Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гунны

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
67 ответов в теме

#61 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 02:27

Подниму тему.

Вот нашёл сборник статей :

Гунны, готы и сарматы между Волгой и Дунаем
Спб., 2009

https://admw.ru/books...-Volgoy-Dunaem/
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#62 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 23:08

Вещи гуннского времени из Крыма и его ближайших окрестностей - коллекции, собиравшиеся до 1917 г. германскими коллекционерами, из экспозиции Римско-Германского музея в Кёльне
Витрина с оружием
https://picasaweb.go...839061/10042011
Витрина с ювелирными украшениями
https://picasaweb.go...9061/1004201102

Прикрепленные миниатюры

• Image67.jpg

Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#63 roman pilip

roman pilip
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 09:01

Anton Здравствуйте приятно читать ваш форум. Кстати правельнее МЕНЧЕН - ГЕЛЬФЕН так но произносится в английском языке. Переводчик действительно не очень. А что взять у физика-нефтянника. Спасибо что перевел. Он работал с моим отцом в Туркмен нефть, а потом с заступничеством Сахарова убежал и живет в Нью Йорке. Но дело даже не в том что перевод удалил скрытый сарказм Менчена который есть в английской версии. Дело в самой книге. У нее вырваны целые разделы. У меня есть часть его архива, а часть есть в Беркели. Я там был 2 года назад и Гуитты Азарпай смогла все (почти) отыскать. Часть мне кажеться есть у сына Джорджа хотя он это отрицает, потому что неверное не любит того что у него отобрало отца. Там в архиве есть почти все ответы которые по моему не только актуальны но еще лет на 20-30 впереди. Я догадываюсь почему Макс Кнайт не напечатал все разделы, эта литературная бомба подорвала многие авторитеты.

Viper Реконструкция Горелова явно тенденциозная с азиатским привкусом. Старые стереотипы умирают медленно. Это по моему не Гунн. Эсли конечно эсть чтото такое как Гунн в чисто этническом смысле, так как это был союз - (О)Уния племен.

Arlic Прав доспехи хорошо описаны в некоторых местах включая Прокопия. Доспехи чешуйчатые и не защищали Arm pit по Русски кажется пахва плеча. Щит тяжелый и очень длинный, так что можна опереться плечом стоящему человеку.

Interliano Почему прийшли. Почему не Жыли там. Мы не будем обсуждать Гумилева царство эму небесное. Он или ошибался или просто цитировал еще одного историка "Гунны хуже Гитлера" Й. В. Сталин. Эго ученики говорят что просто ошибался. Подумайте эсли вы когда то жили Азии (а я родился там). Кочевнику надо несколько коней (часто 5 на человека). Чем их кормить когда группа идет кучно. Но это еще не аргумент (хотя именно этот аргумент использовал мой знакомый Rudy Lindner, и Denis Sinor), аргумент в том что вся теория Гунны=Азиаты=Скифы не выдерживает критики. И слово Гунны и ГСЬНЬ-Ну нет лингвистически ничего похожего. Моя дочь владеет Мандарином точно как я Русским. Нет ничего что может две обеденить ни в литературе, ни в археологии, ни в языке, и вообще ни чем. Фундаментально разные. И Еще, никто ж не говорит что была масс миграция Японцев в Америку в конце 20ст., потому что археологи нашли много японских автомобилей в Америке. :laugh:

Деформация черепа эсть на одной из Скифских монет, Сейчас не могу найти но знаю где опубликовано. Кажется Савромат 2 но если надо то посмотрю.
У Менчена в архивах среди манускриптов есть цытата с эго путешествий в Тибет. Ал Макдиси "... я спросил почему ваши головы отличаються от голов людей. Уширенные головы не превращают их в рабов". Описан в Гиппократа как о Сарматской традиции. Есть в зороастрийских погребениях в средней азии. Найдены также в Крите и Кипре. Спасибо пишите если можете. Можно вместе сделать образ вооруженного Гунна если хотите. Простите за калиграфию многими языками я очень редко пользуюсь.

Не будем позорить Аммиана но то что в нем эсть только аллегория на Гуннов это понятно. Никто же не ищет особых зубов у Готов (dentata bestie). У Приска скорее брахиоцефалы, это может быть кто угодно. Даже Сарматы.
Одоакер, которогоописывают как "белого христиансково Гунна" .

Прикрепленные миниатюры

• odoacer.jpg

Изменено: roman pilip, 19 Сентябрь 2011 - 01:45

#64 roman pilip

roman pilip
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 09:04

Извините вот правильная физиономия на монете.

Хотя стелла в Зальцбурге тоже оригинальная

Прикрепленные миниатюры

• Odoacer_Ravenna_477AD.jpg

Изменено: roman pilip, 17 Сентябрь 2011 - 09:09

#65 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 19 Сентябрь 2011 - 12:02

Чисто для справки: речь идет вот об этой о книжке

Год: 1973
Автор: Otto Maenchen-Helfen / Ото Менчен-Хелфен
Жанр: Востоковедение
Издательство: University of California Press, Berkeley/Los Angeles/London
ISBN: 520-01596-7
Язык: Английский

https://myiget.net/bo...eng--848329.htm
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#66 roman pilip

roman pilip
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 01:00

А вы знаете другую такую? О ней родимой. Но в архиве есть больше. Намного больше. Менчена нашли мертвым за рабочим столом. Там в архиве есть фотография. Горы книжек на разных язиках открытые на разных страницах. Печатная машинка. Куча окурков Камел. Ответ Гумилеву, С легким сарказмом. Книгу выдавал уже покойный Макс Кнайт который ее как говорят "отредактировал". Раздел Язык Гуннов явно написан Максом. Даже лингвистически разные. Макс Кнайт был больше на Тюркской стороне вопроса от етого немножко есть Тюркский Привкус . По Менчену Гунны это какой то Скифский союз в прямом смысле. Если интересно то обнародую и переведу. Но материаллы принадлежат библиотеке Банкрофт в Беркели и я должен с ней сосласовать. После Менчена на Западе теперь формулируют вопрос куда правильнее. Ми не знаем кем были Гунны. Но Гзюнь ну они небыли.

Изменено: roman pilip, 20 Сентябрь 2011 - 01:16

#67 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 17:32

И снова подниму тему.

Тураево, курган VII, погр. 1а
1. Шлем имеет сферическую и даже* полушаровидную форму диаметром около 20 см. и высотой около 15 см. Определить более точные замеры затруднительно, так как в настоящее время шлем деформирован (рис. 18, рис. З1-1). Верхняя часть шлема изготовлена из цельнокованной железной пластины, к которой снизу при помощи частого ряда заклепок с медными головками диаметром 6—7 мм. приделана железная полоса шириной 5 см. Спереди полоса имела наносник. По оси шлема приклепана толстая серебряная пластина с М-образными вырезами. Такая же пластина, но с узором в виде вырезанных пирамидок украшает и нижнюю полосу шлема. Можно отметить, что пластины изготовлены из чистого серебра. С обеих сторон сбоку к нижней полосе приклепаны прямоугольные обоймы, в которые, очевидно, вставлялись какие-то украшения (может быть, перья или конский хвост). К нижнему краю этой же полосы приклепана кольчугообразная бармица длиной 18—20 см. (24 ряда колец диаметром 13—15 мм.), нашитая на толстую кожу.

Цветные фото шлема из Тураевского могильника.

Взято отсюда

https://vk.com/id276...l276201078_3860

Прикрепленные миниатюры

• twbn7nP94SI.jpg
  • wjEbY9OYnp0.jpg

• Ollie это нравится
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#68 Gennadius

Gennadius
  • Горожанин
  • 117 Сообщений:
  • Interests:обширные, но бессистемные.

Опубликовано 16 Апрель 2016 - 20:02

Интересует мнение читавших - стОящий труд, или опять фолк-хистори? : 
Ивик О., Ключников В. Гунны. М. Ломоносовъ 2015г. 
"В 70-х годах IV века восток Европы потрясло нашествие неведомого ранее племени - гуннов. Никто не знал, кто они такие и откуда пришли. Было их, вероятно, совсем немного, но напуганные ими орды варваров, обитавшие в степях Дона, Днепра и Дуная, в ужасе стронулись с места и ринулись в пределы Римской империи, положив начало великому переселению народов. Христиане называли гуннов «бичом Божьим» и считали, что они посланы им за грехи. Около ста лет хозяйничали пришельцы в Европе, соперничая в могуществе с Римом и Византией, а потом их кочевая империя рассыпалась в одночасье, и гунны исчезли столь же неожиданно, как и появились. Куда они ушли, тоже никто не знал. Лишь современная наука смогла пролить некоторый свет на происхождение гуннов и их дальнейшую судьбу. Но и сегодня далеко не все вопросы гуннской истории и археологии решены. О гуннах - их корнях, их недолгом величии и истории их изучения рассказывает эта книга. Писатель Олег Ивик и археолог Владимир Ключников собрали в ней практически все, что известно об этом загадочном народе. "

Изменено: Gennadius, 16 Апрель 2016 - 20:02

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых