Спасибо за советы.Тут многое зависит от комплекции. Я например полный и поэтому клинья сделал от груди. Если же ваша комплекция ближе к стандартам мужской красоты, то возможен и вариант с клиньями от талии(на уровне пупка). Да и не забудьте про проймы для рукавов, они должны быть, не очень глубокие, но все же. На следующей неделе даст Бог отфотографирую свой гамбезон и повешу здесь
Глубокие проймы?
Raidho, SkogTroll
Спасибо за советы.
Но период уже выбран.
А вот тут можно поподробней?Опять же, если вы занимаетесь Швейцарией, то битва при Земпахе должна находиться в фокусе вашего внимания, а не что либо ещё.
Возвращаясь к условиям мобилизации швейцарцев и самой битвы, наличие полных комплектов там... Ну это тема отдельного изыскания.
А разве нельзя было поместить между двух кюиссов скрытую защиту(или под одни кюиссы)?Забыл рассказать про стеганые кюиссы.
месяца три назад на меня несколько нашло по мотивам страсбургских подонков (а также желания несколько облегчить комплект).
Сперва сшил кюиссу из 4 слоев ватина (тонкого). В сочетании со стеганкой до колена неплохо защищает от тамбард, от металлических палок - никак.
Сшил вторую, 8 слоев ватина. Результат чуть получше, но против металла тоже не проходит.
Решил провести эксперимент методом бития себя через сложенную вдвое кюссу (16 слоев тонкого ватина!). Результат - даже через такой матрас от удара хорошим фальшионом я в бугурте сяду, и потом еще долго буду хромать.