давайте без ярлыков. А то у меня может закончиться терпение.
заметьте, в отличии от многих тут, я пока вам ничего не "вешаю и не приписываю". Хотя сам раз за разом "утираю лицо"
потрудитесь и вы вести себя уважительно.
Макар, это вы зря. Во первых, если вы не заметили, была сделана оговорка насчёт личностей. Во вторых, если вы считаете, что после выражения точки зрения, противоположной вашей, нужно "отмываться" - то это как-то тоже не слишком уважительно прозвучало.
По существу:
Когда речь шла о различного рода протестных акциях, какие только приёмы не были использованы, какие только коллективные заявления самых разных общественных организаций не звучали. Ибо борьба со "злочинной владой" есть священный долг каждого прогрессивного человека независимо от его хобби. Почему же теперь, когда ваши оппоненты освоили то же оружие, вы стали вдруг столь щепетильными? Почему люди, объединённые членством в клубе по интересам, не могут коллективно выразить свои политические взгляды? Лично мне тоже идея митинговать в "дурацком" кажется ребячеством, но это моё личное мнение. Если в упомянутом клубе есть люди, также не согласные с этим призывом, они могут просто не пойти туда - силком никто не тянет. Если это в корне противоречит их жизненной позиции, они могут ппросто выйти из рядов клуба. Наконец, если вдруг их большинство, они могут переизбрать правление и переписать устав, дабы не допускать подобного впредь. Это и есть то самое гражданское общество, отсутствием которого так любят порицать "злочинну владу". Что здесь не так?
Извините если погорячился.
я не про выражение мнения имел ввиду
меня слегка повело от фразы "пусть ваша сторона сама отмоется, прежде чем другим указывать."
я не совсем уж на той стороне, чтобы "мыться"
Просто мои слова уже кто только не перекручивал ( Слегка накатило.
Я уже выше, вроде, подробно разъяснил что лично меня напрягло в этом моменте.
Мы в уставе нашего коллектива еще 10 лет назад прописали подобное.
Что Клуб "не присоединяется и не участвует" в любых политических и религиозных темах как "организация"
А любые члены клуба за использование его имени либо символики в подобных темах сразу идут далеко и "лесом"
Поймите правильно.
Я осуждаю не мнение людей или их выбор.
А только сам факт использования любого реконструктоского клуба/объединения в любой политической или религиозной пропаганде.
Особенно когда я этот клуб/объединение знаю и с ним так или иначе соприкасаюсь при нашей общей движухе.
Не больше и не меньше.
Т.к. последствия могут быть самыми непредсказуемыми для всех.
И весьма печальными.
Например "понравится" такое "пользование" нашего движения чиновникам.
И сделают они это "нормой и разнарядкой"
А легко. И "несогласные" клубы просто исчезнут.
Как вариант.
Чисто гипотетически такое на раз при желании могут провернуть.
Оставить только "патриоцически верные" коллективы.
А любой из ЛХ проектов уже сейчас можно при желании приравнять к "несанкционированной акции" со всеми вытекающими (
Мы все ходим по шаткому льду "той или иной независимости" нашего хобби от властей.
И, мне кажется, не стоит его "ломать"
Вот как-то так (
П.С.
Разница между "ребятами с Майдана в железках" и призывом придти на данную акцию в реконсе просто ОГРОМНА!
В первом случае мы имеем весьма глупый способ "защитить тушку" во время столкновений.
Не более.
Во втором - призыв использовать предметы реконструкции и имя организации для проталкивания заведомых политически "правильных" лозунгов.
И как по мне, так чем тогда первое хуже второго?
И не наоборот ли надо смотреть?
С уважением к собравшимся.
Изменено: Truggvi Rosti, 03 Март 2014 - 04:24