"Времена и эпохи - 2012"
Опубликовано 11 Июль 2012 - 00:52
Теперь о грустном. Огорчило то, что показуха сражения была только в воскресенье, это как раз то ради чего вообще стоило ехать на фестиваль, самая зрелищная его часть. По правде сказать смотреть на то, как конные состязаются в упражнениях и маршируют ландскнехты (во главе с орущим на всех подряд герцогом) весьма скучно, однообразно и мало драйва. Хотелось посмотреть на крылатых гусар, в итоге уехал так и не посмотрев. Короче отсутствие субботней инсценировки большой минус.
Теперь следующее, я заранее подметил в програмке пункт о вечернем музыкальном выступлении, но долго не мог найти список групп выступающих на фестивале. В итоге нашёл вконтакте тему, опубликованный список даже не заинтересовал. Где Стары Ольса например? Это же их тема, тем более что в России они не выступали уже года 3 как.
Далее недочёт не организаторов, а торговцев. Было ДОХРЕНА одинакового товара, причём большинство его на ранятину. Ребята расширяйте временные рамки и ассортимент, пора уже.
На этом всё. Спасибо организаторам за фестиваль, уровень проведения был на высоте.
- Ingmar Pskovski и Shiiadra пользователям это нравится
https://vkontakte.ru/club9227631
Опубликовано 11 Июль 2012 - 15:50
Программа - без напрягов для участников и в тоже время довольно насыщеная,
Война - интересная и зрелищная. Фактически воплотили в жизнь то, к чему шли несколько лет - слаживание коробок. Смотрю видео и понимаю - получилось. Дальше - с одной стороны хотелось бы больше мероприятий в таком ключе, с другой стороны - надо намечать новые рубежи.
Бытовые условия - не хватало костров - просто так для души, но не хватало (Хотя орги тут не причем). в остальном все супер.
В общем организаторы в очередной раз приподняли планку мероприятий по 17хе на новый уровень.
Хочу поблагодарить всех кто "делал" фестиваль от своего имени, он нашего общества, от зарубежных участников которые тоже остались довольны.
- Shiiadra это нравится
Опубликовано 12 Июль 2012 - 20:03
Саша Гайдук-без твоих титанических усилий по приводу в Москву польско-литовского контингента битва не состоялась бы.
Томаш Рейф-наш боевой товарищ и друг, было приятно соревноваться и взаимодействовать с польским региментом на поле боя.
Командиры сводных отрядов, русская сторона:
Московские стрельцы: Валенштайн
Городовые стрельцы: Олег Белов(Воронеж), Игорь Лошкарев(Саранск)
Сводный отряд шведов и казаков: Рогаля и Репей.
Русские пикинеры: Серега Мороз.
Артиллерийский приказ: Удача Андреич.
Рейтары: Дмитрий Антонов и Дитмар
Конные казаки: Олег Лукьянов и Вован Царевич.
Польская сторона:
Общее командование: Саша Гайдук.
Чешский регимент: Юзеф.
Сводный отряд польского регимента и казаков: Томаш Рейф и Карпо.
Польские пикинеры: Федор Михеев.
Обоз: Гордей Щербич.
Крылатые гусары: Кшиштоф Урбан.
Подготовка поля боя. Впервые по эскизам Славяна были изготовлены полновесные передвижные щиты укреплений Гуляй города, рогатки и телеги. Спасибо техническому отделу во главе с Тимофеем за грамотное исполнение эскизов. Отдельная благодарность Сапогу и каждому его рабочему, оперативно решавшим вопросы с подготовкой поля боя.
Пиротехники. Бригада Севы, четко сработавшая по выдаче командам пиротехнических средств и устроившая огненный ад на поле боя.
Финальное спасибо агенству Ратоборцы. За возможность реализации полномасшабного сражения XVII.
Опубликовано 13 Июль 2012 - 00:11
Ивану Ситькову и Лизавете Фудимовой - за помощь до, во время и после.
Виктору Филозову (Прату) и всей "Варяжской дружине" - за расставленные и выставленные полевые укрепления, за охрану двух из трех исторических лагерей, за игровые площадки, за инициативу и быструю помощь всегда и во всем.
Федору Спасову и всем его помощникам - за военную программу. Мы знали, что все получится, но не могли предположить, что это будет так потрясающе круто.
Якову Внукову и Артему Приходову (Кунле) - за Ремесленный посад и его обитателей.
Всем КБ, строившим посадские избы, и лично Тимофею Быковскому - вы все-таки их построили!
Якову Внукову и Виктору Колычеву - за музыку, представления, молодецкие забавы и игры, в которые, надеемся, реконструкторы будут теперь играть чаще.
Вячеславу Белоглазову (Славяну) - за Челобитный приказ, самый идеальный из всех идеалов. Дорогие победители конкурсов, ваши грамоты подписал тоже Славян.
Андрею Шевченко и Александру Волкову - за Призывной пункт и Рекрутское депо, отработавшие на все 100.
Константину Елисееву - за Лучный тир.
Павлу Одинокову - за лодочную программу и за наше за нее спокойствие.
Максиму Кацу, Наталье Тараскиной (Сигрид) и Павлу Москвину - за детские площадки. Это очень трудная и опасная работа!
Макару Бабенко (Трюггви) - за хлопоты на Гостином дворе, надеемся, идея получит свое продолжение.
Ведущему Михаилу - за выносливость и высочайший профессионализм.
Алексею Шолошу (Харету), Илье Кузнецову, Чингизу, Дмитрию Фролову, Катерине Колупаевой, Софье Шашуновой, Марионилле Саламатовой, Нине Чурбаковой - за прекрасно и аутентично оформленные мастерские. Спасибо всем мастерам Ремесленного посада за их работу и творчество.
Николаю Афонькову, Андрею Горлову, Сергею Шаменкову, Максиму Семкову, Виктору Бочарову - за мануалы по костюмам разных стран. Они помогли многим, уверены, что ими будут пользоваться еще очень долго.
Илье Петрухину - за живой уголок 16 века.
Денису Демину и Валерию Климову - за протискивание иностранных групп сквозь игольное ушко российской таможни.
Коллективам "Гуляй-город" и "Lorem Ipsum" - за такие разные, но такие антуражные представления и выступления. Всем музыкантам огромное спасибо за атмосферу на фестивале и слаженную четкую работу.
70 клубам со всей России и Европы - за то, что приехали и показали высокий уровень не только реконструкции, но и военной выучки, за общение и отдых.
Отдельно хотим выразить признательность Алексею Овчаренко, давшему нам возможность попробовать свои силы в таком сложном и ответственном деле. Своей задачей мы прежде всего видели развитие движения реконструкции 17 века во всех его аспектах, поэтому старались в каждом направлении сделать что-то новое или большее, чем делалось ранее. Не все удалось так, как мы задумали, но мы правда очень старались.
Спасибо всем!
- Ragnfrid Alvirdottir это нравится
Опубликовано 14 Июль 2012 - 11:26
Хотел засвидетельствовать свое почтение и сказать, что мероприятие получилось очень зрелищное.
Если интересно я выложу ссылку на альбом с фотографиями мероприятия. Если кто-то заинтересуется, готов выслать фото в более высоком разрешении, чем в альбоме.
https://fotki.yandex....h/album/184492/
С уважением
Кирилл
Опубликовано 14 Июль 2012 - 13:25
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 14 Июль 2012 - 14:13
https://forum.awd.ru/...60637&p=2886545
https://forum.awd.ru/...532&view=unread
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 14 Июль 2012 - 15:40
Но неужели обязательно было тащить гармошки, сигареты и сотовые телефоны? Фестиваль исторической реконструкции! Или опять погнались за количеством в ущерб качеству? Неужели не стыдно тем, кто с этим засветился?
Изменено: vasilich, 14 Июль 2012 - 15:41
Опубликовано 15 Июль 2012 - 19:29
Опубликовано 15 Июль 2012 - 22:33
Можно развернуть мысль богатую?Хорошие фотографии здесь. Все отлично, только одна проблема. Зрители могут подумать, что в 17 веке все, или большинство, были жирные!
https://forum.awd.ru/...60637&p=2886545
https://forum.awd.ru/...532&view=unread
Клуб "Гулящие люди"
Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:50
Странно, а в нашем клубе например пришлось сильно ушивать дублеты, потому что артефакт XVII века, с которого их делали, принадлежал очень толстому владельцу Можно продолжить мысль и упомянуть о моде на полноту и отсутствия культа атлетического телосложения, которая существовала в XVII веке как в Западной, так и в Восточной Европе...Все отлично, только одна проблема. Зрители могут подумать, что в 17 веке все, или большинство, были жирные!
Опубликовано 25 Июль 2012 - 13:02
немного ценза и критики от меня.
Нам и лично мне фестиваль понравился.
хоть и было сделано для турья, однако мы - Армия Фрундсберга получили много фана и где было нужно - создали праздник сами себе.
Плюсы мероприятия:
1) масштабность. много хороших групп реконструкции, много иностранцев, пусть и с грешками в прикидах; тематическое разделение лагерей, хорошие музыканты; куча ремесленных груп и прочего.
2) помощь орг.комитета с дорогой и частично с питанием
Минусы орг.комитета:
1) программа для участников не была сформирована. То есть, я не имею ввиду, битвы парады и прочее, а то чем тешиться в свое удовольствие тов.военным и не только. Мы то ладно, мы ландскнехты, уж как себя занять и чего где разломать в утеху - всегда отыщем).
Минусы филосовского плана, не зависящие от оргов.
1) халуйский и трусливый менталитет работников парка. Это как же нужно "боятся" за свою жопу, чтобы доматываться к участникам и пытаться портить им жизнь?
рассказываю! пришел к нам какой-то мужик со срацией на поясе и начал ныть, что у нас костер в охр.зоне горит(на самом деле не костер, а огонь в мангеле, все как надо по ТБ). Ну. я был разодет в брэ и тапки, видок имел злой, невыспавшийся и посему решил выйти с ним поговорить. Да и рожа у меня больная, обгарелая и не особо добрая. Выяснилось, что дядя зам. кого-то и не годует увидев дым. Я ему хриплым голосом и ссутулившись глаголю, мол дядя, не ной все хорошо. В итоге он грозил нам брандсбойтом, который вызовет чтобы залить наш ПОЖАР а мы ему в ответ, тем крыли, что нас больше и мы это "сбойт" перевернем если надо. Дело кончилось, тем что дядя вежливо спросил, а может ли он вечером прийти с сыном и сфотографироваться на фоне рыцарей. может...
еще мне лично, не понравились взгялды тов.полицейских, когда мы ходили строем слажено. Вот вид у тех дядей был, что мол а как нас вязать если что...
2. еще не понравился горе-ушкуйник, кой решил погеройствовать когда мы пришли отнимать его вещи. Схватил два топора и с генвным матом начала орать и ПРИКАЗЫВАТЬ нам поставить его вещи. Ну сказал бы, вежливо, елы-палы, мол ребят, ну устал я, ну поставтьте пожалуйста мои сундуки на место.Все бы отждали и извинения бы принесли.. А он? на рожен полез. Ну не быдло, а? В итоге мы ему сказли, что не бьем его только потому что милиция рядом))) кинули его сундуки и пошли дальше.
Краткое резюмэ.
Фестивал прошел хорошо.
Инсценировка битвы - лучшая по зрелищности, что я видел с 1995 года по сей день.
С уважением, к Собранию.
Герцог Тирольский.
Изменено: Nickolas, 25 Июль 2012 - 14:11
жирному шрифту проведена липосакция
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:51
Вообще-то все конкурсы, ярмарки и прочая, проводимые три дня мероприятия, и на участнков были рассчитаны. Я считаю, что участникам и так было чем заняться, во всяком случае мы не скучали, от безделия никто не умер.Минусы орг.комитета:
1) программа для участников не была сформирована.
да уж, куда тут до взаимных симпатий...еще не понравился горе-ушкуйник, кой решил погеройствовать когда мы пришли отнимать его вещи.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых