Важен ли отыгрыш? :)
Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:45
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:51
хотите совместить ролевые игры и реконструкцию? Возьмите в качестве примера например британского адмирала образца первой мировой войны. Закажите и постройте на английских судоверфях линкор соответствующего проекта. Пускай сталилитейные заводы отольют вам сталь подходящей марки, кузни произведут заклепки и прочие крепления, оружейные заводы построят орудия главных и вспомогательных калибров требуемого образца, машиностроительные заводы построят силовые установки, вентиляцию, гидравлику и проч. и проч. в соответствии с инженирией того времени. Наймите и обучите команду, произведите ходовые испытания и стрельбы... Мне кажется, что будет принитереснейше посмотреть потом, как Вы благополучно затопите все это в ролевой игре с названием "Ютландская битва"... ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!!! А ходить в мундире, всем своим видом и манерой речи показывая, что мол дескодь ты "тот самый Битти" и называть все это богохульство "отЫгрышом" - это курам насмех, однозначно!

Опубликовано 10 Июль 2007 - 18:59
Ну зачем же? В колодки посадить, али цепь к ноге приковать...Интересно как? В бухурте своем языческом, что ли?
Нет у тебя воображения, Костег! Корабли и команду можно додумать, а респект и уважение к сухопутному адмиралу таки выказать. И настанет полное взаимопонимание с отыгрываемой э(и?)похойхотите совместить ролевые игры и реконструкци?. Возьмите в качестве образца например английского адмирала образца первой мировой войны. Закажите и постройте на английских судоверфях линкор соответствующего проекта. Пускай сталилитейные заводы отольют вам сталь подходящей

(с) Inna
Опубликовано 10 Июль 2007 - 19:00
Ну зачем же? В колодки посадить, али цепь к ноге приковать...
Фигу, из расположения своего отряда не выхожу. Если гнусный дядя Джо - отморозок-берсеркер, ему же хуже...
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 10 Июль 2007 - 19:09

(с) Inna
Опубликовано 10 Июль 2007 - 19:15
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 10 Июль 2007 - 19:42

(с) Inna
Опубликовано 10 Июль 2007 - 20:12
Ну, тогда давайте посмотрим в сторону "раннятников". И увидим довольно интересную вещь: во-первых - чётко прописанные критерии, что чем является (реплика, реконструкция, стилизация, модель), во-вторых - приличное количество народа, прилично (т.е. в соответствии с разработанными критериями) одетого и одоспешенного, исользующего бытовые предметы, соответствующие выбранной эпохе.
Вроде бы, НАСТОЯЩИЕ реконструкторы? Но при этом они практикуют взаиморасчёты серебром (напомню, денежная единица России - рубль), выплату виры пострадавшему, коллективную (клубную) ответственность в случае форс-мажорных обстоятельств (а подобная практика, насколько я понимаю, несколько не соответствует сегодняшним правовым реалиям).
Да и фраза "Личная легенда предполагает, прежде всего, четкое представление человека о том, что и кого он делает. С некоторой точки зрения, именно на основании легенды человек начинает конструировать свой личный комплекс.
Личная легенда оказывает непосредственное влияние на круг вопросов, которые могут быть заданы испытуемым. В частности, если человек заявляет, что он ходил от Ирланда до Миклагарда, то вопросы, сообразно претендуемой ступени, могут быть заданы по любому из регионов, охваченных легендой. " - согласитесь, говорит о многом. То же можно сказать и об иерархии членов Ассоциации. Если всё вышеперечисленное - не есть ОТЫГРЫШ, значит я не знаю, что такое отыгрыш.
С уважением. Дмитрий
Опубликовано 10 Июль 2007 - 20:28
А Вы с какой целью так настойчиво интересуетесь? Уже придумали вопрос с подъё..., пардон, подковыркой? Нетерпится задать?

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne
С уважением, Юрий.
Опубликовано 10 Июль 2007 - 23:17
Дмитрий, поддерживаю. Если интересоваться культурой определенной страны определенного периода времени, так уж по полной. Я не говорю о том, что ты и в обычной жизни должОн вести себя так, как подобаетчеловеку, которого ты "реконструируешь", это кхм.. лишнее. Но позволить себе пожить полной жизнью к примеру крестьянина, с глубоким погружением в атмосферу того времени (имхо, заливание дерьма в глотку, конечно, жизненно, то есть таковое было, но оно было не каждый день, согласитесь, это уже лишнее) вполне можно.
Mne, Андерсон, тогда я вам отвечу так:
хотите понять "а как это работает?" Наймите войско, сделайте им аутентичные доспехи, дайте оружие и нападите на другое такое же войско. Убейте ударом заточенного клинка в горло своего знакомого "с другой стороны баррикад". Расстреляйте из заряженного свинцом мушкета пару неудачно стоявших в первых рядах пикинеров. Это же реконструкция! Вы же не хотите ничего выдумывать! Только вот почему-то стреляете бумажными пыжами, играя, что это настоящий выстрел, рубитесь на незаточенных мечах, выдумывая, что если ваш противник упал, значит он "умер", хотя по-настоящему, вы тоже уже вполне могли бы быть мертвы от удара этого самого "упавшего" кинжалом в пах (сразу вспоминается "Капитан Алтристе" и несчастные почти беспомощные пикинеры), гуляя по полю среди туристов и изображая, что у вас тут сражение какое-то, а стрельцы опять нажрались водки и сломали пушку (не в обиду им будет сказано). Кхм.. "отыгрыш"??!!
Давайте не будем преувеличивать. Всё равно технику безопасности и современные правила приличия никто не отменял, а к "отыгрышу" толпа отдающихся направо и налево девиц на "поле брани" имеет весьма мало отношения. "Отыгрывать", а вернее воссоздавать, можно выборочные моменты истории. Кому что нравится.
Опубликовано 10 Июль 2007 - 23:40
А вот у вас проглядывают РИ эмоции - "почти беспомощные пикинёры"
Хоть раз стояли с пикой в первом ряду, знаете какое это удовольствие насадить на длинное древко парочку-другую неудачливых подлезающих голодранцев, или самому бросить сломаное древко и идти в рукопашную? Нет? В такие моменты почему-то не возникает мыслей об отыгрыше. Погружение в атмосферу можно сказать.
А вот на РИ такого нет. Просто видишь толпу коряво отыгрывающую чего-то там, да ещё зачастую с со стёбом над собой.
Ещё замечательные эмоции испытываешь на бугурте, потому что может трупов и не будет, зато жалеть тебя не будут тоже. Это не заменить отыгрышем того, что кто-то там умирает не по настоящему.
Вот этим и отличается "аутент" от отыгрыша.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:13
Клуб исторической реконструкции "Ладога" (Санкт-Петербург) - https://www.rusladoga.ru
"...На спорово-пыльцевых диаграммах, полученных для Новгорода и Рюрикова городища, также обнаружен пик конопли, относящийся к раннему средневековью. Наличие конопли в спорово-пыльцевых спектрах авторы связывают с появлением скандинавов на территории Древней Руси..." (с) Зазовская Э.П., Бронникова М.А. Палеоландшафты Гнездова: реконструкции, перспективы исследования.
Газзаев - пес!
Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:21
Что это за стихотворение?Тональность высказываний Eugenie Tailleur напоминает мне неоднозначное стихотворение, начинающееся словами "Труден их путь в свете неоновом"...

(с) Inna
Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:25
Клуб исторической реконструкции "Ладога" (Санкт-Петербург) - https://www.rusladoga.ru
"...На спорово-пыльцевых диаграммах, полученных для Новгорода и Рюрикова городища, также обнаружен пик конопли, относящийся к раннему средневековью. Наличие конопли в спорово-пыльцевых спектрах авторы связывают с появлением скандинавов на территории Древней Руси..." (с) Зазовская Э.П., Бронникова М.А. Палеоландшафты Гнездова: реконструкции, перспективы исследования.
Газзаев - пес!
Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:33
Согласна про погружение в атмосферу. Именно вот это и имеется в виду. Если я где-то сказала, что для "отыгрыша" нужно ИГРАТЬ, можете стукнуть меня веником. Я такого не говорила. Я говорила именно про ощущения. А остальное (про технику безопасности и пр.) было сказано именно относительно высказываний Андерсона по поводу всяческих не самых приятных моментов жизни крестьян и т.д. Ибо технику безопасности никто не отменял и к отыгрышу она не имеет отношения.
Ratmir
Скинь мне в личку )) Мне интересно.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:46
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 11 Июль 2007 - 00:58
что-то вызывает у меня сомнения атмосфера - я не буду говорить об атмосфере во время боя, там всё само идет, неконтролируемо да и не надо - когда вокруг слоняется толпа сильно похмельных мужиков в историчных костюмах, встречающих друг друга словами "Превед, кросафчег!".. Нет, я, конечно, могу предположить, что когда-то давно было принято нажираться вусмерть прямо перед битвой да и албанскому языку падонкафф может быть не одна тысяча лет, но как-то меня это настораживает. Атмосферу создает не только антураж, но и люди.
Опубликовано 11 Июль 2007 - 01:01
www.rondash.ru
Опубликовано 11 Июль 2007 - 01:07
Но позволить себе пожить полной жизнью к примеру крестьянина, с глубоким погружением в атмосферу того времени (имхо, заливание дерьма в глотку, конечно, жизненно, то есть таковое было, но оно было не каждый день, согласитесь, это уже лишнее) вполне можно.
А что это за такое "глубокое погружение"?
*Стоит в сторонке* Уфф... бгыгыгы
Переходящий вентилятор так и проститься к тебе в руки

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 11 Июль 2007 - 01:12

А для погружения в образ мне надо - отсутствие видимых признаков цивилизации, "дурацкая" одежда, красивое место с обзором или без, пара друзей и литров 5-6 винца. Задраить люки! Команда по местам! Погружение!!
www.rondash.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых