Опубликовано 18 Август 2006 - 19:36
Мне не удивительно, что здесь, на ТФ, поя вилась такая тема. Слишком много здесь девушек с одного небезизвестного форума хорового пения. Удивительно другое. Вы пытаетесь обсуждать людей, у которых соверщенно другой подход к лошади. Вы считаете, что это лошадь "должна" вам, а я считаю, что это я "должна" лошади. Почуствуйте разницу. И чего тут спорить, если леммы разнятся?
Но давайте уж говорить о реконструкции, раз мы тут здесь собрались. Итак. Турниры рыцарей (заметте, я употребляю именно это слово, а не унизительное лингвистическое извращение, созвучное ему, я стараюсь быть вежливой) проходят на частично съемных лошадях, многие из которых физически не могут участвовать в подобного рода мероприятиях без ущерба для своего здоровья. Снаряжение и посадка современные, купленные в спортивном магазине (посадка тоже). Нет даже намека на защиту лошади. Что же вы реконструируете? В чем суть? Вот и получается, что истинно аутентично только отношение к лошади - пользовательское. только раньше бились насмерть, а теперь до первой травмы. Но ведь вы играетесь, правда? Это же все не всерьез!
Когда-то, давным-давно в далекой галактике, я хотела занятся реконструкцией всадницы. И с чего же я начала7 Правильно. Я сделала реконструкцию недоуздка на десятку. Так он и лежит дома, не пригодился. А все потому, что я уже голову сломала, но не придумала, чем может заниматься лошадь в реконструкции, чтобы ей было хорошо!
А бывает еще хуже, и совсем не реже!