как сделать лук?
Опубликовано 09 Май 2010 - 23:58
Опубликовано 10 Май 2010 - 00:21
Потому, что луки делаются под конкретного человека
Я всё ещё вас не понимаю. Вы считаете, что серийных луков не существует?
С резинкой, я думаю, в детстве все натренировались.
В спорте с резинкой лучники не расстаются до гробовой доски. С этого незамысловатого снаряда начинают тренировку все, включая олимпийских чемпионов.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 10 Май 2010 - 11:56
Так вот, был такой персонаж - Прокруст. Кончил, правда, плоховато, но перед этим успел открыть и начать проводить в жизнь Великое Знание о Среднем Человеке. Проводил, надо сказать, несколько ультимативно, за что и поплатился.
Требуше, прошу Вас, прежде чем рванётесь отвечать, осмотреться и прикинуть, сильно ли отличаются друг от друга по росту и сложению люди вокруг Вас.
И если Вам хватит терпения, Вы поймёте, что вся разница укладывается примерно в 20%, по десять в каждую сторону. Выбросы, конечно, есть - но на то они и выбросы, чтобы их было мало.
А так - при стреднем росте мужчины в 177 см мы имеем среднюю растяжку 28 дюймов, она же - 71 см.
Это касается прикладки к углу рта и даёт средний диапазон растяжек от 25 (64 см) до 31 (79 см) дюйма.
Растяжка по-турецки, до линии ухо-ключица, даёт плюс 3 дюйма к среднему значению.
Прикладка под подбородок - минус 1-1,5 дюйма.
Если Вас интересует кюдо, их зависимости "рост-растяжка" тоже узнать несложно, поскольку они давно известны.
Но если Вам всё-таки захочется пообтесать колёса, чтобы на личном опыте выяснить преимущества квадратных колёс - то флаг Вам в руки...
Опубликовано 10 Май 2010 - 12:46
Dmitrij, странный вопрос. Серийно можно выпускать всё. Я уже пару раз говорил, что луки будут делаться на заказ, т.е. каждому отдельно. Индивидуальной будет длина, форма, упругость плеч.
Опубликовано 10 Май 2010 - 13:58
Dmitrij, странный вопрос. Серийно можно выпускать всё. Я уже пару раз говорил, что луки будут делаться на заказ, т.е. каждому отдельно. Индивидуальной будет длина, форма, упругость плеч.
Теперь понятно. Я вообще сильно сомневаюсь, что какой-то мастер будет работать в таком режиме (см. пост ulysses). Но это дело хозяйское.
Если Вас интересует кюдо, их зависимости "рост-растяжка" тоже узнать несложно, поскольку они давно известны.
В современном кюдо используются луки нескольких стандартных размеров, в зависимости от роста стрелка: https://www.kyudo.com/bowlength.gif
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 10 Май 2010 - 19:02
Опубликовано 10 Май 2010 - 21:04
Охота с луком в РФ запрещена.Как вы думаете, с луком, возможно очень сильным, можно пойти на кабана? Число охотников может колебаться от одного до четырёх.
Опубликовано 11 Май 2010 - 01:17
Напоминаю, что в случае чего экспертизу ваших "индивидуальных" луков будет проводить человек, которому все ваши рассуждалки про индидуальную длину натяжения и тонкую подгонку плеч будет наплевать. И если лук не сломается с двухпудовой гирей на тетиве, то он из разряда спортинвентаря плавно переходит в категорию оружия.Не именно для меня, я лишь хотел подсказать людям, планирующим заниматься изготовлением, в каких рамках им следует находиться, чтобы у них не возникло проблем с законом.
Как вы думаете, с луком, возможно очень сильным, можно пойти на кабана? Число охотников может колебаться от одного до четырёх.
вот здесь это стоит 175 уев за день охоты.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 11 Май 2010 - 10:41
Опубликовано 11 Май 2010 - 13:25
ну не на порядок (порядок это раз в 10), а лучше сказать в разы (на 1 раз почти наберется)Интересна возможность поразить живую цель, ... рекурвед? По моим наблюдениям он на порядок мощнее прямых луков.
по живой цели чтоб пострелять, можно и друг по другу, только стрелы с гуманизаторами и с защитой глаз. перестрелкой либо по очереди одевать ватник и бегать в роли животного. на последней игрушке устроили такую охоту, добыче даже понравилось.
Опубликовано 11 Май 2010 - 13:37
То есть турок в 27 кг выдаёт начальную скорость стрелы такую же, как лонг в 36 кг.
Вес стрелы и растяжка одинаковые.
Опубликовано 11 Май 2010 - 14:41
В смысле "в ту и в другую"? Эти два параметра - накопление и передача энергии?хорошая рекурсивка мощнее хорошего же прямого лука на 25 % в одну сторону и на 33% в другую.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 11 Май 2010 - 16:14
Находил ссылку на охоту с луком в Белорусии и с арбалетом в Монголии. Поищите в инете.
\\когда пацаны по выходным ездят на кабана с пулемётами - это нормально, а пострелять из лука - это преступление\\
Увы, несовершенство закона.
Опубликовано 11 Май 2010 - 18:35
Интересно узнать на чём основывается такой запрет. Может быть лук считается негуманным оружием? А праща или фустибал тоже относятся к метательному оружию по законам РФ?
Кстати, как мне кажется, рекурвед не настолько точен, как прямой лук. Стрела вылетает как-то "судорожно". Такой эффект должен быть или просто я ещё не ас в стрельбе из лука?
Опубликовано 11 Май 2010 - 19:03
Вам кажется. Стрелы нужно подобрать, а лук - настроить.Кстати, как мне кажется, рекурвед не настолько точен, как прямой лук. Стрела вылетает как-то "судорожно". Такой эффект должен быть или просто я ещё не ас в стрельбе из лука?
Опубликовано 11 Май 2010 - 19:03
Собственно, нынешние спортивные луки и делают с длинной негнущейся рукоятью в том числе и для того, чтобы повысить стабильность стрельбы (как у длинного прямого) при сохранении скорости вылета (как у рекурсива).
Дмитрий, " сверху/снизу" - это относительно того, от чего брать проценты: если 100% - 36 кг, то на 25% меньше - 27 кг.
Это сверху вниз.
А если 100% - 27 кг, то снизу вверх на 33% больше - получим 36 кг.
Опубликовано 11 Май 2010 - 19:56
За подобное деяние в РФ "пацаны" наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет. УК РФ с постатейными материалами. Статья 222, часть 3.Значит, когда пацаны по выходным ездят на кабана с пулемётами - это нормально
Р.S. Автоматическим оружием в РФ даже не МВД, а ФСБ занимается.
Опубликовано 11 Май 2010 - 20:31
1) Менее убойное оружие по сравнению с огнестрелом, больше подранков.
2) Более доступное, менее заметное в использовании (тихое) и труднее отслеживаемое законом оружие, отсюда выше риск браконьерства.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 12 Май 2010 - 10:18
Опубликовано 12 Май 2010 - 11:38
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых