Перейти к содержимому

Фото

Будущее бугуртного оптимализма

• Закрыто Тема закрыта
372 ответов в теме

#81 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 20:00

Джокер, так я и не один такой.

Опубликованное фото
просто не все же столько в интернет пишут.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#82 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 20:02

Ну так и Mne писал не о таких (насколько я понимаю). И изначальная картинка - тоже вроде не о тебе... :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#83 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 20:09

так тема в том, что вот такие комплекты опытные бойцы считают оптимальными и удобными для этого самого бугурта. я как типа имеющий взгляд изнутри, хочу показать, что сторонние наблюдатели несколько ошибаются в путях развития бугуртизма-  идет с одной стороны общий рост участников, с другой стороны- более-менее опытные участники растут в плане лазурности. а всякие маневры- это сбоку, вообще немножко из другой песочницы, да кстати если приглядется к участникам этих маневров, то там можно найти и клубы Альянса, да.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#84 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 20:27

Можно сделать осторожный вывод, что светлое будущее бугуртизма - это вариант Йобура & Co? А темная - то, что Mne показывает на свежих фотках в своем ЖЖ, так? :)
Поясните несведущему: много ли доспешных комплексов, близких по степени лазурности к йобурову, было на Кореле, Выборге, будет на Куликовке? Я не в наезд, а для статистики :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#85 Hal't

Hal't
  • Горожанин
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 20:48

Еще бы поглядеть видео, насколько там действительно работают оружием.
Видео со смотра многое говорит понимающим людям =0), но для комментариев лучше подождать видео с ПК

Много народа на ПК сражалось без защиты кистей, т.к. это более правильно с точки зрения историчности (про отсутствие защиты ног я даже не говорю), и наверно поэтому они били друг друга по кистям, кололи в незащищённые ноги, йайца, стопы, лица... вобщем действительно работали оружием...
Хотя всё же дождёмся видео, вдруг я ошибаюсь.

Бог на стороне больших батальонов.

#86 Delichon

Delichon
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:Никогда не угадаете :)

Опубликовано 14 Август 2006 - 22:03

Хальт, дождись видео. Хотя заранее могу сказать, что каждый увидит там то, что захочет. Одни - штурм вверх по лестнице, на бегу, с минимумом защиты. Другие - девочек-бугуртофобов. Такой, знаешь ли, необъяснимый феномен оптики в российском ИР.
Лучшая защита головы - нимб!

#87 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 23:41

Заметим, на Кореле тоже были пуссифайты, куда йа ходил в кожаных перчатках(не сварочных крагах, а аутентичных типа, тонкая кожа, цельнокроеная крага все дела) и без защиты ног. и не один йа -ничего, можно нормально работать, на нормальной скорости, и опыт гардарики то же самое нам говорит. на НОРМАЛЬНОЙ скорости нормальной техникой. так что будем ждать, если будет видео посмотрим и ознакомимся с передовым опытом, так сказать.

#88 Hal't

Hal't
  • Горожанин
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 00:06

По последним данным нашего ИнформБюро среднестатистический среневековый пехотинец видел подобный девайс разве что во сне(как и защиту кистей впринципе), а пределом его земных мечтаний являлась шапель (или бац) и жак ака стёганка.

Я не спорю, то что при использовании защиты кистей, можно более жестко действовать алебардой, и это будет гораздо более зрелищно... потом можно одеть защиту корпуса и рук... бой получится ещё более зрелищным, потом будут одоспешены ноги... логика вроде ясна.

Бог на стороне больших батальонов.

#89 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 00:21

\\По последним данным нашего ИнформБюро среднестатистический
\\среневековый пехотинец видел подобный девайс разве что во
\\сне
Ваше информбюро вероятно сродни ведомству доктора Гёббельса, так как достаточно ловко, хотя и заметно для нашего неспящего ока манипулирует фактами. Что такое средневековый статистический пехотинец науке неизвестно,  а вот вполне конкретные пехотинские отряды во вполне конкретные периоды времени, иногда, по контрактам найма  защиту кистей иметь были ОБЯЗАНЫ. Не все, не всегда, но исходное утверждение- антинаучно.

#90 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 10:17

...А еще первые ряды этих отрядов пехоты очень любили воевать, воружившись треугольными щитами и клинками (например, фальшиончегами)... ;)
Йо, если честно, то на мой лоховый взгляд, система подгонки источников под одоспешенность разнорегионной бугурто-пехоты оставляет далеко позади вышеупомянутую пропаганду. Геббельс, выпей йаду! :))))
Надо честно признаться, что современные бугурты имеют отнощение к средневековым битвам и маневрам примерно такое же отношение, что и современное ИФ - к средневековым же турнирам.

(с) Inna

#91 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 15 Август 2006 - 10:58

Фиерично на мой взгляд то, что в нынешней дискуссии происходит подмена понятий. То есть для обозначения всяких аццких сотон в говнодоспехах  используется термин бугуртсмен. Не будем сейчас касаться правомочности данного термина вообще ввиду отсутствия понятийного аппарата, как это верно указал Клим, потому как МНЕ четкое определение дать не смог. Но в путем привязки данных сотон этимологически к слову "бугурт" последнее приобретает негативный окрас. На самом деле происходит типичная подмена понятий, потому как к бугурту данные гоблодемоны отношения не имеют. А людям в нормальных грамотных комплектах приходится в таком случае оправдываться, что не есть позитивно. Так что давайте прекращать называть всяких демонов бугуртсменами, и устраивать всякие деления на правильный неправильный. Бугртсмен можен быть только правильным, все остальное - от лукавого, это не бугуртсмены а демоны.

Также был затронут вопрос пусифайта. На Кореле пуси получился вполне себе прикольным, кто был тот сам знает.
И наряду с вечерними сражениями пуси стал одним из основных пунктов фестиваля.
На самом деле никакого антагонизма между бугуртом и пуси нет - правильное железо можно легко снять для участия в пуси.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#92 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 15 Август 2006 - 11:01

Бугуртсмены - какие они
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#93 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 15 Август 2006 - 12:45

С пуси есть одна проблема.
Народ некоторый почему-то думает, что это бугурт и надо стоять пока не посчитаешь, что хватит.
Не все помнят про три удара.
Как сейчас помню с Корелы - идет камрад из Ливони с радостным лицом напротив и колет алебардой. Его тычут раз 20 на моих глазах, я топором бью слегка, он все равно радостно прется вперед. После боя я говорю - ээ, брателло, а ты не попутался? Он - а что, я ж чувствовал, что еще могу биться!
Так что проблема разрухи в головах пока налицо.
Еще проблема народа - стоит другой камрад из той же солнечной Ливони, колет алебардой и при каждом попадании орет "Убит! Убит!" При том что бились до трех ударов.
Сразу вспомнилась ролевая йуность, когда таким образом "убеждали" людей, что их типо убили :-)))

В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#94 Delichon

Delichon
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:Никогда не угадаете :)

Опубликовано 15 Август 2006 - 13:44

На самом деле никакого антагонизма между бугуртом и пуси нет - правильное железо можно легко снять для участия в пуси

Я все-таки считаю что антагонизм есть - антагонизм в целях.
На пуси нельзя идти с целью завалить противника - ибо завалишь, да так надежно, что потом не откачают. На пуси не может быть спортивного азарта.
А вот в бугуртах можно рубить с плеча - нормальный 14-вечный комплект позволяет чувствовать себя сухо и комфортно почти всегда(за исключением уколов в лицо, пах и прочих, обычно запрещенных правилами, вещей)

Разные цели = разная психология участников. Конечно лишние ионные отражатели можно снять, но вот психологию снять тяжелее. Отсюда и антагонизм.

Лучшая защита головы - нимб!

#95 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 13:49

Цель одна - получить удовольствие от действия, остальное методы, которые естественно различаются. и не стоит всех равнять по себе - есть люди которые вполнеи успешно совмещают и участие в пуси и в бугуртах, и ничего никакой психологической драмы у них нет.

#96 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:03

То есть для обозначения всяких аццких сотон в говнодоспехах  используется термин бугуртсмен.

Бугртсмен можен быть только правильным, все остальное - от лукавого, это не бугуртсмены а демоны.

давайте тогда так: бугурцмен - это парень который любит участвовать в ЖЕСТЬ-бугуртах. Пускай будет еще и АЦКИЙ бугурцмен - это тот же самй чувак, просто одетый в какую-то х.ню.

потому как к бугурту данные гоблодемоны отношения не имеют

имеют, потому что они там бывают. Невозможно обвинять организаторов больших вонзаний в том что они не в состоянии отсеить сотон (и тем более оптимизированных перцев в сахарках или шазеншляпах и с эрзацфальчионами)... и в первую очередь потому что сами участники не могут выразить свое резко негативное отношение к этому явлению. Много раз мы слышим как многие восторгаются чьими-то военными успехами на поле... в то время как только единицы замечают что партия то шайзово выглядит. Я считаю что общественное мнение должно сформироваться таким образом, что бы общественное негативное отношение к дерьмодомпехам было заметно на вонзаниях.

На самом деле никакого антагонизма между бугуртом и пуси нет - правильное железо можно легко снять для участия в пуси.

а зачем снимать то? ;) Я считал что суть идеи "пуси-файта" заключается в том что он просто не такой жесткий как бугуртование. "Большая война" - это жесть; "малая война" - без жести. ИМХО доспех и там и тут должен быть один, как было отмечено выше, "грамотный" :)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#97 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:17

давайте тогда так: бугурцмен - это парень который любит участвовать в ЖЕСТЬ-бугуртах. Пускай будет еще и АЦКИЙ бугурцмен - это тот же самй чувак, просто одетый в какую-то х.ню.

Можно добавить еще и промежуточный вариант - бугурцмен-подгонщег, которого ломает искать информацию собственно по любимой пехоте, и он с удовольствием носит, например, сплинты, аналогичные с надгробия императора Священной Римской Империи... Или для русского КДВ активно использует элементы половецкой защиты ног... ;)
Любовь к жести начинается с любви к рыцарским надгробиям :)

(с) Inna

#98 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:21

Джокер, ну-ка, расскажы нам что за сплинты, аналогичные с надгробия императора Священной Римской Империи?

#99 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:24

Это пусть фра Готфрид расскажет, мелькала на ТФ как-то темка... ;)
(с) Inna

#100 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2006 - 15:37

Ну так не надо тогда вещать о том, в чем плохо разбираешься, ага. ФраГотфрид вот чего-то не лезет строить пехоту. Ну и про надгробия мы тебе лично уже неоднократно обьяснили, да, если надо повторить сходи почитай на берне.
Кстати, если мне память не изменяет, Шварцбурга таки не выбрали в анператы, он дальше кандидатов не прошел, насколько я помню.
Да, и главная хохма-
Сплинты(splints) на пехоте без сомнения были, и это не то что подгон, а самая суровая реальность, это массовый я бы сказал пехотный доспех.
Потому что сплинты, они же шпангрели- это ландскнехтские такие страшненькие руки. связь их с гробом Императора я опускаю, потому что может быть на боках саркофага КайзерМакса такие и изображены, в батальных сценах с участием ландскнехтов, да.

Одним словом, чтобы критиковать- надо знать самому, о чем идет речь.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых