Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#1021 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 03 Март 2014 - 02:44

давайте без ярлыков. А то у меня может закончиться терпение.
заметьте, в отличии от многих тут, я пока вам ничего не "вешаю и не приписываю". Хотя сам раз за разом "утираю лицо"
потрудитесь и вы вести себя уважительно.

Макар, это вы зря. Во первых, если вы не заметили, была сделана оговорка насчёт личностей. Во вторых, если вы считаете, что после выражения точки зрения, противоположной вашей, нужно "отмываться" - то это как-то тоже не слишком уважительно прозвучало.

По существу:

Когда речь шла о различного рода протестных акциях, какие только приёмы не были использованы, какие только коллективные заявления самых разных общественных организаций не звучали. Ибо борьба со "злочинной владой" есть священный долг каждого прогрессивного человека независимо от его хобби. Почему же теперь, когда ваши оппоненты освоили то же оружие, вы стали вдруг столь щепетильными? Почему люди, объединённые членством в клубе по интересам, не могут коллективно выразить свои политические взгляды? Лично мне тоже идея митинговать в "дурацком" кажется ребячеством, но это моё личное мнение. Если в упомянутом клубе есть люди, также не согласные с этим призывом, они могут просто не пойти туда - силком никто не тянет. Если это в корне противоречит их жизненной позиции, они могут вообще выйти из рядов клуба. Наконец, если вдруг их большинство, они могут переизбрать правление и переписать устав, дабы не допускать подобного впредь. Это и есть то самое гражданское общество, отсутствием которого так любят порицать "злочинну владу". Что здесь не так?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#1022 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 03 Март 2014 - 02:59

Почему люди, объединённые членством в клубе по интересам, не могут коллективно выразить свои политические взгляды?

потому что Вы подобными действиями ОЧЕНЬ СИЛЬНО подставляете тех кто живёт в стране в которой запрещены политические НПО :(
  • Lapsi Karhu это нравится
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#1023 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 03 Март 2014 - 03:54

давайте без ярлыков. А то у меня может закончиться терпение.
заметьте, в отличии от многих тут, я пока вам ничего не "вешаю и не приписываю". Хотя сам раз за разом "утираю лицо"
потрудитесь и вы вести себя уважительно.

Макар, это вы зря. Во первых, если вы не заметили, была сделана оговорка насчёт личностей. Во вторых, если вы считаете, что после выражения точки зрения, противоположной вашей, нужно "отмываться" - то это как-то тоже не слишком уважительно прозвучало.

По существу:

Когда речь шла о различного рода протестных акциях, какие только приёмы не были использованы, какие только коллективные заявления самых разных общественных организаций не звучали. Ибо борьба со "злочинной владой" есть священный долг каждого прогрессивного человека независимо от его хобби. Почему же теперь, когда ваши оппоненты освоили то же оружие, вы стали вдруг столь щепетильными? Почему люди, объединённые членством в клубе по интересам, не могут коллективно выразить свои политические взгляды? Лично мне тоже идея митинговать в "дурацком" кажется ребячеством, но это моё личное мнение. Если в упомянутом клубе есть люди, также не согласные с этим призывом, они могут просто не пойти туда - силком никто не тянет. Если это в корне противоречит их жизненной позиции, они могут ппросто выйти из рядов клуба. Наконец, если вдруг их большинство, они могут переизбрать правление и переписать устав, дабы не допускать подобного впредь. Это и есть то самое гражданское общество, отсутствием которого так любят порицать "злочинну владу". Что здесь не так?

Извините если погорячился.
я не про выражение мнения имел ввиду
меня слегка повело от фразы "пусть ваша сторона сама отмоется, прежде чем другим указывать."
я не совсем уж на той стороне, чтобы "мыться"

Просто мои слова уже кто только не перекручивал ( Слегка накатило.

Я уже выше, вроде, подробно разъяснил что лично меня напрягло в этом моменте.

Мы в уставе нашего коллектива еще 10 лет назад прописали подобное.
Что Клуб "не присоединяется и не участвует" в любых политических и религиозных темах как "организация"
А любые члены клуба за использование его имени либо символики в подобных темах сразу идут далеко и "лесом"

Поймите правильно.
Я осуждаю не мнение людей или их выбор.
А только сам факт использования любого реконструктоского клуба/объединения в любой политической или религиозной пропаганде.
Особенно когда я этот клуб/объединение знаю и с ним так или иначе соприкасаюсь при нашей общей движухе.
Не больше и не меньше.
Т.к. последствия могут быть самыми непредсказуемыми для всех.
И весьма печальными.

Например "понравится" такое "пользование" нашего движения чиновникам.
И сделают они это "нормой и разнарядкой"
А легко. И "несогласные" клубы просто исчезнут.
Как вариант.
Чисто гипотетически такое на раз при желании могут провернуть.
Оставить только "патриоцически верные" коллективы.
А любой из ЛХ проектов уже сейчас можно при желании приравнять к "несанкционированной акции" со всеми вытекающими (

Мы все ходим по шаткому льду "той или иной независимости" нашего хобби от властей.
И, мне кажется, не стоит его "ломать"

Вот как-то так (

П.С.
Разница между "ребятами с Майдана в железках" и призывом придти на данную акцию в реконсе просто ОГРОМНА!
В первом случае мы имеем весьма глупый способ "защитить тушку" во время столкновений.
Не более.

Во втором - призыв использовать предметы реконструкции и имя организации для проталкивания заведомых политически "правильных" лозунгов.

И как по мне, так чем тогда первое хуже второго?
И не наоборот ли надо смотреть?

С уважением к собравшимся.

Изменено: Truggvi Rosti, 03 Март 2014 - 04:24

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#1024 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 03 Март 2014 - 08:59

потому что Вы подобными действиями ОЧЕНЬ СИЛЬНО подставляете тех кто живёт в стране в которой запрещены политические НПО :(

В какой стране запрещены политические НПО?

В чем конкретно подстава?
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#1025 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 03 Март 2014 - 10:35

Что-то стало трудно найти достоверную информацию.
Кто в курсе:
1. Мобилизация в Украине - правда или нет? И откуда пошла информация, неужели из одной записи в соцсети?
2. Что по поводу Украины официально заявил Китай?
3. Кому подчиняется украинская армия? Такое ощущение, что она хорошо спряталась и не высовывается, не видел информации, что армия за майдан, и не видел, что против.
4. Ходили слухи, что Янукович выстроил ОПГ, которую все боятся и никто не любит. Предпринимает ли народ какие-то действия против полицаев, прокуроров и судей на местах? Или слухи про ОПГ МВД сильно преувеличены, и старые силовики под аплодисменты трудящихся присягают новому руководству страны? Читал про банды разбойников из самообороны майдана, про банды из бывших полицейских пока не видел.

Изменено: Bernard, 03 Март 2014 - 10:36

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#1026 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 03 Март 2014 - 11:21

1. правда. Вроде даже официальные телеканалы на Украине рапортовали. Но как все сейчас у них, мобилизация проводится через одно место и резльтаты за выходные были незначительны.Опять же, если малость подумать, то мобилизация, а фактически раздача оружия населению, суть решение идиотическое.

2. вежливо напомнил, что им должны много бабок

3. армия говорит "от ведь бля" и ждет развития событий. Есть приказы Януковича доложить "законному президенту", есть приказы нового министра обороны и отсутсвие желания вписываться по крупному за того и другого. Дежурная отмаза "присягали государству, а не правительству".

4. МВД тоже затихарилось. То есть патрулируют, конечно, но с "людинами в балаклавах" не связываются. В очень крайних случаях вяло разводят две стороны, следя чтобы не убили. Кроме того, они сильно деморализованы волной гавнища, которой их накрыло, и показательными процессами. Официально позиция как в армии- "присягали стране, а не правительству", стараются чтобы не уволили, но активно вписываться не спешат. Потому что старая власть фактически кинула, новой фактически нет, а гражданин, которого победившая оппозиция сичтаем новым министром МВД умеет только в фейсбуке постить.

С другой стороны, очень многое сейчас определяется властями на местах. Кто грамотный - у того МВД правильно мотивировано .
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#1027 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 11:25

Ребята, ну вы даете. У вас эмоции затмили сознание?

Как ЧАСТНОЕ лицо да хоть че хотите делайте.
Хоть в доспехах, хоть голыми.

А тут уже не частное лицо.
Тут клубы.

Извини Макар, но "эмоции" - здесь у тебя. Потому как, например, я в этом призыве про "клубы" как-то ничего не увидел. А ты - взял и ловко обобщил.
Если лично тебя смущает, что написанное упоминает РВИО - то не следует забывать, что упомянутое РВИО - оно, в массе своей, не про реконструкцию. Тему эту год назад обсуждали здесь же. Освяжи память.

Разница между "ребятами с Майдана в железках" и призывом придти на данную акцию в реконсе просто ОГРОМНА!
В первом случае мы имеем весьма глупый способ "защитить тушку" во время столкновений.
Не более.

Во втором - призыв использовать предметы реконструкции и имя организации для проталкивания заведомых политически "правильных" лозунгов.

Никакой разницы. Во-первых - и ещё раз - ни про какие клубы речь не идёт, из под палки никто никого никуда не гнал.
Во-вторых - не стоит себе льстить: никто не станет разбираться, кто там из какого клуба. Для сторонних наблюдателей - мы все одним миром мазаны.
Если один член клуба может дискредитировать клуб, разве не значит это, что несколько представителей движения - могут дискредитировать движение?
В-третьих: не поделишься своим мнением на счёт бойкотов в фейсбуке? Весьма политизированный призыв, обращённый именно к реконструкторам.
Как сам считаешь - это нормально?

Изменено: Dietmar, 03 Март 2014 - 11:57

• Idot это нравится

#1028 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 11:30

К теме "реконструкции и политики"

Как вам такое?

"Сегодня в 16.00 на Пушкинской площади состоится митинг в поддержку решений Президента России по Украине, в поддержку Крыма.
Мероприятие проводится под эгидой Российского Военно-исторического Общества.

Просьба реконструкторов быть в 15.00 у памятника А.С.Пушкина по форме РККА/РККФ.

Флаги и знамена приветствуются."

Со стены отсюда
https://vk.com/garnizon_a

Сдается мне, это может аукнуться куда больше в перспективе, чем "в дурацком на майдане бегать"

Объяву разместила администратор сообщества, на официальном сайте ее нет. Мало ли как у кого крышу рвет.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#1029 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 03 Март 2014 - 11:41

уже писал могут запретить изготовление доспехов и щитов
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#1030 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 03 Март 2014 - 12:24

2. вежливо напомнил, что им должны много бабок

Вот Синьхуа сообщает.
https://russian.news....c_133154240.htm

Китай издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела, уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины

Вот без подробностей
https://itar-tass.com/politika/1016881

МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине

И, чтобы лишний раз не писать. В Рунете есть какие-нибудь годные аналитики, у которых сбылся хотя бы один прогноз?

Изменено: Bernard, 03 Март 2014 - 13:26

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#1031 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 12:39

Боюсь, что тех, у кого сбылись долгосрочные прогнозы, сейчас нет.
Асмолов собирает что-то, но все настолько накачано с той и другой стороны, что прогнозов как таковых нет, есть сопли и слюни.
Хотя с мнением, что ввод войск в Крым сыграл на руку нынешнему кабмину Украины, сложно не согласиться.

#1032 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 03 Март 2014 - 13:19

уже писал могут запретить изготовление доспехов и щитов

Не надо панику разводить, пожалуйста. Ещё скажите, Достоевского запретят, в целях увеличения жизни старушек.
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
https://hansebund.ru

#1033 Volodislav

Volodislav
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 13:21

Хотя с мнением, что ввод войск в Крым сыграл на руку нынешнему кабмину Украины, сложно не согласиться.

Но ведь с другой стороны это сигнал всему юго-востоку: "Действуйте активнее, если что - поддержим".
КИР "Северный страж"

#1034 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 03 Март 2014 - 14:47

Ребята, ну вы даете. У вас эмоции затмили сознание?

Как ЧАСТНОЕ лицо да хоть че хотите делайте.
Хоть в доспехах, хоть голыми.

А тут уже не частное лицо.
Тут клубы.

Извини Макар, но "эмоции" - здесь у тебя. Потому как, например, я в этом призыве про "клубы" как-то ничего не увидел. А ты - взял и ловко обобщил.
Если лично тебя смущает, что написанное упоминает РВИО - то не следует забывать, что упомянутое РВИО - оно, в массе своей, не про реконструкцию. Тему эту год назад обсуждали здесь же. Освяжи память.

Не более.

Никакой разницы. Во-первых - и ещё раз - ни про какие клубы речь не идёт, из под палки никто никого никуда не гнал.
Во-вторых - не стоит себе льстить: никто не станет разбираться, кто там из какого клуба. Для сторонних наблюдателей - мы все одним миром мазаны.
Если один член клуба может дискредитировать клуб, разве не значит это, что несколько представителей движения - могут дискредитировать движение?
В-третьих: не поделишься своим мнением на счёт бойкотов в фейсбуке? Весьма политизированный призыв, обращённый именно к реконструкторам.
Как сам считаешь - это нормально?

На фейсбуке не видел. Честно.

"Дураков в железе" на площади я так же осуждал и буду.
Ибо нефиг.

Может я и погорячился. Не спорю.
Но подобные прецеденты никогда особо хорошо не заканчивались (

Мастерская "На далонях"

#1035 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 15:04

Позволь тебя заверить, что твою позицию, касательно недопустимости вовлечения хобби в политику, лично я разделяю полностью.
Однако события последних дней и месяцев показывают, что, строго говоря, посыл идёт отнюдь не из России.

#1036 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 15:27

Прочитал сегодня и чуть не фалломорфировал.

"На Украине могут ввести уголовную ответственность за второе гражданство. Лишение свободы на срок до 10 лет.
https://lifenews.ru/news/128269"

А потом сразу же увидел ссылку на сам закон...
https://w1.c1.rada.go..._1?pf3511=49734

И вот тут я уже фалломорфировал окончательно.
Потому что закон называется "О наказании за сокрытие данных об иностранном гражданстве"!

Друзья с Украины пояснили
"как сейчас выяснилось, почти все окружение Януковича, кабинет министров, руководство службы безопасности, МВД и прокуратуры имели кроме украинского гражданства еще и гражданство РФ"

Наши СМИ выдают 146% вложенного в них бабла, похоже...

#1037 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 15:39

И, чтобы лишний раз не писать. В Рунете есть какие-нибудь годные аналитики, у которых сбылся хотя бы один прогноз?

Вот, кстати, интересная статья

The Kremlin thinks it knows Europe’s dirty secret now. The Kremlin thinks it has the European establishment down to a tee. The grim men who run Putin’s Russia see them like latter-day Soviet politicians. Back in the 1980s, the USSR talked about international Marxism but no longer believed it. Brussels today, Russia believes, talks about human rights but no longer believes in it. Europe is really run by an elite with the morality of the hedge fund: Make money at all costs and move it offshore.

Read more: https://www.politico....l#ixzz2utMonppe

#1038 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 15:41

А как Кличок?
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#1039 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 16:10

Позволь тебя заверить, что твою позицию, касательно недопустимости вовлечения хобби в политику, лично я разделяю полностью.
Однако события последних дней и месяцев показывают, что, строго говоря, посыл идёт отнюдь не из России.

Я "с другой" стороны пока видел только высказывания от имени отдельных лиц.
Но не заявления от имени клубов либо прочих ИР объединений.
И спасибо за понимание.
Это сейчас редкость (

Мастерская "На далонях"

#1040 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 16:13

А как Кличок?

Кличок в феврале заявил, что отказался от вида на жительство в Германии.

Изменено: Nickolay, 03 Март 2014 - 16:13

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых