Перейти к содержимому

Фото

Обеспечение участников

еда вода дрова сено сортиры.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

#61 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 14:11

Ну там где один тюк сена и на нем сидит некто - это возможно еще не успели по шатру распихать, например. Один тюк не показатель )

А вот там где в качестве подставки используется - это дааа

Кстати, а что это за "большевики, играющие на балбалайках"? )

Изменено: Ratislav, 27 Июнь 2013 - 14:12

В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#62 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 14:23

Фотки сняты днём, всё же. Просто лежащие на земле одиночные тюки мне тоже попадались, но я их не выкладывал. Кроме последнего. Который просто в голом поле. Отдельно меня порадовал:)

Изменено: Babaika, 27 Июнь 2013 - 14:24

#63 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 00:28

Навеяло :happy:

Прикрепленные миниатюры

• B2mC2wgB6ng.jpg

Изменено: Oleg L Tulsky, 28 Июнь 2013 - 00:31

• Ratislav, Radmilla и Babaika пользователям это нравится
Честь имею!
Наш сайт https://tula-svarga.ru

#64 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 00:31

В защиту Штефанской кухни - увы, у меня мама так же готовит. :) Бывает, пригорает, бывает, готовит из куриных супнаборов плов, бывает, что рис плавает в жире. А еще капуста!!! В общем. ну не ресторанного уровня готовка. Просто "пожрать" :) В пятницу жареные куриные ножки с гречкой были хороши. А в воскресенье увы куски куриного шашлыка были вчерашними, с душком, что попытались замаскировать перцем. Это все очень понятно и знакомо, ибо на фестивалях еще не то едали. Подноготную кухню "кухни" боюсь нам никогда не узнать. Да, в первые два года питание было лучше. У Штефана в кабаке обычно гораздо лучше готовка, раньше у мня нареканий не вызывало. В том то и удивление.
Про медовуху. Мне попалась нормальная. Разбавленных пив и медовух ни мне и моим друзьям не попадалось.
  • Lom это нравится
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#65 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 00:37

там, у Штефана, хотябы технарский корочка, что отучился на повора имеется??? Или это сборище народу по интересам именумых себя громко " харчевней" или тому подобное???

Изменено: Aleksandr Brynsk, 28 Июнь 2013 - 00:37

• Radmilla это нравится

#66 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 00:45

Крышечки для контейнеров с едой были , покрайней мере в первый день . Еду можно былоб признать съедобной в условиях концлагеря . Людей так не кормят . Я конечно не расчитывал на разносолы , но на порцыю горячего супа , нормального второго и десерт надеялся . Сена в лагере европы 13 век было с излишком , часть брикетов сена использовали в качестве стульев и подставок , а гдето его как выясняется не хватало . Лучный турнир был плохо обеспечен и ещё хуже организован . Арена возможно пригодная для лошадей совершенно не подходила для пешего боя , ноги вязли в пахоте по щиколотку либо острые камни впивались в тонкую подошву обуви . Со стоянкой машины поначалу возникли проблеммы - не хотели пускать , мол много иногородних так что мос область валите во дворы - вопрос решил быстро но со скандалом . Но это терпимые мелкие неприятности на фоне огромного позитива от фестиваля в целом . Просто организаторы , на будущее учтите где узкие места .
  • Norf и Radmilla пользователям это нравится

#67 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 10:02

Какие-то все дико прихотливые в еде ) Кормили и ладно. Арены после лошадей для пеших боев - проблема еще с Выборгов, благо хоть лошадиного навоза не было по всему полю, уже хорошо )) По сравнению с Выборгами старыми - это все мелочи )
  • elena balashova это нравится

#68 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 10:20

Единственными грамотными критериями оценки мероприятия могут быть только сравнения:
1) было в прошлом году - было в этом.
2) было заявлено в рекламе - сделано.
А сравнение с другими фестами по меньшей мере некорректно.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#69 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 11:47

Единственными грамотными критериями оценки мероприятия могут быть только сравнения:
1) было в прошлом году - было в этом.
2) было заявлено в рекламе - сделано.
А сравнение с другими фестами по меньшей мере некорректно.

То так, но я в прошлом году не был, поэтому сравнивать не с чем.
Заявлено - сделано частично. Часть не сделано.
С другой стороны халявную медовуху не обещали, но выдавали.

#70 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 12:29

С другой стороны халявную медовуху не обещали, но выдавали.

Мы в ней не нуждались, но нам, например, про ее существование никто и не сообщил :)
  • Ingmar Pskovski это нравится
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#71 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 12:33

Мы не обналичили большую часть талонов после того, как попробовали то, что нам предложили.

#72 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 12:45

Николас, ввиду того, что мы с тобой в личке обсудили вопрос алкоголя до мероприятия, и ты сказал, что у вас будет сухой закон, я справедливо предположила, что лучше вам о них и не сообщать. Или я всё-таки неправильно тебя поняла? А вообще, талоны по русскому лагерю раздавались теми 5 руководителями подразделений, о которых было сообщено заранее
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#73 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 13:53

Николас, ввиду того, что мы с тобой в личке обсудили вопрос алкоголя до мероприятия, и ты сказал, что у вас будет сухой закон, я справедливо предположила, что лучше вам о них и не сообщать. Или я всё-таки неправильно тебя поняла? А вообще, талоны по русскому лагерю раздавались теми 5 руководителями подразделений, о которых было сообщено заранее

О тотальном сухом законе речь не шла, но несознательных мы серьезно ограничили :)
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#74 Blood

Blood
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 14:13

Восхищен "подвигом" Herzog Tulskiy как он описывает что героически прошел за едой вне очереди, да еще и выдержал штурм девочек и мальчиков которые просили выйти его с кухни. Это достойно войти в легенды доблести и рыцарского поведения, особенно по отношению к остальным участникам которые дисциплинированно стояли в очереди в это время! Класс!

Ludwig чтоб "Восхищаться" герцогом дисцилинированно встаньте в очередь, (список очреди прилагаетя под вашим же постом)

А вообще складывается впечатление что вы были где то совсем в другом месте, например питьевой воды в субботу было не достать,(вернее было где - в магазине через дорогу - качество среднее) а вот технической воды хоть залейся - кран в туалете никто не спиливал.

Полностью поддерживаю двух последних ораторов!!! Мне тоже было стыдно перед своими людьми, которых я позвал на фест. А вот ещё - хлеб в столовой кончился в пятницу??? в остальные дни мы его не видели.
медовару впору со стыда под землю провалиться.

О да я так и вижу как почтенный медовар крснеет и посыпает голову пеплом читая эти строки, вообще это очень приятно "сидеть, потупив стыдливо взор и примерно краснеть, ощущая правой половинкой задницы плотно набитый бумажник." (с)
  • Ingmar Pskovski и Radmilla пользователям это нравится

#75 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 14:29

ближний магазин, куда все затариваться бегали, был очень рад...

#76 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 17:10

ближний магазин, куда все затариваться бегали, был очень рад...

А что, на каком-то фесте бывает по-другому? Нам вот рад был Перекресток, а то в ближнем нормального выбора алкоголя не было )
  • Blood это нравится

#77 Etarda

Etarda
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 18:20

Я тоже вставлю свои 5 копеек про еду.
Перед фестивалем, мне сыпался целый поток вопросов о питании, и я всем с чистой совестью говорила, что кормить будут хорошо, а еда оказалась просто не съедобной.
Поддерживаю предыдущих ораторов: людей так кормить нельзя. Особенно, если это здоровенные мужчины, проводящие, как минимум, половину дня в доспехах. Могу точно сказать за нас с мужем: мы весь фестиваль ходили голодными, перебиваясь пряниками и тем, что Бог послал, потому что бежать в магазин было не когда. В итоге, за 3 дня мы нормально поели один раз - в субботу, на приготовленном нашими барышнями пиру.
И было ужасно стыдно перед иностранцами, которые, были вынуждены, время между турнирами проводить в адовых очередях за "хрючелом".

#78 Liza

Liza

Тоже девушка 2009

• Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 18:54

Ратислав, на Временах и Эпохах 2011 и 2012 было по-другому и практически идеально.

Согласна с каждым словом из последнего отзыва Марины Etarda.

Мне стыдно перед моими товарищами за плохие советы и за вдруг обострившийся оптимизм, например, перед подругой из ордынского клуба, которой я за несколько часов до выезда отсоветовала брать газовую горелку. Причем не из соображений аутентичности, вовсе нет.
Я сказала ей: "Давайте будем уважать организаторов и доверять им! Пожарная безопасность... Им и так трудно... Вот в 2012... А уж в 2011..." и так далее.
Мне стыдно, как я всем нахваливала обеспечение. Еще и дурацкие рекламные советы про доверие.
Много лет езди на фестивали, все время учись. Я больше так не буду делать никогда :snif:

Дурная черта русского характера — умиляться иностранцам. Но, стоя в хвосте долгой очереди за первым ужином, обернувшись и увидев за собой следующих, я оторопела: это была вся почтенная иностранная делегация. Хочется думать, что эту проблему решили сразу. Но я не могу быть уверена, не видела: наш клуб, потеряв массу рабочего и фестивального времени, больше не питался по талонам. Поступали по-разному, так в том числе.

Изменено: Liza, 28 Июнь 2013 - 19:09

• elena balashova, Ingmar Pskovski и Radmilla пользователям это нравится
"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau

#79 Karilen

Karilen
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 19:58

Товарищ старший по кухне! Да вы упомянули что-то про договор с орг. комитетом... Может, продемонстрируете его общественности?

#80 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 20:21

"Оргкомитет обеспечивает участников на безвозмездной основе следующими ресурсами:

1. Трехразовое питание (завтрак, обед, ужин.) *

Порционное добротное питание, изготовленное на фабрике-кухне, включающее супы, салаты и пр. Доставляется в термосумках 3 раза в день, все расфасовано в ланчбоксы. Еда реально хорошая.

2. Питьевая вода "Энея" в кегах 20 литров, выдается по лагерям в кол-ве 4л на чел/день, бутыли оснащены ручными помпами для удобства розлива.*

3. Постоянно работающие куллеры для получения кипятка*

*все это выдается в специальной столовой, находящейся в закрытой от туристов зоне, тут же расположен буфет с ценниками для участников, где можно купить всякую снедь, напитки и пр.

8. Баня, душевые номера, пластиковые бассейны для купания.
Будем стараться по максимуму обеспечить водные процедуры."

Уважаемые коллеги!

Как говорится, что обещали и что сделали.

Оправдание найти можно всему. Только уж если обещали, так надо всё-таки выполнять.

Изменено: vasilich, 28 Июнь 2013 - 20:22

• elena balashova, Bergger и Babaika пользователям это нравится
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

Также с меткой «еда, вода, дрова, сено, сортиры.»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых