мы его почитываемНо-но, не забижайте писательницу!
Руся и Роня, специалисты по эльфийскому праву и оружию, а вы сами фэнтези не пописываете, а?

Опубликовано 05 Август 2008 - 16:52
мы его почитываемНо-но, не забижайте писательницу!
Руся и Роня, специалисты по эльфийскому праву и оружию, а вы сами фэнтези не пописываете, а?
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:05
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:12
Неа, я пока не доросла, - я представила себе процесс написания нами романа и мне стало страшно...Руся и Роня, специалисты по эльфийскому праву и оружию, а вы сами фэнтези не пописываете, а?
Изменено: Rusia, 05 Август 2008 - 17:17
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:16
Изменено: Velizariy, 05 Август 2008 - 17:22
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:35
Джо вскоре запустит в пивнушке провокационный опрос, на тему лучшего варианта эльфийского комплекта.
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:40
...кожаных бикини, если точнее.Сведется к разговороам о минимально допустимом размере бикини. Со ссылкой на источники.
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:40
...кожаных бикини, если точнее.
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:44
Изменено: Velizariy, 05 Август 2008 - 17:47
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:53
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:57
А почему не кольчужных топиков?
Опубликовано 05 Август 2008 - 17:59
Изменено: Velizariy, 05 Август 2008 - 18:05
Опубликовано 05 Август 2008 - 18:06
Опубликовано 05 Август 2008 - 18:43
Эльфы фактически бессмертны, но иногда всё же они погибают. Некоторые эльфы также сами просто уходят из жизни, так как просто устают от неё. Опять-таки правитель может отказаться от власти в пользу своего потомка/родственника.Да, сколько они у вас живут-то? Если срок жизни измеряется десятками тысячелетий о "правящих родах" речи быть не может. Может идти речь о правителе/соправителях.
Стоп. Наследником чего? Ваши эльфы смертны? В силу чего он является наследником? Если в силу обычая - то уже можно говорить об обычном наследственном праве, если в силу закона - то существует уже кодифицированное наследственное право.
Если же ваши эльфы бессмертны/ОЧЕНЬ долгоживущи - то наследников быть не может, за отсутствием необходимости в таковых.
ПрЫнц прекрасно умеет пользоваться с`каашами. И тренировочные бои и него были во множестве. Но вот реальных не было и кровь он ещё не разу никому не пускал.В процесс обучения обычно включаются тренировочные поединки.
В любом случае, говорить о том, что этот ваш богемный третий с краю принцне умеет пользоваться этой ритульной кашей - нельзя, исходя из ваших же слов.
А кто сказал, что всё сводится к банальный файерболам или там пульсарам?Поростой вопрос: сколько в вашем мире занимет времени "приведение в неопасное состояние" магическим способом десятка стрелков из лука, находящихся на расстоянии около 50 метров от колдуна?
Сколько времени занимает магическое "приведение в неопасное состояние" разозленного дикого свина?
Это просто чтобы понять, как оно там у вас вообще, стоит ли этому невероятному наследнику надеяться на свои мегафайерболы.
Всё, поняла… до меня как до утки дошло на третьи суткиПроведите эксеримент на себя. возьмите две палки, пропорциональных Вашему росту исходя из пропорции "195:40" (грубо) - и попробуйте закрепить их интересующим вас способом, а потом быстро и удобно вытащить.
Почему двуручный??? Максимум полуторник!А на кой ляд ему тогда таскать с собою в "одиночном плаванье" этот ваш двуручный мегаятаган?
Женская логика =)А зачем приталенная дежда, при ношении оружия на поясе?
пояс же есть.
Мне почему-то кажутся они не очень удобными… Наверно я их просто с трудом представляю.Да, и плечевые портупеи никто не отменял...
Я поняла в чем моя ошибка (ну или думаю, что понялаПро клинки на бедрах. прои росте 185 см длинна бедра - около 45см. если ножны закреплены жестко вдоль бедра - устье ножен будет все равно в районе таза, и клинки можно вытащить либо чуть согнувшись, и вытягивая клинки за спину, либо подтягивая их к подмышкам на 40 см - это получается не хилая акробатика. Если представить ситуацию нападения на ГГ- это потеря драгоценной секунды, необходимой на то, чтобы принять какую либо стойку с ними. А вот если клинок вытаскивать движением вреред (вверх или вниз не важно) - получается защитное/атакующее действие, напривленное на сохранение дистанции с противником.
Может быть мудрено обьясню, но у человека есть несколько осей, по которым удобно вращарь тело и его состовные части. а бой на изогнутом оружии- это в основном связанные вращательные движения. В данном случае попытайтесь совершить вращательное движение, которым вы вынимаете оружие, чтобы оно(оружие) в максимально короткий срок могло сопрекоснуться с предметом нападения. В случае крепления на поесном уровне рукоятью вперед получиться движение примерно на 90град + доворот кисти, а вот с жесткой фиксачией на бедре - поворот будет на 270 + движение через сектор, в который у среднего человека рука вообше не пойдет(за спину).
Опубликовано 05 Август 2008 - 19:10
А кто сказал, что всё сводится к банальный файерболам или там пульсарам?
Магия в моем мире не сводятся к длинным монотонным заклинаниям/песнопениям, длительным размахиваниям руками или начертаниям всевозможных пента-гекса-октограмм…
1) Десятку стрелков из лука один лучник вряд ли сможет что-то противопоставить. Но маг может от них спрятаться как минимум за щитомда и друзей своих прикрыть.
2) Хрюшку нейтрализовать можно за считанные секунды.
Правда далеко не все эльфы сильные маги и, к тому же, предрасположенность у них к разным заклинаниям.
Но ПрЫнц потенциально довольно сильный маг. Правда пока он ещё не вошел в полную силу, но уже и сейчас кое-что может…
Мне почему-то кажутся они не очень удобными… Наверно я их просто с трудом представляю.
Опубликовано 05 Август 2008 - 19:21
Ятаган с гардой закрывающей кисть?.. Хмм… А не слишком такая штука будет массивной, особенно если будет висеть (например) сбоку (рядом с «сабелькой», у которой тоже гарда имеется) на японский монер?Гарду можно брать вообше закрывающую кисть, ельфовской аристакратической концепции это не испортит.
Понимаю, что наглею, но не завалялось ли у вас случайно картинки, где вот так сбоку висят два клинка?1 Кстати, если мы размещаем «сабельку» и ятаган с одного бока, то какой из клинков оказывается «спереди»? Ятаган?
В данном случае не стереди/сзади, а выше/наже, тк клинки будут под углом друг к другу, и это будет зависить от пояса на котором их будут носить и от способа крепления ножен к поясу.
А почему, просто интересно, если выхватывать сразу оба парных клинка, то не «крест накрест»?2 Только я не совсем понмаю какой рукой что выхватывается…
Левой рукой клинок с правого бока, а правой – из-за спины?
правой - с правого бока(клин будет крепиться под углом) локоть вперед, рубящее движение с низу, левой из за спины. Правой - яраган, левой, во время боя - из за спины либо с права.
если не понятно - пишите в личку, нарисую.
А если я, к примеру, не люблю фэнтези основанное на истории и мифологии? Да, АИ почитываю, но сама нужными знаниями не обладаю чтобы такое писать…Почитал немного. Много не осилил. В принципе, такое количество многоточий и восклицательных знаков - это уже диагноз. Не понимаю одного, откуда Вы понабрались всех этих полуэльфов, войн, катан, младших принцев и прочего бреда. Историю изучать надо лучше, придания народов, легенды, мифы. Уж если хотите писать сказки, то глупо вслед за толпой бездарных графоманов вроде Перумова или Семеновой делать из достаточно точно описаных в тех же преданиях эльфов - кровожадных, остроухих, высоких, тощих убийц с целым арсеналом полукатан, полуятаганов, мечей, стилетов, ножей для резки колбасы. Или уж придумайте что-то свое. Зачем плодить второсортное фэнтази?
Это все, конечно, ИМХО.
Процесс написания романа это действительно страшно! А сколько времени отнимает… Уууй!Неа, я пока не доросла, - я представила себе процесс написания нами романа и мне стало страшно...
Опубликовано 05 Август 2008 - 19:25
За совет по поводу фильма спасибо. Посмотрю. )))По поводу Алатристе. У ГГ (долго не мог понять что за аббревиатура) как раз рапира/дага, я так понимаю что «сабельки» меняться не будут, посему просто рекомендую посмотреть фильм. Надеюсь, некоторые образы и бои дадут любопытные мысли к твоему произведению.
Ага ))Я так понимаю героиня как раз вооружена только двумя «сабельками», как основным оружием и колбасным засапожным ножиком. Тут только вопрос, как их носить.
А разве ятаган длинной (я рукоятью) 90 см это длинноклинковое, а не полуторник?Второй герой, помимо обязательных «сабелек», тягает длинноклинковый ништяк, ну и куда мы денемся без колбасного ножика. Как по мне, не так всё перегружено. Надо просто аккуратно всё распределить. Кстати, о размещении длинноклинкового лезвия, вспомнилось что есть вариант ношения на кожаном поясе через плечо. По моему, об этом уже вспоминали, и не раз.
Парное использование более чем не обязательно, но возможно. )))Кстати о «сабельках», обязательно ли их парное использование? Можно ведь работать и одним со свободной рукой, она ведь воровка.
Что поделать, но не увлекает меня ни античность, ни восток. Мне про это неинтересно ни читать, ни писать…Кстати о мире. Может отойти от средневековых реалиев жизни, в сторону … античных. Имперский Рим на вскидку.
ВерюЗЫ2. armizar иногда изучение реальной военной истории дает многим больше интересных сюжетных идей, чем привычный фентезийный штамп.
Во-первых, резерв силы даже у супер крутого мага (которым кстати ГГ не является) не беграничен.Эээ... А смысл тогда холодняка, тем более длинного, в мире, где вопросы боевого взаимодействия решаются магией? Это же как с топором против пулемета
А в каких условиях они удобны?В условиях, для которых они предназначены - удобны, иначе бы их просто не было
Опубликовано 05 Август 2008 - 20:05
Посмотри картинки по ссылке раньше. На плечевой портупеи не обязательно таскается мегадвуручник. К тому-же ты освобождаешь место под "сабельки" на поясе. А колбасный ножик спокойно может висеть как на поясе так и в сапоге. Я почему так тебе Алатристе рекомендую. Там хорошо показано как он пользуется своим ножом (кажись это был байонет), и обед приготовить, и врага зарезать, и первое за что хватается среди ночи слыша шаги за дверью.От набедренного ношения «сабелек» решила отказаться. Пусть висят на поясе.
Хотя куда девать колбасный нож (ну ведь должен и такой быть wink.gif) вопрос.
Пока, из предложенных выше, вариант через плечо мне нравится меньше всего. Имхо это для ношения чего-то более массивного и громоздкого.
Кстати, пожалуй терзающий многих вопрос. А во что одета ваша героиня?По сюжету будет один момент когда ГГ (в целях конспирации) нужно будет заменить «сабельки» на другое, хоть и похожее оружие. А сами «сабельки» подвесить за спину рукоятями вниз.
Длинноклинковое - это всё что длиннее тесака. Ща меня будут бить любители фальшионов.А разве ятаган длинной (я рукоятью) 90 см это длинноклинковое, а не полуторник?
Я не имел в виду полное копирование той или иной эпохи. Я имел ввиду что читая ты сможшь самостоятельно найти ответы на многие вопросы которые возникают при написании романа. Варианты вооружения, комплектация, тактика, техническое развитие и технологии.Более того некоторые авторы, например та же уважаемая мной Вера Камша вообще переигрывает/переписывает многие сражения и т.п.
Изменено: Velizariy, 05 Август 2008 - 20:11
Опубликовано 05 Август 2008 - 21:19
Во-первых, резерв силы даже у супер крутого мага (которым кстати ГГ не является) не беграничен.
Во-вторых, магию использовать можно не всегда.
В-третьих, как я уже сказала, ГГ магии вскоре и вовсе лишиться.
А в каких условиях они удобны?
Изменено: Victor RS, 05 Август 2008 - 21:20
Опубликовано 06 Август 2008 - 01:35
За фильм спасибо. Обязательно посмотрю!Посмотри картинки по ссылке раньше. На плечевой портупеи не обязательно таскается мегадвуручник. К тому-же ты освобождаешь место под "сабельки" на поясе. А колбасный ножик спокойно может висеть как на поясе так и в сапоге. Я почему так тебе Алатристе рекомендую. Там хорошо показано как он пользуется своим ножом (кажись это был байонет), и обед приготовить, и врага зарезать, и первое за что хватается среди ночи слыша шаги за дверью.
Хороший вопрос!Кстати, пожалуй терзающий многих вопрос. А во что одета ваша героиня?
Ясно )))Длинноклинковое - это всё что длиннее тесака. Ща меня будут бить любители фальшионов.
А может порекомендуешь что-то, что можно почитать? Только на русском, с англицким у меня очень плохоЯ не имел в виду полное копирование той или иной эпохи. Я имел ввиду что читая ты сможшь самостоятельно найти ответы на многие вопросы которые возникают при написании романа. Варианты вооружения, комплектация, тактика, техническое развитие и технологии.
Согласна. Но это дополнительное, после магии, оружие.Саблей в одиночку отбиваться от целой армии тоже как-то не с руки
Ну, допустим, по используемой магии эльфа можно остледить. Сделать это очень сложно, но возможно.Чем вызваны ограничения на использование?
Маг (это читай ещё ученик) изГГГ у меня только эльф.Это ГГ, а остальные?
Опубликовано 06 Август 2008 - 13:09
Изменено: Bernard, 06 Август 2008 - 13:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых