Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#61 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 13:50

А еще, просто исторический роман сейчас нах-й никому не нужен. Надо обязательно вставить или вампиров из СС, или Волкодава, или космолет. По-моему, лучше космолет.

То есть задача стояла в виде "Написать про то, что по душе, и классифицировать по той категории, которую хочет заказчик"?.
Вспомнились похожие истории.

Так, балет, который мы смотрели, именовался "Сон красноармейца Иванова". Красноармеец Иванов стоит на посту. Потом его сменяют. Он танцует в казарму, снимает шинель и сапоги — и засыпает. Ему снится сон... что бы вы думали? Конечно, "Лебединое озеро". В финале красноармеец Иванов просыпается, надевает шинель и сапоги и танцует на пост. (с)

У студента экзамен по биологии,учить лень, ну и выучил только про блох.Приходит на экзамен,тянет билет,смотрит.а ему про рыб досталось.Ну делать нечего,выходит и начинает говорить.
-Ну в общем, рыбы-это животные такие. Если бы они жили на суше, то у них была бы шерсть, а если у них шерсть, значит были бы и блохи,а блохи это...
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#62 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 14:13

Не обижайте Клма, а то он писАть перестанет :blush:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#63 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 14:32

Жуков связывался с реконструкторами, хыхыхыхыхыхыхы, бугагагага happy.gif)))))))))))))))))))))))))))))))))

а что, не связывался? :beer:))

#64 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 14:38

Я не обижаю. Я элегантно поддерживаю тему вверху исключительно постами по теме, не прибегая к флуду и оффтопу.

#65 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 14:59

Берни, может, вам на пару с Климом создать новый шедевр, какой-нибудь "Папский сержант"? :beer:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#66 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 15:28

А еще, просто исторический роман сейчас нафиг никому не нужен. Надо обязательно вставить или вампиров из СС, или Волкодава, или космолет. По-моему, лучше космолет.

Поправочка:
- просто исторический роман сейчас нафиг издателям не нужен. Издатель в подавляющей массе нынче туп и невежествен.
А исторический роман.... лично по мне нужен, и намного нужнее очередных космодесантников и вампиров СС в арийском прошлом. Именно поэтому "Плохая и Хорошая войны" для меня лучшее, что читал за последние пару лет. :beer:
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#67 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 17:08

То есть задача стояла в виде "Написать про то, что по душе, и классифицировать по той категории, которую хочет заказчик"?.
Вспомнились похожие истории.

Так, балет, который мы смотрели, именовался "Сон красноармейца Иванова". Красноармеец Иванов стоит на посту. Потом его сменяют. Он танцует в казарму, снимает шинель и сапоги — и засыпает. Ему снится сон... что бы вы думали? Конечно, "Лебединое озеро". В финале красноармеец Иванов просыпается, надевает шинель и сапоги и танцует на пост. (с)

У студента экзамен по биологии,учить лень, ну и выучил только про блох.Приходит на экзамен,тянет билет,смотрит.а ему про рыб досталось.Ну делать нечего,выходит и начинает говорить.
-Ну в общем, рыбы-это животные такие. Если бы они жили на суше, то у них была бы шерсть, а если у них шерсть, значит были бы и блохи,а блохи это...

- Все просто: я зарабатываю писанием - это мой главный источник доходов. Фантастика продается хорошо.
Кроме того, фантастику я люблю и космодесантники с арийскими корнями бывают разные в смысле исполнения.
Т.е., я арбайтен и стараюсь делать это хорошо,
но,
категорически против писания в стол для сотни фанатов.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#68 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 17:14

мои поздравления автору! :thumb: :)
наконец-то в книгах не будет ляпов :holy:
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#69 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 18:11

наконец-то в книгах не будет ляпов :thumb:

Гм-гм, как будто и раньше у уважаемого автора их не было, восторженный вы наш :holy:
(с) Inna

#70 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 18:13

наконец-то в книгах не будет ляпов :thumb:

Будут, но заметят их не все:holy:
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#71 Liza

Liza

Тоже девушка 2009

• Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 18:52

тогда, может, конкурс в Пивнушке? :holy: :thumb:

Изменено: Liza, 05 Июнь 2010 - 18:53

"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau

#72 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 20:11

*подозрительно* Какой еще конкурс, кто больше найдет ляпов в климоопусе? :thumb:
(с) Inna

#73 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2010 - 20:32

Никто не найдет. Хотя могут безуспешно попытаться.
Вспоминаю конференцию Клима по "Всадникам войны" с тринахофилами на Куликовке-2005.

#74 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2010 - 01:28

Никто не найдет. Хотя могут безуспешно попытаться.
Вспоминаю конференцию Клима по "Всадникам войны" с тринахофилами на Куликовке-2005.

- Хахахахаха, да, я тоже помню, хехехехе :music:
Отпи...ться я могу от чего угодно - истфак ЛГУ, аспирантура ИИМК РАН и природная говнистость решают :)

Но, в данном случае: я художник, я так вижу, и все!

Джо, давай уже напиши что-нибудь, а мы у тебя косяки поищем? ;)

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#75 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2010 - 01:56

я художник, я так вижу, и все!

Ну вот примерно такой ответ и воспоследовал на той конференции :music:
Ладно, почитаем, уже закупил.
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#76 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 06 Июнь 2010 - 02:50

- просто исторический роман сейчас нафиг издателям не нужен. Издатель в подавляющей массе нынче туп и невежествен.

А всего лет сто назад дело обстояло наоборот
- А аванс дадите?
-Под муху дам, под боярыню - дам, а под "крутые бедра" и "все завертелось" - не дам!
(Аркадий Аверченко)

Ладно, потаскаем культурку в массы. Кстати, есть два варианта банера.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#77 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 06 Июнь 2010 - 10:03

ага ,и потому наплодили тонны псевдо-"исторической" литературы от которой воротит нормального читателя :$
я например при виде словосочетания "исторический роман" от незнакомого мне писателя
(а многие ли из обычных читателей не знакомых с исторической реконструкцией слышали имя Клима Жукова?)
сразу делаю вывод что это очередная мукулатура писанная двочеником прогуливавшим уроки по истории :(

и потому если писать исторический роман
то Золотой Самородок просто потонет в общем скоплении дерьма
писанного двоечниками но при этом носящего пафосное название "исторический" роман
(это один из немногих жанров где взяв на руку первую попавуюся книгу можно быть уверенным на 95% что это кал)

PS чё-то вспомнилось после того как в жанр Киберпанк нахлынули писаки без технического образования
основатели жанра объявили что Cyber-Punk is Dead :(

основатели же исторического романа от того во что превратили это жанр двоечники давно в могилах вертятся

так что по-мне уж пускай лучше этот жанр нелюбят издатели
чем они будут поощирять двоечников на написание "исторических" романов

Изменено: Idot, 06 Июнь 2010 - 10:58

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#78 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2010 - 12:04

С башорга:

xxx: В детстве я хотел быть писателем, как Стругацкие, и написать что-то столь же прекрасное в жанре фантастики, как их "Трудно быть Богом"
yyy: Но с годами все больше крепнет предчувствие, что романт будет в жанре автобиографии, а не фантастики, и называться он будет "Грустно быть дол...бом"

:$
(с) Inna

#79 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2010 - 13:22

Книга Жукова - отличная. И дух ландскнехтских войн в ней отражен, на мой взгляд, верно.
По крайней мере, я могу сравнить с тем, что читал в мемуарной литературе на тот период - "История Фрундсберга", "История Баярда" и "История Шаумбурга". Последний был этаким "солдатом удачи" в чем-то напоминающий Пауля Гульди. Поэтому, господа, прежде чем критиковать и обвинять Клима в реконструкторских "измышлизмах" почитайте источники.

Мне Клим присылал черновой вариант. Не знаю, что там в итоге получилось (Редакторскую правку, кстати, тоже нужно учитывать. Я, например, ни коим образом не предполагал, что мою книгу редакторы обзовут "Рыцари. Последние битвы"). Но и построение самой книги (чередование планов), и сюжетная канва, и пролог с эпилогом, на мой взгляд, сделаны блестяще.
Батальные сцены выписаны ярко, выпукло и разнообразно. Жизнь ландскнехтского лагеря - очень правдоподобна. Персонажи характерны. Обилие песен - только в плюс, пусть они, временами, и ахронистичны. Это как в фильме "Эскадрон гусар летучих" - все стихи, прозвучавшие в фильме в виде романсов и песен, Давыдов написал после 1812 года, но насколько точно они легли в сценарную канву!

Недостатки - да, есть. А у кого из авторов их нет? Очень меня коробило обилие русского мата в устах немецких зольдатен, очень я Климу советовал заменить русский мат немецкими аналогами - всякими там "хюндин" и прочими "шайзе". Сражения, как мне показалось, описаны с отходом от источников - Швадерлох, Бикокка, Павия. Тут уже у меня к Климу были претензии, равно, как и к описанию турнира. Думаю, в окончательном варианте это все выправилось.

Книга несет не просто элемент компьютерной бродилки, а знакомит читателя с основами идей Ренессанса, как в изобразительном искусстве, так и в моральных постулатах. Абсолютно солидарен с Климом в его оценке нравственных аспектов Реформации (что мы расхлебываем и поныне).

Молодец, одним словом.
Пиши и дальше, дружище. У тебя хорошо получается.

#80 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2010 - 16:03

Книга Жукова - отличная. И дух ландскнехтских войн в ней отражен, на мой взгляд, верно.
По крайней мере, я могу сравнить с тем, что читал в мемуарной литературе на тот период - "История Фрундсберга", "История Баярда" и "История Шаумбурга". Последний был этаким "солдатом удачи" в чем-то напоминающий Пауля Гульди. Поэтому, господа, прежде чем критиковать и обвинять Клима в реконструкторских "измышлизмах" почитайте источники.

Мне Клим присылал черновой вариант. Не знаю, что там в итоге получилось (Редакторскую правку, кстати, тоже нужно учитывать. Я, например, ни коим образом не предполагал, что мою книгу редакторы обзовут "Рыцари. Последние битвы"). Но и построение самой книги (чередование планов), и сюжетная канва, и пролог с эпилогом, на мой взгляд, сделаны блестяще.
Батальные сцены выписаны ярко, выпукло и разнообразно. Жизнь ландскнехтского лагеря - очень правдоподобна. Персонажи характерны. Обилие песен - только в плюс, пусть они, временами, и ахронистичны. Это как в фильме "Эскадрон гусар летучих" - все стихи, прозвучавшие в фильме в виде романсов и песен, Давыдов написал после 1812 года, но насколько точно они легли в сценарную канву!

Недостатки - да, есть. А у кого из авторов их нет? Очень меня коробило обилие русского мата в устах немецких зольдатен, очень я Климу советовал заменить русский мат немецкими аналогами - всякими там "хюндин" и прочими "шайзе". Сражения, как мне показалось, описаны с отходом от источников - Швадерлох, Бикокка, Павия. Тут уже у меня к Климу были претензии, равно, как и к описанию турнира. Думаю, в окончательном варианте это все выправилось.

Книга несет не просто элемент компьютерной бродилки, а знакомит читателя с основами идей Ренессанса, как в изобразительном искусстве, так и в моральных постулатах. Абсолютно солидарен с Климом в его оценке нравственных аспектов Реформации (что мы расхлебываем и поныне).

Молодец, одним словом.
Пиши и дальше, дружище. У тебя хорошо получается.

- Спасибо, камрад Андрей :$
Хотя, вроде бы, меня здесь никто ни в чем не обвиняет.
ну, кроме упыря Джокера :( Который кроме пары-тройки старых подъ...к на ТФ больше ничего написать не в состоянии ;) :( Хыхыхыхыхыхыхыхыхы
Бугагагагага ;)

Кстати, мои первые книжки "Всадники Войны" выползли из военного мозга редактора "Полигона". Наше название: "Кавалерия античной и средневековой Европы". И, да, редактуру "СОлдата" я не читал еще (так что слегка трепещу).
турнир редактор просил не править - не исправил.
Битвы сделаны с некоторыми отступлениями от источниковой информации сугубо намеренно. Это такое вот видение очевидца, который никогда не видит всего ансамбля событий и врет на каждом шагу, будучи уверенным, что это святая правда.
(Мне дед рассказывал о резиновых финских дотах, от которых снаряды рикошетят прямо до пушки, снаряд пославшей. Я подобное потом читал не раз и не два. И поди скажи ветерану, что он ошибается и все было не так).

Матюги на 99% убраны. Просто мне так удобнее и быстрее писать исходный текст - я "по жизни" разговариваю почти исключительно матом ;)

Спасибо еще раз. Пишу.
Правда пока пришлось переселиться на 1000 лет вперед и на 10000000000000000000000 миллионов км. вверх.

Идот,
Это проблема НЕ ТОЛЬКО исторического романа, но и литературы вообще.
Отсутствие художественной цензуры и предельно ублюдочная политика издательств уверенно зашумливают помехами любые приличные работы.
Вот придёшь ты в магазин с целью "что-то купить".
И что?
Я лично наугад открываю три-четыре книжки, меня сразу начинает тошнить - убегаю с воплями.
Иногда удается случайно напасть на хорошую книжку. Но редко.
Т.е., если ты не Акунин (в раскрутку которого в свое время были вложены просто сумасшедшие бабки), то писать можно только то, что гарантированно продаётся. Все остальное потонет в белом шуме.

Я в 1996-1998 г. вообще перестал читать худ.лит именно по этой причине. Жалко время терять на очередной бред.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых