Некие размышления про пуссифайт.
Опубликовано 30 Август 2006 - 01:00
Опубликовано 30 Август 2006 - 01:06
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 30 Август 2006 - 01:08
Опубликовано 30 Август 2006 - 01:17
Вот меня тоже интересует ответ на последний вопрос: с какого расстояния Джокер может определить факт ношения ракушки (если руки не распускать)?Джокер, а вы не могли бы высказаться на тему процентного соотношения носящих ракушку и не носящих? И насчет времени ее ношения и ношения очков? И насчет заметности ношения?
Опубликовано 30 Август 2006 - 01:32

Давайте спросим уважаемых гардариканцев, (если они, конечно, посещают эту замечательную тему), насколько рапространено в их среде и правилах эти замечательные пластиковые штучки

Роня, а я вот постараюсь подобрать такие доспехи, чтобы и выглядеть гармонично, и детков продолжать дальше заводить.
Словом, пластиковая ракушка - очередной шаг к буржуйским гоблябугуртам с ротанговыми палками и прочими удобными и безопасными упрощениями!

(с) Inna
Опубликовано 30 Август 2006 - 01:34
или Онц! ?
Опубликовано 30 Август 2006 - 02:08
В доспехе 13 века единственная реальная защита паха от колющих и рубящих - это седло и лошадь. так что МОЙ выбор, в связи с безлошадностью - это ракушка. Благо, ширина брэ позволяет.Роня, а я вот постараюсь подобрать такие доспехи, чтобы и выглядеть гармонично, и детков продолжать дальше заводить.
Тут есть мнение, что будет ОЧЕНЬ больно.а если исторично снизу алебардой подцепят?)))))совсем нежно -на пусифайте.
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 30 Август 2006 - 02:20
Есть мнение, что это мнение ОЧЕНЬ правильное.Тут есть мнение, что будет ОЧЕНЬ больно.
А если подбирать доспех на полную защиту, то этак у нас одни Генрихи VIII останутся - мало ли откуда нехороший человек с алебардой (ну или с рогатиной) подкрадется и нанесет свой подлый удар в самое ценное.
Опубликовано 30 Август 2006 - 10:35

ЗЫ
От случайностей, конечно, никто не застрахован, но в вышеприведенной фразе дан типично бугуртный подходмало ли откуда нехороший человек с алебардой (ну или с рогатиной) подкрадется и нанесет свой подлый удар в самое ценное.

(с) Inna
Опубликовано 30 Август 2006 - 10:48
Или с какого расстояния по фотографии отличите клепанную кольчугу от неклепанной? И фанерный щит от деревянного?
Просто интересно - это какое-то тайное знание или предубежденность?
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 30 Август 2006 - 11:04
А у пехоты не только павезы были, да. Иначе как различаются pavesarii и scutifigeri?
Опубликовано 30 Август 2006 - 11:08
Почему надо объяснять банальные вещи я не совсем понимаю... Дело в не том, кто и что видит на каком расстоянии, не люблю копаться "в швах". Но в некотором роде это вопрос самоуважения. Устраивают такие щиты? Ну и ладушки!
Вдогонку: Йобур, итальянский театр военных действий - несколько отдельная песня, и на всех фанатов бугуртного разных регионов дела итальянские картинки тут не размажешь

ЗЫ Были у пехоты щиты? Были! Копейщики, павезьеры, тоблачос... Ну так и реконструируйте их, испытывайте в жестоких условиях, смотрите, как защищают. А то опять отдает путем упрощения по дороге к "повонзаццо".
(с) Inna
Опубликовано 30 Август 2006 - 11:15
Что касается ракушки - если в твоём организме место,которое прикрывает ракушка- спорный элемент(коли так измысляешь о ракушках- значит не боишься за их содержимое;-),то не надо это переводить на всех;-)))
про фанеру - она зло,но где вы её у нас видели????????? на бугуртах давно почти у всех щиты из досок ;-))))
Опубликовано 30 Август 2006 - 11:18
Вот и интересно стало как вы это определяете по фотографиям..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 30 Август 2006 - 11:34
Вы за все бугурты ручаетесь, да?про фанеру - она зло,но где вы её у нас видели??? на бугуртах давно почти у всех щиты из досок ;-))))

(с) Inna
Опубликовано 30 Август 2006 - 11:43
а про "все" - на нормальных фестивалях,не гоблинсафари - таки что вас смущает;-)?
про павезы не скажу - я иной тематикой увлекаюсь ;_)
Опубликовано 30 Август 2006 - 12:00
Или с какого расстояния по фотографии отличите клепанную кольчугу от неклепанной? И фанерный щит от деревянного?//
Отсюда вопрос-с какого расстояния вообще следует смотреть на бугурт?Так чтобы не возникали вопросы о клёпанности кольчуг и деревянности щитов?
"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne
С уважением, Юрий.
Опубликовано 30 Август 2006 - 12:07
Опубликовано 30 Август 2006 - 12:17
Вот так.
Опубликовано 30 Август 2006 - 12:20
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых