Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 01:05
- Gest это нравится
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 01:38
О да! Там парни жгуть, Гражданская так просто бьет все рекорды.))))На напу, ПМВ и ВОВ народ собирается дико склочный. Там постоянно какие-то идиотские разборки и интриги. Вон, можно зелёный форум почитать или ливингхистори.
Это все круто, но увидеть бы уставные документы этого РВИО перед подачей своих данных или неподачей... а то как-то непонятно... де юре, а де факто все ясно.Про списки с фамилиями, фотографиями - это уже местная инициатива от Клима
- fra Raimond и Briansk пользователям это нравится
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 02:06
Когда все будет "готово и отлажено" - придут "дяди" в костюмчиках, и всех "подвинут".
Как-никак уровень проекта - государственный.
И че-то я ну очень не уверен, что вертикали реально потом будут "нужны" чиновники "от реконструкции".
ИМХО - в чем-то идея всего "действа" и верная.
Но как бы потом все это "добро" не вылезло всем боком.
- fra Raimond и Valdamar Aleeson пользователям это нравится
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 02:44
Так что нечего никуда вступать покуда всё мрачно и не ясно, пусть доказывают свою состоятельность, а народ уж пусть думает нужны данные товарищи ему или нет.
https://vkontakte.ru/club9227631
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 04:29
Нам Отчизну боронить - силушки набраться надо! Борщ стынет, не томи!
- Gorislaff это нравится
В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 06:18

За этот проект узнал от ряда товарищей с разных эпох. И поднял информацию у знакомых представителей федеральных властей. Прозондировал и профильтровал информацию.
Пока лишь есть рабочая группа сформированная по советам различных гос.органов - тут как я понял кто с кем дружил и работал - тех и отрекомендовали в мин.культ и не более.
Данной рабочей группе как я понял поручили собрать примерную карту реестра ВИК по РФ, сколько и какое соотношение клубов по эпохам.
Чтоб собрать делегатов на конференцию - обсуждение создания данного общественного объединения.
Насколько я понимаю тут будет представлен весь спектр ВПЦ и реконструкция тут лишь один из блоков.
По данной теме пока не вижу предмета для спора. Ввиду оссутствия как такого бюджета - какой то дележ шкуры не убитого животного идет.
Так что пока я не увижу федеральную долгосрочную целевую программу по финансированию данного проекта, вообще не вижу смысла о чем то спорить. И обвинять кого -то в попиле бабла.
Да и самого РВИО пока нет, и будет ли - из опыта работы с гос.аппратом могу сказть - прожектов там море, а вот принятых и пущенных в исполнение еденицы.
Как появится после учредительского собрания РВИО положение о создании оного, и одобренное попечительским советом - то я поверю в осуществимость оного проекта.
Тогда встанет вопрос о поддержки мероприятий. И соглашусь с некоторыми камрадами - лобби пока на строне ПМВ и ВОВ2, поэтому надо усилить блок средневековья.
И тогда станет возможным пропихнуть в плановую программу наши мероприятия и заручиться поддержкой.
Так что я думаю пока рано раздувать щеки по поводу рабочей группы или членства в РВИО.
Ибо есть пока только идея о создании данной организации и финансовой поддержке, но нет положения (так как собрания учредителей еще не было как я понимаю) и нет планов по финансированию и тупо откуда брать эти деньги на поддержку. Пока это только очередной "прожект" в коридорах власти.
И пока не будет сформирован коордиационный совет по финансированию проектов реконструкторов - не кого винить в попиле бабла, некрасиво как то выглядит - без предметно.
А вот постараться сформировать совет с максимум людей от реконструкции средневековья, очень бы даже стоило.
Идея федерального реестра мне нравиться..
И я вижу в этом возможность решения одной наболевшей проблемы, то что закон и поправку об оружии приняли, которая ограждает реконструкторов от преследований и в тот же момент нет положений и протоколов как его приводить в исполнение. А тут появляется возможность сделать этот закон работающим, то есть исполнительным органам власти и силовикам геморно бегать за каждым реконструктором. А вот создать экспертные центры в субъектах РФ, основываясь на данных реестра РВИО им это проще и более работоспособный вариант.
Короче все это ведет к централизованности реконструкторского сообщества, и тут выбирать надо самим и анализировать к чему это в дальнейшем приведет.
Я лично за любой кипешь кроме голодовки

п.с. (колхоз дело добровольное)
- Gunnar lagmann, Gest, Kornelij Shnaps и 2 другим это нравится
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 09:31
1. ни в одном учреждении ни со мной, ни с другим представителем клуба разговаривать не хотели.
2. Органы внутренних дел чуть не привлекли за "...создание секты...(С). Таскали долго, пока не получили копии документов, что мы официалы.
Так что, документы (хоть какие-то либо) не есть от лукавого.
Что касается темы, то пока что не ясен вопрос:
1. По каким кретериям производится "отбор";
2. Какие обязанности, взносы, ответственность будут возложены на клубы, вошедшие в реестр
3. Что будет с клубами, которые не вошли в реестр
Пока что тема несёт только деструктивных характер, в сторону "распила кем-то каких-то денег" (кстати, которых на самом деле ещё и нет!) !!!
Никто, на сколько видно ПОКА!, никого под свои знамёна не тащит, но и информации, что будет в одном или в другом варианте, тоже НЕТ! Информации как таковой - с гулькин нос, а негатива налили с цистерну.
- Gunnar lagmann это нравится
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 10:01
О да! Там парни жгуть, Гражданская так просто бьет все рекорды.))))
Вот об этом я хочу сказать, да. Вообще идея некой общественной структуры, которая сможет пробивать деньги на крупные мероприятия - она правильная. От этого могут произойти многие плюсы. Ну вот, например, разве не здорово бы было, если б на тот-же Русборг Палю выделили спец.финансирование на закупку консостава? Или Репью на Царицын? Мне - как коннику - такая структура бы только помогала, потому что я прекрасно знаю, что вот на этот самый консостав деньги из имеющихся бюджетов фестивалей выделяют со скрипом.
Но пардон - валить в одну кучу средневековье и напу? Это ерунда, извините.
С одной стороны - конечно, мы все реконструкторы. Но, извините за пример, с другой стороны - хирург и ветеринар - тоже доктора. Давайте людей и зверей в одной поликлинике лечить: в одном кабинете пусть педиатр принимает, а в соседнем - пусть котов кастрируют. Здорово будет, да? Зато всех контролировать в одном учреждении будет проще.
Если и нужно при МинКульте некое "обсчество", то не "реконструкции всея Руси от Адама до Потсдама", а узко профилированные представительства, с отдельным независимым руководством, своими уставами, своими узкоспециализированными целями и задачами.
- Gunnar lagmann и radioman пользователям это нравится
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 10:43
Жуков написал херню под впечатлением.
Контора создается только для проведения мероприятий и распределения средств.
Никаким экспертам и представителям нихера не обломится ( кроме общественной работы на дядю и нахаляву).
Когда создадут и покажут себя- будем думать. Силком туда никто не тащит. Я вот, например , десять раз думать буду...
С нашим минкультом каши вообще не сваришь.
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 11:16
Никаким экспертам и представителям нихера не обломится ( кроме общественной работы на дядю и нахаляву).
О чем и я толкую уже 4ю страницу.
Кстати, Коровкин на сегодняшний день - самый статусный МВДшный эксперт по всяким массогабаритам, остальные по его методичкам учатся. Так что его наличие внушает робкие надежды, что одним из пряником официально зарегистрированому клубу, например, может быть правильное оформление правильных бумажек для общения с МВД и таможней

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 11:58
Поясню. Лично не против нахождения КОГО УГОДНО в рабочей группе.Кстати, Коровкин на сегодняшний день - самый статусный МВДшный эксперт по всяким массогабаритам, остальные по его методичкам учатся.
Никаких сомнений в квалификации того же Коровкина нет.
Но принцип отбора на учредительную конференцию через свой частный сайт по своим субъективным критериям - это неприемлемо.
Принцип отбора экспертов "наши друзья в минкульте позвали" в данном случае - 100% коррупционный вопрос.
Не предлагаю всех шельмовать и посадить.
Предлагаю, пусть министерство разберётся. Исправит ошибки в подходе. Мы, как граждане, имеем право задавать вопросы, тем более эти действия нас касаются. Без широкого обсуждения и привлечения к нему всех активно действующих сил, это не всероссийское объединение, а опять теже грабли, компанейщина и фуфло.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 12:17
правильное оформление правильных бумажек для общения с МВД и таможней
А какие проблемы могут быть с таможней то? Мы сколько ездим - никогда не было. Делаем бумаги, что "не является культурной ценностью" и все.
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 12:20
давайте теперь то же самое, с первого листа, только другими словами.
В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 12:30
Важно, что у тебя, что ни пост, то откровениетак. цикл кончился.
давайте теперь то же самое, с первого листа, только другими словами.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 13:02
https://mkrf.ru/minis...ECTION_ID=19477
9. Д.А.Клочкову совместно с Д.С.Коровкиным, А.А.Овчаренко, Д.А.Мишаниным, Б.Б.Пантюхиным, С.В.Фефиловым обеспечить создание и ведение реестра групп и клубов военно-исторической реконструкции, действующих на территории Российской Федерации и за рубежом. О ходе работы доложить. Срок – 19.10.2012
А какое отношение тогда имеет товарищ Жуков и его песочница "mreen" к данному празднику? И, если с рабочей группой всё ясно, то где протоколы по РВИО?
Эйнар Регнвальдссон, SHR NorraVind.
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 13:15
Ну, чем больше процветает пуссипихизм и всякие показухи в средневековье, тем больше склок и слюней.роисходит это, на мой взгляд, потому, что у них нету возможности по честному надавать друг другу по шапке в бугурте или на турнире.)))
ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ! ТОЛЬКО ДУХ СТАРОГО ВЫБОРГА И ДМИТРОВСКОГО ШТУРМА СПАСУТ РЕКОНСТРУКЦИЮ!! =)
- Saigon это нравится
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 14:04
Категорически не понимаю плача.
Парни с ПМВ и ВМВ уже регистрируются на своем портале, причем, вообще без звуков возражений. Потому что я не понимаю: В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Ну вот: Министерство Культуры с подачи А.Н. Кирпичникова (который в этом направлении долбил бетон долгие и долгие годы) и многих других уважаемых людей, пошло на создание Рабочей Группы по сохранению, развитию и так далее.
Да, для облегчение работы нужна некая база данных клубов - это объективная данность организационной работы.
Но:
во-первых, никто никого никуда не тянет - не хочешь, не надо.
во-вторых, сам факт регистрации никаких обязательств ни на кого не налагает.
Т.е., допустим, что из работы Группы выходит нечто путное.
Тогда зарегистрированные клубы получают возможность определенной помощи со стороны Мнкульта.
- оплата дороги для лучших представителей - лучшие - это ЛУЧШАЯ материальная составляющая реконструкции (кто там и как кому бьет по голове - это никому вообще не интересно).
- возможность получить вполне весомые бумажки для общения с администрацией на местах.
- возможность участвовать в неких тендерах по производству фестивалей, конференций, круглых столов, семинаров.
По-моему - не самая плохая штука.
Допустим, ничего путного из работы Группы не выходит.
- Мы как делали свои темы, так и дальше будем.
- Как ездили на фестивали за свой счет, так и дальше будем.
- Как общались с администрациями и спонсорами "на энтузиазме", так и дальше будем.
При этом:
- У нас будет, как минимум, готовая база по клубам. Что позволит не устраивать из заявки на очередной фестиваль целого мероприятия - просто кинул ссылку и всего делов. (Ну, придется, конечно, данные собственного клуба регулярно обновлять).
Так в чем возможная подстава? Я просто не вижу "преступного умысла". Причем. повторюсь: дело-то наглухо добровольное. Не хочешь - остаешься при своих, какими бы эти "свои" ни были. Тем более, что при положительном варианте развития событий (первое допустим) никто не мешает "сесть на поезд".
Разговор о составе Группы.
Список личного состава опубликован на сайте Минкульта.
Хотелось бы понять, откуда недовольство?
Там есть хотя бы один не компетентный, не уважаемый, "левый" человек?
Кирпичников? Каинов? Коровкин? (Три К))))))))) ) Овчаренко? Жуков?
Про другие эпохи и состав Группы от Администрации я не говорю.
Кто из перечисленных персонажей не в состоянии адекватно представлять движение?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 14:07
За веру в Бога, Царя и Отечество! (с)
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 14:09
Не понятно ещё вот что. В протоколе №1 написано:
https://mkrf.ru/minis...ECTION_ID=19477
9. Д.А.Клочкову совместно с Д.С.Коровкиным, А.А.Овчаренко, Д.А.Мишаниным, Б.Б.Пантюхиным, С.В.Фефиловым обеспечить создание и ведение реестра групп и клубов военно-исторической реконструкции, действующих на территории Российской Федерации и за рубежом. О ходе работы доложить. Срок – 19.10.2012
А какое отношение тогда имеет товарищ Жуков и его песочница "mreen" к данному празднику? И, если с рабочей группой всё ясно, то где протоколы по РВИО?
Эйнар, камрад,
Это касается конкретно членов рабочей Группы, которой с базой регистрации работать.
19-20 вв. регистрируются в другом месте - так удобнее ответственным за эту эпоху.
Средневековье - на МРине - так удобнее ответственным за эту эпоху.
Точка.
///И, если с рабочей группой всё ясно, то где протоколы по РВИО///
- Причем тут какое-то РВИО?
Речь идет о: Рабочей Группе ПО ВОПРОСАМ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ И СОДЕЙСТВИЯ ИЗУЧЕНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ при Министерстве Культуры РФ и только.
Изначальный, ошибочный пост, где упоминалось РВИО я удалил, как не отражающий реальности.
Изменено: Klim, 22 Ноябрь 2012 - 14:12
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 14:10
А почему регистрация через mreen? нет других открытых ресурсов?
- Я Эйнару ответил, дословно тоже отвечаю тебе.
Это касается конкретно членов рабочей Группы, которой с базой регистрации работать.
19-20 вв. регистрируются в другом месте - так удобнее ответственным за эту эпоху.
Средневековье - на МРине - так удобнее ответственным за эту эпоху.
Точка.
Также с меткой «регистрация, рвио»
![]() |
Специальные →
Мероприятия →
Регистрация клубов для рабочей группы при Министерстве культурыАвтор: Klim • Дата: 20 Ноя 2012 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых