Korh, за ссылки спасибо!

Правда с доброй половиной этих источников я знакома… Но спросить у знающих людей зачастую лучше, да и намного быстрее, чем самой искать ответ. К тому же, велика вероятность, что правильный ответ я бы так и не нарыла, а ещё бы больше запуталась

Плохой совет. Перевод "вольного дрыномашца" с английского, например, страдает переводом "ward" как "стойка", что на мой взгляд не совсем верно.
А суматошное чтение кучи всего приводит к рождению вот такого арсенала:
Ммм… мне просто интересно, а что по-вашему плохого в таком «арсенале», если не считать того, что, как я понимаю, в нём присутствуют клинки различных стран и эпох…
А большинство текстов на русском, выложеных в сети - плохие переводы, или гонево вроде "Энциклопедии оружия"
.
И что не так с «Энциклопедией оружия»? У меня правда «Большой словарь оружия» Трубникова, этой книге тоже нельзя верить?
Кстати да, а об Индии мы то и забыли.
Спасибо, картинки очень интересные… Тем более, что индийского оружия я раньше вообще е видела.
Но к чему они?
К выбору оружия даже для фентази книги нужно подходить с логикой. Как уже говорил sasa появлению любого типа оружия предшествуют какие либо причины. Кстати предпологаемый противник, его одоспешенность и условия встречи с ним играют очень важную роль. проще говоря посмотрите внимательно под параллель с каким историческим периодом попадает ваша история. Знаите, ятаган в руках воина против которого сугубо закованные по ноздри в железо "танки" будет выглядеть глупо, будь он хоть трижды грамотно с точки зрения истории и логики описан.
Танков и всяких Лыцарей не будет.
Кстати, возможно ошибаюсь, но читала, что у ятаганов довольно большая «пробиваемость»…
Не знаю насколько вообще можно верить этой статье
https://www.mirf.ru/Articles/art636.htmЦитирую: «О пробивной силе ятаганов достаточно сказать, что даже 50-сантиметровые кинжалы янычар пробивали рыцарские латы»
Пытаюсь представить мир, где положительный герой (девушка, представительница господствующей расы, аристократка) занимается воровством и при этом вооружается до зубов:
А кто вам сказал, что…
Во-первых, эта полуэльфка сугубо положительный герой (таких у меня вообще нет)?
Во-вторых, «представительница господствующей расы, аристократка»?
Она полукровка (ни эльфы, ни люди таких не любит) и всячески скрывает своё происхождение, т.е. пытается быть человеком. По сути она и есть человек, по крайней мере считает себя таковым.
Вооружена «до зубов» (хотя тут я и не согласна) она по причине крайней опасности своей профессии, а не потому, что ей нравится изображать новогоднюю ёлку

Далее без комментариев… Ибо какой смысл говорить вам насколько вы не правы? Всё равно не поверите.

Фэнтази - территория равноправия. Женщина может всё. Даже может иметь мужской тип мышления.
Вовсе нет. Никакого разговора о равенстве полов и речи не идет.
Но герой на то и герой, чтобы быть исключением.
При желании вполне реализуемо и достаточно оригинально. В старинную формулу "слезы на глазах и улыбку на устах" впишется. Сериалом в мягкой обложке пройдет. Под экранизацию в виде мульта-аниме покатит.
Спасибо, что вы предсказали такое «прекрасное» будущее мое творчеству!