Спасибо за советы!
Данная выкройка стеганки подойдет на мой период?
https://smhospital.fa...es/steganka.jpg
И можно, пожалуйста, ссылку на Хроники Сент-Дени.
Изменено: Oggy, 14 Июнь 2009 - 17:24
Опубликовано 14 Июнь 2009 - 16:58
Изменено: Oggy, 14 Июнь 2009 - 17:24
Опубликовано 14 Июнь 2009 - 20:33
не совсем - я бы добавил боковых клиньев и немного укоротил бы девайс(при моем росте в 185 см длина гамбезона 100 см), кроме того есть смысл добавить ластовицу в основание рукава.Данная выкройка стеганки подойдет на мой период?
https://smhospital.fa...es/steganka.jpg
Хроники Сент Дени храняться в Британской Библиотеке - зарегестрируйтесь у них на сайте и сможете просматривать сканы в нормальном разрешении.И можно, пожалуйста, ссылку на Хроники Сент-Дени
Verjil - а почему вы сразу человеку доспех из Шартра не присоветуете? Он все таки королевский, непристало швейцарскому пехотинцу в герцогских обносках ходить.подойдет выкройка порпуэна например.
Опубликовано 14 Июнь 2009 - 21:43
Опубликовано 14 Июнь 2009 - 23:52
достопамятное обсуждение на форуме Эльбинга, чтож повторю еще раз свои контрдоводы:например в конце 14 века в английских источниках появляется слово дублет.
Действительно этот роман датируют второй половиной 14 века, но вы не учли того факта что сама рукопись с текстом романа датирована 1400 годом оригинал храниться в Британской библиотеке и относиться к коллекции Коттона. В этой рукописи Cotton Nero A.x. не только роман про Сэра Гавейна и Зеленого Рыцаря, но и еще роман "Жемчужина"(Pearl) - оба как считается написаны одним автором. Так вот слово dublet в романах встречаеться лишь единожды, при этом cote пять раз+ еще раз как cote-armure (думаю не сложно догадаться что это и есть достославная арминг котта).Dubbed in a dublet of a dere tars.
Поясните как на выше указанной миниатюре изображающей жнеца вы разглядели котарди под сорко?я не писала что сюрко исчезло в конце 14 века. просто его стали одевать на котарди.
Прекрасно, не переведете ли мне эти отрывки из "Сэра Гавейна и Зеленого Рыцаря" со средне-английского?я умею работать с источниками письменными. слава богу их достаточно/а вот котты что то я уже не встречала
And syþen þay tan Reynarde,
And tyruen of his cote.
He ber in schelde and cote,
As tulk of tale most trwe
And wyth a countenaunce dry3e he dro3 doun his cote,
No more mate ne dismayd for hys mayn dintez
His cote wyth þe conysaunce of þe clere werkez
A strayte cote ful stre3t, þat stek on his sides,
Изменено: fra Bertrand de Gaston, 14 Июнь 2009 - 23:57
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 01:56
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 03:03
Тут многое зависит от комплекции. Я например полный и поэтому клинья сделал от груди. Если же ваша комплекция ближе к стандартам мужской красоты, то возможен и вариант с клиньями от талии(на уровне пупка). Да и не забудьте про проймы для рукавов, они должны быть, не очень глубокие, но все же. На следующей неделе даст Бог отфотографирую свой гамбезон и повешу здесьМеня интересует длина клиньев. До самих ластовиц(красная линия)? Или до пояса(зеленая)?
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 12:33
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 13:35
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 13:55
А вы пошейте ровную трубу длинною до колена и походите в ней. Если вам понравиться, то клинья ни к чемуА зачем к неприталенному гамбезону клинья? Сколько не видел у тринахофилов гамбезонов, все просто прямые.
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 15:25
Каких-то неправильных тринахофилов Вы видели, нормальный акитон "на 13 век" принятого в наших пелестинах вида - он завсегда с клиньями (на крайний случай - трапециевидного кроя, но такое встречается редко, слава Богу), иначе в нем передвигаться, по крайней мере, гуманоиду, весьма неудобно.А зачем к неприталенному гамбезону клинья? Сколько не видел у тринахофилов гамбезонов, все просто прямые.
Изменено: fra Raimond, 15 Июнь 2009 - 17:28
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 12:27
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 12:50
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 13:15
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 16:28
Очередной шайседроид выйдет если следовать вашим советам, кольчужные элементы говорите, ха-ха на 1380-1400... Че мелочится то, лучше сразу броню из углепластика и кивлара, тогда не только алебарда не возьмет, может и пулю из ПМ остановитполучится очердной бугуртный шайседройд
Изменено: fra Bertrand de Gaston, 16 Июнь 2009 - 16:34
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 19:19
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 20:02
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 20:54
то есть по рукаву святого Мартина можно смело предполагать наличие раздельных стеганных элементов? типа руки отдельно, юбка отдельноесть на ИЗО, кольчужный рукав, если память не изменяет, найден в висбимогилках....
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 22:04
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 23:37
Нет - есть множество изображений в том числе и скульптурных которые не могут быть интерпретированы двояко.А кольчужные капюшоны из Корсбетнинген не иначе, как детали оберов, все поголовно?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых