Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#81 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 30 Июль 2011 - 10:37

Гражданин экс - Сен Бриак!
Давайте я все же поясню заходящей сюда молодежи, что исторически, в природе так сказать, никаких особых "чурок" восточнее Смоленска тогда НЕ БЫ-ЛО!

а вот ЗАПАДНЕЕ Смоленска в тот самый исторический период раскинулись многочисленные командории Великого Ордуса Тампля Бореи, множеством достославных рыцарей населенные!
Вот в мозгу - то тех рыцарей, опаленных романтизмом, наряду с мыслями о Защите Веры и Служении Прекрасной Даме, и роились всяческие псоглавые люди, амазонки и прочие чурки, на краю Ойкумены обитающие))))

я вижу вы до сих пор переживаете))))
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#82 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 30 Июль 2011 - 14:30

я вижу вы до сих пор переживаете))))

за тех романтических рыцарей - безусловно. Жалко будет, если вдруг совсем вымрут как вид)))
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#83 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 30 Июль 2011 - 15:37

началось... отвяньте зануды! Рыццоре - это же прекрасно! Тут тебе и айвенга и всякие леди в креналинах и может быть даже священные обеты служения и верности... в общем все как у Морриса Кина, а может быть даже и лучше :-) Главное чтоб на селигер не ездили и мозги друг другу не промывали, а все остальное в принципе приемлимо.

зы: к томуже, у дядечки справа можно и лично спросить в чем суть заснятого. Он большой эстет, может и ответить нематерно :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#84 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 30 Июль 2011 - 15:53

Промывание мозгов это основа. Когда промыванием мозгов пренебрегают, славные воины христа (йа про йуных падаванов, а не про старых троллей для которых это все уже давно just only business baby) начинают чувствовать себя неуверенно, а без связи со скайнетом разбегаются в разные стороны. Это я вам как бывший министр пропаганды осх говорю_))
Хотя собственно они все разбегаются так или иначе после наступления пубертата) Это возрастное, а с природой не поспоришь)))
С другой стороны, центр по подготовке романтической школоты выполняет очень важные функции, в свое время из него вышло несколько хороших известных команд типа Ревеля, славных парней ОХ и тд))) Если всякие ролевые игры с деревянными мечами это ясли реконс-движухи, то романтические рыцарские ордена это твердый первый раз в первый класс!_)))
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#85 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 30 Июль 2011 - 19:08

Ура! ОСХ живее всех жывых! Как нам их последние года 3 не хватало)) Съездить что ли на БЗ, подружыть, так сказать, Орденами...

С Климом немного другая картина, ибо описанная мной схема на его ЛО почему то не распространялась. :thumb:

Это в стиле Ордена - не вписываться ни в чьи посторонние схемы :leaf: Но коли речь о 2006 - 2007, то любой наблюдательный человек, посмотрев на фото с ВЛО (или например лично с Климом) от 2007 и сравнив их с сегодняшними должен будет признать, что планка требований по собственному внешнему виду растет у нас вполне стремительно. Дай бог всем такую планку :)
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#86 Lesojar

Lesojar
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:
  • Interests:Все,кроме балета. В данный момент ( и на последующие годы) - эпоха викингов.

Опубликовано 30 Июль 2011 - 19:16

Доброго.. Если не ошибаюсь,то фото с Замковой горы "Мстиславля 2011" ?..
Кто-то на реконструкции уже собаку съел,а я еще только за ногу ее кусаю..

#87 bodler

bodler
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2011 - 19:48

Хз, как за последние 10 лет, столько не живут. А за последние 3 года, после ДШ =), резко сократилось количество 'бугуртцменов'.
Тут виноваты и очень сильно возросшие требование по физподготовке(хочешь побеждать, изволь тренироваться и помногу, а молодежь никак не хочет понять, что ИФ - это спорт, и очень серьезный по требованиям), и качество КДВ(т.е. цена). Бриги из титана кстати, это чисто южная фишка =), нормальные пацаны из 0.8 каленой заказывают =). Зато появилось некое разнообразие в мероприятиях: БН, профбои, рыцарские бои двор на двор, как в Мирском Замке, джостинг.

Изменено: bodler, 30 Июль 2011 - 19:49

#88 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 01 Август 2011 - 02:28

Забавная темка! Давно не заходил сюда - неча тут делать, ан что-то веселое всплыло. :wacko:
Прикольно читать о развитии реконструкции от некоторых людей, у которых форумы мертвее мертвого, вконтакты - молчек, три фотки за сезон (я много в каких групках состою - так вот они вообще вглухую спят), ЖЖ - вообще в нулях.
Клубов стало меньше - мрут как мухи. Я по крайней мере знаю 8, включая мой московский, от которых остались одни воспоминания, и это за 2 года...
Реконструкция - еа? Счаззз! Битва трепанаций! Даешь тотализатор межпланетного масштаба!
А давайте ка холивар устроим - Мне, ты молодец, такой троллинг сделал, 5 баллов! :bad:
Я забросил реконструкцию наглухо (Бываю только на БЗ - чай не чужие люди там собираються ). Нафига она мне такая сдалась... И таких как я старичков - полным полно. спросите меня почему? Расскажу, ежели интересно. ;)

Вброс есть - давайте, жгите! :X)))))))))))))))
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#89 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2011 - 02:43

ну прям таки вброс... просто хотелось услышать - кто жив, кто помер уже... кто в страйкбол, а кто детей в люльке нянчит. А то как-то объективно, надо признать, практически не происходит мероприятий в России, которые возникало бы желание посетить: все либо боян либо черти чего :-)

По моим ощущениям, многие заметные в прошлом в движении лица, фактически из реконструкции разбежались кто куда. И даже если кто-то из них и напишет чего в этой теме, так это скорей можно квалифицировать, как падение на авторотации - мнение есть, но в целом уже пофиг.

#90 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 01 Август 2011 - 02:56

ну прям таки вброс... просто хотелось услышать - кто жив, кто помер уже... кто в страйкбол, а кто детей в люльке нянчит. А то как-то объективно, надо признать, практически не происходит мероприятий в России, которые возникало бы желание посетить: все либо боян либо черти чего :-)

По моим ощущениям, многие заметные в прошлом в движении лица, фактически из реконструкции разбежались кто куда. И даже если кто-то из них и напишет чего в этой теме, так это скорей можно квалифицировать, как падение на авторотации - мнение есть, но в целом уже пофиг.

Да! В точку, старина, в точку! В страйкболе. И детей в люльке нянчу. :wacko:

Справка - мне теперь абсолютно по барабану, даже если покойный сен-бряк обрадуется и оживит свой форум помоями в мой адрес - мол всплыло дерьмо. :bad:))
Так чморили рацарюг - скорей бы мол передохли, гады! Передохли. Разошлись кто куда. Что, скучно стало? Некого стало поливать. ПИхота в никуда - за рыцарюгами стройными рядами! Одно без другого плохо выживает. ;))))))))))

Вы заметили тенденцию, кстати - 20 лет реконструкции как таковой, и что вышло?
1. Появились рыцари романтизированные 1990-1998.
2. Появилась пИхота - 1999-2008. Рыцарей пустили через форумные жернова.
3. Появились ландскнехт-движения. примерно с 2006-8. Мало. Печально. Без развития. Прости Герцог - но это факт.
4. Появились фесты на семнаху. Восторжено, круто! Развивается! Но, боюсь, не надолго.

Как сказал один классик - история повторяется, причем каждый раз как жалкая пародия на предыдущий сюжет.
:X

Да, слава богу - викингосы пошли по другому пути, и до сих пор в шоколаде. Паль - твоя заслуга. Вообще - ты молодец. Не повторил наших ошибок.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#91 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 01 Август 2011 - 03:19

А то как-то объективно, надо признать, практически не происходит мероприятий в России, которые возникало бы желание посетить

А может дело не в мероприятиях, а в отсутствии желания. И внутренней мотивации?
Просто сталкиваюсь с подобными тенденциями весьма часто.
Когда не только "старики", но и молодняк за года три перегорает кататься.
Типо "так там скушно".
А по сути не фестиваль плохой, а внутри пусто.

Гм. Закушались мы во многом. Обросли жирками, ленностью. Еще чем-то.
Уже почти все видели, бывали и далее :$

Хотя, как-по мне, во многом просто это перестало быть внутри самих себя интересным.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#92 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 01 Август 2011 - 03:32

Форумы не интересны, потому что на них по традиции пишут в конфликтной форме. А к чему она, если можно мирно общаться в социальных сетях? Что с СНГ, что с остальным миром.
Реконструкция стала намного лучше за последние несколько лет. Специализация - это её нормальный путь.
...
Но: пафос брюжжания - поддерживаю!
Молодёжь нонче не та. Особливо ея командиры, не слушающие мудрого ворчания ветеранов.
Последний раз настоящие кавалеристы выезжали при взятии Очакова и покореньи Крыма.
Помяните моё слово - с такой кавалерией мы и Москву французу сдадим!
И вообще - всё плохо, где старики не рулят. Хуже только там, где рулят старики - но не те. Водка и девки вконец испортились - не принимает их душа прежними порциями. Говорят, конец Света приближается.
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#93 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2011 - 03:47

А может дело не в мероприятиях, а в отсутствии желания. И внутренней мотивации?
Просто сталкиваюсь с подобными тенденциями весьма часто.
Когда не только "старики", но и молодняк за года три перегорает кататься.
Типо "так там скушно".
А по сути не фестиваль плохой, а внутри пусто.

Гм. Закушались мы во многом. Обросли жирками, ленностью. Еще чем-то.
Уже почти все видели, бывали и далее

Хотя, как-по мне, во многом просто это перестало быть внутри самих себя интересным.

ну что за чепуха? Что значит "закушались". Совок прям какой-то.

Да, отсутствие внутренней мотивации, потому что картинка меняется от фестиваля к фестивалю, а содержание остается прежним - пьянка, драка, рынок, болтовня. Внутри не пусто - огонь горит и еще на тысячу лет хватило бы. Просто время показало, что сколь угодно новых открытий нам не готовит фестивальное движение. Фестивалей новых много, а нового на фестивалях - мало. Вот в чем суть. :-)

Говорят, конец Света приближается.

истинно такЪ! Аминь!

Изменено: Mne, 01 Август 2011 - 03:51

#94 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 01 Август 2011 - 03:59

ну что за чепуха? Что значит "закушались"

То и значит ))) Почему ж сразу так категорично?
Вот к примеру, году в 2005-м даже Волин был мечтой! А сейчас, так, для многих почти обыденность.
И так со многими ранее желанными фестивалями.
Как в мультике про "Похождения императора" - "нет,нет, нет, эта страшная, нет, а ты еще и хочешь, чтобы тебя уважали как личность?..."

Фестивалей новых много, а нового на фестивалях - мало. Вот в чем суть. :-)

Так а сколько лет может увеличиваться это новое?
Какое оно должно быть?
Готовы ли мы его сделать? Сами что участники могут предложить?
Это ж не нанотехнологии, чтоб новое на-гора выдавать

Мастерская "На далонях"

#95 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2011 - 04:20

Так а сколько лет может увеличиваться это новое?
Какое оно должно быть?
Готовы ли мы его сделать? Сами что участники могут предложить?
Это ж не нанотехнологии, чтоб новое на-гора выдавать

вопросы и вопросы. Топик не про вопросы. Топик про текущее положение вещей, каким оно представляется тем или иным людям. Давайте так - если Вы видите, что все цветет и пахнет, то расскажите нам и приведите примеры. Если Вы видите положение вещей иначе - тоже хочется послушать. Сбор соплей и трагического переминания членов - пожалуйста в другом месте :-)

Ну вот например - я много лет езжу в Польшу на всяческие мероприятия. Последние N лет ездил на Грюнвальд, как на самое большое, где сбор всего и каждой твари по паре... а в этом году не поехал. Почему? Ну просто не нашел ну ни какого мотива посетить данное чудесное мероприятие, кроме "а не поднажраться ли?" Толпа народу, кжижаки, торговиско, битва, лагерь... ну да, кто один раз был, тот непременно заметит, что раз от разу ни чего не меняется, только рекламы и турья становится больше. Мне кажется, что на данном этапе, это уже это не развитие. Это застой.

#96 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2011 - 04:43

Топик про текущее положение вещей, каким оно представляется

Арлайт!

С моей колокольни все однозначно поменялось. И в большинстве таки в лучшую сторону.
Еще в 2004-м у себя в Беларусии ранятник вроде меня мог выехать только на свои родные мульти-мясорубки (спец-марсо-шлем-сова бережно хранится на складе. как и первый фанерный кулачник "типо из досок")
А какие мощные разборки на них творились. Причем в прямом смысле.

Заграница и обилие информации казались чем-то недосягаемым.
А обладатель клепаной ... всего лишь бармицы, казался мего-лазурным и правильным перцем!

С 2005-го мы наконец прокачались до того, чтобы начать ездить на чисто раннятные и (на тот момент) мего-кошерные мероприятия, типа Вапнатинга или Волина. Это было УАУ!

какие микроавтобусы? Поезд и горы барахла на загривке рулили ))))
Викинги на Выборгских флешах. Дык! )

Что характерно для тех времен - так это дикая безбашенность и рас-во. Хоть с горы конными голышем скакать )))
Сейчас уже этого так не наблюдается по-моему.
Потому как сейчас, спустя годы и накопленный жОпыт все чаще начинаешь задавать себе вопрос "а зачем?"

Я полагаю, что теперь движение вошло в некую очередную фазу. Временного затишья.
Что будет дальше, сложно сказать.
Мне кажется, что будет все больше упор делаться на ливинг-хистори, скансены и прочие европейские веяния.

Как-то так.

Мастерская "На далонях"

#97 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 01 Август 2011 - 05:07

Мне кажется, что будет все больше упор делаться на ливинг-хистори, скансены и прочие европейские веяния.

А в Европах потихоньку растет интерес к реальным бугуртным зарубам рашен стайл. Так что что и куда веет - вопрос открытый.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#98 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 01 Август 2011 - 09:09

А в Европах потихоньку растет интерес к реальным бугуртным зарубам рашен стайл. Так что что и куда веет - вопрос открытый.

Ну скорее в обе стороны.
Люди-то разные везде, кому-то хочется алебардой ближнего отоварить, кому-то на лошадке в лазурной шмотке с лазурным котелком проехаться н-цать километров.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#99 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 01 Август 2011 - 11:55

3. Появились ландскнехт-движения. примерно с 2006-8. Мало. Печально. Без развития. Прости Герцог - но это факт.

Простительно, что люди, которые выпали из реконструкции несколько лет назад, не в курсе. Но разве сложно дойти вконтакте до группы Шталенштурм и посмотреть фотки с 2010? На ТФ заглянуть в тему про ШШ-2011, где ссылки на прошлые годы.
А потом почесать в затылке и вспомнить 2005-6?
Рост на порядок. Причем рост у нас начался не с 2005-6. Еще 2007-8 проходили на уровне чуть выше старого, а вот 2009-10 резкий подъем и по количеству и по качеству.

Кстати, к исходному вопросу. Некоторые наблюдения.
1. Большинство в Армии Фрундсберга - люди со стажем в реконструкции. Не сказать, что у нас толпы юных поддаванов.
2. Информации уже к 2008 было накоплено столько, что она даже в части фасонов одежды еще толком не освоена. Наработка опыта у нас пока еще намного меньше, чем по 14-15вв, которыми занимается намного больше людей намного дольше.
3. На примере 16 века (может и еще кого) можно уверенно сказать, что нет никакой зависимости развития реконструкции от количества и бурности обсуждений.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#100 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2011 - 13:02

Абсолютно согласен с тем, что большинство фестивалей похожи один на другой и это все портит. Фантазии нет и желания что-то новое делать.
Сейчас из чего то оригинального по описанию видятся фестивали А. Куркина, хотя увы сам не был и не могу сказать насколько воплощается вживую. Но это попытка внести чтото оригинальное, всерьез.
Ещё мое личное имхо – интересной идеей была попытка «реконструкции» битвы – ЛП например, но идея просто утопла в болоте батуринского бабла с одной стороны и орд марсиан со всей галактики с другой.
Ещё вижу всплывают всякие кулинарные фестивальчики и т.п. ,но это личное развлекалово и не всерьез. В нашем маленьком мире на первом месте всегда будет реконструкция войны.
Плюс всякие маневры. Но как то пока вяло.

Кстати ещё мысль - раньше пускали на фестивали во адском марсе и было дофига желающих собраться за 2 копейки и поехать. Теперь все же куда выше требования и многим это уже не надо - переделывать старое г. или тратить деньги на покупку нового. Они и раньше, если бы было нельзя шайзе, этим не занялись бы.

Изменено: Argos, 01 Август 2011 - 13:04

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых