Если бы деталировка была такой же, как на приведенных ИЗО, то абсолютно. Разница лишь в мелочах, которые не попадут на рисунок.Сейчас применение фотографий латвийской армии обосновано для реконструкции российского солдата?
Может и делали, но, судя по данным археологии, вещи в Орде это были штучные. На изображениях их вообще нет.
Ну чтобы доказать, что своего производства пластинчатых доспехов ЗО не имела (и то, что найдено - это все импорт), нужно будет собрать большую доказательную базу. А если свое производство было, то штучное, в этом случае, понятие растяжимое.
От археологии? Пластины присутствуют. Я еще раз говорю, что процентное соотношение кольчуг и пластинчатых доспехов я не рассматриваю сейчас. Я рассматриваю вопрос о реконструкции ламелляра из пластин, найденных на территории ЗО, на первую половину 14 века, в комплексе со шлемом и пластинчатой бармицей. Как дополнительный источник я предлагаю использовать это иранское ИЗО (так как собственно ЗО изо не располагаю). В чем преступление?Это все рассуждения в отрыве от источников.