Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#841 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 29 Сентябрь 2007 - 13:32

Скачал
I Paladini - Storia d'armi e d'amori

Прикольно. Особенно если учесть, что это 1983 год и первоначально было телесериалом.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#842 Jburlay

Jburlay
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 11:08

Посмотретрел на выходных отличную немецкую кину "Достучатся до небес" - оч понравилось. Потом переключил на другой канал и проржал 2 часа показывали "Терминаиор 3"

#843 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 16:31

Тема создана для обсуждения фильмов преимущественно исторического или (в редком случае "Волкодава" или "Властелина колец") фэнтезийного характера, давайте современные или фантастические обсуждения перенесем куда-то в другое место.
Я вот, например, посмотрел в субботу часть симпатичного фильма "Тристан и Изльда", понравилось...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#844 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 17:07

по фильму Монгол (как и обещал):
то что некасается боёв снято очень хорошо и атмосферно

но увы переврали некоторые детали его биографии
а именно Джамуха после победы не продавал его в рабство к Тангутам удволетворившись казнью убийц совего брата
да и в колодки его в детстве посадили из-за убийства своего родственника которого он убил из-за того что тот отнял у него рыбу
на тот момент Темуджину было 13 лет то есть наверянка он был выше колеса телеги
да и после "финальной" битвы Джамуха не попал в плен а находился долгие годы в бегах время от времени вновь собирая армию
(что любоптыно после того как Джаумха попал в плен и был казнён по словам Чингиххана он не хотел его казнить но Джамуха сам попросил о смерти)
по сравнению со всем этим то что Темуджин в реальности убегая от Меркитов взял вместо Бортэ ...запасную лошадь (без всадника) - мелочи!

что касется боёв то
первый бой сделан отлично и претензий к нему никаких
второй бой уже вызвает подозрения тем что на фига было строить барикаду и готовить луки если из них ни разу не выстрелили :confused:
третий бой уступает по реализму.... Властелину Колец! :)
- во первых откуда у монгол столько Тяжёлой Пехоты сколько показывают в начале боя
- во вторых тяжёлая пехота + лучники - это английская тактика а не монгольская
- в третьих подозрительно также обилие пеших копейщиков что больше подошло бы китайской армии а не монгольской
- в четвёртых при попытке начать бой с атаки тяжёлой кавалерии против армии с обилием тяжёлых луков её бы просто положили ещё на подходе
- в пятых эта тяжёлая кавалерия не пользовалась луками при том что на востоке до вступления в ближний бой тяжёлая кавалерия постреливала из луков во время сближения
- в шестых странная манера атаки держать пару сабель обратным хватом в надежде что кого-то они случайно порежут в реальности подобная атака быстро закончилась бы тем что атакующий так просто налетел бы на выставленное копьё да и уклонится от просто выставленной в бок сабли легче чем от сабли которой активно рубят
- в седьмых когда основные части армий пошли в бой то они как и во втором бою вруг забыли о приготовленных луках
ну и обидно что битва закончилась так толком и не начавшись ещё до встпуления основных частей армий в бой
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#845 Schmurz

Schmurz
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 18:25

Монгол - по существу фильм нормальный и в некотором плане даже довольно интересен, Я так понимаю сэкономили на съемке и монтажах боя и всё что осталось влепили в рекламу(анонсы).

#846 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 18:29

Я вот, например, посмотрел в субботу часть симпатичного фильма "Тристан и Изльда", понравилось...

Угу. Снял ее тот же чудак на букву м, который снял "Робин Гуд: Принц воров". И чего ему не сиделось, любителю "исторических" фильмов?

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#847 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 21:50

Дядя Максимус - зануда ты :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#848 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 02 Октябрь 2007 - 11:39

Молчите уж, отощавшие киноманы...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#849 Sasha (Butch)

Sasha (Butch)
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Interests:c15, WW2-Наши!<br />Клуб &quot;22&quot;, он же экс-Вереск<br /><br />жж: https://community.livejournal.com/pubandclub22

Опубликовано 02 Октябрь 2007 - 19:30

Посмотретрел на выходных отличную немецкую кину "Достучатся до небес" - оч понравилось. Потом переключил на другой канал и проржал 2 часа показывали "Терминаиор 3"

Достучаться до небес хорош конечно.. недавно смотрели его в "22"
Опубликованное фото

Теперь 8 октября планируется исторический вечер - "Плоть+Кровь" Поля Верховена (с Рутгером Хауэром). Банда завсегдатаев планирует быть в шлемах как минимум :)) на вторую половину 15го, начало 16го веков. Надо ещё Братину позвать, они такой эпатаж любят конечно :-)

Детали тут: https://www.club.vere.../club_month.php Только скорее не в 19:00, а в 19:30 начнём. Так что заходите.

Изменено: Sasha (Butch), 02 Октябрь 2007 - 19:30

#850 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 00:05

А плоть+кровь стал историчным фильмом? :))
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#851 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 00:50

Имхо, все же лучше обсуждать такие псевдоисторичные фильмыв, нежели современные (и весьма достойный) вроде "Достучаться до небес"
(с) Inna

#852 Sasha (Butch)

Sasha (Butch)
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Interests:c15, WW2-Наши!<br />Клуб &quot;22&quot;, он же экс-Вереск<br /><br />жж: https://community.livejournal.com/pubandclub22

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 15:50

А плоть+кровь стал историчным фильмом? :))

С Джокером также согласен, но и добавлю от себя.. можно ко всему подходить от негатива или от позитива, думаю, тут спорить не станем? :) так вот, можно придираться к какой угодно картине на предмет историчности, но я вот как скажу:

- Плоть+Кровь несёт дух эпохи? дух тех же ландскнехтов? - Да! Почему нет? Очень передаёт, с жестокостью, красками, чёрным юмором и тп.

И другой момент.. на счёт этого фильма Павел Пасечник например сказал: "О!! я приду в саладе!". Швейцарцы Курт и Кугель поддержали: "Давайте вообще устроим просмотр фильма и посиделку "в дурацком". Атмосфера того времени - вот что этот (около/псевдо)-исторический фильм определённо привносит.

#853 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 16:04

Буч, эта... Ты по-аккуратней с использованием выражения "дух эпохи" в стенах Пивнушки - некоторые могут неправильно понять :)
Хотя Рутгер Хауэр в роли крутого вояки рулит!
(с) Inna

#854 Sasha (Butch)

Sasha (Butch)
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 16:13

Буч, эта... Ты по-аккуратней с использованием выражения "дух эпохи" в стенах Пивнушки - некоторые могут неправильно понять :)
Хотя Рутгер Хауэр в роли крутого вояки рулит!

О чём и речь! я понимаю, что в фильме есть "сомнительные" и уж очень брутальные сцены. НО - если друзья-соратнички при словах Кровь и Плоть стали хвататься за шлемы и тп., значит картина определённо в нужно русле сработана :)) Верховен молодец.

#855 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 16:29

"Плоть и кровь" - отличнейший фильм. Надо сказать, над историчностью его не разу не задумывался, хотя смотрел далеко не один раз.

Кстати, о "духе эпохи". Вспомнились тут еще два занятных кина - "Аназапта" и стародавний фильм, кажется, Бергмана, про рыцаря игравшего со смертью в шахматы. Тоже весьма атмосферно.

#856 wert

wert
  • Горожанин
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 17:09

Про смерть и шахматы - это "Седьмая печать" 1957-го года.
археология делится на три этапа:
1-ый - надо найти что-то жутко древнее.
2-ой - надо понять, что нашел.
3-ий - доказать другим, что нашел именно то, о чем говоришь

#857 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 17:10

Ага. Точно!!! Он самый :)

#858 Sasha (Butch)

Sasha (Butch)
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 17:18

Даа.. как-то наткнулся вечером по ТВ, потом уснуть не мог..
Возьму его на заметку.

#859 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&amp;nutrition, martial arts

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 17:19

Засмотрел тут "Аламо". Антураж вроде приемлемый (кто знает больше по истории США 19-го века, прпавьте), но скучно...
Видел также "Распутина" вражеского - клиническое шайзе.
Понял, что исторические фильмы снимать тяжеленько, бо если подходить к процессу съемки с обычными мерками, получится либо боевик. либо нудятина страшная.
Занудный мозговед (С) Джокер

#860 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2007 - 18:01

Ага, бачив "Аламо". Примерно схожие впечатления. Еще "Герой-предатель" (не помню как в оригинале) есть про тот же период. Про отряд ирландских эмигрантов, дезертировавших из армии США и волею судеб начавших сражаться за Мексику. Впечатления такие же, как и от "Аламо". Хотя не жалею, что посмотрел оба этих фильма.

А буквально за день до просмотра "Монгола" папа прикупил "Проклятье золотого цветка". В процессе просмотра во второй раз разонравились "300" (первый раз после покупки "Ильи Муромца" на лицензионном двд) и с ОЧЕНЬ большим подозрением смотрел "Монгола", буквально в каждую мелочь вглядываясь. К счастью, мои опасения не оправдались и получил море удовольствия.

Кстати, очень понравился "Воины джунглей" про войну между Сиамом и Бирмой (кажется :) ).

ЗЫ Который год с нетерпением жду "Битву на Красном Утесе" орденоносного Джона Ву. Вроде недолго осталось. И где-то в около нее обещана еще одна киношка по "Троецарствию".

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых