Перейти к содержимому

Фото

III международный военно- исторический фестиваль "Битва при Молодях 2011"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
75 ответов в теме

#61 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 05 Август 2011 - 22:15

Мнение как участника:

По поводу критиканства — если ж все такие честные и правдивые ;).... очень странно слышать обилие негатива от людей, один из которых ездит на побух... отдохнуть, а второй является прямым «конкурентом».... замечу от непосредственных участников такого шквала нет — почему?
Молоди (нравится это кому или нет) на данный момент являются крупнейшим фестивалем московского региона на 17й век, а может быть и российским...

Очень хочется фоток... народ — делитесь.

Так! скорее всего, данный кусок текста предназанчался мне... ну так бы и сказал, прямо: "Хрен ли ты герцогская твоя морда критикуешь, когда должен хвалить? :laugh: " ))

хвалить не буду...
отвечу. Критиканством, никогда не занимался и не буду. критикой да! или тут, чо, не могут два этих понятния разделить уже???? :)

еще раз повторяю!
К проведению битвы у менч НИКАКИХ претензий нет. Она прошла хорошо и красочно.
Однако, кроме битвы не было ничего. То есть у нас не фест, а показательное выступление с дальнейшим нажираловом?????????

Главная претензия к обустройству "псевдо-лагеря" и забите болта на культ пласстика.

кстати, ехал, не побухать, а посмотреть, что и как. вот посмотрел..
а побухать, даже и не получилось. Ибо я привык пить крепкие напитки сидя у себя в штабе с серебрянным кубком и прочеим антуражным барахлом.

вобще странно, я тут все разжевал, сказал что и как, - все равно это воспринимается как личный наезд и желание что-то чем-то подгадить.

ребят! либо я сумашедший, либо вы все уже настоко обленились, да заплыли жиром, что вам акромя показухи на поле и бытовой пьянки ни хрена не надо...

если так, то, джентельмены, я вынужден признать что зашел в чужой огород....
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#62 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 06 Август 2011 - 22:55

Так! скорее всего, данный кусок текста предназанчался мне... ну так бы и сказал, прямо: "Хрен ли ты герцогская твоя морда критикуешь, когда должен хвалить? :laugh: " ))

хвалить не буду...
отвечу. Критиканством, никогда не занимался и не буду. критикой да! или тут, чо, не могут два этих понятния разделить уже???? :beer:

еще раз повторяю!
К проведению битвы у менч НИКАКИХ претензий нет. Она прошла хорошо и красочно.
Однако, кроме битвы не было ничего. То есть у нас не фест, а показательное выступление с дальнейшим нажираловом?????????

Главная претензия к обустройству "псевдо-лагеря" и забите болта на культ пласстика.

кстати, ехал, не побухать, а посмотреть, что и как. вот посмотрел..
а побухать, даже и не получилось. Ибо я привык пить крепкие напитки сидя у себя в штабе с серебрянным кубком и прочеим антуражным барахлом.

вобще странно, я тут все разжевал, сказал что и как, - все равно это воспринимается как личный наезд и желание что-то чем-то подгадить.

ребят! либо я сумашедший, либо вы все уже настоко обленились, да заплыли жиром, что вам акромя показухи на поле и бытовой пьянки ни хрена не надо...

если так, то, джентельмены, я вынужден признать что зашел в чужой огород....

Герцог, к тебе как раз особо претензий-то и нет. ты многое по делу сказал. фишка в том что мы как раз про это знаем, но вышло так что по куче разных причин в этом году мы доверили вопросы лагеря, правильной войны и прочее вкусное для участников человеку, который с этими вопросами не справился. По каким причинам - да по разным. по факту не важно а важен результат которого не было. У нас же банально не хватило сил и времени чтобы взвалить на себя еще и это дело. в том числе потому что фестиваль раскручивается, а это вызывает массу проблем бюрократического толка. могу честно сказать, что последниен документы разрешающие фестиваль (который был в пятницу вечером запрещен главой района и пришлось выходить на администрацию губернатора чтобы перекрыть решение местного царька) были подписаны в Москве за 4 часа до начала битвы в субботу. такие дела просто не оставляли нам в этом году шансов заниматься еще и лагерем.

так что лично я вижу три пути решения этого дела.

1. самая простая - фестиваль превращаяется в неофициальный междусобойчик в лесу с мегаантуражным лагерем, прикольными развлекухами - и без огнестрела. орги не вкладывают в фест при этом ни копейки кроме как на собственные удовольствия.

2. в орг группу входят люди, реально хотящие и могущие работать на благо фестиваля причем не только во время фестиваля но и минимум за полгода до его начала , при этом отдающие себе отчет что ни копейки за свой труд они не получат. скоре наоборот - потратят свои.

3. фестивль окончательно вырождается в отчетную показуху с наемными реконструкторами а орггруппа самоустранятся от этого процесса ибо надоело.

возможны и другие пути развития этого дела, но они требуют серьезных независимых от местной администрации денежных средств. Лично я не готов тратить сейчас свои деньги на ваши развлечения, как я это делал на первых "Молодях"
что-то еще по существу смогу сказать после 9 августа, после того как состоится разбор полетов фестиваля.

Изменено: Piter von Hortgart, 06 Август 2011 - 22:56

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#63 ulfnir

ulfnir
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2011 - 09:54

Парни, а есть ли смысл ломиться в закрытую дверь? Ну не хочет администрация феста на своей территории, не хочет!
На нашем фесте глава сказал:"Милости просим!", и тут же начинают трезвонить директор рынка, директор хлебзавода, начальник РОВД и пр. чиновники - "Чего изволите?". Приехал вице-губернатор :"Не надо ли чего?" При этом никто не дал ни копейки денег, все вложения мои лично. Но административный ресурс включили на полную. За это им респект. А у вас "лебедь, рак и щука". Может, вы соединяете несоединяемое? Вот Олегыч постоянно был у меня на глазах. По быту мгновенно решал любой вопрос, молодчага. Остальных не видел.
Не будете же вы бегать ежегодно с места на место? Это вы должны рулить чиновниками, а не наоборот. Повезёт ли Девята свои "фаготы" в следующий раз, рискуя их потерять? Заберут их - мы найдём способ получить с оргов. Вам это надо?
Решайте вопросы на подходе, а не на поле. Не имеет права на существование дилемма - стрелять или не стрелять? 17-ха - это не кольчуги, 17-ха - это огнестрел. А тут тон задаёт Фрося из РОВД, которая говорит:"Вот только попробуйте! Сразу всё изымем!".
Место для феста - сумасшедшее! Все чаяния реконструктора в нём - и лесочек, и поле шикарное, ну всё как в учебнике. Считайте, что ростовчане уже подали заявку на "Молоди-2012". Заметьте, мы за 1000 км приехали без "отбоя", да и зелья своего подвезли по-братски, Олегычу сдали. Кормить-поить нас не надо. Приехали из уважения к вам. А вы не выдержали испытания славой, 3 дня прошло - уже срётесь. Заканчивайте это, решайте всё внутри коллектива.
Не надо никаких фестивальных междусобойчиков. У Молодей может быть чудесная перспектива. Помочь вам можем только своим приездом, как и все остальные участники. Короче, рук не опускать, и трудиться, трудиться, трудиться!

Изменено: ulfnir, 07 Август 2011 - 09:56

#64 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2011 - 11:12

да фишка в том что администрация хочет. не хотят феста ровно двое человек.

1. господин Серафимов, крупный земельный собственник, оставной военный разведчик-параноик, хозяин 90% земель в районе Молодей. именно из-за него пришлось дважды переносить в этом году место фестиваля. Человек, с которым договориться практически невозможно и который срать хотел абсолютно на всех. Я имел сомнительное удовольствие общаться с этим деятелием 2 года и восторга не испытал никакого.

2. нынешний глава района, недавно избранный и не наигравшийся во власть еще, к тому же еще не закончивший междуусобную борьбу по постановке на все хлебные места своих родственников и друзей и друзей друзей. Администрация крупного сельского поселения Любучанское, где проходит фестиваль, обладает определенной автономией от него, то есть туда своих родственников он назначить не может, вот и беситься и жизнь местным чиновникам портит как может.

Министерство культуры Московской области фестиваль игнорирует уже третий год как. Просто потому что им этот фест не нужен, у них отчетность и так нормальная заранее придумана и деньги на культуру каждый год в области выделяются 2 января а 13 января уже "осваиваются" полностью. хотя нет, заслугу проведения первого фестиваля они таки себе задним числом приписали, передрав часть текста и несколько фоток со старого сайта фестиваля.

а насчет испытания славой -неправда ваша. Дело в другом. получилось столько нежиданных проблем в последние дни перед и на самом фесте, что этого не ожидал никто включая и нас, и всех мсетных начальников. С тем же огнестрелом - предыдущие два года по тем же документам, что и в этом году, никаких проблем не возникало и все требумые бумаги , были поданы в срок по всем запросам из УВД. Но в этом вот прямо за пару часов до битвы решили товарищи "полицейские" выпендриться с подачи все того же главы района. В принципе проблемы с законами с 17 веком ровно теже что и с наполеоникой, и пока у нас такой закон об оружии (а обещают сделать еще хуже) то и будет продолжаться все это бодание "законно-незаконно"

Изменено: Piter von Hortgart, 07 Август 2011 - 11:22

#65 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2011 - 11:47

да фишка в том что администрация хочет. не хотят феста ровно двое человек.

1. господин Серафимов, крупный земельный собственник, оставной военный разведчик-параноик, хозяин 90% земель в районе Молодей. именно из-за него пришлось дважды переносить в этом году место фестиваля. Человек, с которым договориться практически невозможно и который срать хотел абсолютно на всех. Я имел сомнительное удовольствие общаться с этим деятелием 2 года и восторга не испытал никакого.

2. нынешний глава района, недавно избранный и не наигравшийся во власть еще, к тому же еще не закончивший междуусобную борьбу по постановке на все хлебные места своих родственников и друзей и друзей друзей. Администрация крупного сельского поселения Любучанское, где проходит фестиваль, обладает определенной автономией от него, то есть туда своих родственников он назначить не может, вот и беситься и жизнь местным чиновникам портит как может.

Министерство культуры Московской области фестиваль игнорирует уже третий год как. Просто потому что им этот фест не нужен,

А нет ли возможности в будущем рассмотреть альтернативное место проведения фестиваля "Битва при Молодях", к примеру, на территории Подольского района? В том же Валищево, возле Сундаковского кремля, или в районе деревни Сынково? Глава Подольского района г. Москалёв ещё на ГГ2009 предлагал сделать фестиваль исторической реконструкции ежегодным. А собственно ГГ в этом году проводится в Сергиево-Посадском районе - соответственно, Валищевская площадка простаивает.
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#66 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2011 - 15:04

купите себе участок своей земли и проводите там все, что захотите
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#67 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2011 - 15:22

17-ха - это не кольчуги, 17-ха - это огнестрел.

Все-так, категорически, настаиваю не называть эти вещим огнестрелом.

Огнестрел это пистолет макрова и прочее оружие. Прямое назанчение которого "приносить не радость".
а у нас, все-таки, основное назначение это "праздник". А то, что чего-то там, из чего-то можно сделать. Так извините, но лопатой тоже можно народу, нексило, жизнь попортить, или вилами, или еще чем-то. Но это ИНСТРУМЕНТ.
так и у нас! это РЕКВИЗИТ, или еще что-то, ибо прямое назначение этого "делать праздник".

п.с. не говорите мне, что закону все равно и т.д..
почему мы должны коверкать нормальные понятия в своей голове из-за того, что видетели, кривой закон!?

а телевизор не оружие или диван? я с балкона с 6го этажа, так его на голову могу бросить, что эх...!!?

#68 ulfnir

ulfnir
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2011 - 18:59

Поправка принимается. Читать в следующей редакции:"17-ха - это не кольчуги, 17-ха - это РЕКВИЗИТ."

#69 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 07 Август 2011 - 22:26

Герцог, ты меня извини, но если ты так щепетилен по поводу пластика, чего ты сам людям замечания не делал?
Или оргам на месте?
В своём лагере, где жил, там всё было лазурно? Покажи фото.

Товарищи, не нужно блистать эрудицией задним умом. Теперь есть год, чтоб подготовиться и всё сделать лучше. У меня не получилось приехать:)
Но я рад что такой фестиваль есть, проводится и улучшается.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#70 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2011 - 01:05

Герцог, ты меня извини, но если ты так щепетилен по поводу пластика, чего ты сам людям замечания не делал?
Или оргам на месте?
В своём лагере, где жил, там всё было лазурно? Покажи фото.

Товарищи, не нужно блистать эрудицией задним умом. Теперь есть год, чтоб подготовиться и всё сделать лучше. У меня не получилось приехать:)
Но я рад что такой фестиваль есть, проводится и улучшается.

замечания делал. Однако, никто не внял.

Столовался у 7го приказа. Жил в шатре герра Панцеркраузе из Ростова.
Оруженосец жил в юрте у Девяты.

правильный кусок "уюта" мы себе создали как могли))
https://cs10589.vkont.../y_e50beaf7.jpg

Павел! Если, что подготовится и сделать лучше фраза была мне , то ты с такими упреками не по адресу обратился.....

#71 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2011 - 08:26

1. В Подольском районе фестиваль не выйдет по причинам политическим. Я и так лишилсся половины зрплаты за то что "Молоди" провожу. а я живу как раз в Подольске. обьяснять расклады конкуренции и личной неприязни местных чиновников нудно и бессмысленно, но поверьте, они там друг друга поедом жрут и открытый фестиваль на 16-17 век не допустят у себя однозначно и копейки не дадут на него 100%.

2. При всем удобстве площадки идеальным с точки зрения истории будет площадка у храма Воскресения в Молодях, где было самое мясо этой немалой по времени и по территории битвы. На практике это место находиться в центре современной деревни и делать там фест бессмысленно ввиду плотной застройки.

3. советчикам купить в Молодях землю для проведения феста - мы не против - подкиньте нам пару-тройку миллиардов долларов и мы эту землю с радостью купим. еще и усадьбу 17 века в Молодях у Исполнительной дирекции заодно выкупим и вместе с парком отреставрируем и будем там фесты на петровские времена и на 1812 год гонять - там было место сбора бойск на Азовский поход и там же ополчение собирали для Тарутинского лагеря..

4. по поводу пластика. я вообще не понимаю, в чем проблема - почему участников -реконструктиров орги обязаны заставлять заниматься реконструкцией? кто тогда реконструктор и что вы вообще на фесте делаете? Почему мне не лень привезти на фест несколько ящиков керамики -всяких кружек-кувшинов-мисок, неужели это так сложно. На этом же форуме торгуют и делают на заказ вещи замечательные художники-керамисты, причем делают недорого. что мешает вам заказать для себя красивую, удобную и историчную при этом посуду? Или все имеют сознание на уровне детского сада? пока дядя не отругает, будем гадить под себя?

Изменено: Piter von Hortgart, 08 Август 2011 - 08:27

#72 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2011 - 12:02

Петр, есл все так плохо, то зачем ты вооще проволишь данный проект. Который ориентирован на зрителя?

Уходи в леса и проводи закрытый и лазурный фест на 17ху, без привлечения зрительской массы и политического подтекста.

я не понимаю, одного - какие у тебя стоят задачи и в чем твои дивиденды от проведениея (не имею ввиду бабло)?

#73 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2011 - 16:01

Петр к тебе, хорошь писать это не я, то не я . это то . а это другой. У нас на мероприятии был ряд серьезных недочетов, поскольку отписываемся здесь мы то и говорить кто конкретно с чем не справился смысла нет. по тем недочетам которые имели место быть несправился оргкоммитет.
совершенно согласен по ряду пунктов с Герцогом, в лагере можно и нужно было сделать лучше. Если на следующий год, даст Бог, фестиваль будем делать и я в этом буду участвовать, то комвзвод организую лично. или по крайней мере приложу все силы чтобы он был. С культурной программой в лагере буде думать, и почти уверен что сделаем, по крайней мере некий центр там нужен однозначно.
по маневрам. не могу который год продавить я и в том каюсь и винюсь. В следующем году, опять таки если..., и при наличии желания со строны участников обязательно будем воевать, не получится - с меня простава всем кто хотел но не повоевал.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#74 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 08 Август 2011 - 16:09

Часть сообщений было удалено, часть - отредактировано. Пользователь gollandec получает устное предупреждение за флуд.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#75 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2011 - 17:08

Ладно!
Скажу главное, что мои жесткие критические высказывания не являются личными наезждами и попыткой отбить у кого-то охоту что-то делать.

Просто, я вижу, желание людей "созидать" и вижу что, что-то не выходит. Посему, стараюсь, острые углы обозначить.

Мне лично, очень хочется, чтоб я приехал на чужой фест и там все было хорошо и круто.
Однако такого я в послденее время не наблюдаю.

посему, - всегда буду жесток....

#76 seryck

seryck
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2011 - 20:21

отпишусь я, скромный торговец керамикой
так как являюсь владельцем небольшого фургончика, пришлось поучаствовать в организации "битвы" (подвёз пару дощечек прямо со двора одного из организаторов со стороны администрации)
посему сомневаюсь, что сие мероприятие было жутким "распилом" - скорее плюсиком в графу "общественная деятельность".
они, я полагаю, старались
для меня как для в общем-то случайного посетителя самым ужасным было музыкальное сопровождение феста - временами эти люди пели просто невыносимо!...
что ещё могу сказать? если бы обставили турнир с большей помпой, он стал бы частью шоу, а так - лишь небольшая часть подвыпивших любучанских поселенцев подошла поглазеть на сию диковинку...
но по-любому, мероприятие достойное и очень даже перспективное, я думаю :X
на следующий год даст бог снова поедем! а вы уж там разберётесь с "пластиком" и прочим, я надеюсь!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых