Антуражные походы, ливинг-хистори мероприятия и эксперименты
Опубликовано 06 Июнь 2009 - 23:54
Опубликовано 07 Июнь 2009 - 00:28
(с) Inna
Опубликовано 08 Июнь 2009 - 11:57
Опубликовано 10 Июнь 2009 - 14:06
Все отчеты по нашим зимним инициативам и их итогам можно будет увидеть там. Обратная связь - через клубный форум.
Главная страница
А начинается все обычно довольно мирно)):
Опубликовано 17 Июнь 2009 - 15:13
вот немного фоток: https://vkontakte.ru/...666579_93767387 (это если кому кратко поглядеть и есть доступ) или вот: https://fotki.yandex....ol/album/35886/ (для тех кто не зареген в контакте и кто вдруг захочет качественных фоток каких-нить...).
https://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 18 Июнь 2009 - 11:56
Опубликовано 18 Июнь 2009 - 22:27
"Сегодня не выйдем". автор - А.Полухов.
Изменено: Torunn, 19 Июнь 2009 - 00:36
"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны..." (с) Snatch, Goblin.
"Глубже археологии не копнёшь. Можно рядом, можно вбок, но уж точно не глубже" (с) Gest
"Древние люди ели не то и одевались не так" (с) Михалка.
Опубликовано 22 Июнь 2009 - 16:36
Опубликовано 17 Август 2009 - 12:32
Добавлю дел лодочных , отчет затягивается пока только фотки(с княжйими комментариями)...
Изменено: Motorius, 17 Август 2009 - 12:34
Опубликовано 23 Август 2009 - 17:48
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 24 Август 2009 - 22:29
Мой отчёт. Фотки как выложат, кину тут ссылку.
Утром в понедельник, 17го августа, даж не верится что это было шесть дней назад, мы собирались в поход.
Паковали барахло.
Оказалось что мои опасения сильно преувеличены. Лодки мы не перегрузили. Всё было пучком.
Мы забыли сходить в магаз. Но нам наоставляли стока еды, что крупу мы довезли до Воронежа и сейчас она на нашей базе
Всем спасибо
Вобщем, около 12:00 мы отчалили.
Первым испытанием была плотина. Она прямо в черте города. Мы её штурманули прямо в лоб. Через порог высотой 150см мы перетащились на катках. Пятеро толкало, остальные принимали внизу.
Гимсы сказали что ниже по течению в селе Троицкое есть ещё железный мост под которым мы не пройдём.
А мы прошли. К вечеру первого дня. Причём Сварог, прошёл только потому что мы упирались руками в мост и отжали корабль глубже вниз. и просочились. Остальные прошли легко.
И начались меандры...
(Меандры - это извивы реки в следствии изменения русла.)
Так вот они ЗАДОЛБАЛИ. Река не текла прямо нигде больше 200м. Постоянно повороты.
Лодки отлично слушались рулей, но Плотва отставала. Причём всё больше и больше.
Вечером мы начали ставиться и выяснилось что на одну палатку не взяли каркас. Пришлось его лепить из знамени и четырёх вёсел. Т.к. там было знамя, я как командир жил именно в ней
Спали мы на войлоках. Укрывались шкурами. Вобщем было сухо тепло и отлично.
Второй день я помню плохо. Мы тупо шли по меандрам. Кругом камыш, утки и цапли. Цапли - СУПЕР. Видимо я цаплеман. Не могу спокойно видеть такую здоровенную птицу. Очень завораживает. Орлы и соколы тож были. И одна скопа.
Заходили в магазин в родном селе Рагнара. Крутогорье.
В первый день мы прошли около 25км, во второй около 40км.
Третий день был самым "длинным".
Дело в том, что снимки из гугльмап за 2007год не отражали реалии 2009го. Река поменялась. Кроме того, названия сёл в гугле не соответсвуют реальности. И атлас, который взял Юра, тоже безбожно врал. Спасибо Юре что он его взял, тем не менее. Сверяя эти два источника мы ориентировались. Ну и рыбаки конечно.
В этот день мы прошли примерно 50км.
Каждый день мы вставали в 7:00. Выходили в 8:30 и шли до 20:00. Перерыв на обед мы делали, но не обедали.
По ходу пьесы команды судов рокировались.
Дело в том, что на всех трёх судах гребля отличалась. И опыт на каждом судне на другом помогал мало. А перемещаясь, опыт набирался быстрее. Весь третий день Плотву тащили на привязи. Сначала за Макошью, потом за Сварогом.
На самой Плотве команда тоже гребла. Тягач просто выравнивал курс и придавал ускорение когда его не хватало.
По итогам третьего дня стало понятно что мы идём с опережением графика. Хотя я умудрился посадить Сварога на мель под селом Курино. Разинул хлебало на красоты природы и выскочил на плёс. Стаскивали Плотвой как тягачом. Сказалось её преимущество как плоскодонки на мели.
В принципе, мы могли прийти в пятницу легко. Так мы думали.
Поэтому в четверг мы встали в 9:00, неспеша позавтракали. И пошли до магазина в селе Синдякино.
И там мы чуть не лишились нашего адмирала.
Т.е. меня.
Я мог 20 августа легко выиграть премию Дарвина.
Дело было так. Мы увидели офигенный причальчик. Он стоял на бочках. Придя уже из магазина, я решил посмотреть, а сколько именно бочек держит этот причал.
Встал на коленки и заглянул под причал.
Причём я это сделал в тот момент когда к причалу был пришвартован Сварог. И на нём был полный загруз и вся команда. Т.е. он весил около 2500кг.
Так вот тока я посмотрел что там восемь бочек, как Сварог придавил мне башку. Если бы я не упёрся руками в лодку и Снаф не сделал тоже самое, эта посудина раздавила бы мне башку как гнилой орех.
И этот человек ещё на других орёт чтоб они пальцы на борту не оставляли
Вобщем пердец. Чудом спасся.
Четвёртый день планировался как эдакий лёгкий денёк, т.к. надо было пройти всего 25км. НО.
На нашу радость под Ступино и Рамонью судьба и советское экономное мостотроительство приготовили нам два сюрприза.
Низкие мосты. Мы их перетащились. Причём слаженность и порядок были удивитеьными. Первый взяли за 2 часа, второй за полтора. Причём второй был труднее. Опыт сказывался уже.
Заночевали сразу за Рамонью.
В четверг мы прошли около 40км.
Оставалось 25км, из них 20 по водохранилищу.
В пятницу утром самым большим подарком был попутный ветер. Я надеялся на это, мечтал, но не верил что нам может так повезти.
Но тем не менее. В пятницу дул чёткий попутный.
Мы на вёслах дошли до водохранилища. Нам открылся огромный город и большое зеркало воды. Глубины там не большие, но достаточные чтоб не цеплять рулём траву.
Мы поставили парус и КААААААКККК похерачили!!!!!
Сачала мы тащили за Сварогом Макошь. Но потом они пошщли вёслами, а мы на парусе.
Команда была очень рада что можно не грести.
Начали морально разлагаться, орать, пить вино и ваще.
Первый мост, железнодорожный, пришлось снять мачту. Потом был автомобильный, под которым мы прошли буквально чудом. До топа мачту мост не достал 15см. Мы орали как сумасшедшие. Есть видео
Третий мост был высоким. Легко прошли. И всё на парусе.
Меняли курс, шли в бакштаг. Супер.
Заехали в магазин Линия. Произвели фурор.
И высадились в 21:00 на острове.
ДА!
В Воронеже есть остров. Он меньше липецкого, но тем не менее. Переночевали там.
Ночью был дождь.
В субботу мы пафосно вышли изза ос трова на стрежень и прямо в лапы журналистам на набережной.
Квест был окончен.
Потом были радостные крики, фоттались, плясали(есть видео).
Обливались шампанским.
А потом погрузка и разъезд.
ИТОГО.
Суда показали себя на отлично. Плотва - грузовик, при грамотной команде может идти быстро. Макошь - очень быстрая гребная лодка, требует балласт. Сварог - краса и гордость флота! Грузоподъёмный, не боится волны, на парусах прёт как танк.
Прошу всех членов команды тут поделиться впечатлениями и рассказать о своём опыте, новом и подтвердившемся.
Я ещё весь в эйфории, поэтому пока так, сжато. Детали накидаю чуть позже.
Вы - СУПЕРКОМАНДА.
Теперь - на Царь-Град.
Фотки нашего журналиста.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 31 Август 2009 - 21:54
Собственные ощущения - в подобных походах при соответствующей подготовке можно обойтись минимальным набором вещей. Если бы не цивильная одежда (надо же было как-то ехать из Воронежа домой), всё мое барахло умещалось бы в небольшой сверток под скамьей.
Гребля на большие расстояния - процесс поистине суровый, закаляющий тело и волю! Очень рекомендую!!!
Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 08:49
Опубликовано 10 Октябрь 2009 - 00:37
В июле месяце ВИК "Черный Ворон" совершил 4х дневный поход под флагом "полного аутента" (без медикаментов, без сотовой связи, "правильная" еда и тд) близ поселка Гришино (да-да, здесь есть то самое экопоселение). Новинками похода стали: труднопроходимый маршрут, "живая" еда, строительство плота.
Ждите подробный отчет.
Изменено: Gavran, 10 Октябрь 2009 - 00:39
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 16:27
Ни одна европейская страна не может позволить себе прогулку по пустыне, а Украина может. И это не шутка – в нашей стране действительно расположена самая большая в Европе пустыня - Алешковские пески на Херсонщине.
Задача-максимум - пересечь Алешковские пески, выйдя из крайней западной точки (ж/д станция «Экспресс») и пройдя через северо-восточное окончание пустыни выйти к Корсунскому монастырю 18 века.
Запланированное расстояние - 38 км.
Запланированное время перехода – утро 14,11,09 – обед 15,11,09
Участники: Олешье – 3 человека; Яр-тур – 1 человек.
Переход был запланирован в комплектах одежды и c бытовыми аксесуарами раннего средневековья. Обувь от Симурлана прекрасно показала себя в переходе. Рюкзаки были любезно предоставлены ТМ «Олешье».
Из современных вещей был взят фотоапарат, 1 мобильный телефон и аптечка.
Вода - 3 фляги вместительностью около 2 литров + 1 фляга (2 литра) вино.
Еда – 1 кг сыра; 500 гр кураги; 3 лаваша; 200 гр изюма; 300 гр орехов; 300 гр сала.
Результаты перехода:
Маршрут пришлось сократить – боялись опоздать на поезд обратный.
Пройдено порядка 40 км. (ошибка в расчетах. Пустыня вовсе не ровная поверхность… множество барханов – некотрые обходили некоторые перелазили. Маршрут сильно удлинняется за счет рельефа.)
Воды, вина и еды хватило как раз.
Система с «экраном» для лагеря оправдала себя полностью.
Рюкзак «потяга» очень удобен и не прехотлив.
Если на привале вы немного мерзнете – значит на вас оптимальное количесвто одежды для похода – во время ходьбы на порядок тепелее.
Дежурство ночью нужно делать короче. По 6 часов – слишком много – тяжело.
Присутсвие сценария делает поход гораздо интереснее. В нашем случае пленение алана =)
Пленение нужно отрабатывать и отрабатывать. За эту попытку могу нам поставить 3 с минусом)
Ориентироваться на местности без компаса и карты у нас получилось. Солнце, растительность и прочие мелочи )) помогают.
Минус – не провели ночное ориентирование. Устали после дневного перехода и завалились отдыхать.
Серия экстримальных походов продолжается.
Следите за новостями Wink
https://silverwolf.lv...opic-t-4189.htm
https://targity.io.ua/album313184
https://targity.io.ua/album312927
https://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 21:36
Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 01:45
1. Изготовление лыж.
https://vik-black-rav...l.com/1003.html
2. Экспериментальная лыжная прогулка.
https://vik-black-rav...l.com/1038.html
Опубликовано 02 Январь 2010 - 19:51