Перейти к содержимому

Фото

Некие размышления про пуссифайт.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#81 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 30 Август 2006 - 01:00

Угу. типа от дев одни беды,растраты и отвлечение от благородного дела реконструкции - так что "долой!" )))))
Я выжил на Дмитровском штурме

#82 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 01:06

АХТУНГЪ? ???
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#83 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 01:08

ну так если против родимой ракушки человек идёт- тут ясное дело - АХТУНГ!

#84 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 30 Август 2006 - 01:17

Джокер, а вы не могли бы высказаться на тему процентного соотношения носящих ракушку и не носящих? И насчет времени ее ношения и ношения очков? И насчет заметности ношения?

Вот меня тоже интересует ответ на последний вопрос: с какого расстояния Джокер может определить факт ношения ракушки (если руки не распускать)?

Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#85 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 01:32

Занятие реконструкцией ведется не для дяди. Не для чужого дяди кто-то делает досчатые щиты (это не я, честно ;), а не хочет по-простому выпиливать из фанеры. Не для дяди отдельные мажоры сменяют сведеные кольчуги на клепаные. И домоткань в обиход вводится тоже вовсе не для статьи корреспондента газеты "Аргументы и факты".
Давайте спросим уважаемых гардариканцев, (если они, конечно, посещают эту замечательную тему), насколько рапространено в их среде и правилах эти замечательные пластиковые штучки ;)
Роня, а я вот постараюсь подобрать такие доспехи, чтобы и выглядеть гармонично, и детков продолжать дальше заводить.
Словом, пластиковая ракушка - очередной шаг к буржуйским гоблябугуртам с ротанговыми палками и прочими удобными и безопасными упрощениями! :P

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#86 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 01:34

а если исторично снизу алебардой подцепят?)))))совсем нежно -на пусифайте.
или Онц! ?

#87 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 02:08

Роня, а я вот постараюсь подобрать такие доспехи, чтобы и выглядеть гармонично, и детков продолжать дальше заводить.

В доспехе 13 века единственная реальная защита паха от колющих и рубящих - это седло и лошадь. так что МОЙ выбор, в связи с безлошадностью - это ракушка. Благо, ширина брэ позволяет.

а если исторично снизу алебардой подцепят?)))))совсем нежно -на пусифайте.

Тут есть мнение, что будет ОЧЕНЬ больно.

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#88 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 30 Август 2006 - 02:20

Тут есть мнение, что будет ОЧЕНЬ больно.

Есть мнение, что это мнение ОЧЕНЬ правильное.

А если подбирать доспех на полную защиту, то этак у нас одни Генрихи VIII останутся - мало ли откуда нехороший человек с алебардой (ну или с рогатиной) подкрадется и нанесет свой подлый удар в самое ценное.

Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#89 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 10:35

Про источники на пластиковую защиту спросить нельзя, вопросы про фанерные щиты (не только материалом и технологией изготовления, но формами, кстати, ни разу не похожие на пехотные павезы) игнорируются, про отдельные комплексы спрашивать еще можно, а про совокупность, составляющих строй - нельзя, чего именно реконструирует бугурт - тоже, примеры исторически обоснованных бугуртных комплексов на Русь так и не привели... Не много ли условностей для любителей повонзаццо? ;)
ЗЫ

мало ли откуда нехороший человек с алебардой (ну или с рогатиной) подкрадется и нанесет свой подлый удар в самое ценное.

От случайностей, конечно, никто не застрахован, но в вышеприведенной фразе дан типично бугуртный подход :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#90 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 30 Август 2006 - 10:48

Да, вопрос был интересный - с какого расстояния Джокер наметанным взглядом определит наличие ракушки? И какова вероятность правильного определения?
Или с какого расстояния по фотографии отличите клепанную кольчугу от неклепанной? И фанерный щит от деревянного?

Просто интересно - это какое-то тайное знание или предубежденность?

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#91 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 11:04

\\но формами, кстати, ни разу не похожие на пехотные павезы
А у пехоты не только павезы были, да. Иначе как различаются pavesarii и scutifigeri?

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#92 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 11:08

Рене, еще раз. Если некии люди/клубы претендуют на занятие реконструкцией, то вопрос "фанерных щитов-утюгов" как замена павез с фресок стоять, в общем-то, не должен. Это было понятно и простительно лет 5-10-15 назад, но сейчас с информацией и матсерами вроде дела получше. Было бы желание...
Почему надо объяснять банальные вещи я не совсем понимаю... Дело в не том, кто и что видит на каком расстоянии, не люблю копаться "в швах". Но в некотором роде это вопрос самоуважения. Устраивают такие щиты? Ну и ладушки!
Вдогонку: Йобур, итальянский театр военных действий - несколько отдельная песня, и на всех фанатов бугуртного разных регионов дела итальянские картинки тут не размажешь :) Насчет использования в XV веке фанеры я тоже сомневаюсь...
ЗЫ Были у пехоты щиты? Были! Копейщики, павезьеры, тоблачос... Ну так и реконструируйте их, испытывайте в жестоких условиях, смотрите, как защищают. А то опять отдает путем упрощения по дороге к "повонзаццо".

(с) Inna

#93 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 11:15

комплексы не бугуртные,а используемые в бугуртах,увы, дополненые спорными элементами.
Что касается ракушки - если в твоём организме место,которое прикрывает ракушка- спорный элемент(коли так измысляешь о ракушках- значит не боишься за их содержимое;-),то не надо это переводить на всех;-)))

про фанеру - она зло,но где вы её у нас видели????????? на бугуртах давно почти у всех щиты из досок ;-))))

#94 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 30 Август 2006 - 11:18

Да я собственно к тому, что видел пару щитов, которые пока не возьмешь в руки не поймешь что они из дерева по весу.
Вот и интересно стало как вы это определяете по фотографиям..

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#95 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 11:34

про фанеру - она зло,но где вы её у нас видели??? на бугуртах давно почти у всех щиты из досок ;-))))

Вы за все бугурты ручаетесь, да? :) Что-то не видел на фотках той же Карелы внушительного числа пехотных павез. Наверное, плохо смотрел, некий клуб "Р" бугуртооптимальщиной внимание отвлекал ;)

(с) Inna

#96 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 11:43

"ПОЧТИ" специально просмотрел,да?)))))
а про "все" - на нормальных фестивалях,не гоблинсафари - таки что вас смущает;-)?

про павезы не скажу - я иной тематикой увлекаюсь ;_)

#97 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 12:00

//Да, вопрос был интересный - с какого расстояния Джокер наметанным взглядом определит наличие ракушки? И какова вероятность правильного определения?
Или с какого расстояния по фотографии отличите клепанную кольчугу от неклепанной? И фанерный щит от деревянного?//
Отсюда вопрос-с какого расстояния вообще следует смотреть на бугурт?Так чтобы не возникали вопросы о клёпанности кольчуг и деревянности щитов?

"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#98 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 12:07

как тут правильно говорят - чтобы говорить- с расстояния поражения противника тем,с чем ты выходишь на  бугурт.

#99 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 30 Август 2006 - 12:17

А я вот никогода, никогда не одевал ракушку. Вотъ. Ваааще никогда, даже на Выборге, Белом Замке и Кореле. Не говоря уж о викингосских фестах.
Вот так.

Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#100 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 12:20

Так ты стоишь на стороне любителей делать Онц! ;-)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых