Давайте будем честны. Никто не против.
В подобный поход наверняка пойдут первые попавшиеся лошади.
На чём основана ваша уверенность?
Сомневаюсь, что лошади будут хотя бы расчищены
Заезжать их будут "по методу сочинского турнира" - за три дня.
Седла - соберут "с бору по сосенке", подошло - не подошло, абы че на спину кинуть, красиво прикрыв аутентичным половичком.
umai, одолжите ненадолго ваш хрустальный шар, пожалуйста. Нужно узнать, какая будет весна, нам на одном объекте фасад делать предстоит.

Ночевка. Без загородки - значит путы. Путы - значит стертые до мяса ноги.
Электропастух от аккумулятора. Цепи с кольями (если лошади приучены).
А возможностей травмироваться в таком походе - пальцев не хватит считать. От банальной ночной драки между лошадьми, до ноги, провлившейся в сурочью нору.
От драк - подбор животных и нормальное несение службы. От сурочьей норы не застрахована ни одна лошадь в пределах ареала означенных сурков.
Как быть с травмированными....сомневаюсь. что для них вызовут ветеринара и коневоз.... скорее всего банально бросят или прирежут.
Какой у вас злой хрустальный шар. И вообще, смотреть в палантиры должны только подготовленные существа.

Ладно, будем честными до конца. Hеlga, благодаря своевременно кинутой ссылке я знаю, с кем имею дело. Если ваши специалисты с [сами знаете какого сайта], не утруждайтесь. Мнение
этих "специалистов" меня не интересует. Вы стоите на позиции принципиального неприятия подобных пробегов. Я (и не только я) считаю это возможным и нужным, при соответствующем подходе к делу. В оценке первоначального проекта Djirgal-batr мы с вами не сильно расходимся. Да, маниловщина. Но человек загорелся идеей и пришёл спросить совета. Мы стараемся ему объяснить, что да как. Наверняка он существенно откорректирует планы. Возможно, в результате он вообще откажется от реализации проекта. Но будет это от осознания масштаба работы: всего, сказанного Мстиславой, плюс штат специалистов, снаряжение, транспорт (насчёт эвакуации и фуража, кстати) - для такого пробега необходима мехколонна с коневозкой, следующая параллельно по автодорогам. Страховка людей и зверей и ещё огромная куча реальных проблем. Но не от того, что "лафадки будут страдать".
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы
Помни о Тынисмяги!