Перейти к содержимому

Фото

Новости от Невзорова...

• Закрыто Тема закрыта
131 ответов в теме

#81 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 13 Декабрь 2008 - 08:24

Helgi Stalingrad!!!
Отлично!
Лучьше не скажешь!

- Вова, на какой кол её насаживать? На деревянный? :)

По поводу суда, иска и пр. Я нихрена не юризд, но, как мне кааатся, иск в данном случае буде предельно затруднен или ваще невозможен, ибо никого конкретного деффффка не обижала. Движение в целом - не прокатит, ибо у нас нету никакого бщего юр.лица, за обсер которого ея и журальчик можно было бы привлечь. Юридиццки нет никакого движения. Одни трансвеститы-переодеванцы :)

Мудрые стихи Е.Юркевча, которые мы каждый фест слушаем в исполнении Йобура (отрывок из поемммы "Фаллическая правда"):

А на доспехи то д...очил,
Тому на х...й топор,
Посольку рыцОрь технофил
Для рыцОрства позор.

Гыгыгыгыгы, я этим позором регулярно занимаюсь (и я не одинок), но всегда индульгирую тем, то я не рыцОрь, а пехотное быдло, т.е. на кошерные латы мне передернуть не грех:thumb:
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#82 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 13 Декабрь 2008 - 12:07

Цитатки

Кстати, из уголовного кодекса:

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Однако, на мой взгляд, действия вышеуказанного товарища это скорее сюда:

Диффамация — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати, известна уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками:

Диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена на словах или в письме
В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.
Поэтому против обвинения в клевете можно защищаться, доказывая правильность сообщенных сведений, а против диффамации указанием на это защищаться нельзя. Диффамация была известна законодательству дореволюционной России как «оглашение в печати о частном или должностном лице, обществе или установлении такого обстоятельства, которое может повредить их чести, достоинству или доброму имени». В таком виде диффамация являлась средством ограничения свободы печати не только против вторжения последней в частную жизнь граждан, но и против разоблачения в прессе неправильных действий должностных лиц. В отношении должностных лиц допускалась защита против обвинения в диффамации указанием на истинность оглашенного в печати позорящего обстоятельства, касающегося служебной деятельности опозоренного лица. Однако обвиняемый мог защищаться только путем представления письменных доказательств, что практически представлялось почти невозможным. В целях ограничения возражений со ссылками на письменные доказательства круг должностных лиц толковался ограничительно; закон рекомендовал суду даже в случае представления письменных доказательств, подтверждающих правильность оглашенных сведений о должностном лице, освободив обвиняемого от обвинения в диффамации, подвергнуть его все же взысканию по обвинению в оскорблении.

Тем не менее:

В современном российском законодательстве диффамация сама по себе не рассматривается как наказуемое деяние. Закон не предусматривает диффамацию в качестве самостоятельного состава преступления, однако она может явиться способом совершения преступлений (таких как вымогательство, доведение до самоубийства, нарушение неприкосновенности частной жизни и т. п.).

Нормы диффамационного права существуют в странах как романо-германского, так и англо-американского права (например, Закон о диффамации 1996 года в Великобритании или Ордонанс о диффамации 1960 года в Сингапуре).

Помимо национального законодательства, данную сферу отношений регламентируют и акты международного уровня. Одна из основополагающих — статья 10 «Свобода выражения мнения» Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека: 1. Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ… 2. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в целях защиты репутации или прав других лиц

Отсюда вывод, что суд будет проигран, потому что у нас свобода слова и любой человек может открыто выражать свое мнение, какое бы оно ни было. Единственное, к чему сводятся его статьи - спорт-зло, железо - зло, это т.с. мое мнение и у меня есть такие-то основания так считать. А то, что я считаю злом то, что Вам нравится, это уже ваше мнение. И никто не виноват, что вы все так близко к сердцу принимаете.

Потому предлагаю расслабиться.

Вот такие вот мысли.
https://vkontakte.ru/...ic&tid=12132586
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#83 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2008 - 12:34

вот такой забавный акростих получился из фамилии невзоров

Н апрасно мы точим ножи и клыки!
Е го это трогает мало.
В оняет нещадно от каждой строки
З елёным старушечьим калом.
О ставьте, приятели, богу судить,
Р асстрел ему или плаха,
О днако, не сможет никто запретить
В ам дружно послать его на ...

:)

это 10 из 5!!!!
Гомер, ей-богу!!! :laugh: :laugh: :laugh:

#84 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2008 - 13:24

Да, великолепно!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#85 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 15 Декабрь 2008 - 08:01

Еще по теме, тока уже про Бородино. (если боян - прошу пардона)

https://www.gov.karel...ia/1692/17.html.
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#86 Lut_WL

Lut_WL
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Сноубординг, реконструкция (раннее средневековье), страйкбол

Опубликовано 15 Декабрь 2008 - 12:17

Н апрасно мы точим ножи и клыки!
Е го это трогает мало.
В оняет нещадно от каждой строки
З елёным старушечьим калом.
О ставьте, приятели, богу судить,
Р асстрел ему или плаха,
О днако, не сможет никто запретить
В ам дружно послать его на ...

Крррасавчик!!! Зачетно!!! =))))))))
Пока крапивою выстлан путь,
Пока в разорваном сердце
Ждешь новых рубцов,
Ты - на коне!

#87 Lukich

Lukich
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:
  • Interests:Военная история от Адама до ядерного оружия

Опубликовано 15 Декабрь 2008 - 13:51

Движение в целом - не прокатит, ибо у нас нету никакого бщего юр.лица,

Чтоб темы новой не заводить.
Тут гнусная тенденция наблюдается в наших доморощенных сериальчиках. :(
Минимум раз 4 или 5 во всяких там "Фонарях" и "Следах" так или иначе затрагивались военно-исторические клубы.
Причём всегда в негативе - то под прикрытием викингов наркотой народ промышляет, то юноша - копатель,рисующий при этом кавалергардов,валит народ из копаного оружия, то под видом русичей секта какя-то орудует...
Весьма сомнительная репутация таким образом создаётся. Конечно,можно сказать - сериалы - удел бабулек и прочих соц неактивно граждан.
С одной стороны,конечно,так. Но обЫдно всё равно ужасно!
А легионы всё стоят наперекор потоку времён

Lukich

#88 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 15 Декабрь 2008 - 16:01

Еще по теме, тока уже про Бородино. (если боян - прошу пардона)

https://www.gov.karel...ia/1692/17.html.

Ну, это вообще выше всякой меры... Такое впечатление что тут хается вся и всё просто потому что потому... Мля, даже понять не могу зачем это надо.
Все можно понять, НО понять что на Бородино нечего вспоминать?!!! Я хоть и не звезда, но В ШОКЕ!
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#89 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 15 Декабрь 2008 - 23:50

На самом деле, воронежские камрады молчат, но они знают кто обидел девушку;) Пусть герой сам выйдет и скажет:thumb:

Насчёт тенденций.
В воскресение смотрю кэвэнэ. Там пошутили про реконструкторов.
Дословно не помню, но что-то типа:
- Вчера в Медведково произошла массовая пьяная драка гопнобанд.
-Мы, военно-исторический клуб "Витязь" сегодня, в Алтуфьево, полностью реконструировали эту битву со всеми атрибутами эпохи....

Чё вы хотите?
Становимся модными. Появляются не только сторонники, но и враги. Завистники. Просто всякие уроды. Которым похер на чём, лишь бы подпиариться.
А на негативе-то проще.
Вон чувиха написала в газетёнке что Солженицын был стукачом. Её спрашивают - где документы? Она - а я журналист, зачем мне документы?:)
Это по телеку показали. Эту дуру. Вот она, значит, своего добилась.
Зацепило людей.
Так и тут.
На вас алкаш посмеётся из подворотни. Вы его на дуэль что ли вызывать будете? Или душевнобольной похохочет. Драться с ним полезете?

Смиритесь с бременем славы.

Не давайте интервью кому попало. Всяким шакалам.
Я вот не общаюсь с НТВ. Вообще. И не приглашаю их корпункт на наши мероприятия, не отправляю пресс-релизы. И не переправил их съёмочную группу на прессуху в августе на остров. Тупо не прислал за ними лодку:)
Потому что в воронежском корпункте НТВ (они и на Липецк работают) работают хамы и моральные уроды.
Я это точно знаю, опыт есть.
Нормальных людей среди журналистов тоже много. Вот с ними и надо общаться, дружить и работать.
Другой пример.
В прошлом годе мы в зимний поход ходили. Чтоб снять нас на ночёвке, съёмочная группа 1 канала прошла ночью по полю два километра со всеми треногами и прочими прожекторами.
И сняли отличный сюжетец. Его потом показали в новостях. И там никто не сказал что мы дебилы и уроды. И не рассказал какуюнить небывальщину про пудовые мечи.
Вот с такими людьми приятно встретиться ещё.
Мы их всегда приглашаем:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#90 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 00:25

Вон чувиха написала в газетёнке что Солженицын был стукачом. Её спрашивают - где документы? Она - а я журналист, зачем мне документы?

Дык он же вроде сам писал, что сотрудничал?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#91 Lukich

Lukich
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:
  • Interests:Военная история от Адама до ядерного оружия

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 01:26

Дык он же вроде сам писал, что сотрудничал?

Да не о том разговор!!!
Фишка в том (Паль прав на все 100%), что репортёр - репортёру рознь.
И нормальных адекватных людей много, но много и скудоумных писак,готовых за сомнительной популярностью выдумать (вернее ВЫСОСАТЬ!) бредятину такую, что ни в одном учебнике по психиатрии не найдёшь!
А легионы всё стоят наперекор потоку времён

Lukich

#92 Alfred Longin

Alfred Longin
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:
  • Interests:ИФ, ИР, РИ, секс, социология справедливости.

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 01:28

Да, статья смешная.
Но правды очень много, особенно про пьянство и быдло...
Удачной смерти, господа.

#93 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 03:32

Б ыдлизм - не вторая натура, отнюдь!
Ы з разного теста с быдлом мы!
Д огадки, что нравится нам быдлануть,
Л ежат далеко от истины.
О слиные уши зажав в кулаки,
М ильёны ушастых читателей
Н евзорову верят, что мы дураки,
Е вангелия попиратели!
Я сам - не быдлее, чем Фредрик Шопэн!
В от только таких журналистов
Л атентно желаю подвесить за член,
Я мал ещё для убийства.
Е два ли осудит Зорро
М ой гнев реконструкторский, честный
С мотрите, я быдло, Невзорро!
Я вам наступаю на чресла
!
!
!

:))
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#94 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 03:47

Добавляю в юмор. Второй раз невзоров отжигает.
Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?

#95 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 10:36

Ага.
Пиянство.
Был такой прикол.
Стоим на месте феста. Тока что все разъехались. Приехали чиновники.
И тут подбегает баба. Типа к начальникам с прошением.
Рожа - хроническая алкоголичка. Это сразу видно, слышно и пахнет.
И орёт - а вы знаете что они пили пииииивоооо?!
У нас, как правило, публично за мораль борятся извращенцы, а за сухой закон - хронические алкаши.

Кроме того.
Если вы каждый день видите на улице странных людей или людей которые вам не нравятся, почему бы части из них не прийти в реконструкцию?
Мы всего лишь досуговое молодёжное течение, тут любой человек может быть. Это не работа в ФСБ.
Так что процент алкашей, дураков и всех других примерно как в целом в обществе.

А уж про кусты...
Сам великий и ужасный господин Н. видимо НИКОГДА этого так не делает. У него через рот лезет. И в печать.

#96 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 13:29

Да я её ваще незнаю. И не видел ниразу.

Ну как я назову человека, если я сам с чужих слов знаю. Пусть очевидцы выскажутся.
Предлагаю призвать к ответу всю воронежскую реконструкцию. :)
Вот у нас почему-то такие обиженые журналистки не появляются. Не дорабатывают парни...

#97 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 14:41

Задолбали переходами на личности авторши. Пост т-ща Wjaloman`а снес - пусть в кругу друзей скабрезничает, у нас тут приличное заведение.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#98 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 15:13

у нас тут приличное заведение.

И пиво безалкогольное ! :)
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#99 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 15:16

И пиво безалкогольное ! :)

и девушки виртуальные ;))

#100 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 17:49

Ну-ну... *Извлекая плюсомет"
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых