Перейти к содержимому

Фото

Важен ли отыгрыш? :)

• Закрыто Тема закрыта
280 ответов в теме

#81 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:45

Интересно как? В бухурте своем языческом, что ли?

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#82 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:51

мне всегда нравился такой аргумент:

хотите совместить ролевые игры и реконструкцию? Возьмите в качестве примера например британского адмирала образца первой мировой войны. Закажите и постройте на английских судоверфях линкор соответствующего проекта. Пускай сталилитейные заводы отольют вам сталь подходящей марки, кузни произведут заклепки и прочие крепления, оружейные заводы построят орудия главных и вспомогательных калибров требуемого образца, машиностроительные заводы построят силовые установки, вентиляцию, гидравлику и проч. и проч. в соответствии с инженирией того времени. Наймите и обучите команду, произведите ходовые испытания и стрельбы... Мне кажется, что будет принитереснейше посмотреть потом, как Вы благополучно затопите все это в ролевой игре с названием "Ютландская битва"... ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!!! А ходить в мундире, всем своим видом и манерой речи показывая, что мол дескодь ты "тот самый Битти" и называть все это богохульство "отЫгрышом" - это курам насмех, однозначно! :) ЗЫ: берите пример хотябы с наполеонистов, едренть! Там хоть Наполеон и картонный, но зато неоспоримо, при армии :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#83 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:59

Интересно как? В бухурте своем языческом, что ли?

Ну зачем же? В колодки посадить, али цепь к ноге приковать...

хотите совместить ролевые игры и реконструкци?. Возьмите в качестве образца например английского адмирала образца первой мировой войны. Закажите и постройте на английских судоверфях линкор соответствующего проекта. Пускай сталилитейные заводы отольют вам сталь подходящей

Нет у тебя воображения, Костег! Корабли и команду можно додумать, а респект и уважение к сухопутному адмиралу таки выказать. И настанет полное взаимопонимание с отыгрываемой э(и?)похой :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#84 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 19:00

Ну зачем же? В колодки посадить, али цепь к ноге приковать...

Фигу, из расположения своего отряда не выхожу. Если гнусный дядя Джо - отморозок-берсеркер, ему же хуже...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#85 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 19:09

Подозреваю, что за пару бутылок неантуражной vodki любой отряд с радостью выдаст Магнуса :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#86 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 19:15

Ну, вот и задайте этот вопрос на форуме Белой Роты. Мне тоже интересно.

- А ваши рекомендации?

#87 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 19:42

Задал. Ждем-с :)
(с) Inna

#88 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 20:12

Забавная дискуссия. Значит, большинство считает, что отыгрыш на реконструкторских мероприятиях - ересь?
Ну, тогда давайте посмотрим в сторону "раннятников". И увидим довольно интересную вещь: во-первых - чётко прописанные критерии, что чем является (реплика, реконструкция, стилизация, модель), во-вторых - приличное количество народа, прилично (т.е. в соответствии с разработанными критериями) одетого и одоспешенного, исользующего бытовые предметы, соответствующие выбранной эпохе.
Вроде бы, НАСТОЯЩИЕ реконструкторы? Но при этом они практикуют взаиморасчёты серебром (напомню, денежная единица России - рубль), выплату виры пострадавшему, коллективную (клубную) ответственность в случае форс-мажорных обстоятельств (а подобная практика, насколько я понимаю, несколько не соответствует сегодняшним правовым реалиям).
Да и фраза "Личная легенда предполагает, прежде всего, четкое представление человека о том, что и кого он делает. С некоторой точки зрения, именно на основании легенды человек начинает конструировать свой личный комплекс.

Личная легенда оказывает непосредственное влияние на круг вопросов, которые могут быть заданы испытуемым. В частности, если человек заявляет, что он ходил от Ирланда до Миклагарда, то вопросы, сообразно претендуемой ступени, могут быть заданы по любому из регионов, охваченных легендой. " - согласитесь, говорит о многом. То же можно сказать и об иерархии членов Ассоциации. Если всё вышеперечисленное - не есть ОТЫГРЫШ, значит я не знаю, что такое отыгрыш.
С уважением. Дмитрий

#89 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 20:28

"kylfingr, так Вы и не ответили, а кого Вы реконструируете?"

А Вы с какой целью так настойчиво интересуетесь? Уже придумали вопрос с подъё..., пардон, подковыркой? Нетерпится задать? :)
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#90 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 23:17

Вернулась, почитала, снова посмеялась.. Правда увидела несколько умных мыслей как с одной, так и с другой стороны. Понравилось. Ай молодцы! Горжусь.

Дмитрий, поддерживаю. Если интересоваться культурой определенной страны определенного периода времени, так уж по полной. Я не говорю о том, что ты и в обычной жизни должОн вести себя так, как подобаетчеловеку, которого ты "реконструируешь", это кхм.. лишнее. Но позволить себе пожить полной жизнью к примеру крестьянина, с глубоким погружением в атмосферу того времени (имхо, заливание дерьма в глотку, конечно, жизненно, то есть таковое было, но оно было не каждый день, согласитесь, это уже лишнее) вполне можно.

Mne, Андерсон, тогда я вам отвечу так:
хотите понять "а как это работает?" Наймите войско, сделайте им аутентичные доспехи, дайте оружие и нападите на другое такое же войско. Убейте ударом заточенного клинка в горло своего знакомого "с другой стороны баррикад". Расстреляйте из заряженного свинцом мушкета пару неудачно стоявших в первых рядах пикинеров. Это же реконструкция! Вы же не хотите ничего выдумывать! Только вот почему-то стреляете бумажными пыжами, играя, что это настоящий выстрел, рубитесь на незаточенных мечах, выдумывая, что если ваш противник упал, значит он "умер", хотя по-настоящему, вы тоже уже вполне могли бы быть мертвы от удара этого самого "упавшего" кинжалом в пах (сразу вспоминается "Капитан Алтристе" и несчастные почти беспомощные пикинеры), гуляя по полю среди туристов и изображая, что у вас тут сражение какое-то, а стрельцы опять нажрались водки и сломали пушку (не в обиду им будет сказано). Кхм.. "отыгрыш"??!!

Давайте не будем преувеличивать. Всё равно технику безопасности и современные правила приличия никто не отменял, а к "отыгрышу" толпа отдающихся направо и налево девиц на "поле брани" имеет весьма мало отношения. "Отыгрывать", а вернее воссоздавать, можно выборочные моменты истории. Кому что нравится.

#91 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2007 - 23:40

Правила безопасности существуют безотносительно отыгрышу. Если я приложил кого-то хорошенько, он падает. Всё почти как по-настоящему))
А вот у вас проглядывают РИ эмоции - "почти беспомощные пикинёры"
Хоть раз стояли с пикой в первом ряду, знаете какое это удовольствие насадить на длинное древко парочку-другую неудачливых подлезающих голодранцев, или самому бросить сломаное древко и идти в рукопашную? Нет? В такие моменты почему-то не возникает мыслей об отыгрыше. Погружение в атмосферу можно сказать.
А вот на РИ такого нет. Просто видишь толпу коряво отыгрывающую чего-то там, да ещё зачастую с со стёбом над собой.
Ещё замечательные эмоции испытываешь на бугурте, потому что может трупов и не будет, зато жалеть тебя не будут тоже. Это не заменить отыгрышем того, что кто-то там умирает не по настоящему.
Вот этим и отличается "аутент" от отыгрыша.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#92 Ratmir

Ratmir
  • Горожанин
  • 122 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, пиво, женщины, футбол, бокс, историческая реконструкция.

Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:13

Тональность высказываний Eugenie Tailleur напоминает мне неоднозначное стихотворение, начинающееся словами "Труден их путь в свете неоновом"...
С уважением, Ратмир.

Клуб исторической реконструкции "Ладога" (Санкт-Петербург) - https://www.rusladoga.ru  

"...На спорово-пыльцевых диаграммах, полученных для Новгорода и Рюрикова городища, также обнаружен пик конопли, относящийся к раннему средневековью. Наличие конопли в спорово-пыльцевых спектрах авторы связывают с появлением скандинавов на территории Древней Руси..." (с) Зазовская Э.П., Бронникова М.А. Палеоландшафты Гнездова: реконструкции, перспективы исследования.

Газзаев - пес!

#93 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:21

Тональность высказываний Eugenie Tailleur напоминает мне неоднозначное стихотворение, начинающееся словами "Труден их путь в свете неоновом"...

Что это за стихотворение? :)
(с) Inna

#94 Ratmir

Ratmir
  • Горожанин
  • 122 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, пиво, женщины, футбол, бокс, историческая реконструкция.

Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:25

Ох, Джокер, это за гранью фола...не могу тут публиковать!
С уважением, Ратмир.

Клуб исторической реконструкции "Ладога" (Санкт-Петербург) - https://www.rusladoga.ru  

"...На спорово-пыльцевых диаграммах, полученных для Новгорода и Рюрикова городища, также обнаружен пик конопли, относящийся к раннему средневековью. Наличие конопли в спорово-пыльцевых спектрах авторы связывают с появлением скандинавов на территории Древней Руси..." (с) Зазовская Э.П., Бронникова М.А. Палеоландшафты Гнездова: реконструкции, перспективы исследования.

Газзаев - пес!

#95 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:33

Raidho

Согласна про погружение в атмосферу. Именно вот это и имеется в виду. Если я где-то сказала, что для "отыгрыша" нужно ИГРАТЬ, можете стукнуть меня веником. Я такого не говорила. Я говорила именно про ощущения. А остальное (про технику безопасности и пр.) было сказано именно относительно высказываний Андерсона по поводу всяческих не самых приятных моментов жизни крестьян и т.д. Ибо технику безопасности никто не отменял и к отыгрышу она не имеет отношения.

Ratmir
Скинь мне в личку )) Мне интересно.

#96 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:46

так в том то и дело, что атмосферу создаёт окружение, а не некий отырышь участника. Поэтому мы получаем, что на современных РИ качественные отыгрышь-атмосфера невозможны, ибо выглядит всё отвратно. Так что все вперёд на повышение аутентичности!!!
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#97 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:58

Raidho
что-то вызывает у меня сомнения атмосфера - я не буду говорить об атмосфере во время боя, там всё само идет, неконтролируемо да и не надо - когда вокруг слоняется толпа сильно похмельных мужиков в историчных костюмах, встречающих друг друга словами "Превед, кросафчег!".. Нет, я, конечно, могу предположить, что когда-то давно было принято нажираться вусмерть прямо перед битвой да и албанскому языку падонкафф может быть не одна тысяча лет, но как-то меня это настораживает. Атмосферу создает не только антураж, но и люди.

#98 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 11 Июль 2007 - 01:01

*Стоит в сторонке* Уфф... бгыгыгы
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#99 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2007 - 01:07

Но позволить себе пожить полной жизнью к примеру крестьянина, с глубоким погружением в атмосферу того времени (имхо, заливание дерьма в глотку, конечно, жизненно, то есть таковое было, но оно было не каждый день, согласитесь, это уже лишнее) вполне можно.

А что это за такое "глубокое погружение"?

*Стоит в сторонке* Уфф... бгыгыгы

Переходящий вентилятор так и проститься к тебе в руки :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#100 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 11 Июль 2007 - 01:12

Amorph, вентилятор то тут при чём? ;) чёт я не в теме.

А для погружения в образ мне надо - отсутствие видимых признаков цивилизации, "дурацкая" одежда, красивое место с обзором или без, пара друзей и литров 5-6 винца. Задраить люки! Команда по местам! Погружение!!
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых