Почему арчери в России на таком уровне?
Guest__*
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 22:04
Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 02:54
на Выборге многие ливонцы ходят в открытых шапелях и открытых бацинетах. Нередки случаи доспехов типа "шапель и фофан". так что не надо сгущать краски.одной стороны исключающее безопасное для участников применение исторически правильных пехотных доспехов и вооружения
\\В каких позднесредневековых бугуртах используются лучники
читать следует
в современных мочиловках на тему позднятины. Использовались к примеру на Кореле
то есть ты сам выводишь, что для того, чтобы лучники былы замечены в рядах алебардистов, их должно быть 1к1?Если серьезно, то вот например у меня есть мнение, что 20 лучников за засекой (скажем валлийцы и саксы) в легкую расстреляют за несколько залпов историчный строй из минимум 20 пикинеров или алебардистов, и прежде чем те сумеют добрацца до них. ;-)
так чего ты возмущаешься, что в мочилове 100х100 пяток другой лучников не действиетелен?
Guest__*
Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 00:17
Anton, on 02 ноября 2004, 22:09, said:
Ми нэ против! Обсудим так сказат. Попитка нэ пытка.Насчет мероприятия - "охоты" в лесу и стрельбы по 3D моделям - или просто изображениям животных в полный размер - предлагаю открыть новую тему!
Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 00:50
Опубликовано 13 Ноябрь 2004 - 20:40
Что касается правил по ТБ, но насколько я помню, эти правила страдали некоторым дуализмом: для друзей организаторов - одни правила по историчности, для всех остальных - несколько другие.
Да и не шибко помню я, чтобы эти правила выполнялись и работали - благо я видел фотки например с прошедшей ТБ-04 и бойцов в таких доспехах, что задекларированные в правилах "5 шагов" можно было смело увеличивать до 500...
Поэтому хотелось бы услышать точно: какие будут правила по костюмам, доспехам, бытовухе и шатрам, кто персонально будет следить за их соблюдением, кто персонально будет организовывать боевку и по каким правилам, и кого персонально собираетесь пригласить (чтобы дать понять всем остальным о декларируемом уровне историчности).
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 13:16
Антон и Джокер: Сделаем все что в наших силах. И как я уже говорил - готовы поддержать любые "правильные" стрелковые идеи и помочь чем можем ! Как я уже писал мне лично наиболее интересны маневры с использованием и пехотинцев и стрелков с обоих сторон.
}------[][][][][
Опубликовано 25 Ноябрь 2004 - 00:48
Otmar, on 23 ноября 2004, 12:53, said:
Привет ! На Арчери_2004 мной глубоко уважаемый Адьютант Ургенрна расхаживал и отлично применял бомбарду ;) Если вы собиретесь милости просим.Если будут какие-то инициативы по проведению ИСТОРИЧНЫХ мероприятий по типу ТБ но с боевкой (с максимально историчными комплектами в т.ч. и у пехотинцев) где будут реконструкироваться элементы тактики 15 века ! Мы с радостью примем участие в такой инициативе ! К весне мы планируем вывести инимум 5 стрелков из аркебуз. + историчные палатки еду и т.д. Все по максимуму сколько успеем !
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых