Крепкий хмельной скандинавский мед с Гардарики
Опубликовано 13 Октябрь 2006 - 17:35
С чаем тоже вкусно получаетца. Цвет становитца более темного благродного оттенка. И запах улучшаетца (не такой резкий получаетца).
За совет по поводу ягод и варенья, спасибо!)))
С уважением, Стажёр
Опубликовано 15 Октябрь 2006 - 19:03
Опубликовано 02 Ноябрь 2006 - 02:56
Вот рецепт для ленивых и когда нет времени.
10 л воды, 3 л меда, 1 л спирта.
Мед в воду - когда вода закипит - вылить спирт, 5 минут на медленном огне и будет вам щастье.
По вкусу добавить корицу. От нормального меда не отличить почти :-) Убирать будет отлично :-)))
Опубликовано 09 Ноябрь 2006 - 17:22
С уважением, Стажёр
Опубликовано 29 Ноябрь 2006 - 15:06
Опубликовано 29 Ноябрь 2006 - 20:05
Вообщем наверное на неделе или на следующей куплю тож мёд и постараюсь продукт до победного конца заделать.
Тут вычитал что не надо до конца довать дображивать, а где-то день на 3-4ый надо убрать в холодильник, только давление сбрасывать периодически. Делается это для "осветлени продукта" и насыщения газом.
www.rondash.ru
Опубликовано 05 Декабрь 2006 - 00:37
Если будут желающие могу фотки вывесить, процесс отфоткал.
www.rondash.ru
Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 12:22
Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 14:01
2) Прочно закупорить и поместить на холод ( но чтоб не ниже нуля +1+2 будет самое-то. И всё равно надо следить чтобы не "бахнуло" но постоянно сбрасывать давление тоже не дело. Надо чтобы случилась максимальная концентрация со2, если она у тебя мутная, значит газ будет. ) хотябы на дней 5-7 .
3) Можно разбавить. Кстати чай добавь, лучше становится.
Сколько бродила?
www.rondash.ru
Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 14:11
Взвесь настолько мелкая, что просачивается даже через вату.
На холоде часть лежит, плотно укупоренная, но тоже особого прогресса не видно.
В общем новых идей нет.
Кстати, интересный факт, скорость осадки в посуде разного объема разная. Стоят у меня 20 литровая бутыль и рядом 3-х литровая банка(не влезло в бутыль) в банке намного светлей уже, а в бутыли - мрак :-)
Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 14:18
www.rondash.ru
Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 14:32
Оно и обычно так - по полгода отстаивается(зато потом очень вкусно), но вот встала проблема срока...
Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 14:45
www.rondash.ru
Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 16:26
Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 16:49
Я медовуху всего несколько раз делала, так муть оседала медленно, но оседала во всех случаях.
Правда последний раз варила медовуху без хмеля, но сбраживала пивными дрожжами, бродило это счастье полных две недели под гидрозатвором, получилось офигительно ароматно, почти несладко, с горчинкой и весьма мутно.
Процеживали через марлю, но без фанатизма, так что взвеси осталось в продукте более чем. Потом стояла она при +5 две недели и теперь снова в тепле держим, вторая неделя заканчивается.
Так после "холодного" периода созревания она была конечно менее мутная, чем при переливе, но не прозрачная, а прозрачность стала появляться только сейчас.
Утром только проверяли - приятно прозрачная и всякая гадость на донышке плотно осела.
Итого чистого времени на отстаивание осадка, если считать и время брожения - 6 недель.
С пивом самодельным та же почти история, только там муть начинает оседать хорошо уже в холодный период как раз.
так что если у вас медовуха отбродила еще в начале осени и пить её надо вот-вот, то скорее всего проще забить на осадок и пить как есть, т.к. тут решающим будет вопрос времени, которого у вас нет и при активном процеживании вы очень потеряете в газированности продукта.
- Потому что они очень концентрированные.
Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 18:09
Возможно из-за резмеров посуды(двухведерные бутыли, довольно высокие).
Пить - можно, но вкус...на любителя. Хоцца именно сладкого ароматного житкости.
Во всех случаях(в конкретно этом обошлось без варки, а "работу" делали тоже дрожжи)полуфабрикат заливался в бутыли и под перчатку. Бродило где-то две-три недели.
Еще, пару недель назад наполнил ним две пластиковые полторалитровые бутылки. Вынес на балкон(температура там недалеко от нуля )Одну поставил вертикально, другую положил на бок. Вчера просматривал, в лежачей продукт светлее и на дне виден выпавший осадок. В стоячей все так же глухо. Возможно скорость осветления зависит еще и от высоты посуды.
Опубликовано 10 Декабрь 2006 - 02:26
Не могу сказать, чтобы скорость сильно отличалась, хотя конечно не так велика разница - литровая или двухлитровая бутылка.
Тоже экспериментировала с отстаиванием в вертикальном положении бутылок и в горизонтальном, но при горизонтальном хранении продукта практически невозможно открыть бутылку и налить медовуху не поднимая осадка, тем более что она газированная и уже этого достаточно для поднятия осадка при открывании бутылки.
Так что опытным путем я пришла к приготовлению медовухи в цикле неделя/две брожения-две холода-две тепла и храню в литровых - максимум двухлитровых бутылках в вертикальном положении, в затемненном месте.
Может быть у вас проблема в том, что мед не варился. Его когда варишь - очень много всякого разного вместе с пеной выходит. А я когда сварю мед, еще дополнительно при переливании горячего еще полуфабриката в емкость для брожения, процеживаю через марлю.
И сливаю после окончания брожения в бутылки тоже очень аккуратно, чтобы попало минимум осадка, через резиновый тонкий шланг.
если хочется именно сладкой медовухи, то в вашем случае проще будет развести по вкусу меда в небольшом количестве отлитой медовухи и смешать с остальной, либо поставить новую порцию и не дать ей до конца добродить, пока дрожжи не съели весь сахар. Получится недо-медовуха, даже брага... но будет сладко и ароматно.
Опубликовано 24 Декабрь 2006 - 00:57
Я тут попробовала мед и пиво производства уважаемой Vedenea, и хочу по этому поводу сказать хвалебную речь. Раньше, честно говоря, я к домашнему алкоголю относилась с большим подозрением, и все мои столкновения с ним, если я позволяла себе больше пары глотков, заканчивались головной болью и сомнительным послевкусием.
Каково же был мое изумление, когда я поняла, что мед домашнего изготовления может быть без преувеличения назван благородным напитком. Медовый аромат, но вкус не медово-сладкий, а сухой и терпкий. И, заметим, что употребив на пару с BjHg литр этого чудесного напитка, никаких следов похмелья или чего-то подобного я не почувствовала, хотя вообще переношу выпивку не очень хорошо. В общем, если передо мной будет стоять выбор: мёд Vedenea или хорошее вино, без колебаний выберу мёд.
И пиво тоже выше всяческих похвал.
Опубликовано 24 Декабрь 2006 - 01:46
Копыталово оно и есть. Но хорошее. Вот медовое вино которое выстоянное это да, можно назвать благородным.
www.rondash.ru
Опубликовано 24 Декабрь 2006 - 16:39
Wladislaw den grossen Bauch, а вы пока не пробовали мой мёд ::
расскажите нам лучше о медовом вине, каков рецепт и условия
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых