Перейти к содержимому

Фото

Будущее бугуртного оптимализма

• Закрыто Тема закрыта
372 ответов в теме

#61 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 15:01

Еще раз, Йо: я за альтерантиву, что люди хотят, в том пусть и участвуют (не забывая об УК, конечно): от гоблосафари до танцев :)
Вот на другом, эстонском берегу реконструкторы петровской эпохи устраивали фестивальчик с пальбой и маневрами. Минут на 15-20 просмотра нас хватило, дальше заскучало чего-то, а они бахали еще часа два :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#62 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 15:04

да делайте что хотите, главное не стоит это преподносить как единственно верное "историчное" действо, типа у нас итория а у всех остальных марс.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#63 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 15:16

Угу, тут соглашусь.
Просто кое-где количество подгоняемых источников может быть поменьше, а кое-где - побольше :)
А люди сами пусть выбирают, что им больше нравится (иные из фестивалировавших ездили в этом году и на Корелу, и на Выборг, и в Ивангород - и это хорошо).
ЗЫ Чем обсирать бугурцмена в сети - лучше ты фест с пусифайтом твори :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#64 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 14 Август 2006 - 16:08

Чем обсирать бугурцмена в сети - лучше ты фест с пусифайтом твори

ути какой - так в итоге и поговорить неочем станет :)

upd:

не стоит это преподносить как единственно верное "историчное" действо

дружеские шаржЫ на тему "бугурцменов" и "унылых дрочил" ИМХО не в счет :)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#65 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 14 Август 2006 - 17:14

"определение бугурцмена у тебя получилось очень индивидуальное, под него легко застричь всех кто с тобой не согласен в той или иной степени. И меня и Йобура в том числе. "
- Да-да, подписываюсь. Определение должно содержать необходимые и достаточные признаки для точной идентификации обозначаемого предмета. В данном случае - отсутсиве указанных требований. Я, значит, тоже бугурцццмен!

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#66 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 14 Август 2006 - 17:45

Да! Где тут записывают в бугурцмены?)
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#67 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 17:47

Парни, какие ж вы бугуртсмены, раз не идете участвовать в маневрах?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#68 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 14 Август 2006 - 18:03

Ну потому что судя по тому кто организатор это будет тематическое мероприятие направленное на продвижение направления "живой истории" среди занимающихся исторической реконструкцией, разве нет?
А нас, бугурцменов в непонятных комплектах, туда не пустят.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#69 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 18:16

ну давайте уже вырабатойэм "необходимые и достаточные признаки для точной идентификации" бугурцмена!!! Тонкости юриспрунденции думаю приведут нас таки к тому что бугурцмен - Joker. Тогда мы сможем его уничтождить на вполне законных основаниях :)

это будет тематическое мероприятие направленное на продвижение направления "живой истории" среди занимающихся исторической реконструкцией

если не секрет... кто ни будь знает что такое МОО "Игры будущего"?

#70 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 14 Август 2006 - 18:19

(ну или по крайней мере будет высказан весь спектр аргументов от "рыцари воевали пешком" и "а что мешает богатому пехотинцу купить рыцарский доспех?" до "а не пойти ли тебе на йух?")... и при этом его КДВ будет невообразимой смесью первого и второго

КДВ наполовину вида "рыцарский доспех" и на вторую половину вида "а не пойти ли тебе на йух?"
Интересный вариант. Фото в студию!

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#71 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 18:27

и на вторую половину вида "а не пойти ли тебе на йух?"

это уже видимо относится к оружию, как особо аргументирующей части КДВ :)

#72 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 18:42

ссылку таки снес. Joker

#73 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 14 Август 2006 - 18:58

Вообще-то бугуртсменов есть два вида, их можно без труда отличить по доспеху:
1. Бугуртсмен историчный

Доспех
бацинет хороший - в районе 4500
шапель с горже или - в районе 4000
бригантина (не висби) - 2800-3500 (если не делать самому)
руки-ноги - 3000 (если не делать самому),ланые руги ноги еще дороже
наколенники-налокотники - 1500-2000
перчатки (бригантинные или латные) - 4500-5000
алебарда кованная - 1500
древки (минимум 3) - по 250 шт.
баклер, фальшион - по желанию но тоже прилично
стеганый комплект - 6000

(с) Рене, предварительный расчет для читателей жж Бернарда

2. Бугуртсмен презренный.

Брига б\у без претензий на 100% историчность, самая дешевая, штопаная.
Наплечники, локти, наколенники и голени кривым молотком колоченные за два дня до выезда в прошлом году.
Шапель цилиндрическая с прямыми полями и с плоским верхом.
Коробочка кожаная, стеганая рукавица размером с боксерскую перчатку, или другая говнолапка.
Стеганка, шитая своими усилиями (потому что девушка, которая на халяву сшила костюм, за стегу не взялась), при помощи кувалды и какой-то матери.
Набедренники стеганые, производства как и стеганка, но качеством получше, потому что предмет попроще, да и иголку в руки взял не первый раз, а уже второй.

Опционально - кольчужка-сведенка модели "ролевое прошлое"

Обязательно просторная длинная котта клубных цветов, скрывающая 70% этого убожества.

А также:
Жуткая шняга, вырезанная из листа приблизительно в форме фальшиона или алебарды, а два раза тяжелее историчных аналогов.
Фанерка крашеная, иногда гнутая, действующая модель щита для РИ.

Как следствие понимания того, что этот говнодоспех нормальной защиты не дает, желание убить противника любым подлым приемом до того, как он успеет нанести хотя бы один удар.
Как следствие понимания невысокой эстетичности своего внешнего вида, попытка компенсировать это понтами. Наиболее выгодно - клубными понтами.
Как следствие зависти неудачника к успешным людям, ненависть к владельцам красивых или хорошо защищающих доспехов, ненависть в квадрате к тем, у кого доспех и красивый и защищает. Из бугуртов переносится в мирную жизнь.
Как следствие необходимости очень хорошей мотивации, чтобы все это на себя надеть и не постыдиться выйти на люди, "соревновательный аспект бугуртизма".

(с) Бернард, специально по просьбе Йобура.

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#74 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 19:03

Соревновательный аспект бугуртизма влияет и на первого пацана из этого списка. более того, соревновательный аспект влияет и на пуссифайтеров, большую их часть.

#75 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 19:11

Вариант пусифайтмена не нуждается в излишней подгонке источников под богатых доспехами бюргеров, поголовную  защиту ног и лиц вечно-первых рядов и иные, например, Йобуром любимые рассуждения о разнице между средневековыми тысячными боестолкновениями с несколькими десятками энтузиастов в наше время (имхо, большие фестивали вроде Корелы, Выборга и Куликовки уже слегка тесноваты для этих вечно-перворядовых рамок). И, кстати, не требует всяких скрытых и не очень доспешных извращений для пусифайтменов - интересантов средневековой Руси. Открытые, дружеские лица, и сразу видно, где древковая пехота, где лучники, а где - лыцарь... :)
Еще раз: пусифайт не панацея, а один из любопытных путей развития.

(с) Inna

#76 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 19:15

\\ , большие фестивали вроде Корелы, Выборга и Куликовки
\\ уже слегка тесноваты для этих вечно-перворядовых рамок
проясни-ка более развернуто, что ты этим хочешь сказать?

#77 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 19:20

Что количество участнегов вышеупомянутых фестивалей на мой лоховый взгляд вполне сопоставимо, скажем, с числом солдат  отдельных боестолкновений англичан и французов в ходе осад крепостей периода Столетней войны. Не надо все подряд называть "реконструкцией битвы при Азенкуре/Пуатье/Выборге/Чудском озере/Калке/etc", можно быть и поскромнее. И, отсюда - несколько более требовательнее (главным образом, к себе и своим друзьям-союзникам). Хотя каждый ищет что хочет. Нравятся людям более жесткие правила - ну и ладушки, как известно, каждому свое.
Только аргументик все же слабоват...

(с) Inna

#78 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 19:28

Джокер, понимаешь, мне вот не западло вонзацо ровно так, как йа представлен на фотках в своем ли.ру блоге, ну разве что с добавкой перчаток, при этом по жестким правилам.
Вопрос в том, сколько еще желающих надется и где?
Пока что находятся на Кореле, Выборге, Кулаковке, причем некоторые кадры задоспешены по уровню бронирования примерно также, как и я. Кстати, не надо забывать, что пуссифайт проводится и на кореле, да, но там проводится не ТОЛЬКО он
А по правилам того же самого пуси, да и по твоим словам, получается что хороший доспех оказывается нужен не для того, для чего он был нужен, а для того
что бы было

сразу видно, где...  - лыцарь...

То есть чтобы ИЗОБРАЖАТЬ тяжеловооруженного воина, а не исполнять его функции в тактической картине боя.

#79 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 19:32

олее того, соревновательный аспект влияет и на пуссифайтеров, большую их часть.

да-да; к вопросу защищенности подключается еще вопрос удобства на пересеченной местности. Это ИМХО полезный фактор.

#80 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2006 - 19:33

Гм-гм, из увиденного на выходных в Ивангороде могу сказать, что, например, Ричард из "Золотого грифона" не умеет ИЗОБРАЖАТЬ рыцаря :) :) :)
ЗЫ И, если не ошибаюсь, люди едут на Корелу в основном таки не за пусифайтными боями...
Еще раз: Йобур, все пишущие в этой теме согласны, что ты - светоч и эталон "правильного" бугурцмена, так что попрошу свою кандидатуру больше в пример не приводить :)

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых