Обсуждение концепции и новинки
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 01:06
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 11:36
Да мне просто интересно получить наконец ответ, не запретят ли использовать огонь в юрте. А невозникновение там пожара - в первую очередь в наших интересах и от костровых принадлежностей зависит слабо.
Глеб, а тебе есть разница запретят или нет???? разведешь, чтоб не было пожара и не испортишь травяное покрытие - молодец)))
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:49
Глеб, а тебе есть разница запретят или нет???? разведешь, чтоб не было пожара и не испортишь травяное покрытие - молодец)))
Пожалуй, согласен. Ответа от организоторов всё равно фиг дождёшься

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:08
По хорошему, в юрте должен быть оборудован пожарный щитПожалуй, согласен. Ответа от организоторов всё равно фиг дождёшься

- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 23:27
Пожалуй, согласен. Ответа от организоторов всё равно фиг дождёшься
Глеб, согласно пожарным нормам МГОМЗ Коломенское:
"Все временные стенды, павильоны, тенты для экспозиций и демонстраций должны быть оборудована датчиками дыма. Использование открытого огня на территории МГОМЗ возможно только при согласовании замдиректора по пожарной охране и присутствие сотрудников пожарной охраны МГОМЗ..." и т.д. и т.п. Такого бреда на 3 страницы. Это не точная цитата, но близко к тексту.
Перевожу на русский: официально в заповеднике ВООБЩЕ нельзя использовать ОГОНЬ. Но т.к. это РФ, то все можно делать, только аккуратно, чтоб был поддон с наполнителем (песок), и огнетушитель в радиусе ближайшем. Ну и если сотрудник пожарки попросит потушить - надо будет потушить. Но обычно, видя огнетушитель они теряют волю..)))
Вот как то так, друзья. Я ответил на вопрос?
2 Гостята.
Это не смешно..:/ Не в каждой юрте, но в каждом лагере 100% с бочкой,ведрами, багром и всей хурмой, как положено. Спрашивают за это жестко. Так что прошу с пониманием всех относиться. Это не наша прихоть, как вы догадываетесь...
Изменено: Timofey, 19 Декабрь 2012 - 23:29
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 00:06
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 01:07
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 04:13
В том году по всем лагерям были сделаны стационарные пожарные щиты со всей лабудой.Герцог ведь в прошлом году решил проблему с пожарной охраной?))
Изменено: Truggvi Rosti, 20 Декабрь 2012 - 04:13
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 11:49
Герцог ведь в прошлом году решил проблему с пожарной охраной?))
решил... но только говорил я не с пажарными, а с зам.начальника парка, кой пришел ругаться на дым от готовки пищи.
Есть такая филосовская поговорка: вежливость - второе счастье. Кто скажет наглость - вырву позвоночник!!!
Суть в том, что если вы, с кем либо, разговариваете вежливо, без бычки и готовы понять (а понять, по-христиански, означает ПРИНЯТЬ), что от вас хочет другая сторона, то как правило, компромис находится.
Не нужно думать, что все пожарные, тов.полицаи и прочии на 100% мудаки. Это не так. просто система управления персоналом в рашке строится по принципу "прикрой жопу", "посей кукурузу", "не ходи и не споткнешься" . Первое означает, что нужно делать все так, чтобы окружающим казалось, что ты срешь фиалками. Второе - это некий аналог потемкинских деревень. Мол все круто и все по плану. Третье, это чтобы выполнялось первое условие, - означает, что инициатива наказуема. Проще запретить, чем что-то делать, ну или сложившуюся проблему решать. А то если что-то случиться, то вышестоящие органы, могу и про вазелин не вспомнить, - а так драть!
Теперь про жизнь!
Случай, который Женя имел ввиду. Его приведу как пример. В парке ВСЕ запрещенно! А почему ? А вдруг!!!!
так вот, приготовление нормальной пищи без огня невозможно на природе. Понимая это, мы все-таки положили болт на букву закона, сумев оборудовать стационарный пожаро-безопасный очаг (ну там, с поддонами песком и т.д..). Также, бочка с водой, пожарный щит - все как надо.
Пришел дядя (зам.нач.парка) с рацией и начал нервничать, что все нельзя, мол пожар, мол АЛЯРМ, СГОРИМ НАХУЙ и т.д!!!! Уж был, данный случай, мной описан в подробностях в теме про ВИЭ за 2012 год. Приводить все изыски беседы я не буду.
Главное! Когда дяде показали, что все сделано добротно и правильно - он успокоился и сказал варите свою еду - все нормально. Но изначально тон был воинственный. Очень воинственный.... Главное! При грамотной беседе и Вашей адекватности - все может решиться хорошо.
Короче.
я к тому веду, дорогие вы мои, любители попесдеть, что никто вам специально палок вставлять не будет - ОНИ ПРОСТО БОЯТСЯ!! того, того что их выебут в жопу из-за вас и без вазелина. Срабатывает принцип, что из двух зол берут меньшее : легче запретить, чем решать.
Ваша задача сделать так, чтобы они были, уверены, что все будет хорошо. Для этого нужна инициатива с вашей стороны, а именно, не бычка, а нормальный подход и те действия, что все-таки сумееют переломит страх вышестоящего гражданина.
Мое почтение!
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 13:11
А я не смеюсь, хоть и смайлик поставил. Вопрос-то актуальный. Даже погуглил, нет ли нормативов каких противопожарных для подобных жилых помещений (чумы там, юрты опять же). Пока не нашёл.Это не смешно..:/ Не в каждой юрте, но в каждом лагере 100% с бочкой,ведрами, багром и всей хурмой, как положено. Спрашивают за это жестко. Так что прошу с пониманием всех относиться. Это не наша прихоть, как вы догадываетесь...
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 00:00
- Babaika это нравится
Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 12:55
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 19:11
Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 13:29
Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 17:01
Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 17:23
Думается, есть риск завалить лошадь соперника (конника впереди), или самого соперника.В чем риск?
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 18:48
Турнир конных лучников будет.
Правила и список конных состязаний и активностей по Руси и Орде после Нового Года.
Кстати, всех с наступающим!
Опубликовано 26 Январь 2013 - 01:08
Изменено: Tarkhan, 26 Январь 2013 - 01:10
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:21
Товарищи организаторы, интересует вот что- будет ли 13в взаимодействовать в плане боя с 14в, 15в, 16в? Прошу обратить внимание организаторов, на то что, доспехи 13в не на столько защищены как более поздние эпохи и чисто из соображения безопасности биться в комплекте на 13в против закованного 14в бойца не очень хотца)). На мой взгляд нужно сделать боевое взаимодействие по векам, это будет и красиво , и правильно с исторической точки зрения на мой взгляд.
В Выборге же как-то ОСХ бились ) И часто вполне себе успешно.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:50
О да!В Выборге же как-то ОСХ бились ) И часто вполне себе успешно.
Славные были бугурты)))
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых