Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#901 Volodislav

Volodislav
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 18:53

Харьковская обл. администрация захвачена пророссийскими митингующими. Над администрацией поднят российский флаг. В Донецке все тоже хорошо. :)

ЗЫ Маятник революции пошел в обратную сторону... в виде контрреволюции.
  • Arkadiy это нравится
КИР "Северный страж"

#902 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 01 Март 2014 - 18:55

кстати а Кличко и Валуев когда-нибудь на ринге встречались?

Нет. Их промоутеры не были заинтересованы в этом.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#903 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 01 Март 2014 - 18:55

Да, продают в основном к вам. Только далеко не все предприятия. А сколько продукции у нас же на складах "гниет"
Да и на жизнь и ее качество внутри страны эта торговля с вами особо не влияет.

В смысле на жизнь внутри страны это не влияет? Для меня это показатель того, что в стране всё есть, по крайней мере жратва и шматьё. Только не говорите что это ни так, так как я вижу в каких количествах это продаётся у нас. К примеру у меня в доме продуктовый белорусский магазин, так туда не успевают завозить продукты. И что значит - у нас же на складах "гниет" ? То есть, что продают у нас, гражданам РБ это не доступно, и Батька сознательно, как в советское время, гноит товар, лиш бы народу не досталось?

Как бы вам так доступно попробовать разъяснить.
Вы чем платите? Валютой )
Мы чем - бумажками нашего Нацбанка )
Соответственно на ваши рынки наши предприятия кидают лучшее по ассортименту и порой даже дешевле чем на нашем рынке.
Например наш могилевский кожзавод на внутреннем рынке продает кожу 3 сорта дороже, чем 1-2 в Россию.
И таких примерно множество. Но многие "дальнозоркие" их видеть не хотят.
Куда идут доходы такой торговли с соседями еще, кроме казны, можно только гадать.
Ибо никакой даже минимальной прозрачности в распределении налогов у нас (как и у вас, если я не ошибаюсь) нет.

Ну а это для страдающих "куриной слепотой"
https://news.vitebsk....gruzku-skladov/
https://news.vitebsk....v-kreditovanii/
https://news.vitebsk....sostoyanii-kgk/
Это только у нас в Витебске
Но в остальных областях не лучше. А местами и хуже.
Вполне открытая ОФИЦИАЛЬНАЯ информация, если не лениться искать )
И ее дофига и больше.
Но "яснооких" она не интересует )
Они ж "видят" )))

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#904 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 19:32

НУ ЧТО, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, БАРДАК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#905 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 01 Март 2014 - 19:33

Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».
  • elena balashova это нравится
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#906 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 01 Март 2014 - 19:33

Как бы вам так доступно попробовать разъяснить.
Вы чем платите? Валютой )
Мы чем - бумажками нашего Нацбанка )
Соответственно на ваши рынки наши предприятия кидают лучшее по ассортименту и порой даже дешевле чем на нашем рынке.
Например наш могилевский кожзавод на внутреннем рынке продает кожу 3 сорта дороже, чем 1-2 в Россию.

За кожу я сказать ничего не могу, но за продукты знаю со слов знакомых, которые периодически катаются в РБ, они у вас дешевле, по отличию в качестве не слышал. Что до внутреннего и внешнего рынков, так это не региональная особенность РБ, это во всём мире так, и РФ от вас не далеко ушла, яркий пример тому бензин...

Ну а это для страдающих "куриной слепотой"
https://news.vitebsk....gruzku-skladov/
https://news.vitebsk....v-kreditovanii/
https://news.vitebsk....sostoyanii-kgk/
Это только у нас в Витебске
Но в остальных областях не лучше. А местами и хуже.
Вполне открытая ОФИЦИАЛЬНАЯ информация, если не лениться искать )
И ее дофига и больше.
Но "яснооких" она не интересует )
Они ж "видят" )))

Ну, что касается первых двух ссылок, это не показатель, такого во всём мире хватает. А вот по последней ссылке я не понял. Вы сами её внимательно читали? В области идёт массовая модернизация комбинатов занимающихся переработкой льна, что в этом плохого?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#907 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 01 Март 2014 - 19:55

Ну, что касается первых двух ссылок, это не показатель, такого во всём мире хватает. А вот по последней ссылке я не понял. Вы сами её внимательно читали? В области идёт массовая модернизация комбинатов занимающихся переработкой льна, что в этом плохого?

Уже не особо дешевле чем у вас либо равно.
Дешевле это теперь в Польше и прилично.

Это было про так, как у нас "пустые склады стоят" да все "к вам" везут.

Читал.
Проблема в том, что эта "модернизация" лет 10 "длится" да все никак.
Интересно, кто виноват? Если это госпредприятия и почему нет ответственных.

Изменено: Truggvi Rosti, 01 Март 2014 - 19:56

Мастерская "На далонях"

#908 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 20:26

Здесь есть мне чем Вам возразить. У меня дядька живёт на границе с Финляндией, так вот он рассказал, что местные ездят за продуктами туда, а финики наоборот к нам. Я сначала не понял в чём дело, а оказывается всё просто. У них продукты дешевле чем у нас, вот местные Вани туда и ломятся. А финики ломятся к нам за качественными и экологически чистыми продуктами, которые у них в разы стоят дороже, чем наши. А нашему Вани зачастую похер что жрать, главное. что вкусно и дёшево, а из чего оно сделано, это ему не интересно. Сдаётся мне, что с поляками ситуация такая же, так как я прекрасно вижу какого качества польская продукция. В тоже время, продукция РБ по качеству на порядок выше чем многое российское. Так что тут ничего удивительного нет.

А Вы думаете, что такие процессы это дело одной недели?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#909 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 20:29

Макар, Вы меня извините, можно не скромный вопрос? Вы лично чем на жизнь зарабатываете?

#910 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 20:36

Здесь есть мне чем Вам возразить. У меня дядька живёт на границе с Финляндией, так вот он рассказал, что местные ездят за продуктами туда, а финики наоборот к нам. Я сначала не понял в чём дело, а оказывается всё просто. У них продукты дешевле чем у нас, вот местные Вани туда и ломятся. А финики ломятся к нам за качественными и экологически чистыми продуктами, которые у них в разы стоят дороже, чем наши. А нашему Вани зачастую похер что жрать, главное. что вкусно и дёшево, а из чего оно сделано, это ему не интересно. Сдаётся мне, что с поляками ситуация такая же, так как я прекрасно вижу какого качества польская продукция. В тоже время, продукция РБ по качеству на порядок выше чем многое российское. Так что тут ничего удивительного нет.

А Вы думаете, что такие процессы это дело одной недели?

Вы давно в Польше бывали? Там не только еда, там очень много чего существенно дешевле.
Я вот ежегодно и не по 2-3 дня.

Ага, 10 лет топтаться на месте и кричать про "достижения" по вашему это "модернизация"?
То-то и оно. Что она только "на бумажках да в отчетах"
А по факту пшик.

Ооо.
Вы тоже хотите меня подколоть по этому поводу?
А то уже пробовали.
Я работаю в Культуре и в образовании много работал.
+ ремесленник.
Налоги плачу по законам.
Не ворую.

А что?

Мастерская "На далонях"

#911 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 20:37

ну что сказать. В магазин Белорусских товаров захожу периодически. Молоко, кефир ребенку. Периодически этот продукт отсутствует, разбирают так, что завозить не успевают. А по поводу корупции и воровства - могу сказать конкретно примеры за свою область, где губернатор и иже с ним вкладывают бюджетные деньги в какието непонятные долгострои типа хлебокомбината и прочих объектов. Которые нах не нужны, и строятся уже не первый год. Махинации с земельными участками, особенно в центре Брянска. Есть у нас территория гос заповедника - Судки. По сути овраги. Но это вроде как место первого поселения. ,Границы определены и установлены в законном порядкуе уже давно. Но застроийщики наровят не без помощи... поменять границы заповедника и ведут не легальную застройку многоэтажками.

#912 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 01 Март 2014 - 20:41

где можно узнать более менее адекватные новости?
а то сейчас противоречивая информаци о вводе российских войск в Крым
- не понятно каким новостям верить а где идёт пропаганда
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#913 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 01 Март 2014 - 20:51

Про лен.
А в Новгородской области, которая была одной из крупнейших производителей льна (наряду с Вологодской и Нижегородской), лен уже давно вообще не выращивается.
Соответственно, льнозаводы закрыты. Вообще. Нет такой индустрии. Соответственно, нет никаких рабочих мест, никаких производственных площадей - только руинки. Уж лучше дотации, чем никакого производства.
Главное - учет и контроль.

#914 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 20:57

Ага. Мы уже "додатировались" до 180% единовременной девальвации.
Получили стабильную текучую.
На очереди, такими темпами, еще одна обвальная если не хуже.

Изменено: Truggvi Rosti, 01 Март 2014 - 20:58

Мастерская "На далонях"

#915 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 01 Март 2014 - 20:59

https://lifenews.ru/watch-live
  • Idot это нравится
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
https://hansebund.ru

#916 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 21:08

началось.
теперь всем будет...

Мастерская "На далонях"

#917 Volodislav

Volodislav
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 21:10

началось.
теперь всем будет...

Теперь всё будет хорошо. Для русофилов, восточников и имперцев. Западники, либерасты и вообще "пятая колонна" - сосут молча.
КИР "Северный страж"

#918 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 21:12

началось.
теперь всем будет...

Теперь всё будет хорошо. Для русофилов, восточников и имперцев. Западники, либерасты и вообще "пятая колонна" - сосут молча.

"Хорошо" говорите?
Ну-ну.

Мастерская "На далонях"

#919 Volodislav

Volodislav
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 21:16

началось.
теперь всем будет...

"Хорошо" говорите?
Ну-ну.

Я ЭТО слышу с 90-х годов. И что удивительно в России становится только лучше, в отличие от... ;)
  • Bergger и vasilich пользователям это нравится
КИР "Северный страж"

#920 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2014 - 21:22

началось.
теперь всем будет...

"Хорошо" говорите?
Ну-ну.

Я ЭТО слышу с 90-х годов. И что удивительно в России становится только лучше, в отличие от... ;)

Вы там определитесь у себя, как у вас.
А то не поймешь
Один говорит "отъедьте 300 км в глубинку"
У другого все отлично.
У третьего вообще не пойми как.

развелось "истов" всех мастей.
нда...

Мастерская "На далонях"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых