Некие размышления про пуссифайт.
Опубликовано 29 Август 2006 - 01:20
А Вильясу и Ричарду каково? Лупят со всех сторон, обзор в шлеме существенно ограничен, но при этом надо не приложить как следует легкого упыря?
В прошлом году на кулаковке, когда нас обошли и прыгнули на спины, я прежде чем упасть, успел развернутся и наошупь очень некисло присунуть атаковавшим. В условиях пусси такое невозможно, потому что надо быть уверенным что бьешь в закрытую зону или легко гладить в открытую.
Игорь, пока что на бугуртов гоблинов до афедрона, это факт. но в идеале их там конечно же не должно быть вообще.
Да, и всем отражателям бронедверей- а что вы будете говорить, если эти двери окажутся вдруг не фанерными, а сделанными типа аутентично?
Да, мне вот известна одна достаточно массовая боевитая фирма, выходящая на турниры и бугурты с деревянными щитами =0)
Опубликовано 29 Август 2006 - 03:08
Мне так больше интересно, почему фанера не прокатывает как средство моделирования материала? Тысячу раз ведь писано-переписано про многослойные клееные щиты, ближайшим эквивалентом которых, собственно, и является фанера. Пока технология внятно не отработана - ИМХО вполне возможно использовать...Да, и всем отражателям бронедверей- а что вы будете говорить, если эти двери окажутся вдруг не фанерными, а сделанными типа аутентично?
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 29 Август 2006 - 09:53
Но чем таскать "жалкое подобие" можно сделать деревянный щит. Не сложно...
Опубликовано 29 Август 2006 - 10:06
Технологически изготовление таких щитов неслабо различается, и потом, НЕ все щиты были клееные... Роня, поговорку про благие намерения, надеюсь, помнишь? Склей сам, сходи в несколько бугуртов, сравни - тогда и поговоримТысячу раз ведь писано-переписано про многослойные клееные щиты, ближайшим эквивалентом которых, собственно, и является фанера.

Да, вот тут некоторые интересуются: каковы источники пластиковых паховых ракушек, порой поддеваемых бугуртсменами?

(с) Inna
Опубликовано 29 Август 2006 - 12:07
Касательно колличества лучников на бугуртах, опять таки повторюсь: мало у нас людей занимается этим направлением. Оно не популярно и не пользуется таким уважением как реконструкция пехотного боя в нашей стране. ПК не корректно приводить в пример, поскольку даже на мероприятии для лучников их было лишь 15 человек, и по этой логике на Кореле нужно было 70-80 % участников не выпускать на бугурт, дабы создать правильное колличественное соотношение с лучниками.
Место для лучника в бугурте врядли найдется, ибо убедить человека упасть можно будет лишь тогда когда мы получим скажем краш тест лука и кирасы-бриги-шлема, с положительным для лука балансом! А мне кажется это утопия... Таким же макаром можно разметать строй тяжелой пехоты и шишками-фаерболтами!

"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 29 Август 2006 - 12:11
Я думаю примерно там же где и источники на очки носимые некоторыми известными пуси-реконструкторами.Да, вот тут некоторые интересуются: каковы источники пластиковых паховых ракушек, порой поддеваемых бугуртсменами?

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 29 Август 2006 - 12:20
https://vkontakte.ru/club425707
Опубликовано 29 Август 2006 - 12:50
Человеческое здоровье и реконструкция вещи несколько разные,и живём мы в 21 веке,и на работу все ходим,и тд
Понимать надо,к чему цепляться ,коли охота, можно а к чему неадекватно.
Опубликовано 29 Август 2006 - 13:07
Судя по всему Вы меня несколько привратно поняли. Сам я всегда пользовался вышеуказанным пластиковым девайсом, именно по приведенным Вами причинам.Игорь -неадекватный Вы какой то...
Человеческое здоровье и реконструкция вещи несколько разные,и живём мы в 21 веке,и на работу все ходим,и тд
Понимать надо,к чему цепляться ,коли охота, можно а к чему неадекватно.
Просто вопрос Джокера вызвал у меня мысль о безгрешности в ипользовании современных технологий для поддержания жизни и здоровья в теле участников на мероприятиях пусифайтеров, что не удержался от встречного примера.

К слову сказать смайлик в конце моего поста означал что пример носит характер шутки, как собственно и сам вопрос про ракушки.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 29 Август 2006 - 13:09
из Вашей логики следует,что причина носки ракушек - ....
Не ,нефига,врёте вы всё - ношу её ,но с ...хм... всё ок,работает как часы=)))))))))
ракушка- элемент защитного снаряжения.
очки - совсем иного рода вещь
Опубликовано 29 Август 2006 - 13:16
Видите ли у меня было долгое время весьма плохое зрение. -4 -4,5 примерно так. Поверте, что с таким зрением не совсем безопасно и в бугурт лезть, и уж тем более стрелять из лука.
Поскольку работа... ну скажем так у меня была очень активная, то мне приходилось долгое время использовать контактные линзы, что несколько упрощало мне жизнь. В итоге сделав операцию я приобрел полноценное зрение. И поверте что для действительно слабовидящего человека очки могут быть поважнее ракушки, но так или иначе это заимствование из современного мира.
Я кстати ни в коем случае не призываю отказываться от этих заимствований!

Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 29 Август 2006 - 13:30
а скорее неэффективно (если ничего не видишь)
Но в общем,я согласен- ничего страшного в таких вещах,как скрытая ракушка или очки я не вижу.
Опубликовано 29 Август 2006 - 14:42
Насчет использования очков - никакого криминала нет)) Но жена Цезаря должна быть вне подозрений.))
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 29 Август 2006 - 14:49
Опубликовано 29 Август 2006 - 20:02

Вопрос с пластиковой защитой отнюдь не так прост. Возможно ли то самое испытание оружия в неподогнанных условиях?
Угу, а заодно дадите грубенький процент собственно обладателей лазурных фулл-плэйтов и бригантин в реконструируемом сражении (ой, молчу-молчу, бугурт - это вовсе не реконструкция сражения, а что именно - Йобур так и не сказалМесто для лучника в бугурте врядли найдется, ибо убедить человека упасть можно будет лишь тогда когда мы получим скажем краш тест лука и кирасы-бриги-шлема, с положительным для лука балансом!

ЗЫ Я так понимаю, что предъявление фотография Антона в некошерных очках можно считать приглашением к переходу на личности? Посмотрим, насколько лазурны были доспехи участников мегаисторичного фестиваля Корела? Или таки не будем, а?
(с) Inna
Опубликовано 29 Август 2006 - 21:56
С уважением, Стажёр
Опубликовано 30 Август 2006 - 00:27
Джо, вот ЛИЧНО Я ее всегда одевать буду, даже в пуссифайт. По одной простой причине - я хочу, чтоб у меня еще дети были.Да, вот тут некоторые интересуются: каковы источники пластиковых паховых ракушек, порой поддеваемых бугуртсменами?
"Там надо читать."
Опубликовано 30 Август 2006 - 00:37
А никакого перехода на личности и нет, и не надейтесь. Нашими правилами ношение и ракушки и очков разрешено, ибо мы вполне вменяемы.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 30 Август 2006 - 00:39
а Джокер наверное программу максимум выполнил - ему хватит. Лишнее - резать к чёртовой матери (с)Москва слезам не верит
Джо, вот ЛИЧНО Я ее всегда одевать буду, даже в пуссифайт. По одной простой причине - я хочу, чтоб у меня еще дети были.Да, вот тут некоторые интересуются: каковы источники пластиковых паховых ракушек, порой поддеваемых бугуртсменами?
Опубликовано 30 Август 2006 - 00:55
"Там надо читать."
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых