Перейти к содержимому

Фото

Некие размышления про пуссифайт.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#61 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 01:20

\\ На Вильме и Ричарде можно было оторваться, они ж в железе.
А Вильясу и Ричарду каково? Лупят со всех сторон, обзор в шлеме существенно ограничен, но при этом надо не приложить как следует легкого упыря?
В прошлом году на кулаковке, когда нас обошли и прыгнули на спины, я прежде чем упасть, успел развернутся и наошупь очень некисло присунуть атаковавшим. В условиях пусси такое невозможно, потому что надо быть уверенным что  бьешь в закрытую зону или легко гладить в открытую.

Игорь, пока что на бугуртов гоблинов до афедрона, это факт. но в идеале их там конечно же не должно быть вообще.

Да, и всем отражателям бронедверей- а что вы будете говорить, если эти двери окажутся вдруг не фанерными, а сделанными типа аутентично?

Да, мне вот известна одна достаточно массовая боевитая фирма, выходящая на турниры и бугурты с деревянными щитами =0)

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#62 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 03:08

Да, и всем отражателям бронедверей- а что вы будете говорить, если эти двери окажутся вдруг не фанерными, а сделанными типа аутентично?

Мне так больше интересно, почему фанера не прокатывает как средство моделирования материала? Тысячу раз ведь писано-переписано про многослойные клееные щиты, ближайшим эквивалентом которых, собственно, и является фанера. Пока технология внятно не отработана - ИМХО вполне возможно использовать...

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#63 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 29 Август 2006 - 09:53

фанера ближайший эквивалент в той же степени, что и вискозный шелк из Кореи, и бархат синтетический из Китая.

Но чем таскать "жалкое подобие" можно сделать деревянный щит. Не сложно...

"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#64 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 10:06

Тысячу раз ведь писано-переписано про многослойные клееные щиты, ближайшим эквивалентом которых, собственно, и является фанера.

Технологически изготовление таких щитов неслабо различается, и потом, НЕ все щиты были клееные... Роня, поговорку про благие намерения, надеюсь, помнишь? Склей сам, сходи в несколько бугуртов, сравни - тогда и поговорим ;) Присоеднияюсь к вышесказанному Ульрихом.

Да, вот тут некоторые интересуются: каковы источники пластиковых паховых ракушек, порой поддеваемых бугуртсменами? :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#65 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 12:07

Ну  если  говорить  о  бугурте и  наличии  в нем гоблодемонов, то  пока  их много. Но поверте  не  везде. Давайте  таки сделаем разграничение  и оставим  слово  "бугурт" для  фестивалей  типа  Корела, где  колличество  гоблинов  в этом  году  было  минимализированно, да и  в следующем  году оно  будет  еще  меньше. Отдельные  единицы просачиваются  сквозь барьеры, но  тут  минус  того,  что на  крупном фесте  всех отследить крайне  сложно из-за колличества  участников. А  для  демонических  вонзаний вполне  себе подойдет  слово  "маневры", которое  уже  давно  используется и  собирает  под  свои  знамена  самых  аццких тварей из  преисподней  Марса, по крайней  мере  в  Москве.
 Касательно колличества лучников на бугуртах, опять таки повторюсь: мало  у нас  людей занимается этим направлением. Оно не популярно и  не  пользуется таким  уважением как  реконструкция  пехотного боя  в нашей стране.  ПК не  корректно приводить  в пример, поскольку даже на мероприятии для лучников  их  было  лишь 15 человек, и  по этой  логике на Кореле  нужно было  70-80 % участников  не  выпускать на бугурт, дабы  создать правильное колличественное  соотношение   с  лучниками.
 Место  для  лучника в  бугурте  врядли найдется, ибо  убедить  человека  упасть можно  будет  лишь тогда  когда  мы  получим скажем  краш  тест лука  и кирасы-бриги-шлема,  с положительным  для лука балансом! А  мне  кажется  это  утопия... Таким  же   макаром  можно разметать строй  тяжелой  пехоты  и шишками-фаерболтами!:) (читал   я где то  о  такой приблуде!!:)) А вот на  "правильной  войне",  если  лучник  входит  в неё  как полноценный  участник,  а  не как стрелок  по  движущейся  мишени  в тире,  у них  есть вполне  реальная  возможность проявить  себя.

Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#66 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 12:11

Да, вот тут некоторые интересуются: каковы источники пластиковых паховых ракушек, порой поддеваемых бугуртсменами? :)

Я  думаю примерно там же  где и источники  на  очки  носимые некоторыми  известными пуси-реконструкторами.:)
Опубликованное фото

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#67 Pan Andrzej

Pan Andrzej
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:
  • Interests:Ковка доспехов , изготовление изделий кузнечной ковки , реставрационные работы по металлу .<br />В реконструкции - История средневековой Восточной Европы , конкретно - Польша , Богемия.<br />Клуб ПЛК

Опубликовано 29 Август 2006 - 12:20

Нуу тогда еще подвесь для полноты Дитриха и Марадана.
Нелегко и опасно было избавляться от воинов , которые на протяжении ряда лет сплотились в содружестве и взаимопомощи и перед которыми не было в ближайшем будущем никакой альтернативы войне .
https://vkontakte.ru/club425707

#68 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 29 Август 2006 - 12:50

Игорь -неадекватный Вы какой то...
Человеческое здоровье и реконструкция вещи несколько разные,и живём мы в 21 веке,и на работу все ходим,и тд
Понимать надо,к чему цепляться ,коли охота, можно а к чему неадекватно.

Я выжил на Дмитровском штурме

#69 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 13:07

Игорь -неадекватный Вы какой то...
Человеческое здоровье и реконструкция вещи несколько разные,и живём мы в 21 веке,и на работу все ходим,и тд
Понимать надо,к чему цепляться ,коли охота, можно а к чему неадекватно.

Судя  по  всему  Вы меня  несколько привратно поняли. Сам я  всегда пользовался  вышеуказанным пластиковым девайсом, именно  по  приведенным  Вами причинам.
Просто вопрос Джокера вызвал  у меня мысль о безгрешности в ипользовании современных  технологий  для поддержания  жизни  и  здоровья  в  теле участников на  мероприятиях пусифайтеров, что не  удержался от встречного примера.:)
К слову  сказать смайлик в конце моего поста означал  что пример носит характер шутки, как собственно и сам вопрос  про  ракушки.

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#70 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 13:09

причина носки очков -плохое зрение.
из Вашей логики следует,что причина носки ракушек - ....
Не ,нефига,врёте вы всё - ношу её ,но с ...хм... всё ок,работает как часы=)))))))))

ракушка- элемент защитного снаряжения.
очки - совсем иного рода вещь

#71 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 13:16

не совсем так.
Видите ли  у  меня  было долгое  время  весьма плохое  зрение. -4 -4,5 примерно  так. Поверте, что  с таким зрением  не совсем безопасно  и  в бугурт  лезть,  и  уж  тем более стрелять  из  лука.
Поскольку работа... ну  скажем так  у меня  была  очень активная, то мне  приходилось долгое  время использовать контактные  линзы, что  несколько упрощало  мне жизнь. В  итоге  сделав  операцию   я приобрел  полноценное зрение.  И поверте   что  для действительно слабовидящего человека очки могут  быть поважнее ракушки, но  так или  иначе это заимствование из современного мира.
Я  кстати ни  в коем случае не  призываю отказываться  от этих  заимствований!:) Поскольку  желаю что бы  все  мои органы без исключения  и впредь  чуствовали  себя  сухо  и комфортно, и работали  на 100% :)

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#72 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 13:30

из лука стрелять не опасно (ну если только не по живым мишеням,но имхо это само по себе не безопасно)
а скорее неэффективно (если ничего не видишь)

Но в общем,я согласен- ничего страшного в таких вещах,как скрытая ракушка или очки я не вижу.

#73 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 29 Август 2006 - 14:42

Алаверды в защиту ракушки - сколько по времени относительно общего времени фестиваля ее носят? Это заметно или портит внешний вид? Есть под рукой статистика одевающих/неодевающих ракушку?

Насчет использования очков - никакого криминала нет)) Но жена Цезаря должна быть вне подозрений.))

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#74 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&amp;nutrition, martial arts

Опубликовано 29 Август 2006 - 14:49

Очки в бою - отразить.. риск велик, у меня оный прибор многократно ломался, и слава Вишну, что не бился прямо на глазах. Поэтому приходилось снимать, несмотря на весьма паршивое (-7,5) зрение. к сожалению, линзы не пошли - слишком чувствительные глаза. Но если у кого-то проблем нет, линзы имхо лучше, хотя тоже есть определенный риск.
Занудный мозговед (С) Джокер

#75 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2006 - 20:02

На фотографии с очками их обладатель готовится к проведению лучного турнира, а вовсе не идет в пусифайт. Мимо! :)
Вопрос с пластиковой защитой отнюдь не так прост. Возможно ли то самое испытание оружия в неподогнанных условиях?

Место  для  лучника в  бугурте  врядли найдется, ибо  убедить  человека  упасть можно  будет  лишь тогда  когда  мы  получим скажем  краш  тест лука  и кирасы-бриги-шлема,  с положительным  для лука балансом!

Угу, а заодно дадите грубенький процент собственно обладателей лазурных фулл-плэйтов и бригантин в реконструируемом сражении (ой, молчу-молчу, бугурт - это вовсе не реконструкция сражения, а что именно - Йобур так и не сказал :). Как минимум до конца XV века луки и арбалеты представляли из себя бОльшую силу, нежели можно судить по современным бугуртам. Может, в консерватории надо что-то поправить? (с)
ЗЫ Я так понимаю, что предъявление фотография Антона в некошерных очках можно считать приглашением к переходу на личности? Посмотрим, насколько лазурны были доспехи участников мегаисторичного фестиваля Корела? Или таки не будем, а?

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#76 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 29 Август 2006 - 21:56

Вай, а что спорить, очки в средневековье были. Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме. Можно ведь сделать и стилизацию...) и нормально себя чувствовать на фестах.
-----------
С уважением, Стажёр

#77 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 00:27

Да, вот тут некоторые интересуются: каковы источники пластиковых паховых ракушек, порой поддеваемых бугуртсменами? ;)

Джо, вот ЛИЧНО Я ее всегда одевать буду, даже в пуссифайт. По одной простой причине - я хочу, чтоб у меня еще дети были.

"Там надо читать."

#78 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 30 Август 2006 - 00:37

Джокер, а вы не могли бы высказаться на тему процентного соотношения носящих ракушку и не носящих? И насчет времени ее ношения и ношения очков? И насчет заметности ношения?

А никакого перехода на личности и нет, и не надейтесь. Нашими правилами ношение и ракушки и очков разрешено, ибо мы вполне вменяемы.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#79 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 00:39

Да, вот тут некоторые интересуются: каковы источники пластиковых паховых ракушек, порой поддеваемых бугуртсменами? ;)

Джо, вот ЛИЧНО Я ее всегда одевать буду, даже в пуссифайт. По одной простой причине - я хочу, чтоб у меня еще дети были.

а Джокер наверное программу максимум выполнил - ему хватит. Лишнее - резать к чёртовой матери (с)Москва слезам не верит

#80 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2006 - 00:55

Ахха, чтоб, значить, и не хотелось 8-)
"Там надо читать."