Перейти к содержимому

Фото

Конный переход

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
133 ответов в теме

#61 Hеlga

Hеlga
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 22:44

Озвучиваю мнение профессионалов по количеству голов на демонстрации подобного рода - 0. Для тех, кто не понял - нуль, zero, null.

Теперь по поводу того - как можно, чтобы не говорить как нельзя... А давайте ка обсудим темку - как слетать на Альфа Центавра? С одним хотя бы условием - так, чтобы долететь. Потому как обратный путь здесь даже и не обсуждается...

Вот ей-богу, видимо, опыт у меня какой-то неправильный... до сих пор попадались реконструкторы - исключительно вменяемые люди... Отдельные личности здесь успешно разрушают этот светлый образ... А жаль.

Изменено: Hеlga, 11 Февраль 2007 - 22:57

#62 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 23:21

Давайте будем честны. Никто не против.

В подобный поход наверняка пойдут первые попавшиеся лошади.

На чём основана ваша уверенность?

Сомневаюсь, что лошади будут хотя бы расчищены

Заезжать их будут "по методу сочинского турнира" - за три дня.

Седла - соберут "с бору по сосенке", подошло - не подошло, абы че на спину кинуть, красиво прикрыв аутентичным половичком.

umai, одолжите ненадолго ваш хрустальный шар, пожалуйста. Нужно узнать, какая будет весна, нам на одном объекте фасад делать предстоит. ;)

Ночевка. Без загородки - значит путы. Путы - значит стертые до мяса ноги.

Электропастух от аккумулятора. Цепи с кольями (если лошади приучены).

А возможностей травмироваться в таком походе - пальцев не хватит считать. От банальной ночной драки между лошадьми, до ноги, провлившейся в сурочью нору.

От драк - подбор животных и нормальное несение службы. От сурочьей норы не застрахована ни одна лошадь в пределах ареала означенных сурков.

Как быть с травмированными....сомневаюсь. что для них вызовут ветеринара и коневоз.... скорее всего банально бросят или прирежут.

Какой у вас злой хрустальный шар. И вообще, смотреть в палантиры должны только подготовленные существа. ;)

Ладно, будем честными до конца. Hеlga, благодаря своевременно кинутой ссылке я знаю, с кем имею дело. Если ваши специалисты с [сами знаете какого сайта], не утруждайтесь. Мнение этих "специалистов" меня не интересует. Вы стоите на позиции принципиального неприятия подобных пробегов. Я (и не только я) считаю это возможным и нужным, при соответствующем подходе к делу. В оценке первоначального проекта Djirgal-batr мы с вами не сильно расходимся. Да, маниловщина. Но человек загорелся идеей и пришёл спросить совета. Мы стараемся ему объяснить, что да как. Наверняка он существенно откорректирует планы. Возможно, в результате он вообще откажется от реализации проекта. Но будет это от осознания масштаба работы: всего, сказанного Мстиславой, плюс штат специалистов, снаряжение, транспорт (насчёт эвакуации и фуража, кстати) - для такого пробега необходима мехколонна с коневозкой, следующая параллельно по автодорогам. Страховка людей и зверей и ещё огромная куча реальных проблем. Но не от того, что "лафадки будут страдать".
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#63 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 23:25

Hеlga, достали.
Вы, как я понимаю, против того, чтобы лошадей мучали? А на других животных Ваша жалость распространяется? Вы вегетарианка? Мяса вообще не употребляете? Или Вы просто НЕ ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ о том, как оно к Вам на стол попадает?
А если Вам ТАК жалко лошадей, ЗАЧЕМ ВЫ НА НИХ ЕЗДИТЕ? Им, знаете ли, вовсе не интересно таскать Вас на своей спине. Вас этот момент однако не смущает.
А еще , скажу я Вам, ИХ ЕДЯТ. У нас на Урале это - нормальное явление , характерное как для башкир, так и для казахов. На мясо (в деревнях) обычно забивают по весне, когда приедают говядину, заготовленную осенью. Так что, не сочтите меня циником, но Ваши переживания на пустом месте - плод неправильного воспитания.
С уважением. Дмитрий
P.S.: и зачем реконструкторы строят драккары и ходят на вёслах? Ведь уже давно не проблема купить лодочный мотор.
P.P.S.: А до Альфы Центавра долететь не проблема. Только пока это никому не нужно. Сорри за оффтоп, но техническая возможность построить лунную базу появилась в 70-х годах, а строить её и сейчас никто не собирается.

#64 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:
  • Interests:Половцы 10-12 в. Конная стрельба из лука.

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 23:48

........Мероприятию предшествовало несколько дней тренировок: ведь очень непросто за столь малый срок научить горных лошадей рыцарской науке.........(это с официального сайта о турнире в Сочи...)

Моя уверенность основана на этом. Даже крохотные фото на ссылках на Сочинское действо не оставляет сомнений об уровне подготовки подобных мероприятий. А это даже не Сочи. Это дальше......

Вы сами сказали. что идея Джиргал -батра - это маниловщина чистой воды.

А о поводу драккаров - у драккаров не бывает колик, ламинита и наминов.

Изменено: umai, 12 Февраль 2007 - 22:08

То кольчуга длинная, то девайс короткий...

Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.

#65 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 23:52

Не уловил связи между Элистой и Сочи. В огороде бузина, а в Киеве дядька, ИМХО.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#66 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 00:03

В Сочи лошади были на уровне дешевого реквизита.
Уровень подготовки лошадей -ноль.Но это никого не волновало и никого не остановило. Бодрый рапорт о проделанном безобразии висит в нете на радость восторженным [censored], не разбирающимся в вопросе.
Я повторю еще раз.
Я содержу лошадей 15 лет, стреляю с седла ( Марио подтвердит).
И примерно представляю себе, что ждет "господ реконструкторов" на заявленном пути с учетом современного состояния дел в конной реконструкции. Идея - полная лажа. ИМХО.

Изменено: umai, 13 Февраль 2007 - 19:39

#67 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 00:11

Всё равно не понял, при чём здесь Сочи. ;)
umai, я хорошо понимаю ваш скептицизм. И что конная тема в реконструкции сегодня самая дремучая, тоже смутно догадываюсь. ;) Просто я как модератор пытаюсь поддержать разговор в конструктивном ключе. Давайте вместо разговоров "фсё фигня, ничего не выйдет" попытаемся таки выработать здесь рекомендации, и, главное, критерии готовности к подобным делам.

Помни о Тынисмяги!

#68 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 00:26

Ага, ясно. Roland Hazard, пасиба, а то сам я тот гадюшник не отслеживаю.

Да я тоже в общем то... Просто заинтересовало, откуда ноги у этого дурацкого разговора ростут... Мне просто неприятно, когда потоки желчи и яда, проистекающие в этом змеином гнезде плавно перекочевывают сюда.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#69 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 00:34

Сочи, как зеркало российской конной реконструкции.... =((((((((((((((
Понимаю вас, как модератора.
Но на то и Форум, чтобы каждый мог высказаться.
Даже тот, с чьим мнением вы не согласны.
Но я как коневладелец, никогда не подвергну своего жеребца риску участия в подобном мероприятии - он мне дорог в любом прочтении этого слова.
Спасибо за дискуссию.
P/S А правда бывает и в словах идеологического противника.

#70 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 00:47

umai, в каком "подобном" мероприятии? Пробег Элиста - Москва? Дык вроде договорились уже, что в Москву соваццо не стоит. Я в мегаполис на лошадке не полезу хотя бы потому, что сам ещё достаточно молод и вообще у мамы один. ;) В многосуточный пробег по степи? В пробег с таким большим количеством участников? (Тут я тоже не сторонник гигантомании.) Мне интересно, без подколок. Я обсуждаемый регион с ушасто-хвостатой точки зрения не знаю. Вопрос о подготовке, добросовестности и мотивации конкретно Djirgal-batr и его клуба предлагаю пока оставить, это они сами должны решить, а у нас пока нет хрустального шара. ;)

З.Ы. Всё, ухожу от компа. До утра вы все можете здесь буянить, утром мы с sasa всё потрём, а некоторых, возможно, даже и забаним. :) Домашнее задание всем: составить список чего есть почитать на тему организации конных пробегов, в сети и на бумаге. Желательно свежее, а не шибко древнее, каваллерийских справочников РККА у меня у самого есть.

Помни о Тынисмяги!

#71 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 01:50

По поводу маниловщины...
В наше время люди делают и более грандиозные проекты, технически такой поход сделать возможно (Ну как лейтенант, задача понятна? Понятна. Выполнима? Раз поставлена, значит выполнима), вопрос как водится - в кадрах. А кадры надо готовить. Если все у нас будут как тот лейтенант (к\ф "На безымянной высоте"), неужто не выполним эту задачу?

Плюс конечно сильная работа по организации (грамотный оргомитет в первую очередь, ибо один в поле не воин, тем более с Грандиозными проектами) - а это планирование, управление подготовкой и самим походом, мотивация (и тех кто пойдет, и тех кто будет помогать, сопровождать и т. д.) и контроль конечно, вобщем как в любом бизнес-проекте.

Я понимаю коневладельцев, вы боитесь на своем же коне, под собой же уйти в такой поход, это потому, что вы не подготовлены к этому. А если подготовиться?

Последнее, про Сочи (похоже на офф-топ, но не офф-топ). Я там не был, только тут вот что читал - то читал, допустим было все плохо, но было же? Первые конные турниры в Выборге тоже были э.... разные, скажем так. А главное, тот факт что Сочи был (ну, посмотрим что еще будет на ледовом побоище) - значит что-то Батурин да хочет делать и в самом деле, а главное - он еще и может, а вдруг его этот проект заинтересует тоже? Такой человек в оргомитете - это потенциальное решение многих проблем...

ЗЫ1 Цитата "Сочи, как зеркало российской конной реконструкции.... =(((((((((((((( " вызывает большое сомнение, а почему не Выборг? Сочи - экспериментальный проект, насколько мне известно, так что зеркалом быть не может...

ЗЫ2 Но самое печальное в данной дискуссии это то, что коллеги уже начинают ругаться, господа, я вас призываю, спокойнее пожалуйста, я уверен, что учтивое и вежливое отношение к собеседникам здесь (и вообще) сделало бы вам честь, не меньшую, чем ваши славные дела и проекты, а главное, только такое отношение друг к другу сделает подобные проекты вообще возможными, ибо делать такое мы может только все вместе
Be Good Now!

#72 Grey from Maha

Grey from Maha
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:
  • Interests:всё интересное

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 17:28

Привет всем! Я с Серой Планеты, заглядываю иногда к вам. Ребята! Тока не ругайтесь, особенно из-за отневзорщиков. Мне кажется, конструктивнее думать о том, что до юбилея два года. За это время можно и маршрут продумать, и всадников с конями найти, и спонсоров. И делать дело, невзирая. Был же пробег ахалкетинов до Москвы в двадцатых годах. и, читая дневник пробега (опубликован в одном из журнатов Ахал-Теке), там условия были ого-го! отневзорь бы вся рыданьями изошла - но дошли. Тогда, конечно, Москва была не такой большой, а под ноги лошадям цветы кидали для мягкости :)
И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.

#73 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 18:55

Дык мы особо и не ругаемсо. А в сухом остатке пока следующее:

1) Наверно, выражу общее мнение, сказав, что лезть в крупные города, тем более в Москву, однозначно не стоит. Передвижение по урбанизированной территории тяжело, рискованно для людей и животных, не приносит никаких позитивных эмоций участникам, абсолютно не представляет интереса с точки зрения исторической реконструкции и требует серьёзного обеспечения. Если с "политической" точки зрения необходима показуха в центре города, легче уж привезти туда лошадок коневозкой, оттарабанить программу и культурно свалить аналогичным образом. Но лучше, конечно, закончить поход раньше, в более благоприятной местности.

2) Заявленная в первоначальном варианте численность участников явно завышена. Оптимальное количество зависит от многих факторов, об этом надо ещё подумать.

3) Подобное мероприятие для отдельного клуба или инициативной группы неподъёмное, необходимы серьёзная материальная поддержка и участие специалистов. И то и другое надо начинать собирать уже сейчас.

4) В целом, с учётом вышесказанного, проведение мероприятия в указанные сроки вполне возможно.

Помни о Тынисмяги!

#74 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 19:37

Как быть, если какая-либо лошадь таки получит повреждение, не совместимое с дальнейшим переходом?
Должен быть предусмотрен штат людей, готовых в случае чего остаться для выхаживания?

Согласен, должен предусмотрен.
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Односаженный меч стальной
В семдесят меринов ценой.
Дорогой атласный кафтан
В десять тысяч кибиток ценой
На плечи себе накинул он.
Шлем на бекрень надвинул он.

Эпос "Джангар" Песнь II "О том как женился Богатырь Улан-Хонгор Алый Лев."

#75 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 20:07

В идеале, если бы с местными администрациями районов (или я не знаю что сейчас в России - колхозы? фермы? - тогда с председателями или фермерами) договориться на тему и такой поддержки - что б если что - приняли бы коника на постой.. Ну и раненого человека тоже, хотя тут наверно все просто..

Изменено: Arthur de Gorn, 12 Февраль 2007 - 20:11

Be Good Now!

#76 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 20:18

Боже! Покарай псевдо любителей животных! "Профессиональных иппологов" и иже с ними!
Что за гон в теме? Откуда разговоры о том, как нельзя, вместо разговоров о том, как можно? Это диверсия от Невзорова!
to Mstislava: Да, да ... Москва - отстой! Космопорты там и всё такое... А давайте поход организуем в Рязань?:)
to Djirgal-batr: а маркграф fon Brandenburg имеет право обращаиться к себе на ВЫ (и говорить что считает нужным), хотя бы потому, что московскую кавалерию создал он. Это большая и достойная работа. Вас это задевает? Ну так вЫ до Москвы доберитесь, а там обсудим...

Да... жираф был не прав, но виновен не жираф!:-)

В идеале, если бы с местными администрациями районов (или я не знаю что сейчас в России - колхозы? фермы? - тогда с председателями или фермерами) договориться на тему и такой поддержки - что б если что - приняли бы коника на постой.. Ну и раненого человека тоже, хотя тут наверно все просто..

Блин, в натуре гемморой.
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Дорогой атласный кафтан

#77 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2007 - 22:01

Вы уверены что у Батыра будет по другому......?

Джиргал, меня зовут Джиргал (можно Джиргал-батр)
Спасибо.

Дитмар, поддерживаю!
Диверсанты не дремлют: https://horseplanet.r...m...c&start=210

Был, смотрел, отвратительно.
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Дорогой атласный кафтан

#78 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:54

Дамы и господа, может хватит изобретать велосипед?

Простой вопрос к Яндексу выдает очень много интересного о конных пробегах у нас и за бугром, официальных организациях с этим связаных, а также пару примеров того, как на "смешной" дистанции в 100 миль можно уморить всех участвующих в пробеге конячек.

То, что автор идеи тратит свое время на бесполезную полемику с невзоровцами, а не на поиск ветеринаров, прикидку маршрута, оценку бюджета, продвижение идей в чиновьичьи головы и составление графика тренировок, и то, что он считает, что 2 года - это очень много, на мой взгляд свидетельствует об обреченности затеи.

Потому что "блин в натуре геморрой" - это не геморрой, это блин в натуре работа блин в натуре организатора. И никакие "специалисты" за организатора это делать не будут, а если будут - то за совершенно невероятные бабки.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#79 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 13 Февраль 2007 - 17:57

Вот, кстати, американские меры предосторожности и безопасности для 100-мильного перегона (причем для трассы которая хорошо известна)

https://www.foothill....ning/index.html
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#80 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2007 - 18:51

То, что автор идеи тратит свое время на бесполезную полемику с невзоровцами

Разве?

Дамы и господа, может хватит изобретать велосипед?

..., а не на поиск ветеринаров, прикидку маршрута, оценку бюджета, продвижение идей в чиновьичьи головы и составление графика тренировок, и то, что он считает, что 2 года - это очень много, на мой взгляд свидетельствует об обреченности затеи.

да делаю я все это, просто тут писать отчеты страааашно стало в последнее время.

И никакие "специалисты" за организатора это делать не будут, а если будут - то за совершенно невероятные бабки.

ну я не очень умный, но это я понимаю и даже наверное лучше всех.
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Дорогой атласный кафтан

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых