Перейти к содержимому

Фото

Какое оружие подойдет героям фэнтези?

• Закрыто Тема закрыта
196 ответов в теме

#81 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 16:52

Но-но, не забижайте писательницу! :)
Руся и Роня, специалисты по эльфийскому праву и оружию, а вы сами фэнтези не пописываете, а? :laugh:

мы его почитываем ;)
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#82 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:05

Почитал немного. Много не осилил. В принципе, такое количество многоточий и восклицательных знаков - это уже диагноз. Не понимаю одного, откуда Вы понабрались всех этих полуэльфов, войн, катан, младших принцев и прочего бреда. Историю изучать надо лучше, придания народов, легенды, мифы. Уж если хотите писать сказки, то глупо вслед за толпой бездарных графоманов вроде Перумова или Семеновой делать из достаточно точно описаных в тех же преданиях эльфов - кровожадных, остроухих, высоких, тощих убийц с целым арсеналом полукатан, полуятаганов, мечей, стилетов, ножей для резки колбасы. Или уж придумайте что-то свое. Зачем плодить второсортное фэнтази?
Это все, конечно, ИМХО.

#83 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:12

Руся и Роня, специалисты по эльфийскому праву и оружию, а вы сами фэнтези не пописываете, а?

Неа, я пока не доросла, - я представила себе процесс написания нами романа и мне стало страшно...

"Высоко над землёй в донжоне жил англо-норманнский рыцарь. Но не в каком-то грязном сыром донжоне, где по стенам ползают мокрицы, и не в пустом холостяцком донжоне, где не на что сесть и нечего съесть. Донжон был вполне себе англо-норманнский, а значит, благоустроенный..."

Изменено: Rusia, 05 Август 2008 - 17:17

#84 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:
  • Interests:Исторический моделист-конструктор :)
    А также маштабные модельки, аниме и сайтостроение.
    А вообще я химик-органик.

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:16

По поводу Алатристе. У ГГ (долго не мог понять что за аббревиатура) как раз рапира/дага, я так понимаю что «сабельки» меняться не будут, посему просто рекомендую посмотреть фильм. Надеюсь, некоторые образы и бои дадут любопытные мысли к твоему произведению.

Я так понимаю героиня как раз вооружена только двумя «сабельками», как основным оружием и колбасным засапожным ножиком. Тут только вопрос, как их носить.
Второй герой, помимо обязательных «сабелек», тягает длинноклинковый ништяк, ну и куда мы денемся без колбасного ножика :smilies_elves_18: . Как по мне, не так всё перегружено. Надо просто аккуратно всё распределить. Кстати, о размещении длинноклинкового лезвия, вспомнилось что есть вариант ношения на кожаном поясе через плечо. По моему, об этом уже вспоминали, и не раз.
Кстати о «сабельках», обязательно ли их парное использование? Можно ведь работать и одним со свободной рукой, она ведь воровка.

Кстати о мире. Может отойти от средневековых реалиев жизни, в сторону … античных. Имперский Рим на вскидку. :)
ЗЫ. Чует мое сердце, Джо вскоре запустит в пивнушке провокационный опрос, на тему лучшего варианта эльфийского комплекта.
ЗЫ2. armizar иногда изучение реальной военной истории дает многим больше интересных сюжетных идей, чем привычный фентезийный штамп.

Изменено: Velizariy, 05 Август 2008 - 17:22

"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: https://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: https://www.kitabhona.org.ua/

#85 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:35

Джо вскоре запустит в пивнушке провокационный опрос, на тему лучшего варианта эльфийского комплекта.

Бесперспективно. Сведется к разговороам о минимально допустимом размере бикини. Со ссылкой на источники.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#86 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:40

Сведется к разговороам о минимально допустимом размере бикини. Со ссылкой на источники.

...кожаных бикини, если точнее.

#87 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:40

...кожаных бикини, если точнее.

А почему не кольчужных топиков?
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#88 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:44

О плечевых портупеях. На вскидку помню что у Конноли были хорошие картинки. Вот они https://www.ancientco...ks3/piter10.htm (тут портупеи через плечо вперемешку с привычными на поясе).

Изменено: Velizariy, 05 Август 2008 - 17:47

"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Фома Аквинский
Рэй Брэдбери
-----

#89 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:53

Вот тут правильные портупеи :)
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#90 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:57

А почему не кольчужных топиков?

Ну вы прямо как с луны свалились. В компьютер не играете что ли? Топик - это слишком много одежды для эльфийской воительницы! Ну еще иногда добрые корейские и китайские дизигнеры раЩЩЕдриваются на латные сапоги с железными каблуками, да...

#91 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 17:59

sasa Не катит, у антропоморфной застежки нет ушей. :)
armizar не серчайте на нас. С вас никто не стебается. Настроение просто у всех хорошее, а тема в пивнушке.

Изменено: Velizariy, 05 Август 2008 - 18:05

Фома Аквинский
Рэй Брэдбери
-----

#92 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 18:06

Не будем уточнять, что ЕСТЬ у антропоморфной застежки...

Чтобы закрыть тему "эльфийский женский доспех" (очень осторожно: обильные матюги и фривольные картинки):
Spoiler

#93 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 18:43

Да, сколько они у вас живут-то? Если срок жизни измеряется десятками тысячелетий о "правящих родах" речи быть не может. Может идти речь о правителе/соправителях.
Стоп. Наследником чего? Ваши эльфы смертны? В силу чего он является наследником? Если в силу обычая - то уже можно говорить об обычном наследственном праве, если в силу закона - то существует уже кодифицированное наследственное право.
Если же ваши эльфы бессмертны/ОЧЕНЬ долгоживущи - то наследников быть не может, за отсутствием необходимости в таковых.

Эльфы фактически бессмертны, но иногда всё же они погибают. Некоторые эльфы также сами просто уходят из жизни, так как просто устают от неё. Опять-таки правитель может отказаться от власти в пользу своего потомка/родственника.
Наследником является тот эльф, который в случае внезапной (или не очень) кончины правителя или же если тут решит отказаться от власти, примет бразды правления. При этом Наследником он спокойно может являться и несколько столетий, и даже тысячелетие. По сути Наследник это права рука правителя, его зам, который в случае чего может совершенно безболезненно (для страны/расы) его заменить.

В процесс обучения обычно включаются тренировочные поединки.
В любом случае, говорить о том, что этот ваш богемный третий с краю принцне умеет пользоваться этой ритульной кашей - нельзя, исходя из ваших же слов.

ПрЫнц прекрасно умеет пользоваться с`каашами. И тренировочные бои и него были во множестве. Но вот реальных не было и кровь он ещё не разу никому не пускал.

Поростой вопрос: сколько в вашем мире занимет времени "приведение в неопасное состояние" магическим способом десятка стрелков из лука, находящихся на расстоянии около 50 метров от колдуна?
Сколько времени занимает магическое "приведение в неопасное состояние" разозленного дикого свина?
Это просто чтобы понять, как оно там у вас вообще, стоит ли этому невероятному наследнику надеяться на свои мегафайерболы.

А кто сказал, что всё сводится к банальный файерболам или там пульсарам? ;)
Магия в моем мире не сводятся к длинным монотонным заклинаниям/песнопениям, длительным размахиваниям руками или начертаниям всевозможных пента-гекса-октограмм…
1) Десятку стрелков из лука один лучник вряд ли сможет что-то противопоставить. Но маг может от них спрятаться как минимум за щитом ;) да и друзей своих прикрыть.
2) Хрюшку нейтрализовать можно за считанные секунды.
Правда далеко не все эльфы сильные маги и, к тому же, предрасположенность у них к разным заклинаниям.
Но ПрЫнц потенциально довольно сильный маг. Правда пока он ещё не вошел в полную силу, но уже и сейчас кое-что может…

Проведите эксеримент на себя. возьмите две палки, пропорциональных Вашему росту исходя из пропорции "195:40" (грубо) - и попробуйте закрепить их интересующим вас способом, а потом быстро и удобно вытащить.

Всё, поняла… до меня как до утки дошло на третьи сутки ;)
Я почему-то наивно думала, что клинки удасться вытащить «крест накрест»

А на кой ляд ему тогда таскать с собою в "одиночном плаванье" этот ваш двуручный мегаятаган?

Почему двуручный??? Максимум полуторник!
К тому же я тут уже согласилась, что лучше оставить рукоять, как у сабли.

А зачем приталенная дежда, при ношении оружия на поясе? :) пояс же есть.

Женская логика =)
Пояс с оружием по определению «приталивает» любую даже неприталенную одежду. Сори за тавтологию ;)
Если жу мы хотим надеть что-то длинее талии сверху. Например для тепла или чтобы хоть отчасти скрыть женскую фигуру ;), и этим чем-то является не плащ, а куртка или шуба, то оружие быстро не выхватишь…
Но я уже осознала всю глубину своего заблуждения и как много мне надо переписывать :)

Да, и плечевые портупеи никто не отменял...

Мне почему-то кажутся они не очень удобными… Наверно я их просто с трудом представляю. :(

Про клинки на бедрах. прои росте 185 см длинна бедра - около 45см. если ножны закреплены жестко вдоль бедра - устье ножен будет все равно в районе таза, и клинки можно вытащить либо чуть согнувшись, и вытягивая клинки за спину, либо подтягивая их к подмышкам на 40 см - это получается не хилая акробатика. Если представить ситуацию нападения на ГГ- это потеря драгоценной секунды, необходимой на то, чтобы принять какую либо стойку с ними. А вот если клинок вытаскивать движением вреред (вверх или вниз не важно) - получается защитное/атакующее действие, напривленное на сохранение дистанции с противником.
Может быть мудрено обьясню, но у человека есть несколько осей, по которым удобно вращарь тело и его состовные части. а бой на изогнутом оружии- это в основном связанные вращательные движения. В данном случае попытайтесь совершить вращательное движение, которым вы вынимаете оружие, чтобы оно(оружие) в максимально короткий срок могло сопрекоснуться с предметом нападения. В случае крепления на поесном уровне рукоятью вперед получиться движение примерно на 90град + доворот кисти, а вот с жесткой фиксачией на бедре - поворот будет на 270 + движение через сектор, в который у среднего человека рука вообше не пойдет(за спину).

Я поняла в чем моя ошибка (ну или думаю, что поняла ;))
В голове я рисовала, что ножны довольно плотно прикреплены к ногам, но почему-то когда ГГ выхватывала клинки они висели под углом. И выхватывала их она у меня крест накрест ;)

Будем перевешивать оружие ГГ на пояс… *задумчиво*

#94 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 19:10

А кто сказал, что всё сводится к банальный файерболам или там пульсарам? :)
Магия в моем мире не сводятся к длинным монотонным заклинаниям/песнопениям, длительным размахиваниям руками или начертаниям всевозможных пента-гекса-октограмм…
1) Десятку стрелков из лука один лучник вряд ли сможет что-то противопоставить. Но маг может от них спрятаться как минимум за щитом :( да и друзей своих прикрыть.
2) Хрюшку нейтрализовать можно за считанные секунды.
Правда далеко не все эльфы сильные маги и, к тому же, предрасположенность у них к разным заклинаниям.
Но ПрЫнц потенциально довольно сильный маг. Правда пока он ещё не вошел в полную силу, но уже и сейчас кое-что может…

Эээ... А смысл тогда холодняка, тем более длинного, в мире, где вопросы боевого взаимодействия решаются магией? Это же как с топором против пулемета :)

Мне почему-то кажутся они не очень удобными… Наверно я их просто с трудом представляю. ;)

В условиях, для которых они предназначены - удобны, иначе бы их просто не было ;)
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#95 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 19:21

Гарду можно брать вообше закрывающую кисть, ельфовской аристакратической концепции это не испортит.

Ятаган с гардой закрывающей кисть?.. Хмм… А не слишком такая штука будет массивной, особенно если будет висеть (например) сбоку (рядом с «сабелькой», у которой тоже гарда имеется) на японский монер?

1 Кстати, если мы размещаем «сабельку» и ятаган с одного бока, то какой из клинков оказывается «спереди»? Ятаган?

В данном случае не стереди/сзади, а выше/наже, тк клинки будут под углом друг к другу, и это будет зависить от пояса на котором их будут носить и от способа крепления ножен к поясу.

Понимаю, что наглею, но не завалялось ли у вас случайно картинки, где вот так сбоку висят два клинка?
И что тогда будет ниже/выше? Мне опять почему-то кажется, что ниже будет ятаган…

2 Только я не совсем понмаю какой рукой что выхватывается…
Левой рукой клинок с правого бока, а правой – из-за спины?

правой - с правого бока(клин будет крепиться под углом) локоть вперед, рубящее движение с низу, левой из за спины. Правой - яраган, левой, во время боя - из за спины либо с права.
если не понятно - пишите в личку, нарисую.

А почему, просто интересно, если выхватывать сразу оба парных клинка, то не «крест накрест»?
Вообще, если бы нарисовали, я была бы очень признательна :)

Почитал немного. Много не осилил. В принципе, такое количество многоточий и восклицательных знаков - это уже диагноз. Не понимаю одного, откуда Вы понабрались всех этих полуэльфов, войн, катан, младших принцев и прочего бреда. Историю изучать надо лучше, придания народов, легенды, мифы. Уж если хотите писать сказки, то глупо вслед за толпой бездарных графоманов вроде Перумова или Семеновой делать из достаточно точно описаных в тех же преданиях эльфов - кровожадных, остроухих, высоких, тощих убийц с целым арсеналом полукатан, полуятаганов, мечей, стилетов, ножей для резки колбасы. Или уж придумайте что-то свое. Зачем плодить второсортное фэнтази?
Это все, конечно, ИМХО.

А если я, к примеру, не люблю фэнтези основанное на истории и мифологии? Да, АИ почитываю, но сама нужными знаниями не обладаю чтобы такое писать…
Другое дело свой мир. Там можно разыграться во всю широту фантазии ;)

Что поделать… Люблю восклицательные знаки и многоточия. А ещё смайлики :)

Я например пошла от противного и не стала, как многие авторы, загонять в резервации эльфов, а людей делать доминирующей расой. У меня всё наоборот.
И как раз придумала своё )))
Но не понравилось, так не понравилось… Думаете, я в восторге от того, что у меня получается и целыми днями занимаюсь сплошным самолюбованием? Нет. Но я пробую, переписываю и снова пробую. И так до бесконечности.
Возможно когда-нибудь мне всё же удастся написать что-нибудь стоящее. ))

Неа, я пока не доросла, - я представила себе процесс написания нами романа и мне стало страшно...

Процесс написания романа это действительно страшно! А сколько времени отнимает… Уууй! :(
Тут, как сказал кто-то, можешь не писать – не пиши.

#96 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 19:25

По поводу Алатристе. У ГГ (долго не мог понять что за аббревиатура) как раз рапира/дага, я так понимаю что «сабельки» меняться не будут, посему просто рекомендую посмотреть фильм. Надеюсь, некоторые образы и бои дадут любопытные мысли к твоему произведению.

За совет по поводу фильма спасибо. Посмотрю. )))
А ещё есть аббревиатура ГГГ – что есть главные герои :)

Я так понимаю героиня как раз вооружена только двумя «сабельками», как основным оружием и колбасным засапожным ножиком. Тут только вопрос, как их носить.

Ага ))
От набедренного ношения «сабелек» решила отказаться. Пусть висят на поясе.
Хотя куда девать колбасный нож (ну ведь должен и такой быть :() вопрос.
Ещё у ГГ с собой должна быть пара-тройка метательных ножей, как, так сказать, «оружие дальнего действия» (хотя я и понимаю, что дальность у них ограничена максимум 10-12 метрами и увернуться от летящего ножа намного проще, чем от стрелы или болта). Кстати может один из метательных ножей быть по совместительству ещё и «колбасным»? ;)
Далее… Сейчас, я чувствую, меня будут убивать )))
По сюжету будет один момент когда ГГ (в целях конспирации) нужно будет заменить «сабельки» на другое, хоть и похожее оружие. А сами «сабельки» подвесить за спину рукоятями вниз. Правда этот варинат рассматривается скорее как для переноски, а не для использования… Но вот только тогда ГГ действительно будет похожа на новогоднюю ёлку =)

Второй герой, помимо обязательных «сабелек», тягает длинноклинковый ништяк, ну и куда мы денемся без колбасного ножика. Как по мне, не так всё перегружено. Надо просто аккуратно всё распределить. Кстати, о размещении длинноклинкового лезвия, вспомнилось что есть вариант ношения на кожаном поясе через плечо. По моему, об этом уже вспоминали, и не раз.

А разве ятаган длинной (я рукоятью) 90 см это длинноклинковое, а не полуторник?
Пока, из предложенных выше, вариант через плечо мне нравится меньше всего. Имхо это для ношения чего-то более массивного и громоздкого.

Кстати о «сабельках», обязательно ли их парное использование? Можно ведь работать и одним со свободной рукой, она ведь воровка.

Парное использование более чем не обязательно, но возможно. )))
Понятно, что ГГ далеко не всегда нужны сразу два клинка, да и вторая рука может быть занята чем-то другим.

Кстати о мире. Может отойти от средневековых реалиев жизни, в сторону … античных. Имперский Рим на вскидку.

Что поделать, но не увлекает меня ни античность, ни восток. Мне про это неинтересно ни читать, ни писать…

ЗЫ2. armizar иногда изучение реальной военной истории дает многим больше интересных сюжетных идей, чем привычный фентезийный штамп.

Верю :)
Более того некоторые авторы, например та же уважаемая мной Вера Камша вообще переигрывает/переписывает многие сражения и т.п.
Пока эта книга лишь первый блин. Который выходит, мягко говоря, немного комом.

Эээ... А смысл тогда холодняка, тем более длинного, в мире, где вопросы боевого взаимодействия решаются магией? Это же как с топором против пулемета ;)

Во-первых, резерв силы даже у супер крутого мага (которым кстати ГГ не является) не беграничен.
Во-вторых, магию использовать можно не всегда.
В-третьих, как я уже сказала, ГГ магии вскоре и вовсе лишиться.

В условиях, для которых они предназначены - удобны, иначе бы их просто не было ;)

А в каких условиях они удобны?

#97 Velizariy

Velizariy
  • Горожанин
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 20:05

От набедренного ношения «сабелек» решила отказаться. Пусть висят на поясе.
Хотя куда девать колбасный нож (ну ведь должен и такой быть wink.gif) вопрос.
Пока, из предложенных выше, вариант через плечо мне нравится меньше всего. Имхо это для ношения чего-то более массивного и громоздкого.

Посмотри картинки по ссылке раньше. На плечевой портупеи не обязательно таскается мегадвуручник. К тому-же ты освобождаешь место под "сабельки" на поясе. А колбасный ножик спокойно может висеть как на поясе так и в сапоге. Я почему так тебе Алатристе рекомендую. Там хорошо показано как он пользуется своим ножом (кажись это был байонет), и обед приготовить, и врага зарезать, и первое за что хватается среди ночи слыша шаги за дверью.

По сюжету будет один момент когда ГГ (в целях конспирации) нужно будет заменить «сабельки» на другое, хоть и похожее оружие. А сами «сабельки» подвесить за спину рукоятями вниз.

Кстати, пожалуй терзающий многих вопрос. А во что одета ваша героиня? :smilies_elves_18:

А разве ятаган длинной (я рукоятью) 90 см это длинноклинковое, а не полуторник?

Длинноклинковое - это всё что длиннее тесака. Ща меня будут бить любители фальшионов. :)

Более того некоторые авторы, например та же уважаемая мной Вера Камша вообще переигрывает/переписывает многие сражения и т.п.

Я не имел в виду полное копирование той или иной эпохи. Я имел ввиду что читая ты сможшь самостоятельно найти ответы на многие вопросы которые возникают при написании романа. Варианты вооружения, комплектация, тактика, техническое развитие и технологии.
Банальный пример. https://www.membrana..../30/195200.html https://www.membrana.ru/lenta/?8481 Это про античный "комп" который случайно нашли на затонувшей галере. Внести подобное устройство в роман для своих магических расчетов положений звездных светил, вот тебе идея сходу. А ведь подобных идей, забавных и любопытных моментов, историй изобретений было множество.

Изменено: Velizariy, 05 Август 2008 - 20:11

Фома Аквинский
Рэй Брэдбери
-----

#98 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2008 - 21:19

Во-первых, резерв силы даже у супер крутого мага (которым кстати ГГ не является) не беграничен.

Саблей в одиночку отбиваться от целой армии тоже как-то не с руки :)

Во-вторых, магию использовать можно не всегда.

Чем вызваны ограничения на использование?

В-третьих, как я уже сказала, ГГ магии вскоре и вовсе лишиться.

Это ГГ, а остальные?

А в каких условиях они удобны?

Если в общем, то плечевая портупея лучше подходит для ношения тяжелого оружия и меньше ограничивает его движение.

Изменено: Victor RS, 05 Август 2008 - 21:20

#99 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2008 - 01:35

Посмотри картинки по ссылке раньше. На плечевой портупеи не обязательно таскается мегадвуручник. К тому-же ты освобождаешь место под "сабельки" на поясе. А колбасный ножик спокойно может висеть как на поясе так и в сапоге. Я почему так тебе Алатристе рекомендую. Там хорошо показано как он пользуется своим ножом (кажись это был байонет), и обед приготовить, и врага зарезать, и первое за что хватается среди ночи слыша шаги за дверью.

За фильм спасибо. Обязательно посмотрю!

Кстати, пожалуй терзающий многих вопрос. А во что одета ваша героиня? :smilies_elves_18:

Хороший вопрос! :)
Предупреждаю сразу вовсе не в бикини из железяк! ;)
Честно скажу, хоть у меня и лежит дома книжка, по средневековой одежде, но у меня с этой темой большой провал. Даже имхо больше, чем с оружейной.
Правда, наверное, я неправильная авторшая и одежду героев и их окружения не описываю. Так совсем уж в общих словах.
Как ГГ у меня отправляется «на дело».
Девчонка одета в брюки, рубашку и куртку. Всё темно-серого цвета и достаточно свободное (т.е. никак не в обтяжку). Куртка с капюшоном + платок, который закрывает нижнюю половину лица. На ногаж невысокие мягкие сапожки.
+ небольшой рюкзачок и кошель (кошели?) на поясе со всякой мелочевкой.
Из оружия «сабельки» и 3 метательных ножа на перевязи. Хотя возможно и какой-то «колбасный» нож нужен… )))
Скажите, что опять что-то не так? ;)

Длинноклинковое - это всё что длиннее тесака. Ща меня будут бить любители фальшионов. :(

Ясно )))
Моя подумала-подумала и решила, что 90-100 см с рукоятью это слишком много.
Имхо эльфику вполне хватит 80-сантиметрового клинка. ))

Я не имел в виду полное копирование той или иной эпохи. Я имел ввиду что читая ты сможшь самостоятельно найти ответы на многие вопросы которые возникают при написании романа. Варианты вооружения, комплектация, тактика, техническое развитие и технологии.

А может порекомендуешь что-то, что можно почитать? Только на русском, с англицким у меня очень плохо :(
Если книги, то те которые реально найти. Ну и чтобы для такого дилетанта как я была понятно написано…

Саблей в одиночку отбиваться от целой армии тоже как-то не с руки ;)

Согласна. Но это дополнительное, после магии, оружие.
И потом, помните я говорила, что «сабельки» это дуэльное оружие? Да дуэли сейчас запрещены, но всё равно эльфики считают, что нужно укреплять не только дух, но и тело.

Чем вызваны ограничения на использование?

Ну, допустим, по используемой магии эльфа можно остледить. Сделать это очень сложно, но возможно.
Есть ещё места, т.н. мертвые, где магии просто нет.

Это ГГ, а остальные?

Маг (это читай ещё ученик) изГГГ у меня только эльф.
Девчонка-полукровка этакая ловкая бестия, воровка и довольно неплохой воин (насколько неплохим им вообще может быть женщина ;))
Есть ещё и третий ГГ. Но он тоже просто воин, хотя и определенные нестандартные способности у него имеются

На тему топиков и бикини :smilies_elves_18:

Опубликованное фото

#100 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 06 Август 2008 - 13:09

Если подумать, то есть еще один вариант. Парные ножны для двух коротких ритуальных клинков. Носить, например, на левом боку. Правая рука выхватывает оружие обычным хватом, а левая - обратным.
Ятаган - на плечевой перевязи. На правом боку. Или на левом. Или, в походном положении, за спиной. Подгоняется конструкцией перевязи.
Гарды не нужны вообще. Логичнее будет стиль фехтования, не предполагающий жестких защит клинком.
Необходимую длину ятагана для человека известного роста можно рассчитать по приведенной прорисовке. Длина рукояти по размеру ладони, дальше расчет пропорции.

Также рекомендую известную статью Маккавити про общие черты существ, которых в мирах фэнтази уместно называть эльфами.
https://makkawity.da.ru/ дальше ссылка "ролевые игры", потом ссылка "менталитета эльфов" во втором абзаце.

Фэнтази на основе легенд и реальной истории обычно пишут халявщики, которым одновременно не хватает фантазии придумать мир, не хватает знаний написать исторический роман и не хватает мастерства построить сюжет без привычных современных явлений вроде мобильной связи и скоростного транспорта.
Впрочем, магия у 90% писателей - синоним халявы и современных технологий, названных другими словами. В остальные 10% непременно входят Толкиен и Мартин.

Бытовой нож отлично носится в сапоге. Специальный метательный нож - современное спортивно-развлекательное изобретение. Популяризовано в фэнтази Перумовым. Не рекомендуется для использования мыслящими героями в логичных мирах у авторов, имеющих представление об истории оружия.

Изменено: Bernard, 06 Август 2008 - 13:11

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых