Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Почему арчери в России на таком уровне?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
86 ответов в теме

#81 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 22:04

Хотелось бы отметить, что на викингских мероприятиях (у нас) луки почти всегда использовались и были в почете. У англикосов (!) на Гастингсе, лучники тоже стреляют (навесом правда). Давайте чаще тусовать и устраивать мероприятия по нашим (ну типа распишем кодекс) правилам! Популяризация страшная сила.

#82 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 02:54

одной стороны исключающее безопасное для участников применение исторически правильных пехотных доспехов и вооружения

на Выборге многие ливонцы ходят в открытых шапелях и открытых бацинетах.  Нередки случаи доспехов типа "шапель и фофан".  так что не надо сгущать краски.
\\В каких позднесредневековых бугуртах используются лучники
читать следует
в современных мочиловках на тему позднятины. Использовались к примеру на Кореле

Если серьезно, то вот например у меня есть мнение, что 20 лучников за засекой (скажем валлийцы и саксы) в легкую расстреляют за несколько залпов историчный строй из минимум 20 пикинеров или алебардистов, и прежде чем те сумеют добрацца до них. ;-)

то есть ты сам выводишь, что для того, чтобы лучники былы замечены в рядах алебардистов, их должно быть 1к1?
так чего ты возмущаешься, что в мочилове 100х100 пяток другой лучников не действиетелен?

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#83 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 00:17

Anton, on 02 ноября 2004, 22:09, said:

Насчет мероприятия - "охоты" в лесу и стрельбы по 3D моделям - или просто изображениям животных в полный размер - предлагаю открыть новую тему!

Ми нэ против! Обсудим так сказат. Попитка нэ пытка.

#84 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 00:50

Кстати, а готовы ли лучники к маневрам с так сказать имитацией стрельбы огневыми жерлами?  Предлагается сначала сделать мишени,  наглядно оценить поражающий эффект, а потом значиццо мы будем бабахать дымом в сторону лучников, а те нехай после каждого залпа ложатца по некоторому количесту джентельменов, ну там не глядя на доспехи, согласно тестам на мишенях....  Как вам идея?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#85 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 13 Ноябрь 2004 - 20:40

Рене, почему бы вам не открыть ветку для обсуждения "Инфантри" на местном форуме, в конференции "Мероприятия"?

Что касается правил по ТБ, но насколько я помню, эти правила страдали некоторым дуализмом: для друзей организаторов - одни правила по историчности, для всех остальных - несколько другие.

Да и не шибко помню я, чтобы эти правила выполнялись и работали - благо я видел фотки например с прошедшей ТБ-04 и бойцов в таких доспехах, что задекларированные в правилах "5 шагов" можно было смело увеличивать до 500...

Поэтому хотелось бы услышать точно: какие будут правила по костюмам, доспехам, бытовухе и шатрам, кто персонально будет следить за их соблюдением, кто персонально будет организовывать боевку и по каким правилам, и кого персонально собираетесь пригласить (чтобы дать понять всем остальным о декларируемом уровне историчности).

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#86 Otmar

Otmar
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 13:16

Рене: Не надо иронии ! Попробуй интереса ради заказать (ну или хотя бы найти мастеров) на просторах хотя-бы даже СНГ аркебузу 15 века. Именно 15 века а не адскую бомбарду. Тогда все станет сразу понятно - а именно почему сделать стрека на 15 век так сложно !

Антон и Джокер: Сделаем все что в наших силах. И как я уже говорил - готовы поддержать любые "правильные" стрелковые идеи и помочь чем можем ! Как я уже писал мне лично наиболее интересны маневры с использованием и пехотинцев и стрелков с обоих сторон.

Просто мы любим свою работу
        }------[][][][][

#87 Gylmyne

Gylmyne
  • Горожанин
  • 29 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Столетки, спорт, компьютеры,

Опубликовано 25 Ноябрь 2004 - 00:48

Otmar, on 23 ноября 2004, 12:53, said:

Если будут какие-то инициативы по проведению ИСТОРИЧНЫХ мероприятий по типу ТБ но с боевкой (с максимально историчными комплектами в т.ч. и у пехотинцев) где будут реконструкироваться элементы тактики 15 века ! Мы с радостью примем участие в такой инициативе ! К весне мы планируем вывести инимум 5 стрелков из аркебуз. + историчные палатки еду и т.д. Все по максимуму сколько успеем !

Привет ! На Арчери_2004 мной глубоко уважаемый Адьютант Ургенрна расхаживал и отлично применял бомбарду ;) Если вы собиретесь милости просим.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых