

А с кем бой???
"И немцы и другие народы могут спастись, если только души у них русские и они не боясь людей, поступают во благо для Бога." - Русский православный священник из монастыря "Никола на Посаде" близ Новгорода В. 1634год.

#111 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 14:49

С лукавым.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#112 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 24 Март 2006 - 14:56

можете смеяться надо мной сейчас, но Ктулху придёт за вами!!!!! Вот тогда и посмотрим!!

Ну ладно. Придет так придет. Будем ждать и острить мечи для Ригнаради

Все эти северяне, конечно, закореневшие в грехах язычники, но в их представлениях что-то есть и положительное, не так ли?..

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#113 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 15:01

Аналогичное мнение высказано и в Декрете второго Ватиканского собора об экуменизме...

#114 BjHg

BjHg
  • Модератор
  • 510 Сообщений:
  • Interests:фехтование, Эпоха Викингов, Древняя Русь XII-XIII вв., Московская Русь XIV-XV вв., Pike and Powder XVII в.

Опубликовано 24 Март 2006 - 18:09

мы остаемся при своем убеждении, что Православие является наиболее совершенным выражением Евангельского благовествования

Аналогичное мнение высказано и в Декрете второго Ватиканского собора об экуменизме

Неужели прям таки аналогичное? ;-)

Русь московская всегда сильна тем была, что, укрывши срам лица бородою своею, молилась аки голубь в святом неведении

#115 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 18:12

мы остаемся при своем убеждении, что Православие является наиболее совершенным выражением Евангельского благовествования

Нууу... эээ... отражаю :-)

#116 Auth

Auth
  • Модератор
  • 1 123 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 18:31

Sir Jan, ваше мнение?
(с полным уважением и вдумчивостью слушаю)

#117 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 18:36

Я за баптизм как движение, наиболее соответсвующее духу Евангелия и первой христианской церкви. :-D

Православие же имеет для меня ряд существенных недостатков. Нужно перечислять?

#118 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 24 Март 2006 - 18:43

чисто (ОТ): на подавляющем числе форумов даже в пустотрепных темах обсуждение религии считается нездоровой дискуссией. Как говорится, вечно можно спорить о трех вещах: о женской красоте, о том "одни ли мы во вселенной" и о истиности или ложности религиозных культов... ах да, совсем забыл про "правильное/неправильное" фехтование... :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#119 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 19:06

А  где традиционный последний пункт согластно правилам опросов!? Я за него!!! :-)))

#120 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 19:26

Неужели прям таки аналогичное? ;-)

Не точно такое же, а аналогичное :) Всяк кулик свое болото хвалит.

Даже если многие из христиан не всегда понимают Евангелие в нравственных вопросах так же, как католики, и принимают иные решения в самых затруднительных вопросах, встающих перед современным обществом, все же они, как и мы, хотят придерживаться Слова Христова как источника христианской добродетели и повиноваться апостольской заповеди: «И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол 3, 17). Это может послужить исходным пунктом для экуменического диалога о том, как следует применять Евангелие в нравственных вопросах.

24. Таким образом, вкратце изложив условия, при которых обычно осуществляется экуменическая деятельность, и указав те начала, которыми оно должно руководствоваться, мы с упованием обращаем взоры к будущему. Сей Святейший Собор призывает верующих воздерживаться от всяческого легкомыслия и необдуманного рвения, способных повредить подлинному продвижению к единству. Ведь их экуменическая деятельность может состояться лишь в том случае, если она будет полностью и искренне католической, то есть верной истине, воспринятой нами от Апостолов и Отцов, и согласной с верой, которую всегда исповедовала Католическая Церковь, но вместе с тем неизменно устремляющейся к той полноте, до которой Господь желает взрастить Свое Тело с течением времени.

Ну там еще много интересного
https://www.krugosvet...0/1002670a1.htm

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых