Саш, я считаю по другому!!!Поэтому товой вывод о сугубой "каноничности и геральдичности" литовских печатей с пешими воинами не верен.
Давай каждый останемся при своём мнении, а время покажет, кто из нас прав, а кто ошибался...
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 19:29
Саш, я считаю по другому!!!Поэтому товой вывод о сугубой "каноничности и геральдичности" литовских печатей с пешими воинами не верен.
Опубликовано 18 Февраль 2012 - 00:45
Саш, я считаю по другому!!!
Давай каждый останемся при своём мнении, а время покажет, кто из нас прав, а кто ошибался...
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 21:35
Слоним же штука пока малопонятная, ни по датировке, ни даже по комплектности. Нормального исследования с публикацией как я помню не было, да и саму полумаску снова нашли в запасниках относительно недавно. В любом случае Слоним - вещь крайне утилитарная и я сильно не завидую тому, кто предложил бы князю надеть его. То есть в данном случае для реконструкции шлема 15го века она является таким же косвенным источником как и датские ворота 13го века, и даже в некотором роде менее релевантным, поскольку датский рельеф показывает то, как ИЗОБРАЖАЛИСЬ шлемы с полумаской.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых