Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#101 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 02:03

полная реконструкция была бы:
вырастить лен на земле, в которую николи не попадал хим.удобритель, при такой же экологической и метеорологической обстановке (создать cсредневековый климатический оптимум, если например реконструируете раннее);
аутентичным инструментом из аутентично полученных желез и древесины переработать это;
в аутентичном здании, при свете восковых свечь соткать это, сшить итд..
продать за аутентичную деньгу и на эту деньгу купить се аутентичную фиговинку)))

а остальное является допусками и каждый решает на сколько он отходит от "реконструкции" :laugh:

Такие рассуждения слышал еще лет 15 назад, как раз тогда, когда еще не были известны относительно приемлимые выкройки пурпуэнов (да и вообще много чего). Кое-кто из шутливо продвинутых предлагал еще зерна льна брать из археологических раскопов и проращивать :)

Процент реконструкторов делающих предметы не из купленной, а вытканной самолично домоткани, выделанной им же кожи и так далее, ровно так же низок, как и процент тех, кто разбирается в гербах или географии.

Имхо, те, кто делают, создают своими руками вещи и есть реконструкторы, и таких всегда мало.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#102 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 05:02

ну, знать то это одно, а делать это уже совсем другое...

полная реконструкция была бы:
вырастить лен на земле, в которую николи не попадал хим.удобритель, при такой же экологической и метеорологической обстановке (создать cсредневековый климатический оптимум, если например реконструируете раннее);
аутентичным инструментом из аутентично полученных желез и древесины переработать это;
в аутентичном здании, при свете восковых свечь соткать это, сшить итд..
продать за аутентичную деньгу и на эту деньгу купить се аутентичную фиговинку)))

Это нонче уже не реконструкция.
Это уже экспериментальная археология.
Высшая, так сказать, форма жизни )))))

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#103 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 10:32

Кстати зиланткон ярко живописует контингент РИ-движения. Процент людей с психическими и даже физическими
отклонениями крайне высок. Когда я в первый раз привез клуб на Зилант, люди невидевшие толкиенистов до этого были в шоке.
Адекватные pолевики крайне редки. В 2008 год я встретил таких только один раз - это были pолевики из Москвы -
клуб ролевых игр Гастингс и Тушисвет.
Я крестоносец, но не дурак!!

#104 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 10:37

Такие рассуждения слышал еще лет 15 назад, как раз тогда, когда еще не были известны относительно приемлимые выкройки пурпуэнов (да и вообще много чего). Кое-кто из шутливо продвинутых предлагал еще зерна льна брать из археологических раскопов и проращивать :bad:

Ну, рассуждения 15 летней давности я прочитать не сумел бы тогда..так как в школу еще только через год пошел :laugh:

А вообще, я видимо просто попал на уже удобренную источниками и прочим почву, где уже все можно весьма легко найти, главное покопатся чуток))
Поэтому, наверное, не через *любителей ролевых игр*изм пришел в реконструкцию.

Имхо, те, кто делают, создают своими руками вещи и есть реконструкторы, и таких всегда мало.

Ну а если криворук я? Вот не нравится мне башмаки сделаные саморучно себе и любимой, хоть и два сезона относил уже, но вот считаю, что далеки они от того, какие должны быть, хоть и выкройка правильная?

Почему не может существовать разделения труда и в "реконструкции"?
Вот мне куда больше чем шить нравится пиво варить, разве не лучше мне этим занятся, а башмаки/тканный лён/итд заказать у того, кто более умело это делает?
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#105 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:02

.Дружинник днем воюет, вечерком у костреца носочки вяжет..под весёлую песенку барда..
Я почему-то думал, что разделение труда уже было...

Прям себя узнал спасиб... :laugh:
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#106 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:06

2,178 просмотров и ответов на семь страниц и это за пару дней, популярная тема однако, яб сказал животрепещущая для многих :laugh:
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#107 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:14

Это нонче уже не реконструкция.
Это уже экспериментальная археология.
Высшая, так сказать, форма жизни )))))

Экспериментальная археология в большинстве случаев оказывается на поверку ... ролевой игрой. Поскольку большую часть времени "экспериментатор" хош-не хош отдает именно игре. Тривиально учится, набирается опыта. Бо пока он не мастер, экспериментаторство - это его воображаемая роль. Наиболее продвинутыйе называют такой игровой процесс "установочным экспериментом" (который длится годами и даже десятилетиями) :bad: Разумеется, в результате образуется немало полезной информации. Но очень немногие могут претендовать на достижение таких высот мастерства и просветления, что могут явить миру не гоблинство какое, но истинный экспериментум круцис.

Так-то. :laugh:

Изменено: Postnyk, 14 Январь 2010 - 11:17

#108 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:15

Ага, а ведь мог бы закрыть сразу, как тут некоторые мне советовали...

Ну а если криворук я? Вот не нравится мне башмаки сделаные саморучно себе и любимой, хоть и два сезона относил уже, но вот считаю, что далеки они от того, какие должны быть, хоть и выкройка правильная?

Почему не может существовать разделения труда и в "реконструкции"?
Вот мне куда больше чем шить нравится пиво варить, разве не лучше мне этим занятся, а башмаки/тканный лён/итд заказать у того, кто более умело это делает?

Это хорошо, что варить, а не только пить :bad:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#109 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:46

То есть претензии только по геральдике?

Ок, спросите у большинства рядовых юношей на фесте технологию изготовления меча в изучаемом регионе.
Кандидата наук никто не требует - но когда человек, позиционирующий себя как викинг, не ориентируется по географической карте и ридну Датчанщину находит с трудом, не то, что в атласе для 7 класса, а в современной - как то нехорошо. Да и книги нынче вполне доступны не только в Исторической библиотеке.
в 95 процентах меч куплен или на фесте или в магазине с товарами для определенной категории молодежи, а уж из чего его там мастер сделал, но скорее всего из 65Г...
Обувь заказана у мастеров тут же на форуме и так далее. Процент реконструкторов делающих предметы не из купленной, а вытканной самолично домоткани, выделанной им же кожи и так далее, ровно так же низок, как и процент тех, кто разбирается в гербах или географии. :bad:

Все общие представления должны быть изложены в клубном уставе, а дальше выбор за подаваном) Но экзамен по азам истории (по учебнику хотя бы 6-7 класса, большее увы, читать осиливают не все, проверено) - вещь в клубах нужная.

Но в принципе, не имеет смысла это обсуждать, потому что единого стандарта все равно нет, и в каждом клубе свои заморочки...

Ну и пускай пехотинец не ведет беседы о географии 15 века, лучше пусть с пикой упражняется чаще. Какие то знания надо иметь, но они не обязательны. Лучше пускай рукастый будет, лагерь там поставить или воды принести.
https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#110 Claire

Claire
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:всем по-немногу

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:58

Я отношусь положительно. Участвовала в них и буду участвовать. Очень хороший способ реализовать и развивать свою фантазию не ограничивая её какими-либо рамками. А также, как уже было сказано, весёлая кампания и, в конце концов, отсутствие споров о том, какие у кого пупырные вещи. Иногда от них жутко устаёшь. Участие в ролевых играх абсолютно не мешает мне заниматься в то же время реконструкцией. Я также знаю по меньшей мере 5 человек, заядлых *любитель ролевых игр*ов, которые делают отличные вещи на реконструкцию и прекрасно знают историю.

А сравнение ролевого движения и реконструкторского считаю некорректным. Это две разные вещи с двумя абсолютно разными основами. Тем более, большинство ролевых игр вообще никак не касаются истории.
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©.

#111 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 12:03

(плачу от умиления) хоть у нас на форуме люди не знают слова косплей

Это был не косплей, а костюм под ролевую игру)))
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#112 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 12:04

Ок, спросите у большинства рядовых юношей на фесте технологию изготовления меча в изучаемом регионе.

А я бы не стал. Потому что не уверен что то, что вы считаете своими знаниями в этом вопросе, не покажется смешным специалисту :bad:

Обувь заказана у мастеров тут же на форуме и так далее. Процент реконструкторов делающих предметы не из купленной, а вытканной самолично домоткани, выделанной им же кожи и так далее, ровно так же низок, как и процент тех, кто разбирается в гербах или географии. ;)

Я вам вот что скажу: процент мастеров (подразумевается именно человек, живущий ремеслом), делавших что-то на продажу, а не для внутреннего потребления, из самолично выделаной кожи, самолично свареного железа и т.п. в Средние Века был практически равен нулю.

Грань проходит не по грядке, на которой колосится аутентично выращиваемая конопля. Грань проходит по спосбности собрать, проанализировать информацию и точно сформулирировать свои требования. Как не удивительно, на это способны очень немногие ;).
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#113 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 12:18

Кстати зиланткон ярко живописует контингент РИ-движения. Процент людей с психическими и даже физическими
отклонениями крайне высок. Когда я в первый раз привез клуб на Зилант, люди невидевшие толкиенистов до этого были в шоке.
Адекватные pолевики крайне редки. В 2008 год я встретил таких только один раз - это были pолевики из Москвы -
клуб ролевых игр Гастингс и Тушисвет.

ой-ой-ой. Подойдите к Блэки, или к Уколову и скажите им, что адекватные *любитель ролевых игр*и крайне редки.

#114 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 12:28

ой-ой-ой. Подойдите к Блэки, или к Уколову и скажите им, что адекватные *любитель ролевых игр*и крайне редки.

Что-то мне подсказывает, что Блэки согласится :bad:
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#115 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 13:30

Ну и пускай пехотинец не ведет беседы о географии 15 века, лучше пусть с пикой упражняется чаще. Какие то знания надо иметь, но они не обязательны. Лучше пускай рукастый будет, лагерь там поставить или воды принести.

да-да..в ИР слово "пехотинец" уже нарицательное и символичное... :laugh:
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#116 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 13:32

я вам скажу по секрету, для постороннего человека приехавшего на какой-либо массовый ИР-фест, подавляющее большинство реконов - неадекватны.

#117 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 13:51

я вам скажу по секрету, для постороннего человека приехавшего на какой-либо массовый ИР-фест, подавляющее большинство реконов - неадекватны.

у нас чащще, забродившие как-то поздно вечерком на пир местные аборигены не адекватны :laugh:
Начинают нам политику втюхивать итд, итп))) типо мы с планеты и вовсе иной и ничего не ведаем))

Изменено: Giz, 14 Январь 2010 - 13:52

When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#118 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 13:52

а, что, в средневековье, каждый человек делал все сам?

нет конечно. Но гербы знал герольд, географию - какой нибудь советник... Дружинник мог знать всего 1 герб - своегого командира (вставьте нужное историческое название), на остальные ему вполне могло быть покласть. Так же как и кожевеннику покласть на прозвище прадедушки его нынешнего короля. Так что спрашивать надо диферинцировано: делаешь доспехи - спрашивай про доспехи и металургию, изучаешь политическую историю того периода - тут и про гербы спроси, и про королевские прозвища. Не надо все валить в одну кучу. К тому же мы отрезаем спортивную направленность некоторых клубов исторического движения. Вот скажите - разве рядовому бугуртсмену так важна информация о гербах? по моему он без неё прекрасно проживет... :)

А косательно *любитель ролевых игр*ов: если подходить ко всему с головой, то в итоге всегда получиться нечто положительное. Вот только разумных *любитель ролевых игр*ов в замкадье довольно мало (в основном недоразвитые бухарики). А во по этим товарищам судят обо всех, не только о РИ, но зачастую и о ИР.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#119 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:-

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:04

нет конечно. Но гербы знал герольд, географию - какой нибудь советник... Дружинник мог знать всего 1 герб - своегого командира (вставьте нужное историческое название), на остальные ему вполне могло быть покласть. Так же как и кожевеннику покласть на прозвище прадедушки его нынешнего короля.

а мог и не покласть))) если вы сейчас интересуетесь к примеру машинами, то тоже только одной марки модели знаете?, а о существовании других не подозреваете совсем))) а гербы было полезно знать, чтобы отличать союзников\врагов\друзей униформу не зря придумали же
думается что всё таки знал дружинник и географию (в общих чертах), воевать то приходилось

#120 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:04

Вот только разумных *любитель ролевых игр*ов в замкадье довольно мало (в основном недоразвитые бухарики).

да-да-да... ужас какой, так и в Выборг приедешь - в основном недоразвитые бухарики. Какой отсюда вывод?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых