Перейти к содержимому

Фото

Тоже-Реформа 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
128 ответов в теме

#81 Yrmegard

Yrmegard

Тоже Рукодельница

• Патриций
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Ткачество на дощечках - история и практика. Фламенко.

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 20:31

А зарегестрироваться с другого ip чтобы не париться со статьями и получить на халяву еще 100 сообщении не судьба?

При таком образе мышления приложить усилия к развитию ресурса точно не судьба.

Опять таки, техническая сторона дела. Вы будите дописывать движок форума?

Будить никого не собираюсь. Но могу подарить кое-кому учебник русского языка.
lady by the grace of Lord of Tablets

#82 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 20:37

ни на одном форуме принуждения к развитию ресурса нет. Везде всё держится, держалось и будет держаться на энтузиастах. И бесполезно вводить карательно-принудительные меры. Народ всё равно найдёт способ их обойти.

#83 Verden

Verden
  • Горожанин
  • 29 Сообщений:
  • Interests:Северяне, ландскнехты и многое другое вне реконса.

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 21:02

При таком образе мышления приложить усилия к развитию ресурса точно не судьба.
Будить никого не собираюсь. Но могу подарить кое-кому учебник русского языка.

Ну вот, вы сами поняли почему ваше предложение бесполезно. А дарить не надо - я сам абсолютно не нуждаюсь в 100% грамотности.
Коротких проповедей и длинных колбас! (с) Неизвестный ландскнехт.

#84 Esgal

Esgal
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:
  • Interests:Западная Европа 14 -15 век,Средневековая Испания.Моя диссертация

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 21:03

Mne, идея хороша, но работать скорее всего не будет, ибо тем повторяющих одно и тоже очень много. Как итог модераторам прибавиться работы. Персональный рейтинг зло - часть пользователей будет гнаться за количеством "очков".
Поддерживаю Yrmegard, в том что //Сленг и флуд - долой. Грамотное письмо и вежливое общение - в правила.//
Граждане, не будите во мне модератора © Joker
"Ждали обоза, дождались навоза" © "1612. Хроники смутного времени"

#85 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 21:16

Mne, идея хороша, но работать скорее всего не будет, ибо тем повторяющих одно и тоже очень много.

если собрать все повторяющиеся темы в путеводителе, то в скором времени темы повторяться перестанут :-)

модераторам прибавиться работы

пускай лучше модераторы работают, чем устраивают публичную порку балбесов, которые не умеют пользоваться поиском.

часть пользователей будет гнаться за количеством "очков"

и слава яйцам!!! Им - погоня за очками; нам - путеводитель :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#86 Dem'jan B

Dem'jan B
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 21:29

У меня единственное предложение по улучшению галереи:
Прикрутить семантический поиск. Типа как на flickr, то есть: на фотографии можно добавлять тэги, а потом искать по ним (например ввел Готические кирасы, и получил фото на которых они отмечены ).
Понимаю, что технически это реализовать сложно, однако такая опция могла бы быть реально полезной.
Не говоря уже о том, что на фотографии обширной россыпи пряжек можно будет отметить именно "ту самую".

Изменено: Dem'jan B, 08 Апрель 2008 - 21:33

Надо было объедениться и дать отпор. Собрались, объеденились, отпёрли!

#87 Yrmegard

Yrmegard

Тоже Рукодельница

• Патриций
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Ткачество на дощечках - история и практика. Фламенко.

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 21:30

Ну вот, вы сами поняли почему ваше предложение бесполезно. А дарить не надо - я сам абсолютно не нуждаюсь в 100% грамотности.

К счастью, не все на ТФ руководствуются теми же принципами.

Dixi.
lady by the grace of Lord of Tablets

#88 Jaromir-severskiy

Jaromir-severskiy
  • Горожанин
  • 215 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция. <br />История Руси X - XV вв.<br />Изготовление доспехов.

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 21:38

пускай лучше модераторы работают, чем устраивают публичную порку балбесов, которые не умеют пользоваться поиском.

100% во-во! Не думаю, что это сильно усложнит им жизнь, да и помошников всегда найти можно. Просто действительно может получится классная база-поиска.
Клуб исторической реконструкции " Князь " !!!

#89 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 00:49

Ну сделайте отдельную конференцию по ренесансу!

А как вы это себе представляете? Ренессанс, как таковой, понятие культуры и исскуства. Весь ренессанс можно обьединить в одну конференцию в рамках нынешнего "Высокого средневековья", но зачем? Соответственно мы получим одну большую конференцию с 12 по 16 в. И конференцию по 17 в. Бардака станет еще больше и пользоваться поиском еще неудобнее. Нынешнее положение, имхо, лучше.

Изменено: Anders Derlig, 09 Апрель 2008 - 00:50

"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#90 Jaromir-severskiy

Jaromir-severskiy
  • Горожанин
  • 215 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция. <br />История Руси X - XV вв.<br />Изготовление доспехов.

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 00:57

:)-->
(Dem'jan B @ Apr 8 2008, 19:29 ) Прочитать сообщение

У меня единственное предложение по улучшению галереи:
Прикрутить семантический поиск. Типа как на flickr, то есть: на фотографии можно добавлять тэги, а потом искать по ним (например ввел Готические кирасы, и получил фото на которых они отмечены ).
Понимаю, что технически это реализовать сложно, однако такая опция могла бы быть реально полезной.
Не говоря уже о том, что на фотографии обширной россыпи пряжек можно будет отметить именно "ту самую".
[/quote]

это будет вообще просто БОМБА!!! уверен, что 75% запросов в поиске так или иначе связаны с изображением. Что, всем, всегда лучше сперва увидеть фото, рисунок, чертеж, своими глазами, а потом уж изучать. Чем много про него читать, хреновенько себе фантазируя его внешность. Когда видишь, после и читать про него приятнее, а главное - куда понятнее.
Думаю на ТФ картинки и т.п. ищут очень часто, но по себе знаю, дорыться до них(нужных) бывает ой, как непросто, а часто и не реально. так, что такой метод поиска, будет просто огромный ШАГ вперед.

Даже готов, конкретно чем-то помочь, если такая помощь нужна. Уж больно эта идея мне люба:)
Клуб исторической реконструкции " Князь " !!!

#91 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 01:13

Всякие «Золотые Города» убрать

Кузмелло, если ты не понял - это была шутка на 1 апреля, с большой долей вероятности, что скоре все нафлудятся, и данная конференция будет банально снесена. И, возвращаясь к твоей теме в Пивнушке о "большом зле": много правильно сказал, но вот только - а сколько от тебя самого было стоящих и информативных статей? Легко говорить за других, сетовать о зеленой траве и голубом небе в интернет-детстве, но если не прикладывать своих усилий - за тебя никто изменений не сделает. Ирме верно говорит: сколько было высказываний "дайте то и это", а когда дело доходило до конкретной работы по систематизации собранных данных, толпа советчиков почему-то не хотела превращаться в толпу помощников. Администраторы могут сделать некоторые технические фичи, но заполнять контент желательно должны все, в том числе и рядовые тоже-граждане, а не только сетовать на недостатки.

-пускай лучше модераторы работают, чем устраивают публичную порку балбесов, которые не умеют пользоваться поиском.

-100% во-во! Не думаю, что это сильно усложнит им жизнь, да и помошников всегда найти можно.

Еще раз: печальный опыт модераторства показывает, что число советующих значительно превышает число помогающих.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#92 Kuba

Kuba
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 08:29

У Mne очень хорошая идея.

#93 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 10:42

Идея с Путуводителем аля википедия, хорошая.
Поиск картинок тоже.

Но вот вопрос, а почему поиск так интересно работает? Вы например знаете, что слово "брэ" он искать отказывается? Да и просто странно, вроде активно используемые слова он найти не может.

#94 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 14:23

Когда делался Путеводитель, за него высказалось очень много людей, а делали его в результате трое или четверо. Зато спрашивающих "ну когдааа же он будет?" было на порядок больше.

Второй Путеводитель при переезде был куда-то убран, до сих пор не знаю, существует ли сам он в электронном виде или нет. Я уже один раз про него спрашивала, но не помню, что мне ответили.
https://www.tforum.zo...orum_guide.html
Причем в Правилах Тоже Форума он указан, как рекомендованный ресурс:

-Поиск информации на форуме

Путеводители (Путеводитель по ТФ, Путеводитель по Гардеробной) и Поиск по ТФ помогут Вам ориентироваться в архивах и найти ответы на многие вопросы, которые обсуждались на Форуме в последние годы. Если Вы так и не нашли интересующий Вас ответ в архивах Форума, воспользуйтесь любым поисковиком (www.yandex.ru, www.google.com, www.yahoo.com), чтобы убедиться, что искомая информация не лежит на поверхности.

Именно это меня смущает. Я готова сделать хотя бы ту часть Путеводителя, которая касается Гардеробной-Запад нынешнего ТФ, и я согласна помочь с остальными конференциями. Но меня интересует требуемый формат готового продукта, ведь Путеводитель можно по-разному структурировать, и мне важно, чтобы результат был в итоге доступен. На неблагодарность пользователей заранее согласна ;)
А делать его эффективно больше трех-четырех человек не смогут, зачем? Девять беременных за один месяц не рожают.

Изменено: Rusia, 09 Апрель 2008 - 14:24

#95 Dem'jan B

Dem'jan B
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 14:39

Поиск картинок тоже.

Но вот вопрос, а почему поиск так интересно работает? Вы например знаете, что слово "брэ" он искать отказывается? Да и просто странно, вроде активно используемые слова он найти не может.

Да всё это здорово, конечно, но насколько я понимаю технические возможности уважаемой тоже-администрации, ограничены фичами форумного движка и наличием соответствующих плугинов.
Хотя если говорить о моей идеи, то тот же flickr имеет открытую библиотеку API на различных языках, т.е. наличие соответствующего расширения под такую мощную платформу как Power Board, вполне вероятно...

Ах, да, собственно к чему это я... Если бы были известны технические кондиции в которые должен быть вписан форум, то возможно местные тоже-программеры, смогли бы чем то помочь ;)
Надо было объедениться и дать отпор. Собрались, объеденились, отпёрли!

#96 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 20:46

Некоторое время назад тоже гражданам предлагалось поучаствовать в написании Тожепедии. Как вы полагаете, сколько людей откликнулось? Ноль. Посему в настоящее время особого энтузиазма делать подобные предложения нет.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#97 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 21:32

Некоторое время назад тоже гражданам предлагалось поучаствовать в написании Тожепедии. Как вы полагаете, сколько людей откликнулось? Ноль. Посему в настоящее время особого энтузиазма делать подобные предложения нет.

Эхх. Жаль.
Но Википедия же тоже медленно развивалась. Если создать, наполнятся Тожепедия будет медленно, но верно.

#98 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 13:56

Тожепедия хорошее слово. Я уже 10 минут смеюсь. :)))))))))
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#99 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 14:11

Кину свои пару палок ))
Надо что сделать с разделом мероприятия.
Глушить срач и истерики на корню.
Хай и вой на пиццот страниц, который выливается в ненависть в бугуртах, которая выливается в хай и вой на пиццот страниц.
Вот как выглядит раздел "мероприятия"
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#100 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 00:09

вообщето, если мне не изменяет память, хай и вой на ТФ может стоять в любом разделе: просто тролли находят раздел с лояльной модерацией и в нем срутся до потери памяти, пока не приходит администрация со связкой бананов... кстати фигуранты по делу как правило одни и теже :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых