Проблема в том, что и тот кто делает и те кто обсуждают не занимались профессионально железом ЗЕ и железом Востока одновременно. Поэтому не понимают что, как и зачем сделано. Объясню. 1. Нашейная часть сдлана по принципу горже - для того чтобы носить на нем основной зерцальный доспех. Горже должно идеально сидеть на теле - тогда достигается равномерное распедлени веса доспеха на тело, а не не две ключицы, когда это сильно затрудняет подъем руки. И его прямое назначение - облегчение ношения, а не защита шеи воротником - стойкой.
Серьезно? Забазарь…
Просто интересно, как ты объяснишь то, как это вопрос решался на зерцалах, где горжет отсутствовал? Хотя я сомневаюсь в его наличии и здесь…
Угу, эпоха не моя, но я как в том анекдоте;3. Техника выполнения чеканки на пластинах принципиально другая чем на фото. Мастер делает ребра путем их поднятия чеканом над общим фоном, а нужно опускать фон и формировать ребра. В результате рельеф родного зерцала как небо и земля отличается от того, что на фото. Очень странно, что на это никто не обратил внимания. Ну, про колличество и пропорциональное совпадение - вообще молчу, мастер видимо такой цели перед собой просто не ставил. И очень не понятно, почему Юра на это внимания не обратил.. Эпоха не твоя, Юр?
«-Не, не гинеколог, но посмотреть могу…»
А если серьезно, не обратил, по тому, что там и обращать не чего, я указал на самые явные косяки, технология и пропорции – это уже «мелочи»…