Шлем на ЗО
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 13:16
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 13:22
При увеличении картинки там все нормально видно.
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 14:12
Увеличил - да есть.
Вопрос в том,на сколько отлична от "исходника" 1370гг
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 14:25
Небольшое уточнение.Nickolay : Это перерисовка миниатюр 1370г.
Ruslav : Вопрос в том,на сколько отлична от "исходника" 1370гг
На сайте Китаб-Хоны стоит дата 1430 г.
Бобров, по-моему, в своих работах 14 век вообще не рассматривал.
Информация должна быть доступной
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 16:54
А можешь найти ветку обсуждения?
Этих перерисовок? Вот тут вскользь обсуждалось - https://www.tforum.in...o...0925&st=180
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 18:04

По поводу доспеха - яя уже всё решил... Пока буду делать показушно-конный с кольчужной бармицей, а потом и озёрник сделаю с ламеллярной. На бугурты.
Раз голень и бедро даются так сурово - буду делать скрытку. Мне же дешевле. Только штанцы жалко слегка. Надо будет красивые носить чтобы комплексу соответствовать.
Как всё хорошо идёт-то

А применение кольчужных перчаток реально, как вы думаете?
А есть люди, которые возьмутся перелопатить информацию по саадачным наборам, в том числе, не очень закрытую за пару монет? На публикацию этой информации я денег не смогу дать конечно, но на мороженое - в принципе реально. Просто мне работа не позволяет много по библиотекам ездить, да с учёными дружить. Хоть Москва и недалека...
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 18:11
Вот увеличенный вид оригинала 1370года
Очень сомнительно, что это оригинал. Перерисовки не копируют оригинал полностью, а здесь все точка-в-точку. Скорее, это плохо пропечатанная (возможно, чуть подправленная) миниатюра 1430г.
Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 22:13
Цену вопроса озвучте в личку…А есть люди, которые возьмутся перелопатить информацию по саадачным наборам, в том числе, не очень закрытую за пару монет? На публикацию этой информации я денег не смогу дать конечно, но на мороженое - в принципе реально. Просто мне работа не позволяет много по библиотекам ездить, да с учёными дружить.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 23:47
Если не только смотреть картинки,а проверять первоисточники приведённого, или хотя бы внимательно изучать обсуждения на форуме, легко можно понять,что "набедренника" в оригинальном изображении небыло.
А что на счет этого?
Наш сайт https://tula-svarga.ru
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 00:49
Шахнаме 1333 года. Иран.
Из 5 воинов (в доспехах) 4 в ламеллярах и только 1 в кольчуге. Первая половина 14 века. Конечно не ЗО, но оочень близко.
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 01:00
Как там, Максим. Иногда лучше жевать.....
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 02:09
А что на счет этого?
Жуткая 15ха…
Подкину еще одну миниатюрку.
Шахнаме 1333 года. Иран.
Из 5 воинов (в доспехах) 4 в ламеллярах и только 1 в кольчуге. Первая половина 14 века. Конечно не ЗО, но оочень близко.
Не, это очень, и очень далеко, это миниатюры инджуидской школы …
И что это дает?А тут вполне себе ламеллярный набедренник и очень симпатичный шлем с пластинчатой бармицей.
Как там, Максим. Иногда лучше жевать.....
Изменено: Yuriy, 23 Октябрь 2010 - 02:15
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 13:28
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 16:35
Я отрицал именно набедреники аля изо 1430г.
Схемы "лопасть" - только за. Благо копаного материала не мало
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:23
Изначально вопрос неким товарищем был поставлен как бы вообще о набедренниках на иранских ИЗО.Жуткая 15ха…
И что это дает?
В любом случае Иран это сосед ЗО в этот период, и очень сложно оспорить их идентичность вооружения. В процентном соотношении пластинчатых и кольчатых доспехов разница может быть есть, но вот в том, что шлема с пластинчатыми бармицами могли использоваться в первой половине 14 века вместе с ламеллярами и в Иране, и в ЗО, вероятность очень большая.
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:25
Точнее формулируйте мысли, а то сплошные глупости получаются.ну собственно, Юрий уже всё сказал. Как говорится,да - лучше пережёвывайте.
Я отрицал именно набедреники аля изо 1430г.
Схемы "лопасть" - только за. Благо копаного материала не мало

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:31
Анализируя изображения одной школы с одной территории можно очень легко проследить изменения доспеха на протяжении, например, 14в. Так что брать миниатюру начала 14в. и применять ее для конца того же века - тоже неверно.
Изменено: Nickolay, 25 Октябрь 2010 - 12:33
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:48
Данное изображение считается выполненным в Багдаде. Иран - ОЧЕНЬ большая страна, школы миниатюр разных ее территорий показывают разные комплексы вооружения, смешивать все это, а тем более говорить об идентичности с Ордой - совершенно неправильно (в самой Орде региональные комплексы вооружения отличаются друг от друга, об этом уже недавно говорилось - в теме в Тоже Руси). Были различные центры производства вооружения, изготавливавшие вещи по-разному. Кроме того, в уже упомянутой статье Юрия показано, что иранское вооружение поступало в Орду только в середине 13в.
Анализируя изображения одной школы с одной территории можно очень легко проследить изменения доспеха на протяжении, например, 14в. Так что брать миниатюру начала 14в. и применять ее для конца того же века - тоже неверно.
Т.е. вы считаете, что использование иранских ИЗО для реконструкции комплексов ЗО необоснованно? И в самой ЗО пластинчатые доспехи не делали?
Т.е. на Руси, которая была буквально избита ЗО, использовались и изготовлялись пластинчатые доспехи, в Иране было их обширное производство и широкое применение, а в ЗО, которая располагалась между ними, все продолжали ходить в кольчугах?
Кстати, а где я предлагал использовать миниатюру начала века для реконструкции комплекса конца того же века?
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 12:57
Т.е. вы считаете, что использование иранских ИЗО для реконструкции комплексов ЗО необоснованно?
А обосновано применение русских изображений с русскими или польских с поляками для реконструкции Орды? Сейчас применение фотографий латвийской армии обосновано для реконструкции российского солдата?
И в самой ЗО пластинчатые доспехи не делали?
Может и делали, но, судя по данным археологии, вещи в Орде это были штучные. На изображениях их вообще нет.
Т.е. на Руси, которая была буквально избита ЗО, использовались и изготовлялись пластинчатые доспехи, в Иране было их обширное производство и широкое применение, а в ЗО, которая располагалась между ними, все продолжали ходить в кольчугах?
Это все рассуждения в отрыве от источников.
Кстати, а где я предлагал использовать миниатюру начала века для реконструкции комплекса конца того же века?
Прошу прощения, если не так понял.
В любом случае изображения надо смотреть синхронные заданному времени (и этносу!).
Изменено: Nickolay, 25 Октябрь 2010 - 12:58
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых