Уточняю вопрос для организаторов - такие наконечники допустят к участию или надо менять?
а дистанция стрельбы нас не беспокоит, с какой скажут с такой и постреляем .
tarsil, здравствуйте!
Изображения нет, я не могу вам ответить.
Опубликовано 16 Июнь 2013 - 18:02
Уточняю вопрос для организаторов - такие наконечники допустят к участию или надо менять?
а дистанция стрельбы нас не беспокоит, с какой скажут с такой и постреляем .
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 01:14
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 11:31
Настоящих сухожильно-роговых луков крайне мало. Из-за сложности конструкции ордынских луков, большинство пытается хотя бы воссоздать внешний вид и получают не очень сильные или скоростные луки. Лонгбоу в среднем значительно мощнее, и лонгбоумены стреляют в большую мишень. Мы же стреляем в спортивную мишень для 18 м и ещё стеляем друг по другу, поэтому сильные луки не можем допустить. Вряд ли спортсмены стреляющие на 18 м стесняются тех, которые стреляют на 90 м. И вряд ли те, которые стреляют на 90 м будут лучше стрелять с 18 м.Теперь - собственно по правилам: Ришат, Вам не кажется, что на фоне стреляющих минимум на 30 метров англичан Великие и Непобедимые русские и ордынские лучники будут выглядеть несколько..., эээ, няшненько???
По стрельбе из-за мантелета и дуэли: Вы когда-нибудь получали в незащищённые доспехом места тела гуманку из лука 20+кг? А 25 кг? "Любители ролевых игр", конечно, тоже няшный народ, но не идиоты, и силу луков, допускаемых к обстрелу живых людей, ограничивают 18, а то и 15 кг... И ещё: под какими углами к направлению первого стрелка стоЯт его визави с гуманками? Сколько стрел они могут выпустить по стрелку, есть ли вообще для них какие-то ограничения?
По соображениям ТБ угол между направлением на мишень и положением стрелка с гуманками должен быть не менее 35 градусов, при описанных Вами расположении мишени и стрелков-помех - и того больше.
Пожалуй, я с женой взялся бы не дать стрелку и носа высунуть из-за мантелета, имея по дюжине гуманок на каждого.
Хотя - нам и пяти хватило бы.
В остальном: народ проспит мишенную часть, и естественно побежит смотреть на дуэли и прочее смертоубийство. Не уверен, что интерес к ТАКОМУ турниру стОит поддерживать.
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 12:20
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 22:09
БЕЗОПАСНОСТЬ
Основные правила.
Можно натягивать лук только на стрелковом рубеже, и только в сторону мишени, убедившись, что, поле перед мишенями и позади мишеней свободно.
Лучник не имеет права направлять натянутый лук в сторону людей, зданий, транспорта или животных, подвергая их опасности. Если действия лучника угрожают безопасности, он может быть немедленно остановлен Судьей и удален с соревнований.
3 тур: стрельба из-за мантилета.
Стрелок, в фехтовальной маске, укрываясь за мантилетом поражает мишень целевыми стрелами, каждый раз с разных сторон мантилета (за два подряд выстрела с одной стороны, стрелок штрафуется на свой лучший выстрел). В это время его пытаются поразить гуманизированными стрелами два соперника стоящие по диагонали. У каждого из них по 3 гуманизированных стрелы. Поражаемая зона полная. Каждое попадание в стрелка в маске минус 3 очка от его результата. Мантилет устанавливается в 10 метрах от мишени. Стрелки на диагоналях распологаются в 15 метрах от мантилета. Стрелок из-за мантилета должен выпустить в мишень 5 стрел. По истечении 5 минут, все не выпущенные стрелы, засчитываются по минус 3 очка каждая. Результат в этом туре может быть отрицательным.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 20:59
Изменено: Kniaz Vladimir, 19 Июнь 2013 - 21:05
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:56
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 21:21
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 01:10
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 13:15
Объясните пожалуйста - что это за дрянь с переносом времени стрельбы Руси и Орды на утро вместо того, что бы стрелять по программе? По какой причине не стреляли на время и из-за мантилета на скорость?
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:38
Изменено: Kniaz Vladimir, 25 Июнь 2013 - 22:51
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:58
Приветствую! В программе не было написано какой именно турнир будет проводиться. Я специально посмотрел. Я так и не понял - кто старший по Стрельбищу? Решили провести Европу в 18 часов - ладно. Главному по стрельбе должно быть известно(если он умный и опытный) список дисциплин, количество стрелков, количество мишеней и время, которое это все займет (плюс-минус 30 минут) . Соответственно можно прогнозировать с высокой вероятностью сколько это займет. Это не было сделано. Время еще оставалось на наш турнир и его было вполне достаточно. Или как вариант - провести одновременную стрельбу - мишеней то было много. Извинения не нужны, нужно выполнение программы. Кстати - почему не было сеток для стрел??? У вас наверняка они есть, у меня тоже есть. Почему не сказали что они нужны? Мне в принципе все равно - я не промахиваюсь в такой круг, но многие люди очень долго теряли стрелы.
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 23:08
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 00:20
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 00:42
Если была поставлена задача раздельного проведения - указали бы в программе для участников на форуме - и никаких проблем. А я привык ориентировать на программу, которая по факту для меня лично была испорчена еще и этим моментом. Реконструкторские наконечники вроде были запрещены при обсуждении еще если не путаю. Когда было принято решение о изменении времени стрельбы? До мероприятия или на нем?
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 01:22
Изменено: Aleksandr Brynsk, 26 Июнь 2013 - 01:54
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 09:57
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 12:56
Опубликовано 27 Июнь 2013 - 09:43
Я бы не был столь категоричным... У меня extra-strong, если чо.спортивные наконечники сквозь сетку не проходят....
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых